Больной зуб и остановка сердца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Санчо009
11.08.2017 - 20:56
0
Статус: Offline

Шутник

Подруга умерла у стоматолога. После укола сердце остановилось. Доче 7 месяцев :(

[^]
shooxer
11.08.2017 - 21:01
0

Ярила

Думается мне, что главная причина всей это хни - жимкает очко в стоматологии, да и больно зачастую. Вот все и на нервах.

[^]
burjuin33
11.08.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата
много интересного узнал

Вот тебе, друже, интересный факт до кучи. gentel.gif
Если взять работающее сердце и, вырезав, поместить в сосуд с физиологическим раствором оно минут пять-десять будет работать. Не на молекулярном даже, а на макроуровне. Т.е. биться.)) Обусловлено это т.н. автоматизмом органа.

И да, тут выше упомянали про Анафилактический шок. Грозное состояние, чреватое почти немедленной смертью. Скорая к нему как правило не успевает, слишком стремительно развивается этот синдром. Я ни разу не видел.
Вот тут раствор Адреналина. И не в капельнице, а 0,5 струйно в вену, а ещё 0,5 в место попадания аллергена(чтоб сосуды сузить, время растянуть).

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 11.08.2017 - 21:26

[^]
Demet
12.08.2017 - 00:08
2

Хохмач

Цитата
Неделю зуб донимает, уже морально настроился на поход к стоматологу. Всю жизнь для меня это было серьезной проблемой, даже рядом с поликлиникой пройти - уже пот выступает. Но сил терпеть уже нет.
Прочитал и силы появились, хрен я куда пойду, лучше еще анальгина накидаю. Пройдет, не в первой.

Главное не ссать. У меня зуб "мудрости" как то не пророс до конца, но кариес появился на нем. Набрался смелости и пошел в больницу на удаление когда побаливать начал. Врач направил меня на снимок. Посмотрев на снимок он сказал, что мне надо в областную, к хирургу. Это как то напрягло сразу. Короче, оказалось, что зуб вырос не вверх, а вбок и уперся в соседний, а из десны торчала только часть бочины. Для удаления нужно было либо сначала удалить соседний зуб, либо резать десну. Женщина-хирург пенсионного возраста суе..лась около часа. Делала 3 укола, но обезболивающее вымывало кровью. Не идет и все. В итоге отпилила часть кости за зубом и вырвала. Я кричал, что уж там, слезы бежали непроизвольно. Молоденькая помощница смотрела на меня как на котенка которого топят, вроде даже слезу смахнула. Когда накладывала швы я даже не почувствовал, это был такой расслабон после пережитого. Бабка даже попросила снимок со словами "Буду студентам этот редкий случай описывать", преподает в медакадемии паралельно. Говорит несколько лет назад с таким сталкивалась, так мужик сознание потерял и его потом в стационаре несколько дней держали под присмотром. Но она молодец, сильная. Я в нее руками вцеплялся рефлекторно, но хватку она не ослабляла, чуть не задушила меня даже. Я дней 5 на кетороле сидел. Когда повторно приехал, то сказала, что просто так выпиливание костной ткани не проходит и в челюстно-лицевое послала, так как половина лица у меня была как у пчеловода-неудачника. Но все обошлось. Сейчас думаю как хорошо, что все позади, а оттягивать неизбежное бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Demet - 12.08.2017 - 00:14

[^]
Ливан111
12.08.2017 - 02:03
0

Шутник

Цитата (auu @ 11.08.2017 - 20:37)
Перестал читать после комментария патологоонатома) вчера вырвал мудрости, 2 дня уже без кетанова никак

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сходи к зубному. Иногда (я совсем не стоматолог, пардоньте, профи) не образуется в ямке сгусток.
У супруг так было после удаления восьмерки, ночь не спала, наутро пошла к врачу, тот помазал каким-то лекарством и мгновенно полегчало (по ее словам).
Врачи, поправьте, если не так.
И да, ребята, ходите каждый год на осмотр, тогда можно минимальными потерями финансовыми и нервными обойтись.
Сам такой умник был, спасибо жене, пинками отправляет, напоминает, записывает всю семью. Честно - почувствовал разницу, если раньше мутило от мысли, теперь как к рядовой процедуре отношусь.

Это сообщение отредактировал Ливан111 - 12.08.2017 - 02:09

[^]
GLUC
12.08.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 11.08.2017 - 01:17)
Неделю зуб донимает, уже морально настроился на поход к стоматологу. Всю жизнь для меня это было серьезной проблемой, даже рядом с поликлиникой пройти - уже пот выступает. Но сил терпеть уже нет.
Прочитал и силы появились, хрен я куда пойду, лучше еще анальгина накидаю. Пройдет, не в первой.

ибупрофен мягче работает.. им спасался и тримол еще. но зуб лечить надо, просто обезбаливающее разное бывает у них. есть вполне приличные

[^]
faceless
12.08.2017 - 06:33
1

Весельчак

Цитата (regik @ 10.08.2017 - 22:06)
Друзья, всем привет. Недавно со мной случилась неприятная ситуация, в которой для меня нет полной ясности.

поздравляю. В нашем полку прибыло. Я так уже 15 лет мучаюсь.
Три раза увозили в больницу после стоматолога.

Обычно мне фиксируют давление 60/40, иногда ниже.

Так что держись и ходи к врачу с осторожностью. Запоминай анестетики которые вводят и походы своди до интервала 8-10 месяцев.

[^]
Иванзлой
12.08.2017 - 06:47
0

юморист

Как читаю про "зубы"- так начинают все болеть сразу. Хотя хожу регулярно- и для подлечить чуть и для профилактики. Уколы переношу норм, рву "на раз" (шутка).
Лечат норм, можно сказать- душевно.
Но вот зараза- с самого детства страх. Сажусь в кресло и нападает "словесный понос"- всякую херню несу.

[^]
lrcom
12.08.2017 - 09:23
0

Юморист

Все тлен. Сидишь, читаешь яп, а через минуту бац и сердце остановилось, приступ или тромб. Все тлен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43991
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх