«Самое сложное — это выжить». Исповедь медсестры скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhalych
13.08.2017 - 21:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 13.08.2017 - 20:07)
Уважаемые скоропомощники, просветите в двух моментах из повествования. Первое, про вызов на температуру, можно вызывать или нет? Ситуация: в четверг вечером у сына (6лет) поднялась температура 38,5, рвота (для него рвота при температуре это норма, уже привыкли), дала ибуклин, все хорошо. Утром температура подскочила 39,5; даю ибуклин, жду... обтираю водой и жду... повторно даю ибуклин, обтираю и жду, через час после приема первой таблетки температура та же. Что делать? Судорог нет, рвоты тоже. Везти его с такой температурой по жаре в поликлинику для укола? Скорая вызов приняла, приехали, укол поставили, посоветовали увеличить дозировку ибуклина на будущее. Это оправданный вызов, или моя блажь? Если блажь, то как делать правильно?
И второй момент, вызов беременными. Начнем с того, что Врач в ЖК регулярно напоминал про «если что, вызывайте скорую», «если начнутся схватки, то вызывайте скорую». В первый раз меня положили в роддом заранее, а вот во второй раз все началось ночью и чуть раньше чем нужно (а рожаю я шустро, в первый раз на все 3 часа ушло, от первой схватки и до первого вдоха сына). Ну так вот, ночь, у меня прошли 2схватки, интервал 7минут, дома спит трехлетний сын, значит муж не отвезет, сама за руль не села бы, так как мне даже после двух схваток ойёйёй как хорошо. Вызвать такси? А если все пойдет быстрей чем в первый раз? Страшно, вызвала скорую. Я правильно сделала? Кстати, во второй раз за 2ч 45мин управилась, родив в предродовой на кушетке.

Первый случай: Жара что причина не везти ребенка на флюорографию? Если уже дотерпели до утра. А возможно там пневмония или еще чего? Аускультативно можно и не выслушать. Второй случай, такси! быстро только кошки родят. (простите за циничность, у страха глаза велики) А по большому счету побольше бы таких адекватных. Описанные случаи попадают под случаи СИНМП. Речь в посте идет совсем о других случаях)

[^]
симирина
13.08.2017 - 21:58
1

верблюжья колючка

Цитата (denzel08 @ 13.08.2017 - 15:21)
Повторюсь,много раз уже писал об этом..
Покажите мне хоть одного бедного медика!!!
Хоть где блядь,в Москве или Владике и т.д.

P.S.В любую больничку приезжаешь и там пиздееец,выставка новых авто,как в салоне!
Я не спорю,труд очень сложный и иногда противный.
Но мне то что делать,плакать или жалеть их?,если были моменты,когда работал в 30-40 часов без сна,с шилом в жопе?!)

ну и пусть будут богатые, с машинами и хвала богам! Пусть будут довольные жизнью и с хорошим настроем лечат нас. В противном случае, голодные, нищие медики, разве будут хорошо выполнять свою работу, только разве на "отвали". И мысли у них будут далеко от больного, а обдумывать свои проблемы денежные будут

[^]
killerseriy
13.08.2017 - 22:00
2

Шутник

Скорую в последнее время вызывал дважды,первый раз теще было хуево на Новый Год бригада уколола все стало хорошо.Отблагадорил бутылкой шампуня.Второй раз дочке от температуры судороги начались пока скорая приехала пол пачки сигарет сьел.Фельдшеру который укол успокающий сделал спасибо сказал.Хотел коньяка купить но он дальше поехал людей спасать.СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

[^]
optimus03
13.08.2017 - 22:30
2

Приколист

Цитата (mikhalych @ 13.08.2017 - 21:46)
Цитата (Настасьяяяяя @ 13.08.2017 - 20:07)
Уважаемые скоропомощники, просветите в двух моментах из повествования. Первое, про вызов на температуру, можно вызывать или нет? Ситуация: в четверг вечером у сына (6лет) поднялась температура 38,5, рвота (для него рвота при температуре это норма, уже привыкли), дала ибуклин, все хорошо. Утром температура подскочила 39,5; даю ибуклин, жду... обтираю водой и жду... повторно даю ибуклин, обтираю и жду, через час после приема первой таблетки температура та же. Что делать? Судорог нет, рвоты тоже. Везти его с такой температурой по жаре в поликлинику для укола? Скорая вызов приняла, приехали, укол поставили, посоветовали увеличить дозировку ибуклина на будущее. Это оправданный вызов, или моя блажь? Если блажь, то как  делать правильно?
И второй момент, вызов беременными. Начнем с того, что  Врач в ЖК регулярно напоминал про «если что, вызывайте скорую», «если начнутся схватки, то вызывайте скорую». В первый раз меня положили в роддом заранее, а вот во второй раз все началось ночью и чуть раньше чем нужно (а рожаю я шустро, в первый раз на все 3 часа ушло, от первой схватки и до первого вдоха сына). Ну так вот, ночь, у меня прошли 2схватки, интервал 7минут, дома спит трехлетний сын, значит муж не отвезет, сама за руль не села бы, так как мне даже после двух схваток ойёйёй как хорошо. Вызвать такси? А если все пойдет быстрей чем в первый раз? Страшно, вызвала скорую. Я правильно сделала? Кстати, во второй раз за 2ч 45мин управилась, родив в предродовой на кушетке.

Первый случай: Жара что причина не везти ребенка на флюорографию? Если уже дотерпели до утра. А возможно там пневмония или еще чего? Аускультативно можно и не выслушать. Второй случай, такси! быстро только кошки родят. (простите за циничность, у страха глаза велики) А по большому счету побольше бы таких адекватных. Описанные случаи попадают под случаи СИНМП. Речь в посте идет совсем о других случаях)

Позвольте с вами не согласиться! Существуют стремительные роды, и каждый раз выезжая на роды я молюсь, чтобы не со мной это произошло! Это может случиться за час!

[^]
Настасьяяяяя
13.08.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 21:45)
Настясьяяя, на разных скорых может быть по разному, у нас диспетчер при разговоре о температуре уточнит, сколько и чего давали, и примет решение послать или нет бригаду. Если ваши усилия снизили температуру ниже 38,5 этого достаточно, если нет-колем укол. Опять же, про роды- единственная претензия к тем роженицам, которые с утра со схватками, а нас зовут к полуночи. Повод к вызову "роды" диспетчером никак не обсуждается -просто пишут адрес, и, поверьте, бригада очень быстро приедет и очень быстро госпитализирует -никому не хочется роды в машине принимать!

Про "что давали и когда" всегда спрашивают. За все разы, когда приходилось вызывать скорую ниразу ни нахамили, всегда помогали. Это в жизни, а в интернете постоянно читаю про то, что беременные - блажь, температура -блажь. И поэтому появляется чувство, что врачи тайно всех ненавидят, не только скандальных панических товарищей, а ВСЕХ сразу, и появляется чувство вины, вроде ниче не сделал, а неловко.

[^]
SAureus
13.08.2017 - 22:54
3

Ярила

Ох, несладко придется следующему поколению, ох не сладко. Зреют уже плоды длительного и методичного гнобления работников бюджетной сферы. Уже сбился со счету, сколько моих однокурсников работают в клиниках Германии и Израиля. Старшее поколение постепенно уходит на пенсию, т.к. не хватает у них сил пахать по 1.5-2 ставки. Молодые же, только что потратив по 100-300 тыс. руб в год на ординатуру, жадно ищут денег, при этом знаний и умений у них 0. После универа у них зачастую даже базовых знаний нет, не говоря уже о современных гайдлайнах и о клиническом мышлении. Учить ведь тоже не кому, в преподавательских рядах точно такие же кадровые дыры. Да и многим во время/вместо учебы приходится работать, чтобы добыть денег на учебу - бюджетные места-то сократили.
И, самое веселое - близятся выпуски абсолютно нулевых черных южных студентов со 100% ЕГЭ, которые вместо занятий в универе отсиживаются своим аулом в столовых и близлежащих кафе.
Поздравляю, господа, близится грандиозный шухер. cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал SAureus - 13.08.2017 - 22:58

[^]
carrista116
13.08.2017 - 22:59
2

Дикий половец

Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 07:38)
Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 05:47)
Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
Часто слышу от людей такую фразу: «Не спать всю ночь — это ваша работа». Как плевок в душу. Они же не представляют, о чём говорят. Вчера я заступила на смену в пять вечера. В 20:00 у нас пересменка водителей. Предполагается, что за это время (15-20 минут) бригада должна ужинать. На деле же произошло следующее: в 20:05 получили вызов и срочно на него поехали. В следующий раз мы оказались на подстанции лишь в 12 ночи. И то, только сходили в туалет, как нас опять вызвали. Так промотались до пяти утра. Потом было примерно полтора часа отдыха, но сон не шёл, потому что слишком много тяжёлых обращений обслужили. И мы опять выехали... И кто-то ещё смеет говорить «ваша работа»?

Как бы так что бы не обидеть? Ну простите великодушно но на самом деле это их работа. pray.gif

Может кто пояснит в чем я не прав? Пожарные жизнью рискуют на выездах те же сантехники по колено в говне плавают и не ноют что мол люди не благодарные.Это их работа. Зарплата тоже не многим больше медиков.Почему то ноют больше всех медики однако продолжают работать.Только не надо кудахтать что на за небольшие деньги что платят на скорой нельзя найти другую работу.

А кто тебя лечить будет,если все разбегутся? Малышева со Скворцовой? Итак некомплект на подстанциях 70 %,а в сельской местности почти 100. Кудахтаешь ты не к месту,если честно.

[^]
Dispather
13.08.2017 - 23:02
0

Балагур

Учился в медяге в свое время, правда не закончил. На фельдшера СМП... Нет блин на "скорой" таких должностей как медсестра, и санитар! Есть врачи и фельдшера, причем - даже именно выполняющие работу санитаров сотрудники ТУПГ (труповозки) - являются фельдшерами!

[^]
Sama
13.08.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 05:47)
Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
Часто слышу от людей такую фразу: «Не спать всю ночь — это ваша работа». Как плевок в душу. Они же не представляют, о чём говорят. Вчера я заступила на смену в пять вечера. В 20:00 у нас пересменка водителей. Предполагается, что за это время (15-20 минут) бригада должна ужинать. На деле же произошло следующее: в 20:05 получили вызов и срочно на него поехали. В следующий раз мы оказались на подстанции лишь в 12 ночи. И то, только сходили в туалет, как нас опять вызвали. Так промотались до пяти утра. Потом было примерно полтора часа отдыха, но сон не шёл, потому что слишком много тяжёлых обращений обслужили. И мы опять выехали... И кто-то ещё смеет говорить «ваша работа»?

Как бы так что бы не обидеть? Ну простите великодушно но на самом деле это их работа. pray.gif

Их работа - это 12-13 вызовов за смену. Вызовов, на которые они обязаны приехать (если температура, то с судорогами, и так далее). Все остальное, то, что сверх этого, то не их. Им даже не платят за это.

[^]
KV4777
14.08.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата (derkaz @ 13.08.2017 - 06:29)
Цитата (stan123 @ 13.08.2017 - 05:49)
И хули ныть? Тебя гнали на эту работу? Устройся туда где спокойно и платят больше! Например с песнями под гитару выступай! У Розенбаума получилось!

Это типа того,что сказал Медведев учителям--не хватает денег,идите в бизнес.Мудак ты! Люди всего себя отдают работе, а им копейки платят.

слушайте
я по велению сердца тоже хотел бы в тиши кабинетов конструкторского бюро придумывать ракетные двигатели и космические корабли

но я лет в 13 понял что мечты это мечты, а бабло это бабло
и пошел не в ракетостроительный, а просто в строительный
и получаю не 15000 рублей...

Вам то кто мешал?

[^]
makarena
14.08.2017 - 01:05
2

Хохмач

И хули ныть? Тебя гнали на эту работу? Устройся туда где спокойно и платят больше! Например с песнями под гитару выступай! У Розенбаума получилось!

Боюсь, что ни одна работа не предполагает постоянного унижения, отсутствия личной жизни, недоедания и т.д.
Люди идут в медицину, желая спасать жизнь, а попадают в жернова бюрократии, где страшнее не забить на пациента, а оказаться с незаполненными бумажками.
Страшен еще и тот момент, что люди считают скорую услугой, требуют от врачей чуть ли не пятки им лизать. Врачи работают за мизерную зарплату, имеют дело с самыми гадкими проявлениями человеческой натуры, вынуждены лицезреть смерть и боль. В Штатах и Европе практически все врачи - это миллионеры, только без основательной страховки или нехилого финансового багажа вы к ним не подойдете. А у нас все практически на энтузиазме.
Спасибо врачам. А вы лечитесь за деньги!

[^]
PeaNut
14.08.2017 - 01:22
4

Юморист

Роженицы на скорой принимаются вне очереди) на территорию папашу с машиной никто не пустит, со схватками брести пол квартала то ещё занятие. У меня роды быстрые, со скорой сразу на рахмановку, даже документов никаких не успевали заполнить.
А элитные думаю самоходом все ибо по договорённости с врачом.
Имхо не самые плохие вызовы.

[^]
jkl2002
14.08.2017 - 01:24
2

Ярила

Цитата
но я лет в 13 понял что мечты это мечты, а бабло это бабло
и пошел не в ракетостроительный, а просто в строительный
и получаю не 15000 рублей... Вам то кто мешал?

По молодости немного подрабатывал на скорой, пока не нашёл более приличную подработку. Очень быстро понял, что не моё это. Деньги можно зарабатывать где угодно, только не там, ни к чему так корячиться, человечество абсолютно этого не стоит, и легко обойдётся без меня...

[^]
Daykiri
14.08.2017 - 06:24
1

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 19:16)
Цитата (strelec69 @ 13.08.2017 - 18:56)

Ну да с таким правительством скоро и останется только под гитару петь или продавцом в Ашан gigi.gif

Вот только когда мы разбежимся из медицины, мы себя и родных будем лечить, а простым людям-Малышева, подорожник и т.п.Потому что на наши места придут гастарбайтеры, у которых будут несколько распечатанных шаблонов со списком лекарств , и назначать их будут как в русской рулетке, наугад...

За поступление в Мед такие деньги платят, один из самых востребованных ВУЗов!
Разбежитесь, аха.

[^]
Asteris
14.08.2017 - 07:14
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ZmeyUA @ 13.08.2017 - 06:09)
Передать "Скорую" в веденье МЧС. И сразу финансовые и правовые вопросы решатся. Обозвать типа "Служба экстренной помощи". И станет профессия престижной. Мечты, мечты....

Может просто надо перестать медиков чмырить?
В СМИ очень мало почему-то рассказывается о реальной работе, зато очень акцентируются негатив, часто выдуманный.
Искусственно создается образ морального урода.
При этом человек учившийся специальности 6 лет и берущий на себя огромную ответственность сейчас получает зарплату сравнимую с зарплатой не самого хорошего сантехника.

[^]
SAureus
14.08.2017 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 14.08.2017 - 06:24)

Ну да с таким правительством скоро и останется только под гитару петь или продавцом в Ашан gigi.gif

Вот только когда мы разбежимся из медицины, мы себя и родных будем лечить, а простым людям-Малышева, подорожник и т.п.Потому что на наши места придут гастарбайтеры, у которых будут несколько распечатанных шаблонов со списком лекарств , и назначать их будут как в русской рулетке, наугад...

Разбежитесь, аха.

Разбегутся, поверьте. Ва даже себе представить не можете масштабы бегства, которое происходит уже сейчас. Основные направления - Германия, Израиль и просто из профессии...
Причем уходят очень толковые люди,трудолюбивые и способные к обучению.

Это сообщение отредактировал SAureus - 14.08.2017 - 07:31

[^]
vstgod
14.08.2017 - 07:39
4
Статус: Online

Ярила

Роженицу на своей машине? Не смешите тапки, в Челябинск муж возле ворот принимал у жены роды ибо не на скорой- не пусттим, вызывайте к воротам - и заезжайте на скорой, Так что кто-то пиздит...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sharipovraus
14.08.2017 - 07:50
0

Ярила

Скорякам нужно выдать электрошокеры. Пусть неадекватных шарахают.

[^]
optimus03
14.08.2017 - 11:35
-1

Приколист

Цитата (Daykiri @ 14.08.2017 - 06:24)

Разбежитесь, аха.

Я поступала сама, ни копейки никому не давала, и горжусь этим, а те, кто платят, как думаете, хорошими врачами будут? Мы разбежимся, они останутся, и тогда, неизвестно, что лучше-Малышева и подорожник, или такие "врачи" с купленными дипломами!

[^]
Hexuss
14.08.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (SAureus @ 13.08.2017 - 22:54)
И, самое веселое - близятся выпуски абсолютно нулевых черных южных студентов со 100% ЕГЭ, которые вместо занятий в универе отсиживаются своим аулом в столовых и близлежащих кафе.
Поздравляю, господа, близится грандиозный шухер. cheer.gif rulez.gif

так это старая фишка
в том же Союзе, сами кавказцы и среднеазиаты предпочитали лечиться в России
в Москве все больницы были забиты богатыми хачами и чурками
потому что у них за барана поступил, за барана сдавал сессии, за барана защитился
и выпускается такой же баран

[^]
awolfman
14.08.2017 - 12:14
0

Ярила

По поводу приставать к женщинам скорой: вызвал как-то скорую, приехали, а у врача или фельдшера(не знаю) такое декольте с грудью 5 или 6 размера, что я впервые захотел хоть на денёк стать холостым.

[^]
wolfling83
14.08.2017 - 12:33
2

Юморист

Я упрямо не понимаю, почему в России, традиционно высокий конкурс в медицинские вузы. Не понимаю как человек может работать на "скорой". Что заставляет каждый день терпеть унижения, а в день зарплаты, так еще и издевательства. Ладно у хирургов есть еще способ "заработка" и "благодарность" от пациентов. Но "скорая помощь" вне моего понимания. Это какого то рода мазохизм - получать удовольствие от унижения и оскорблений, за копейки.

[^]
jkl2002
14.08.2017 - 15:09
-2

Ярила

Цитата
Я упрямо не понимаю, почему в России, традиционно высокий конкурс в медицинские вузы.

Причины, имхо, три:

династийность, с перспективой хорошо устроиться - это будущие главнюки и прочая дребедень по организации здравоохранения и осваивания денег в страховых компаниях;

молодые неокрепшие души, которым засрали мозги высокими идеалами служения людям с помощью литературы и пропаганды - они самые опасные, из них легко получаются фанатики и вечные экспериментаторы, на чужом здоровье;

недостаточный уровень знаний и интеллекта, не дающий возможности поступить в приличный технический ВУЗ - вот это основная тягловая сила здравозахоронения, на них всё держится, с их молчаливого согласия происходят все беды и несчастья...

Есть и другие категории, но они быстро делают ноги за границу или переходят в другую профессию, понимая, что ловить здесь нечего, и так будет всегда.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 14.08.2017 - 15:11

[^]
Daykiri
14.08.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 14.08.2017 - 07:25)

Разбежитесь, аха. [/QUOTE]
Разбегутся, поверьте. Ва даже себе представить не можете масштабы бегства, которое происходит уже сейчас. Основные направления - Германия, Израиль и просто из профессии...
Причем уходят очень толковые люди,трудолюбивые и способные к обучению.

У Германии и Израиля территории на всех российских медиков не хватит. Да и не нужны им там все.
Единицы настолько гениальны, что нужны везде, но у них все хорошо и так.
У меня тож есть этот чудесный мед диплом. Да, он международного образца, но штоб уехать и подтвердить для работы, в ту же Канаду, знаете сколько гемора с переучивание? Я просто узнавала за некоторые страны.
К тому же, у тех, кому щас так плохо, было целых 10 лет (чуть больше уже медики стенают и клянут всех за свой труд), штоб бежать. И что?

[^]
ЕленаL
14.08.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 13.08.2017 - 06:08)
Может, в Хабаровске есть проблемы с формой СМП, не знаю, врать не буду. Но у нас в Питере, сколько ни встречал "скорых" - все в форме по размеру.

Цитата
Как-то в 6:00 на подстанцию пришёл школьный учитель ОБЖ. Извинился за то, что потревожил, и вежливо попросил померить давление, так как плохо себя чувствует. Я измеряю, а у него 220. Сам весь такой липкий, холодный. В общем, у человека случился инфаркт. А из-за своей скромности он постеснялся вызвать «скорую» вечером и промучился до самого утра. Я ему сделала ЭКГ, дала необходимые препараты и отправила в больницу. А вот не явился бы вовремя, тогда бы дома умер.

Такое, вообще, возможно?

А вообще, после прочтения статьи создается впечатление, что журнализды в очередной раз "отличились".

ПыСы:
Да, я знаю, что на "Скорой" работа - совсем "не сахар".

Возможно. Меня на работе желудочный приступ прихватил. Муж забрал, чувствую в машине, что плохо. Говорю, езжай к станции скорой, все равно мимо. Поликлиники закрыты, в больнице вряд ли возьмут. Приехали, они меня посмотрели, укольчик сделали, таблеточек дали. Большое им спасибо! А потом уже я к врачу, конечно, пошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29832
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх