Ненаписанная книга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
11.08.2017 - 17:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ремарк, к примеру. "Im Westen nicht neues".

С уважаемым Э.М.Ремарком не все так однозначно...Да, совсем молодым он прошел страшную войну.... Но об ужасах фашизма он писал находясь в эмиграции в Швейцарии насколько я помню

[^]
BlackswordAl
11.08.2017 - 17:48
0

Приколист

Цитата (edd79 @ 11.08.2017 - 17:00)
Цитата
Ремарк, к примеру. "Im Westen nicht neues".

С уважаемым Э.М.Ремарком не все так однозначно...Да, совсем молодым он прошел страшную войну.... Но об ужасах фашизма он писал находясь в эмиграции в Швейцарии насколько я помню

"На западном фронте без перемен" не о фашизме.
Только о войне.

PS. Картинка в старпосте не моя, у меня там вообще ничего не было, кроме текста.
Это кто-то из модераторов постарался.

[^]
flsrdfn
11.08.2017 - 18:12
1

Приколист

Цитата (Zoldaten @ 11.08.2017 - 08:46)
Цитата (маральный @ 11.08.2017 - 07:13)
Я тут недавно в одной дебильной теме срался, называлась "Русские готовы к Войне", не поверите сколь набежало военов , которые были готовы в бой хоть завтра.
Вот бы их этим рассказиком да в рожу бы ткнуть.
Евгению уже дежурный респект, очень хорошо получается попадать в точку.

Чувак, если ты ссышь, это не значит, что все будут труситься по углам.
Сколько русских воюет на Донбассе? Они зассали? Не надо всех под одну гребенку. Конечно кто-то пиздаболит, куда ж без этого.

Ты про себя, брат, про себя говори. Про других не надо...

[^]
flsrdfn
11.08.2017 - 18:14
2

Приколист

Цитата (flsrdfn @ 11.08.2017 - 18:12)
Цитата (Zoldaten @ 11.08.2017 - 08:46)
Я тут недавно в одной дебильной теме срался, называлась "Русские готовы к Войне", не поверите сколь набежало военов , которые были готовы в бой хоть завтра.

Чувак, если ты ссышь, это не значит, что все будут труситься по углам.
Сколько русских воюет на Донбассе? Они зассали? Не надо всех под одну гребенку. Конечно кто-то пиздаболит, куда ж без этого.

Ты про себя, брат, про себя говори. Про других не надо...

Я обе чеченские прошел. И вот сейчас бы наверное зассал. Это молодому было не страшно. А сейчас не знаю, наверное зассал бы...

[^]
cnegnay
11.08.2017 - 18:21
2

Ярила

сколько просила деда, ни разу не рассказал. Всегда говорил - "внученька, война это страшно, не дай Бог такое пережить. Лучше без неё." Всё в себе держал.
Вечная память дедуля.

[^]
Term
11.08.2017 - 20:44
1

Приколист

derkaz это из одной книги - называется У войны не женское лицо...там вот такое и описывается как у ТС - война как она и есть ...ничего страшнее не читал ...

[^]
Ultus
11.08.2017 - 22:54
1

Ярила

Смешно очкунов читать. Запомни, у кого-то инстинкт "спасай свою жопу" сильнее развит, у кого-то слабее, у других более высокого порядка чувства его давят. А, есть ещё, кому уже нечего терять.
Кстати, недавно нашли ещё одного моего предка, на раскопках. Будем забирать останки перезахоранивать. А ты очкуй дальше, но по себе людей не равняй - ошибаться будешь.
Кто желает войны - идиоты, которым скучно жить. Но не стоит смеяться над теми, кто уверен, что не спасует, если будет необходимо.

[^]
Эфир
12.08.2017 - 00:15
2

Ярила

Даа! Сильно. Я маленьким деда тоже самое спрашивал, после урока( не помню, как он назывался, но наших(одноклассников и паралель) дедов на 9 Мая приглашали рассказывать о Войне, попеременно чередуя из года в год), ничего не рассказывал. Тяжело было и все.

Бабушка, по маминой линии, рассказывала, и то, только из-за осколков в левом плече и предплечье, летом не скроешь особо. Но то же никаких ужасов- война и война, так бывает, мы всех победили, на пирожок

Это сообщение отредактировал Эфир - 12.08.2017 - 00:21

[^]
madtexnik
12.08.2017 - 02:13
0

Ярила

КГ/АМ
Заебали паразитировать на ВОВ!
Для кого это пишется?77

Расскажите про Анисимова в Сирии....

[^]
Брауни
12.08.2017 - 06:27
3

Юморист

Цитата (slanor @ 11.08.2017 - 08:47)
Офицеров в РККА отродясь не было. Командиры были!

Отродясь не было. А в 1943 появились. Вместе с введением погон.

[^]
winter25
12.08.2017 - 06:36
2

Юморист

Цитата (toadseye @ 11.08.2017 - 07:00)
Мы, сегодняшние, не знаеи настоящей войны, и именно поэтому её не боимся, и именно поэтому всё чаще слышатся призывы "всем покажем" и т.п. Жаль, что уходит поколение войны, а мы так много не спросили и не услышали...

А что вы хотите услышать? Вы заметили, что даже дончане, а их здесь, на ЯПе, немало, редко что рассказывают о военной жизни. Многие из нас, кто с 14-го года попадали под обстрелы, кто никуда не уезжал, все равно молчит. А знаете, почему? Потому что сытый голодному не товарищ, очень больно рассказывать свою историю людям, а в глазах видеть непонимание. А рассказать, поверьте, дончанам тоже есть что. Они и рассказывают. Только друг другу, тем кто был свидетелем своего горя. Другими словами, помните строчку стихотворения: "Кто говорит, что на войне не страшно - тот ничего не знает о войне".

[^]
qazqwe
12.08.2017 - 07:30
2

Ярила

дядька Иван (война 1943 - 1945), потом еще в Австрии, дембель декабрь 1947 год ...
про войну только смешки, да юмор ... кстати орден, три медали ...

но пару - тройку раз рассказывал о форсировании Днепра, подробно, с реальными картинками (как этот лейтенант) ...
и сейчас понимаю только почему один - на один со мной, без других ... правильно сделал ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 12.08.2017 - 07:31

[^]
Tanin
12.08.2017 - 11:37
1

Творческий поисковик

И ведь постоянно! Как не крео - так мурашки! Талант!
Евгений! Так держать!
Т.Су огромное спасибо.
Пойду к Автору ещё чего новенького посмотрю. rulez.gif
agree.gif

[^]
7onoff1
12.08.2017 - 11:40
1

Юморист

у меня на работе недавно женщина рассказала что ее сын хочет по контратаку служить в России.в свое время он служил в президентском омоне на Украине до всем известных событий. сам он прошел все проверки нормально, но на службу не берут. так им обидно от этого. теперь работает обычным рабочим на производстве в глубинке России ,а сам он с днепропетровска. и так смешно от их недоумения и обиды что не берут по контракту в армию, ведь он же мог защищать свою родину с одной из сторон конфликта, но нет, он сбежал в Россию. КАК он будет защищать нашу страну в случае необходимости, опять сбежит в другую страну?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
encelad
12.08.2017 - 19:14
1

Ярила

на словах все герои, а на деле самые первые обосрутся. скажут пусть другие воюют а я спрячусь и отсижусь. нахрен война никому не нужна.

[^]
grishcof
22.11.2017 - 17:28
0

Весельчак

моим детям 10 лет.
В этом году спросили: " Папа, а ты был на войне"?
Я им ничего не ответил, сменил тему разговора...
Больше боюсь что во время какого нибудь моего алкосрыва они увидят то что видеть им совсем ник чему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24203
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх