Больной зуб и остановка сердца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alman72
11.08.2017 - 09:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Скорее всего реаниматолог прав с диагнозом и остановки не было. У меня на приёме был пациент 23 года: первый приём с постановкой убистезина-плохо стало дома,03 не вызывал-само прошло, второй приём с той же анестезией (причём каждый раз спрашиваем:"Как анестезию перенесли?Плохо не было?")-плохо стало, когда за руль сел после лечения, опять же за помощью к врачам не обращался и мне на приёме очередном ничего не сказал. И вот в третий раз ему плохо стало сразу после постановки анестезии, практически под иглой. Судороги, остановка дыхания, АД 70\30... Короче все прелести. 03 забрали в 15:30 где-то, отпустили в 22:00 примерно. Через неделю мы встретились и я его спрашивала почему не сказал, что дважды было плохо после лечения?Он отвечал. что даже не думал, что это связано с лечением и анестезией.
Когда я звонила в ЦГБ по поводу его диагноза, мне коллеги ответили, что это даже не шок, а побочная реакция. Но на карте мы написали,что аллергия на убистезин, пациенту сказала запомнить название препарата и отправила к аллергологу.

[^]
akmaks
11.08.2017 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Dead60rn @ 11.08.2017 - 01:27)
Привкуса железа во рту не было?

???
"привкус железа" - это к чему?
Кровотечение, забытый во рту инструмент или радиационное облучение?

[^]
Olegos
11.08.2017 - 09:17
0

Весельчак

Возможно просто в обморок упал, такое часто случается у зубного. Вообще раньше это было модно у девушек, чуть что сразу в обморок (гусары молчать).

Это сообщение отредактировал Olegos - 11.08.2017 - 09:18

[^]
Rybasik
11.08.2017 - 09:18
1

Ярила

здоровьица тебе ТС, а остановки и правда не было, по-ходу анафилактический шок твой организм испытал и ты впал в анабиоз, если можно так назвать предсмертное состояние...хорошо капельницу додумались поставить - это тебя спасло...отдыхай, да набирайся сил!

[^]
AGS17
11.08.2017 - 09:19
2

Ярила

С возвращением в наш дерьмовый мир обратно!

[^]
nurmeinn
11.08.2017 - 09:19
5

Весельчак

Ну уж это даже на самую задрипанную реанимацию не похоже. Хрен его знает, была остановка или нет, теперь остается только догадываться, может в самом деле давление скинул, они пульс не нащупали и стали качать. Ребра, кстати, не всегда ломаются. Если человек молодой и хрящи элластичные, то держат любой массаж, а вот дядьки с бочкоподобной грудной клеткой.. это да, там и не прокачать, и хруст стоит.. Хорошо, что все обошлось, нам как то девушку привезли с зубного кабинета, так ничего нельзя было уже сделать...
Я бы на твоем месте сходила к аллергологу и сделала бы пробы.

[^]
yfryt
11.08.2017 - 09:20
2

Балагур

действительно, на аллергию не похоже. аллергия сразу бывает.
у нас случилось нечто подобное тоже-у молодого парня(22 года), спортсмена, через час после начала лечения внезапное падение давления и обморок. даём кофеин, преднизолон, вызываем скорую и слышим примерно следующее: ВНИМАНИЕ!
-вы не имели права его откачивать.по теперешнему законодательству у вас нет ни лицензии, ни нужного специалиста. пусть хоть умирает-скорую вызвали и ждёте, иначе на вас может быть заведено судебное дело.
парень точно так же на следующий день выписался, через 2 дня пришел долечиваться, анестезии уже не надо было-нерв тогда ещё удалили-но он снова попытался хлопнуться в обморок. благо медсестра была настороже и сразу его оплеухами привела в чувство.
ах, да... сахар в крови тоже мерили. нормик.
и тоже не понимаем, что это было. то ли с испуга... но ни разу это не анафилактический шок был!

[^]
kozlyblin
11.08.2017 - 09:20
4

Ярила

Похоже, это была не остановка сердца, а банальный обморок. Практикую 31 год, такое тоже случалось. Аллергия? Сомневаюсь. На лице обычно бывает по типу отёка Квинке, это когда всего раздувает, как воздушный шарик, и лицо становится красное. В следующее посещение стоматолога, когда понадобится анестезия, попроси врача сделать внутрикожную пробу (в кожу вводится маленькая капелька анестетика) и через 5 минут видно, есть на него реакция или нет (по покраснению вокруг укола). Удачи тебе и здоровья!

[^]
Гигантсекса
11.08.2017 - 09:22
0

sarccamshot

Цитата
В заключение пара фоток из реанимации. Снимал на кроссовок сквозь бахилу:

где они такую краску берут? какой-то секретный магазин чтоль есть, или зеленкой мажут???

[^]
wowik19
11.08.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (holger @ 11.08.2017 - 08:54)
Я тут недавно слушал по радио выступление какого-то стоматолуха, который с умным видом (вернее умным тоном) втирал, что современная стоматология позволяет лечить зубы детям под общим наркозом. Причем "количество обрабатываемых зубов за сеанс зависит от того, сколько может выдержать организм ребенка", это почти дословная цитата. Чего должен "выдержать" детский организм? Я так понял анестетиков. И вот это тело, называющее себя врачом, получило ведь когда-то медицинский диплом. Они там, в погоне за баблом, совсем рехнулись в этих частных клиниках?

А чего ты удивляешься, они это прекрасно практикуют уже давно!!!

У меня сыну когда было год, упал неудачно и выбил себе передний зуб, почти под десну... Побегали по стоматологам детским, все отказали (мол возраст маленький) и отправили нас в Государственный институт детской челюстно-лицевой хирургии (по моему так называется, это в Москве). Приехали туда, нам сразу сказали лечить (закрыть зуб что бы не портился пока не поменяются зубы на коренные) только при общем наркозе, цену заломили около 20 000 рублей (это 2014 год), спросил "какие еще варианты есть?" нам ответили просто удалить остаток зуба при наружной анестезии (попшикали какой то жидкостью на десну). От общей анестезии мы отказались и удалили остаток зуба, заплатив за это 7000 руб!

[^]
vikktor
11.08.2017 - 09:26
1

Балагур

Все, как про меня. В начале мая этого года, после зубного врача, дома прилег на бочек, анестезия медленно стала отходить. Немножко стало не по себе, Дальше еще больше не по себе. Это где то продолжалось минут 20. Позвонил жене для консультации, она вызвала скорую, приехали молодые парни, измерили параметры, что то укололи и срочно в реанимацию, Там спросили, что делал перед всем этим, сказал, был у зубного, ответили, что это не связано с моим попаданием в больницу. Выпустили через пол месяца. Или действительно точное совпадение с зубным, c точностью до минут, или что то не говорят? Затем стал изучать эту тему, оказывается случаев таких много.

Это сообщение отредактировал vikktor - 11.08.2017 - 09:28

[^]
MaddisonE
11.08.2017 - 09:26
1

Юморист

У меня такое было, тоже у стоматолога.
Села, укол сделали, и потом чувствую проваливаюсь куда-то, ни страха, ни боли, а просто погружаюсь в какой-то уютный мрак. Пробуждение было неприятным, в нос мне совали нашатырку, дергали за пальцы, брызгали воду на лицо. Мне так хотелось крикнуть, что бы перестали, но рот не могла открыть. Скорую не вызывали, дали потом пол часика в кабинете полежать, под присмотром врача и медсестры поспала немного)) Зуб залечили и ушла домой.

Это сообщение отредактировал MaddisonE - 11.08.2017 - 09:27

[^]
Dimian78
11.08.2017 - 09:30
2

Ярила

Бывает и со мной такое, очень редко, но бывает.
У стоматолога было пару раз;(
Объяснение одно - мы (мужики) слишком много думаем о предстоящих процедурах. Готовимся и т д. Некоторые (дибилы) называют это боязнью.
Кровь боюсь сдавать с самого детства, нет я не боюсь сдавать кровь, я боюсь отключки.
Мутнеет в глазах и ты плавно уходишь. Ноги с руками холоднеют и писец.
Давление падает 90/60 и писец.
Самое главное не давать наростать темноте в глазах и звону в ушах - сказать доктору (пусть даже и стоматологу) Ибо по моему мнению, стоматологи врачи с крайне ограниченными знаниями.
При правильных действиях мед. персонала давление обязано подняться быстро.
и процедуру можно продолжать делать дальше.

А по поводу вопроса ТС, при давлении 90/60 пульс становится нитевидным и остановка вполне могла быть.
Хотя и ослабленный (нитевидный) пульс "врач-стоматолог" могла принять за остановку сердца.
А мой совет таким, любителям уходить - перед посещением выпить кофе с ложечкой коньячка или парой ложечек бальзамчика и все будет пучком!!!!
+ таблеточку афобозола)))))))))

ПС: в прошлом году сам откачивал такого "уходящего" мужика в самолете.
Там пол салона "обдристалось" думали жмурик.
Тупо завалил его на пол. Поднял ноги. Натер нашатырным виски и периодически давал нюхать. И нажимал на точку под носом.
Далее, когда чувак стал очухиваться, стал поднимать ему корпус (голову) к поднятым ногам. Натирая уши.
До искуственного дыхания и непрямого массажа дело не дошло.
Помогала мне женщина (мед.сестра).

Чувак так и не понял, что с ним было;) Потом уже в аэропорту подарил мне бытылку дорогого виски.

Как-то так... здоровья вам дядечки и тетечки!!!!!!

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 11.08.2017 - 09:33

[^]
derkaz
11.08.2017 - 09:31
0

Ярила

Обморок сильный наверное . Я отключился несколько раз после укола в вену.

[^]
Нувип
11.08.2017 - 09:33
2

Весельчак

Поделюсь и я своим. Мне 62 года, ещё с детского сада при проведении каких-либо медицинских процедур, особенно уколов или зубные дела постоянно валюсь в обмороки. Сколько же я за свою жизнь медиков перепугал)))))))))
Многие мне говорили, что дело в страхе, но из своего опыта скажу, что это не так.
Видимо это реакция организма. Работал в одной конторе долгое время и там была своя поликлиника. Зубным врачам сдавался только тогда, когда обезболивающие переставали действовать и просто уже лез от боли на стену.
Стоматологи меня сразу запомнили с первого приёма, когда я ожидая очередь упал в обморок прямо около кабинета. В последующие приёмы меня уже заводили без очереди, две медсестры заламывали мне руки, держали нашатырь под носом, а врач делал своё дело))))))
Был случай, когда пришёл с передачей к жене в больницу, ничего мне не угрожало, но потянуло больничным запашком и я прямо в коридоре грохнулся в обморок, опять откачивали.
Число обмороков за всю жизнь и сосчитать не смогу - их было очень много. Ощущение, когда теряешь сознание очень приятное, погружаешься как бы в приятный сон из которого не хочется выходить и даже порой отталкиваешь руки врачей, которые тебя теребят и суют под нос нашатырь.
Один раз испытал и последствия от аллергического укола, начало сжимать горло и стало трудно дышать и невозможно кричать, губы надулись даже больше чем у современных девок, в это время лежал в одиночной палате в больнице, полз по коридору к медсёстрам, хорошо они успели поставить супрастин вовремя.

[^]
Paisss
11.08.2017 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Нувип @ 11.08.2017 - 09:33)
Поделюсь и я своим. Мне 62 года, ещё с детского сада при проведении каких-либо медицинских процедур, особенно уколов или зубные дела постоянно валюсь в обмороки. Сколько же я за свою жизнь медиков перепугал)))))))))
Многие мне говорили, что дело в страхе, но из своего опыта скажу, что это не так.
Видимо это реакция организма. Работал в одной конторе долгое время и там была своя поликлиника. Зубным врачам сдавался только тогда, когда обезболивающие переставали действовать и просто уже лез от боли на стену.
Стоматологи меня сразу запомнили с первого приёма, когда я ожидая очередь упал в обморок прямо около кабинета. В последующие приёмы меня уже заводили без очереди, две медсестры заламывали мне руки, держали нашатырь под носом, а врач делал своё дело))))))
Был случай, когда пришёл с передачей к жене в больницу, ничего мне не угрожало, но потянуло больничным запашком и я прямо в коридоре грохнулся в обморок, опять откачивали.
Число обмороков за всю жизнь и сосчитать не смогу - их было очень много. Ощущение, когда теряешь сознание очень приятное, погружаешься как бы в приятный сон из которого не хочется выходить и даже порой отталкиваешь руки врачей, которые тебя теребят и суют под нос нашатырь.
Один раз испытал и последствия от аллергического укола, начало сжимать горло и стало трудно дышать и невозможно кричать, губы надулись даже больше чем у современных девок, в это время лежал в одиночной палате в больнице, полз по коридору к медсёстрам, хорошо они успели поставить супрастин вовремя.

я бы на твоем месте в шлеме ходил чтоли, а то так можно голову поломать

[^]
lang
11.08.2017 - 09:41
0

Балагур

Так то слышал,что когда на грудь давят,при запуске сердца, рёбра очень даже ломаются.

Это сообщение отредактировал lang - 11.08.2017 - 09:41

[^]
Garryyk
11.08.2017 - 09:44
0

Ярила

Лечил зуб с обезболиванием у знакомой, так вот когда она узнала, что я не кушал накормила бутерами и напоила кофиём - что-то про кровоток и реакцию на обезболивание говорила

[^]
Nivel
11.08.2017 - 09:44
2

Душный папа

У стоматолога абсолютно нормальное явление в обморок грохнуться, они к этому уже привыкли.
Делал я пару лет назад себе открытый кюретаж. Подробности описывать не буду, но это очень неприятная операция на деснах. Тем, кто периодически не удаляет зубной камень она обязательно предстоит. Делал весь рот за четыре посещения пародонтолога. Три посещения прошли на ура - лежишь себе, в потолок смотришь, только кровищу периодически сплевываешь. Потом спокойно за руль и домой. А вот четвертое посещение пошло не по плану. Сначала все было как всегда, лежу, трещинки на потолке рассматриваю, и вот, казалось бы, уже заканчиваем, доктор уже штопать начала, как я вижу, что трещинки потолочные поплыли куда-то в бок и свет тускнеет. Я доктору, молодой женщине, пальцем показываю, что голова кружится - говорить то я не мог. Она все поняла моментально. Мухой метнулась к окну - открыла настежь, по дороге крикнула медсестру - та прискакала, в двоем подняли мою тушку, усадили и сказали голову опустить, ватку с нашатырем под нос, тут же медсестра манжету одевает давление мерять. Короче, очень слаженно у них все было. Я потом спросил, не напугал ли я их? Да у нас, говорят, такое случается периодически, говорят от волнения, но от тебя мы такого не ожидали, не первый раз все-таки пришел. Чего это было я сам фиг знает.

[^]
doktorzloy
11.08.2017 - 09:45
0

Ярила

Это фото реанимации?Лютый пиздец

[^]
Dimian78
11.08.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата (lang @ 11.08.2017 - 09:41)
Так то слышал,что когда на грудь давят,при запуске сердца, рёбра очень даже ломаются.

А грудным детям делают массаж сердца пальцами (сам видел).
А старикам опасно сильно нажимать - ребра все можно (к ебеням) попереломать.

По закону если человек умер и его качали и не сломано 2-3 ребра, то это не качественные реанимационные мероприятия.

[^]
relict108
11.08.2017 - 09:47
0

Хохмач

по поводу что без сломанных ребер не запустить - неправда, многое от пациента зависит (то-ли бабушка 80 лет то-ли здоровый мужик) хотя при желании сломать ребра кому угодно можно
а по поводу что голодный да, давление от этих обезбаливающих итак падает, а если организм ослаблен то легко себя потерять

[^]
blagorod32
11.08.2017 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Я конечно в мистику не верю особо,Но что то совсем таки есть.С кем то разговаривал,это родня за тобой приходила,видимо не время и предостеречь хотели.Я когда в ДТП попал кроме темноты ничего не чувствовал.Темноиа и холод.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Golodaite
11.08.2017 - 09:49
0

Приколист

Каждая душа вкусит смерть.

Важно не убежать от неё, а понять, что будет происходить потом..

[^]
плезанс
11.08.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 11.08.2017 - 01:17)
Неделю зуб донимает, уже морально настроился на поход к стоматологу. Всю жизнь для меня это было серьезной проблемой, даже рядом с поликлиникой пройти - уже пот выступает. Но сил терпеть уже нет.
Прочитал и силы появились, хрен я куда пойду, лучше еще анальгина накидаю. Пройдет, не в первой.

УУУУ чувак
Это у тебя пульпит еще не настал... Вот тогда ты проклянешь все на свете
Сам каждые несколько лет с этой шнягой маялся - то один зуб то другой

По итогу на данный момент: ровно год назад словил асфальт, и понеслось.
Ноябрь - вылетела пломба, 2 недели промучились. Спал под обезболивающими - и начал понимать нариков. Удаление
Май - пошел короче сдаваться, тоже терпел сначала.
Боль шла во все зубы вообще попеременно.
Диагностировали аж два зуба на лечение
Один пролечил а второй какой - не могу определить. Каждые три дня кажется что болит другой.
Во вторник идти а я хз какой зуб мне лечить то? lol.gif
Никогда такой хуйни не было
А да - анестезия у нас теперь почему то только у хирурга. Терапевты обычно это не делают

Это сообщение отредактировал плезанс - 11.08.2017 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43996
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх