«Самое сложное — это выжить». Исповедь медсестры скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
13.08.2017 - 08:13
3
Статус: Offline

Вектор движения.

Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 07:38)
Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 05:47)
Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
Часто слышу от людей такую фразу: «Не спать всю ночь — это ваша работа». Как плевок в душу. Они же не представляют, о чём говорят. Вчера я заступила на смену в пять вечера. В 20:00 у нас пересменка водителей. Предполагается, что за это время (15-20 минут) бригада должна ужинать. На деле же произошло следующее: в 20:05 получили вызов и срочно на него поехали. В следующий раз мы оказались на подстанции лишь в 12 ночи. И то, только сходили в туалет, как нас опять вызвали. Так промотались до пяти утра. Потом было примерно полтора часа отдыха, но сон не шёл, потому что слишком много тяжёлых обращений обслужили. И мы опять выехали... И кто-то ещё смеет говорить «ваша работа»?

Как бы так что бы не обидеть? Ну простите великодушно но на самом деле это их работа. pray.gif

Может кто пояснит в чем я не прав? Пожарные жизнью рискуют на выездах те же сантехники по колено в говне плавают и не ноют что мол люди не благодарные.Это их работа. Зарплата тоже не многим больше медиков.Почему то ноют больше всех медики однако продолжают работать.Только не надо кудахтать что на за небольшие деньги что платят на скорой нельзя найти другую работу.

Обьясню.Потому что ,чуть что,первым виноват будет медик.Не пожарный,что вовремя не успел или струю не туда направил.Не сантехник,что вентиль с горячей водой не сменил и не уследил за состоянием коллектора..А менно медик.Увы,это реальность.

[^]
valyot
13.08.2017 - 08:20
12

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 13.08.2017 - 07:38)
Может кто пояснит в чем я не прав? Пожарные жизнью рискуют на выездах те же сантехники по колено в говне плавают и не ноют что мол люди не благодарные.Это их работа.

Только ни сантехники, ни пожарные не работают напрямую с неблагодарными долбаными людишками.

Которые сейчас все поголовно "сукаличности" и только попробуй не так им что сказать или посмотреть, с говном съедят.

Я знаю, что есть говнистые врачи, что делают на отшибись, но скорая, это наша передовая линия. И скорую надо уважать! dont.gif

[^]
БЕРКУТ86
13.08.2017 - 08:29
10

ЯПовский ярилла

У меня есть дружок один, каблук оконченный. Как женился - ему жена пить запретила. Был вечер встречи выпускников и он хорошо так накидался. Пришёл домой и давай ныть, что ему плохо,тошнит. Телка его не долго думая вызывает скорую. И на след. день спрашивает к кому обратиться, жалобу написать на работников бригады. С тех пор не общаемся особо, ебланами назвал их.

[^]
FedyaRedya
13.08.2017 - 08:30
4

Приколист

Цитата
Кстати говоря, существует список-регламент, в котором значится, на какие вызовы должна реагировать скорая помощь, а на какие — нет. Но либо население не знает о его существовании, либо ему просто плевать.

Уважаемые, подобный список - это ведомственный документ, и население о нём ничего знать и не должно! А уж как я, не имея медицинского образования, сумею отличить проблему с сердцем от остеохондроза? У меня боль в области грудины, вот всё, что я смогу сказать в данной ситуации.
Вообще, данный текст мне напоминает окровения молодого сисадмина, у которого все юзеры "ну тупые!"

[^]
симирина
13.08.2017 - 08:44
3

верблюжья колючка

Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 06:25)

Я считаю, что на скорой помощи в России держится всё первичное звено медицины. Но скоро держаться будет не на чем, потому что врачи советской закалки уже уходят на пенсию, а молодые специалисты сильно не рвутся занимать их места. К нам приходят педиатры после института, выдерживают буквально четыре месяца, а потом увольняются. Остаются только те, у кого безысходность: фельдшера. Им лучшей работы всё равно не найти.

В России всегда посягают на самое святое:детей,стариков,медиков... to be continued

вспомнить "пьяного мальчика", некачественную еду и одежду в армии, нападения на стариков ну и так далее по списку

Это страна, где ОЧЕНЬ много несправедливости, противонародных законов.
Что же негодовать, когда её называют "империей зла"- есть за что, есть за что

[^]
ragnarady666
13.08.2017 - 08:44
18

Изверг-сука

Carpaccio
Цитата
Может кто пояснит в чем я не прав? Пожарные жизнью рискуют на выездах те же сантехники по колено в говне плавают и не ноют что мол люди не благодарные.Это их работа. Зарплата тоже не многим больше медиков.Почему то ноют больше всех медики однако продолжают работать.Только не надо кудахтать что на за небольшие деньги что платят на скорой нельзя найти другую работу.

Вызывают ли сантехника в два часа ночи потому что кран шумит, или вода из крана не такая как вчера была? А когда он отказался ехать - пишут жалобу в приемную президента?
Вызывают ли пожарных, чтобы они шашлык пожарили?
Полицию вызывают, потому что грустненько и попиздеть не с кем?
А если из скорой все уйдут на другую работу, на кого же тогда жалобы-то писать? (Сарказм,бля)

[^]
симирина
13.08.2017 - 08:49
6

верблюжья колючка

Госпади ты боже мой, посмотрите на их форму, это ж стыд бомжа!
Как с чужого плеча, бесформенная,некрасивая, грубая на вид и вот ЭТО носить денно и нощно медикам

«Самое сложное — это выжить». Исповедь медсестры скорой помощи

[^]
Fidelitt
13.08.2017 - 08:56
11

Весельчак

Блин вот пишет про боли в области сердца при остеохандрозе типа они ничем помочь не могут и т.д. Приключилась тут со мной такая хрень недавно, как шейный остеохандроз, симптомы те же: боли в области сердца, на лбу пот вышел, рука левая неметь начала и болеть и чувство страха! т.к это впервые я вызвал скорую, а что еще делать???)) Симптомы стрёмные . Кстати почему она пишет что ЭКГ сделать не могут??? Сейчас переносные приборы для снятия ЭКГ в машиах скорой вывозят..А так конечно да, врачи мало получают ко мне приехал фельдшер, так он в поликлиннике работает и на скорой халтурит, грустно все это что государство платит корявым футболистам и лодырям депутатам огромные зарплаты, а те кто на самом деле помогает людям (врачи, пожарные, учителя и т.д ) перебиваются от зарплаты до зарплаты и жизни не видят пропадая на подработках.

[^]
optimus03
13.08.2017 - 09:07
6

Приколист

Про боли в грудной клетке особо не будут ругать, чаще запишут вызов и приедут, так как здесь лучше перебдеть, чем недобдеть, но на боль в зубе, травму пальца мы не должны ехать! На газики у детей не должна скорая ездить, на "плохо пил".

[^]
stan123
13.08.2017 - 09:29 [ показать ]
-10
Lenshiko
13.08.2017 - 10:24
1

Интеллигент Ярила

Цитата (БЕРКУТ86 @ 13.08.2017 - 12:29)
У меня есть дружок один, каблук оконченный. Как женился - ему жена пить запретила. Был вечер встречи выпускников и он хорошо так накидался. Пришёл домой и давай ныть, что ему плохо,тошнит. Телка его не долго думая вызывает скорую. И на след. день спрашивает к кому обратиться, жалобу написать на работников бригады. С тех пор не общаемся особо, ебланами назвал их.

а че не так то? долго ехали или помощь не оказали?

[^]
KarloGambino
13.08.2017 - 11:11
20

Шутник

Цитата (stan123 @ 13.08.2017 - 05:49)
И хули ныть? Тебя гнали на эту работу? Устройся туда где спокойно и платят больше! Например с песнями под гитару выступай! У Розенбаума получилось!

Мудило конченное! Тебя когда прихватит - ты Розенбауму звонить будешь?

[^]
АТ0С
13.08.2017 - 12:25
4

dictum - factum

Фигню она пишет, практически на все боли в грудной клетке, снизу, с верху, с боку, не важно снимается ЭКГ

[^]
915089
13.08.2017 - 12:41
1

Юморист

Цитата (АТ0С @ 13.08.2017 - 12:25)
Фигню она пишет, практически на все боли в грудной клетке, снизу, с верху, с боку, не важно снимается ЭКГ

Это в идеале.

Нет ЭКГ,нет приставки,чем снимать?

[^]
Lenshiko
13.08.2017 - 12:43
1

Интеллигент Ярила

ну платят то по факту везде мало по стране,хоть в медицине,хоть в образовании

[^]
915089
13.08.2017 - 12:43
4

Юморист

Всем работающим на СМП и работавшим респект.

Но назад не дай Бог,Господи пронеси.Не в этой жизни.

[^]
Akela76
13.08.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.08.2017 - 06:22)
Цитата
Такое, вообще, возможно?

Еще как возможно! Часто именно стеснительность заставляет таких людей терпеть. У нас в городе есть два астматика, которые стесняются вызывать нас, приходят к нам, чтобы им приступ помогли снять.

Я не про стеснительность, я про "дойти на своих ногах с инфарктом и АД 220".
Я сам слегка гипертоник (нормальные цифры со 120/80 поднялись за несколько лет до 130/90), и при верхнем 160 по стенкам хожу, ибо штормит и ноги ватные.
А тут 220 и сам пришел, вот и удивился.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 13.08.2017 - 13:03

[^]
denzel08
13.08.2017 - 14:21
0

Юморист

Повторюсь,много раз уже писал об этом..
Покажите мне хоть одного бедного медика!!!
Хоть где блядь,в Москве или Владике и т.д.

P.S.В любую больничку приезжаешь и там пиздееец,выставка новых авто,как в салоне!
Я не спорю,труд очень сложный и иногда противный.
Но мне то что делать,плакать или жалеть их?,если были моменты,когда работал в 30-40 часов без сна,с шилом в жопе?!)

[^]
VULKANOLOG
13.08.2017 - 14:27
2

Весельчак

Сколько будут ещё "Скорые " гнобить ? Давно бы сделали отдельную ветку со всеми вытекающими подразделениями , НОРМАЛЬНУЮ ! зарплату и работали бы люди спокойно . А то они (бригады) на смену идут и мысли уже в завтрашнем дне - "где рубануть ещё деньжат?" , потому что детей обуть ,одеть и накормить надо . Да кроме детей и других забот хватает . Поверьте - не с потолка взял , оч.хорошие знакомые в бригаде работают, редко с настроением вижу их (откуда ему быть?) .

[^]
Адельфан
13.08.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 13.08.2017 - 06:09)
Передать "Скорую" в веденье МЧС. И сразу финансовые и правовые вопросы решатся. Обозвать типа "Служба экстренной помощи". И станет профессия престижной. Мечты, мечты....

ЭЭЭХ, господин иностранный Змей, после ухода Шойгу из МЧС там тоже сейчас не весело.

[^]
воха7
13.08.2017 - 14:37
6

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 13.08.2017 - 06:09)
Передать "Скорую" в веденье МЧС. И сразу финансовые и правовые вопросы решатся. Обозвать типа "Служба экстренной помощи". И станет профессия престижной. Мечты, мечты....

Тогда 2 варианта. Уменьшить квалификацию МЧСовсой экстренной медицины, или усовершенствовать квалификацию скорой. В первом случае, нахрен они тогда вобще нужны. Во втором, число скорой сильно умеьшится из-за подготовки спецов другого уровня.
Нужно вводить градацию вызовов, когда название "ложный вызов", будет платным даже за мелкий порез пальцев, не говоря о 3-х днях с температуроф и вместо поликлинике, "а чего на дом не вызвать, я же налоги плачу".
В описании и про тупые вызовы как и про боязнь диспечров на всякую хуйню, занимать людей на 1-3 часа, пока у реального нуждающигося, каждая минута стоит жизни.

[^]
Багряный
13.08.2017 - 14:48
1

Балагур

Так утилизируется страна, а вы тут о медицине мечтаете) Чудные)

[^]
Daykiri
13.08.2017 - 14:58
-6

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 13.08.2017 - 05:25)
(примерно 12 суток в месяц) или попросту живущий на подстанции, получает от 42 до 45 тысяч. Как раз хватает на то, чтобы купить успокоительные и забыться.

12 суток на работе, а 18 суток дома - это он так на работе живёт?
45 штук - хуевая зарплата при том, што больше половины месяца он дома?

Гребаные нытики! Совсем охуели! moderator.gif
Кто заставлял этих вечно "нас мало платят, так тяжело работать" идти в мед учиться?! Кто заставлял идти работать после меда?!

Меня вот мама заставила, я вручила ей диплом и пошла к комерсу учиться работать. Потому что уже ясно все было и про зарплаты и про трудности на этапе практик!

[^]
antonyblock
13.08.2017 - 15:06
2

Ярила

за "ночных ангелов" - всегда "зелень.

[^]
Minutka
13.08.2017 - 15:41
-6

Ярила

Давно пора вводить какие то тесты при приёме в мед институты.
Сами выбрали профессию, выучились, а когда пришла пора работать - завопили от самой работы.

О чем автор этом темы раньше думал? Что будет сидеть в белом халате и плевать в потолок?

Прав был персонаж в рассказе, кто сказал - Вам за это деньги платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29828
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх