«Самое сложное — это выжить». Исповедь медсестры скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad446
13.08.2017 - 15:46
2
Статус: Offline

Хохмач

Униформа на пять размеров больше... Всё, дальше можно не читать. Бедолага, ни подшить ни ушить некогда. Как она вообще передвигается?

[^]
germagen
13.08.2017 - 16:09
3

Шутник

В Израиле скорая платная,и не просто платная , а очень платная. Мне жена в пять утра вызвала такси и отвезла в больницу с почечной коликой,можно было и амбуланс,но потом гемарроя с ними не оберешься,так что на такси дешевле и проще

[^]
Svetlinka
13.08.2017 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Akela76 @ 13.08.2017 - 13:02)
Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 06:22)
Цитата
Такое, вообще, возможно?

Еще как возможно! Часто именно стеснительность заставляет таких людей терпеть. У нас в городе есть два астматика, которые стесняются вызывать нас, приходят к нам, чтобы им приступ помогли снять.

Я не про стеснительность, я про "дойти на своих ногах с инфарктом и АД 220".
Я сам слегка гипертоник (нормальные цифры со 120/80 поднялись за несколько лет до 130/90), и при верхнем 160 по стенкам хожу, ибо штормит и ноги ватные.
А тут 220 и сам пришел, вот и удивился.

Дело в том, что разные люди по разному переносят высокое АД. У меня мама при 170 пластом лежит, подняться не может. а её соседка при таком АД только головокружение чувствует, за таблетки хватается когда уже под 200.

[^]
optimus03
13.08.2017 - 16:25
9

Приколист

Для тех, кто говорит нам, что вы ноете? Вы пойдете компьютер чинить, станете над душой мастера и будете его учить, или учить пилота управлять самолетом? А нас, медиков, каждый считает своим долгом поучать, а попробуй возразить, еще и жалуются! И да, я не бедный медик, у меня дом аж за 850000 р в ипотеку, наполовину погашенной маткапиталом и "копейка" за 25 000р, у которой даже замка в двери нет, купить его в нашей дыре негде. Только и боюсь, чтобы с помойкой машину не перепутали и бычок не закинули.

[^]
Minutka
13.08.2017 - 16:35
6

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 16:25)
А нас, медиков, каждый считает своим долгом поучать, а попробуй возразить, еще и жалуются!

Кто вас учит?

Врачу лишнее слова сказать боишься, не то чтоб учить..

[^]
ЛиСан
13.08.2017 - 16:35
3

Шутник

Цитата (Daykiri @ 13.08.2017 - 14:58)
Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
(примерно 12 суток в месяц) или попросту живущий на подстанции, получает от 42 до 45 тысяч. Как раз хватает на то, чтобы купить успокоительные и забыться.

12 суток на работе, а 18 суток дома - это он так на работе живёт?
45 штук - хуевая зарплата при том, што больше половины месяца он дома?

Гребаные нытики! Совсем охуели! moderator.gif
Кто заставлял этих вечно "нас мало платят, так тяжело работать" идти в мед учиться?! Кто заставлял идти работать после меда?!

Меня вот мама заставила, я вручила ей диплом и пошла к комерсу учиться работать. Потому что уже ясно все было и про зарплаты и про трудности на этапе практик!

Двенадцать суток - это одна ставка, а 45 - на две. Сам то где геройствуешь?

[^]
Yukkas
13.08.2017 - 16:45
1

Ярила

Я раз вызвал СП наверно за 15 лет. Ехала минимум 1,5 часа. Была боль в желудке - думал сдохну. Столица Кузбасса. Не знаю, что за нормативы такие волшебные.

[^]
optimus03
13.08.2017 - 16:50
5

Приколист

Цитата (Minutka @ 13.08.2017 - 16:35)
А нас, медиков, каждый считает своим долгом поучать, а попробуй возразить, еще и жалуются!

Кто вас учит?

Вот, видимо, вы относитесь к тем редким исключением, которые не учат. А так, каждый норовит блеснуть познаниями- я знаю, это эпилепсия/сахар/инфаркт- у соседской собаки так было, перед тем, как она сдохла,я в интернете прочитал, Малышева сказала и т.п. Особенно на авариях или падении с высоты, не дают работать, если не снимают, то орут, везите быстрее в больницу, что вы ему тут бинтуете! А как носилки помочь-спасибо, если молча сольются, а то и напомнят, что это "вашаработавамзаэтоплатятебократудавали" dont.gif

[^]
Minutka
13.08.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 16:50)
Цитата (Minutka @ 13.08.2017 - 16:35)

Кто вас учит?

Вот, видимо, вы относитесь к тем редким исключением, которые не учат. А так, каждый норовит блеснуть познаниями- я знаю, это эпилепсия/сахар/инфаркт- у соседской собаки так было, перед тем, как она сдохла,я в интернете прочитал, Малышева сказала и т.п. Особенно на авариях или падении с высоты, не дают работать, если не снимают, то орут, везите быстрее в больницу, что вы ему тут бинтуете! А как носилки помочь-спасибо, если молча сольются, а то и напомнят, что это "вашаработавамзаэтоплатятебократудавали" dont.gif

Часто по больницам лежу, при мне не было случая, чтоб больной учил врача.

Раньше да было, особенно после выпуска ежемесячного журнала "Здоровье".

[^]
motya
13.08.2017 - 17:01
4

почётный сруль

Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
Самый мой нелюбимый контингент, наверное, — беременные женщины. Они думают, что «скорая» — такси, которое для того и существует, чтобы в роддом доставлять. И так много вызовов, а тут ещё этих подвезти нужно. Я понимаю, если женщина живёт где-то очень далеко или не имеет денег на транспорт, но чаще всего нас вызывают дамы, прописанные в элитных домах с высоченным забором и охраной. Заходишь в их трёхкомнатные хоромы, а рядом с роженицей как ни в чём не бывало сидит муж, у которого внизу в гараже стоит машина, а то и две. Неужели сам отвезти не может?

охуенный план: ехать с психующим мужем по пробкам с риском разродиться в дороге без медика рядом up.gif

В остальном жесть, конечно.

[^]
Auzerius
13.08.2017 - 17:28
0

Ярила

На скорой работать не сахар,конечно,но знаете и некоторые врачи не подарок.
Когда я говорю что мне не помогает энап,а меня им пичкают,или когда моему брату зашивали рассечение на голове без местной анестезии без видимой на то причины,про врачей в военкоматах,которые "случайно" теряли кху-ям все мои справки и результаты обследований я молчу.

Правда и хороших врачей я тоже знаю и они почему-то сами оказываются очень часто с какими-то нарушениями или дефектами.
В частности до сих пор с теплотой вспоминаю в травмпункте горбатого врача,который полтора часа зашивал мне ногу.

[^]
RRFFAA
13.08.2017 - 17:35
5

Ярила

Сколько не живу в России ВСЕ время с времен социализма врачи ЖАЛУЮТСЯ и ЖУЮТСЯ,
И платят им ВСЕГДА мало и обижают и то се.
Я лично понимаю и знаю. что работа у них ТРУДНАЯ.
Но такую работа они выбрали сами!
В конце концов есть шахтеры? Они гибнут :(
Есть военные - они могут быть убиты на войне.
Если ВСЕ это так не нравится так на кой болт они там работают то?
Пусть идет в библиотекари? Сидит книги читает в тишине и благолепии?
Это я к тому, что только и пишут посты - жалобы как тяжело жить.
Да всем тяжело. Каждому на своем месте не просто.
Но все время орут про свои горести врачи и учителя. Задрало уже.

Теперь по конкретному посту:
Самые адекватные сидят дома умирают и не вызывают скорую. Понятно это мечта скорой помощи. НЕ беспокойте их!
У меня во дворе скорая помощь. Станция КАК они там спят и как они работают - невольно вижу много лет.
Как они утром на метро своих коллег на скорых ВСЕ увозят - станция пустая ни одной машины нет (развозка к метро даууу..)

Еще пишет в посту, что подошел уголовник и сказал что золото бы отнял.
На кой ляд на такой то работе где кровь, грязь, труд частично физический ХОДИТЬ В ЗОЛОТЕ? ну вот ответьте мне ?
Это как хирург операцию делает - в кольцах и ушах брюлики.
ЗАЧЕМ а?
Итд итп.

Проблема с скорыми есть. Но она двойная.
Есть и вина самих работников (низкая квалификация желание НЕ работать а сидеть на станции смену) итд итп.
Но самое главное если там такой АД как все время нам рассказывают, почему до сих пор это все не закрылось?
Значит не все так и плохо?
значит там есть плюсы? А вот о них нам никогда не расскажут.
Как списывают лекарства на каждый вызов даже если ничего не кололи (это не напишут)
Как они работают сменами и пишут переработки и работают они сутки через трое что вообще то ок для семьи.
Вообще ПЛЮСЫ этой работы писать никто не будет.
будут только вечно жаловаться.
И требовать зарплаты в трое больше.
Это как с врачами - работают в пяти частных фирмах кликах одновременно.
И орут ОЙ как мы перегружены.
Ой какая малая зарплата у нас в поликлиники.
А в поликлинике он или не принимает или принимает пол часа и убегает через дорогу в частную клинику.
И только жалуется.
Россия страна ВЕЧНО жалующихся учителей и врачей.
И вечно соболезнующего им населения.
Соболезнующего пока не столкнется с их "хорошей " работой (в кавычках)

[^]
Vикторiя
13.08.2017 - 17:37
6

тревожный альтруист

Цитата
Двенадцать суток - это одна ставка

Что-то Вы путаете, уважаемый/-ая.

12 суток это 288 часов)
А в месяц - январь не берем - менее 150 рабочих часов на ставку в среднем.
Т.е. девушка за 2 ставки зарабатывает 45 тыр.
А подумаем, как это 12 суток из 30 работать??
То есть иногда сутки через двое, но чаще сутки через сутки.
А ну-ка подряд 10 смен сутки через сутки отпаши на скорой!
Все биоритмы собьются.

[^]
Holydamnfuck
13.08.2017 - 17:50
2

Ярила

Про беременных,думаю,не совсем правда.Особенно,про тех,которые из элитных домов.Такие заранее договариваются и с врачом и с роддомом,и палата готовится.За бабки то.Да и муж отвозит,или водитель.
У меня коллега бывшая,сама при первых признаках,на своей машине поехала.Девочка в роддоме,из посёлка пригородного,собрала сумки,и приехала,когда схватки начались.А это,минут тридцать на электричке,пёхом до маршрутки,и на маршрутке минут пять до роддома.Ваша покорная слуга:отошла пробка,позвонила врачу,мол,мне уже бояться или нет,она мне-в роддом.Собрала свои мешки и поехала,на маршруточке.Многих мужья,как раз,и привозили.Ничего,все успели,все родили.
А ещё,в консультациях,врачи сами говорят беременным:чуть что напугало-в "скорую" и в больницу.А если беременность первая,то страшит все на свете,можно понять.Беременная не только за себя отвечает.
Другое дело граждане из разряда-все болит,не знаю где,а ещё я криво обосрался сегодня и цвет говна необычный.Этих вот лопатой по хребту только.Интенсивная терапия,ткскть.

[^]
mikhalych
13.08.2017 - 18:00
3

Ярила

все верно и комментарии порадовали и зафукали кого надо))) Сам работал до армии на скорой так как написано сутки трое, остался медиком в армии, прошло 20 лет. Недавно проходил курсы повышения квалификации по теме Скорая и неотложная... наша скорая работает день ночь 48, по крайней мере официально, естественно если медиков мало то интенсивнее, естественно если не официально а выйди за того кто заболел то за ту же зарплату. После вызова, если нет другого, они становятся на улице и ждут следующий вызов. Без заезда на подстанцию. Сама подстанция это какой то барак. Если раньше были комнаты отдыха, столовая итд. то сейчас общая комната с двумя диванами это на тот случай если ты к великому счастью заехал на подстанцию. Женщины медики жалуются что в туалет сходить некогда, да и не где... Спросил сколько ж вы получаете? Да у нас все хорошо, у нас ночные у нас надбавки итд итп, так конкретно сколько! Оказалось в 2 раза меньше чем я военный. Думаю отношения в самом коллективе, просто не выносятся на общее рассмотрение, когда я работал и врачей и фельдшеров хватало, вопрос каких, были врачи как медсестры и фельдшера кардиограммы читали. Одна такая врачиха лет через 10 моему отцу говорила мол я с вашим сыном работала, а я бате говорю никогда ни при каких обстоятельствах не обращайся к ней!!!! ибо диспетчера знали кто и что из себя представляет и либо подсаживали к ней толкового фельдшера, за что были люто ненавидимы либо отправляли с ней стажера и на простенькие вызовы, два фельдшера в итоге., а не врачебная бригада.... Автору респект!!! Воспоминания разбудил. И все таки это было самое счастливое время!!!

Это сообщение отредактировал mikhalych - 13.08.2017 - 18:02

[^]
bni
13.08.2017 - 18:18
2

Хохмач

Здоровья Вам,ангелы в белых халатах.

[^]
sonic222k
13.08.2017 - 18:43
5

Весельчак

Я из Приднестровья работаю врачом, все наше законодательство ориентировано на Российское, так вот у нас уже ужесточили наказание за оскорбление и нападение на медицинских работников на рабочем месте. И теперь быдло ведёт себя аки дворяне на балу, аристократы ни дать ни взять. Вот что значит правильная мотивация!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Velldanas
13.08.2017 - 18:48
2

Приколист

Прекрасно знаю что я не один в городе, и что врачей мало. Поэтому вызываю очень редко. За последние лет 5 наверное 1 раз вызвал т.к. после побоев не мог двигаться. В остальном тупо жду утра и иду в больницу сам. Здоровья и терпения таким врачам как Александра.

Это сообщение отредактировал Velldanas - 13.08.2017 - 18:50

[^]
strelec69
13.08.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.08.2017 - 05:49)
И хули ныть? Тебя гнали на эту работу? Устройся туда где спокойно и платят больше! Например с песнями под гитару выступай! У Розенбаума получилось!

Ну да с таким правительством скоро и останется только под гитару петь или продавцом в Ашан gigi.gif

[^]
optimus03
13.08.2017 - 19:16
2

Приколист

Цитата (strelec69 @ 13.08.2017 - 18:56)
Цитата (stan123 @ 13.08.2017 - 05:49)
И хули ныть? Тебя гнали на эту работу? Устройся туда где спокойно и платят больше! Например с песнями под гитару выступай! У Розенбаума получилось!

Ну да с таким правительством скоро и останется только под гитару петь или продавцом в Ашан gigi.gif

Вот только когда мы разбежимся из медицины, мы себя и родных будем лечить, а простым людям-Малышева, подорожник и т.п.Потому что на наши места придут гастарбайтеры, у которых будут несколько распечатанных шаблонов со списком лекарств , и назначать их будут как в русской рулетке, наугад...

[^]
Jeep44
13.08.2017 - 20:12
2

Приколист

Выходит и этим "народ" не такой? Не так вызывают, не те, не туда?

Тупой "народ" медикам достался... Не повезло!

[^]
wellspring
13.08.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 13.08.2017 - 06:08)
Может, в Хабаровске есть проблемы с формой СМП, не знаю, врать не буду. Но у нас в Питере, сколько ни встречал "скорых" - все в форме по размеру.

Цитата
Как-то в 6:00 на подстанцию пришёл школьный учитель ОБЖ. Извинился за то, что потревожил, и вежливо попросил померить давление, так как плохо себя чувствует. Я измеряю, а у него 220. Сам весь такой липкий, холодный. В общем, у человека случился инфаркт. А из-за своей скромности он постеснялся вызвать «скорую» вечером и промучился до самого утра. Я ему сделала ЭКГ, дала необходимые препараты и отправила в больницу. А вот не явился бы вовремя, тогда бы дома умер.

Такое, вообще, возможно?

А вообще, после прочтения статьи создается впечатление, что журнализды в очередной раз "отличились".

ПыСы:
Да, я знаю, что на "Скорой" работа - совсем "не сахар".

Сколько раз вызывала скорую, у всех была одежда по размеру.

Таеое ощущение, что интервью переврали. Вернее, красок где-то добавили. Да, работа совсем нелегкая, но не все же так плохо: среди всего этого остался же момент под названием "нормально на работе".
Набеюсь, медсестре не влетит за это интервью.
Вспомнила почему-то: у нас в одну зиму много снега выпало. Машины низкие, колеса маленькие. Тогда и толкали их, и врачи до домов шли пешком от дороги.

[^]
Настасьяяяяя
13.08.2017 - 21:07
4
Статус: Online

Ярила

Уважаемые скоропомощники, просветите в двух моментах из повествования. Первое, про вызов на температуру, можно вызывать или нет? Ситуация: в четверг вечером у сына (6лет) поднялась температура 38,5, рвота (для него рвота при температуре это норма, уже привыкли), дала ибуклин, все хорошо. Утром температура подскочила 39,5; даю ибуклин, жду... обтираю водой и жду... повторно даю ибуклин, обтираю и жду, через час после приема первой таблетки температура та же. Что делать? Судорог нет, рвоты тоже. Везти его с такой температурой по жаре в поликлинику для укола? Скорая вызов приняла, приехали, укол поставили, посоветовали увеличить дозировку ибуклина на будущее. Это оправданный вызов, или моя блажь? Если блажь, то как делать правильно?
И второй момент, вызов беременными. Начнем с того, что Врач в ЖК регулярно напоминал про «если что, вызывайте скорую», «если начнутся схватки, то вызывайте скорую». В первый раз меня положили в роддом заранее, а вот во второй раз все началось ночью и чуть раньше чем нужно (а рожаю я шустро, в первый раз на все 3 часа ушло, от первой схватки и до первого вдоха сына). Ну так вот, ночь, у меня прошли 2схватки, интервал 7минут, дома спит трехлетний сын, значит муж не отвезет, сама за руль не села бы, так как мне даже после двух схваток ойёйёй как хорошо. Вызвать такси? А если все пойдет быстрей чем в первый раз? Страшно, вызвала скорую. Я правильно сделала? Кстати, во второй раз за 2ч 45мин управилась, родив в предродовой на кушетке.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 13.08.2017 - 21:11

[^]
Hexuss
13.08.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 13.08.2017 - 06:09)
Передать "Скорую" в веденье МЧС. И сразу финансовые и правовые вопросы решатся. Обозвать типа "Служба экстренной помощи". И станет профессия престижной.  Мечты, мечты....

я бы еще разделил скорую и "нескорую"
в нескорой пусть работают парамедики - люди просто обученные основам первой помощи без медобразования, скажем если организовать гибкий почасовой график - от студентов-медиков отбоя не будет
их задача сбить давление, перевязать прыщик, вколоть аминазину физраствору бабкам-ебанашкам и тд

и базу не мешало бы завести на всяких ебнутых бабок и алкашеских адресов

Это сообщение отредактировал Hexuss - 13.08.2017 - 21:39

[^]
optimus03
13.08.2017 - 21:45
0

Приколист

Настясьяяя, на разных скорых может быть по разному, у нас диспетчер при разговоре о температуре уточнит, сколько и чего давали, и примет решение послать или нет бригаду. Если ваши усилия снизили температуру ниже 38,5 этого достаточно, если нет-колем укол. Опять же, про роды- единственная претензия к тем роженицам, которые с утра со схватками, а нас зовут к полуночи. Повод к вызову "роды" диспетчером никак не обсуждается -просто пишут адрес, и, поверьте, бригада очень быстро приедет и очень быстро госпитализирует -никому не хочется роды в машине принимать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29827
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх