Ненаписанная книга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenyKom
11.08.2017 - 09:48
1
Статус: Offline

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Сильно.

[^]
moodween
11.08.2017 - 09:59
6

Бля Буддист

У меня реально есть знакомый ветеран, который на свои деньги издал свою книжку, про то как воевал, как был в плену.
Деду скоро сто лет, а он до сих пор ни одного нашего праздника 9 мая не пропустил.

Это сообщение отредактировал moodween - 11.08.2017 - 10:02

Ненаписанная книга

[^]
Seg33
11.08.2017 - 10:01
1

Ярила

Да, боец, всё именно так. А ещё... На Кавказе, на Северном Кавказе наших пленных резали как баранов. А кого не резали - того в рабство, в яму, в проголодь...

[^]
maxxbear
11.08.2017 - 10:06
1

Шутник

Кто хочет немного узнать о войне. советую прочитать "Огонь" Анри Барбюса. Хоть и про французов, но война не различает национальности...

[^]
alkora
11.08.2017 - 10:06
3

Приколист

Вот еще вспомнил:
Спали мы с Дедом во дворе, я малой, абрикосы охраняли, что бы ночью не обобрали воришки..
Утром скворцы налетели, мы их шуганули, я чёт спросил, можно ли их есть?
Дед вдруг говорит, что ели, очень вкусные они..

Стояли они около леска, кухня куда то пропала, третий день на сухпае, пошли офицеры к комполка, упросили его разрешить офицерам скворцов настрелять, тот дал 2 часа.
Они из ТТ настреляли, два дня их ели..
Я вот сейчас могу оценить, какой был уровень армии..
Кто стрелял воробьев или Рябчиков поймет, целое дело попасть из пистолета, а тут настрелять каждому офицеру, что бы накормить взвод солдат..!!

Это сообщение отредактировал alkora - 11.08.2017 - 10:09

[^]
pro100chel
11.08.2017 - 10:08
2

Похуист

Цитата (dinulya @ 11.08.2017 - 08:22)
можете минусить меня полностью, но я щас позарюсь на святое. Как стал большим дядей начал считать что наш ВЕЛИКИЙ фильм "в бой идут одни старики" вреден для молодого поколения. Посмотрите как там представлена война - благородная дуэль "на взлете сбивать не буду" где иногда убивают. Неокрепшие умы должны знать что война - это кишки намотанные на гусеницы. И самое главное чувствовать это.

Фильм Чистилище про Чечню, такие фильмы ты имеешь ввиду снимать надо?

[^]
cicefal
11.08.2017 - 10:20
1

Весельчак

"Джонни получил винтовку" - книга для тех, кто рвётся на войну. Желательно и подросткам, детям своим дать почитать.

[^]
ibm365
11.08.2017 - 10:26
4

Весельчак

Мой дед про войну рассказывал только что было пиздец страшно, до темноты в глазах, постоянно. Водитель в артполку, ломаный-контуженый, пузо всё рваное, желудка треть.

[^]
Prussia39
11.08.2017 - 10:33
5

Балагур

Мой прадед никогда про войну не слова не рассказывал. Хотя дошел до Одера и трижды ранен был, Орден "Красной звезды", орден "ВОВ", медаль "За отвагу", медаль " Боевые заслуги" и "Победу в ВОВ", 9 мая за праздник не считал. Говорил что это День Скорби и Памяти, потому что Великой и Большой ценой нам эта Победа досталась. Но наше поколение должно Помнить и передавать из уст в уста. Чтобы знали и помнили.

[^]
Yasny77
11.08.2017 - 10:54
3

Ярила

У меня все деды на войне погибли, так что не кому было рассказывать. Но как то косил я с дедком одним сено. Он участник ВОВ. Дед весельчак. Сдружились мы с ним. И мне 14 летнему все интересно про войну было узнать. Попрошу про войну рассказать а он мне все случаи смешные рассказывает которые в часы отдыха происходили и ни слова об атаках об оборонах героических. Прошу его прошу а они мне: не хочу рассказывать об этом и вспоминать даже не хочу.

[^]
UberZebr
11.08.2017 - 10:54
2

Приколист

Склоняю голову. Сильно написано.

[^]
Strannik700
11.08.2017 - 10:57
3

Приколист

Цитата (manager2 @ 11.08.2017 - 08:31)
вот такие книги о войне и нужны
а не героическая мозгопромывательная заказуха
что бы, при начале разговоров о войне, к Путину руководителю государства зашли ребята и молча выкинули его из окна

А Родину кто ,блять, защищать будет? В окно он ,твою меть, полковника ГРУ выкинет. Нас не приходят завоёвывать, нас приходят уничтожать по национальному признаку . Тебе напомнить как называлась операция у грузин ?
"Чистое поле" А Донбас? Бандеровцы в открытую говорили придём вырежем
всех . Знать правду про войну надо. Это наша история. Ты увидел в этом рассказе только грязь войны, а я что парни вопреки этим страшным смертям
во круг делали без страха своё дело.

[^]
vusov1957
11.08.2017 - 11:27
1

Ярила

Фото у ТС а так, на отвали. Не ветеран войны с внуком, а ветеран труда

[^]
inetsolomon
11.08.2017 - 11:55
1

Ярила

Спасибо за грустные буковки. Что-то в горле запершило.

[^]
komot
11.08.2017 - 12:02
1

Шутник

Книг много хороших. Где без прикрас рассказывается о войне, и грязь стараются обойти. Но остается в сознании, что она была. Только наружу ее не вытаскивают.
Очень понравилась книга "Мы разведка" Бородулина и Кондратьев, «Сашка».
В последнем очень хорошо, кстати, переданы эмоции солдата по поводу врага, когда он рядом. Что без рогов, и такой же человек.
Крут Вонегуд в "Бойня номер 5" приличную часть книги отвел теле военных и антивоенных книг.

К сожалению, писать антивоенные книги так же бесполезно, как и антиледниковые. Леднику, так же. как и войне, глубоко налевать на ваши книги.
К сожалению, остановить войны нам не помогут даже инопланетяне – тральфамадорцы и прыжки во времени.
К сожалению, воевать обычно приходится не супергероям, а детям и старикам. Например, Билли Пилигриму, похожему на немытого фламинго с ногами цвета слоновой кости с просинью.
Но оглянуться все-таки стоит, пусть даже превратившись в соляной столб.
Такие дела.

[^]
VicV
11.08.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (маральный @ 11.08.2017 - 06:13)
Я тут недавно в одной дебильной теме срался, называлась "Русские готовы к Войне", не поверите сколь набежало военов , которые были готовы в бой хоть завтра.
Вот бы их этим рассказиком да в рожу бы ткнуть.
Евгению уже дежурный респект, очень хорошо получается попадать в точку.

Все к войне готовы пока воевать не нужно

а она идет и на наших землях сейчас, и не с фашистами, а своих стравили.

И сгоревший камуфляж на обгоревших телах, и разорванные в клочья тела.

Война весело выглядит пока не видишь её.

Люди аварию с погибшими видят и от шока трясёт, но это случайность, а здесь нужно будет специально людей в фарш превращать, рвать, резать, взрывать, жечь, и ждать. ждать между атаками - тебя в этот раз или ты.

[^]
НеТычь
11.08.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (dinulya @ 11.08.2017 - 08:22)
можете минусить меня полностью, но я щас позарюсь на святое. Как стал большим дядей начал считать что наш ВЕЛИКИЙ фильм "в бой идут одни старики" вреден для молодого поколения. Посмотрите как там представлена война - благородная дуэль "на взлете сбивать не буду" где иногда убивают. Неокрепшие умы должны знать что война - это кишки намотанные на гусеницы. И самое главное чувствовать это.

Дружище,в точку! agree.gif

[^]
Мурчало
11.08.2017 - 12:31
3

Юморист

Цитата (Blatero @ 11.08.2017 - 05:52)
пздц. нельзя же так... как сам там был..
кого из родных помню тож молчали.. и бухали на 9 мая как не в себя... и даже в сопли пьяные все равно молчали...

Вот и мои деды как воды в рот набрали.
Дедушку Сергея помню сидящим перед телевизором. Смотрели "Освобождение" после застолья. Смотрю - у него плечи трясутся, тихо так сидит и слезы катятся.
Тогда еще подумалось: что ж ты такое там видел, в каком аду побывал, отчего говорить не можешь и слезы льешь?

[^]
AnGolus
11.08.2017 - 12:38
2

Балагур

Сильно!!!
Я тоже, когда мелкий был, просил:"Деда, расскажи про войну"... А он также, как в рассказе этом, задумывался, грустнел лицом и отвечал:"Что про неё рассказывать, внучек..." Тронуло...

[^]
НеТычь
11.08.2017 - 12:49
0

Ярила

[^]
HarryIvanhу
11.08.2017 - 13:12
1

Биологический Урод

Цитата (NashMandat @ 11.08.2017 - 09:44)
А мой дед погиб 2 мая 45-го, я его никогда не видел, и рассказов его не слышал...А воевал мой дед за то, чтобы войны не было больше,чтобы его дочь, моя мама, сыновей на фронт не провожала. Какого же хуя страна моя любимая мне еще две войны отмеряла? Слава Богу, жив и почти цел вернулся,но какая сука за это ответит? Воевали-то не против агрессора, как наши старики...

Вроде две войны прошел, а всё ответ ищешь......

[^]
Sergiost
11.08.2017 - 13:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 11.08.2017 - 06:53)
Дед мой про войну почти ничего не рассказывал... Видимо, психику мою детскую берег...

Мой рассказал, один раз. Хорошо, что камеру тогда взял...
Теперь это семейная реликвия.

[^]
ТоптуновПотапов
11.08.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (toadseye @ 11.08.2017 - 07:00)
Мы, сегодняшние, не знаеи настоящей войны, и именно поэтому её не боимся, и именно поэтому всё чаще слышатся призывы "всем покажем" и т.п. Жаль, что уходит поколение войны, а мы так много не спросили и не услышали...

Чего мы там не услышали или не знаем. Нет Афганцев?, Нет воевавших в Чечне? Нет воюющих в Сирии?

Я как гражданский, но имеющий отношение к боеприпасам, скажу так - и не надо знать, кому это не положено. Зачем знать простому человеку что там на войне? Не надо, от этого знания счастья не прибавится. Лучше знать, как находить общий язык друг с другом, уметь договариваться и прощать мелочные вещи. Вот что надо в жизни больше, чем знать "что там на войне".

ИМХО.

[^]
marimasi
11.08.2017 - 15:33
2

Гость

Цитата (derkaz @ 11.08.2017 - 08:41)
Война это кровь и грязь ,боль и слёзы.Вот это надо знать и помнить.

и всегда чей-то экономический умысел

[^]
воха7
11.08.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 11.08.2017 - 07:27)
Цитата (dvladimirov @ 11.08.2017 - 07:03)
У нас за городом "дом доживания" был, там после войны "особый" контингент жил - кто без рук/ног, у кого пол лица не хватало...
Партия решила что незачем их остальным показывать.
И таких домов по стране было порядочно, но многие ли про них слышали?

Небось сам туда ходил и разговаривал? Или со слов дворовых бабок? Друже, ну не надо без документальных доказательств писать такие "открытия". Если есть факты - жги глаголом.
Многих видел в детстве ветеранов, со многими общался, так как был тимуровцем. Разные люди были и с разными увечьями, жили по разному. На нашей улицце жили и немецкие ветераны, ну не знаю кем они были во время войны, знаю, что выписывали себе наряду с советской периодикой и немецкие издания, сейчас бы хотел с ними пообщаться, а тогда мы их бывало дразнили, стыдно до жути, а они лишь улыбались в ответ.
В деревне, куда летом я ездил к родне, помню дядю Васю, на старом мотоцикле. У него не было половины лица, пальцев, весь перекошенный, но веселее человека я не встречал.
Помню дедушку без глаза и одной руки с половиной тела поражённой взрывом гранаты у нас здесь же, в Новороссийске, вот его я приглашал к нам в школу.
Раньше ветеранов много было, давно это было.

Тема утрирована конечно, про дама в каждом городе, но инваливдов в конце 40-х реально начали убирать в интернаты. Уж больно много попрошаек появилось на улицах и большинство, реально были инвалидами ВОВ.
Информации в сети хватает и самое распространенныо, это дом инвалидов на Валааме.
то что вы и я помнят с детства инвалидов ВОВ что нашли себя в жизни, не является догмой. Тут точно судить могут люди 30-х годов рождения, которые помнять конец сороковых.
Инвалидов после войны, оказалось сотни тысяч и многие, не смогли найти себя в обычной жизни. Многие первратились в "нежелательный социальный элемент" которых нужно было изолировать от общества.
Для тех, которые судят о величии участников войны.
Включите мозг и представьте, что 50% страны, это участники войны. Ведь среди инвалидов и мирных жителей хватало именно из-за войны. Понимаю что масштаб не вписывается в головах многих и они воспринимают ВОВ как Афн=ганскую войну, но тут нужно рассуждать совсем другими мерками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24203
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх