Свинокиллеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йурег
6.08.2017 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.08.2017 - 08:24)
Навеяло...
Александр Игнатьевич, упокой Бог его свеетлую душеньку, мой любимый тестюшка, БАТЯ, отец моей первой жены, был профи по забою скотины.
Я так не умею, хотя скотину резать приходилось, конечно-же и в СССР, в подсобных хозяйствах и у первой и второй тещи в деревне.
Дядя Саша убивал быстро и даже не без некоторого "изящества"
-Свинью за ноги набок! Ножом в сердце! "Готовченко", без излишних мучений скотинки.

Как-то приехал к дяде Саше вместе с женой. Дело было в декабре, пора резать хрюшек.
Дядя Саша заправил нож на оселке, мы конечно с ним вмазали деревенской самогоночки и уже собрались "на дело".
Моя супруга спряталась за занавеской в соседней комнате, зажмурила глаза и закрыла уши - всегда удивляло - деревенская баба, а боится крови, не может разделать мясо(обычно я разделывал и готовил).

В общем, одели что погрязнее и пошли к выходу.
И тут заходит племянник дяди Саши и тёти Аллы(тёщи)- двоюродный брат моей жены, Генка, с руджьём под мышкой
-Дядь Саш, я тут "Тулку" приобрёл, я слышал, ты свинью будешь резать, давай опробуем мою обновку, застрелим хряка!
-А давай!
За обновку вмазали ещё стакан "смаги" и пошли валить хряка.

Хряк вымахал здоровенный!
Генка "переломил" ружьё, вставил патроны.
Я:
-Генка, стреляй в ухо, иначе никак(мой дядька, в деревне у которого я проводил все каникулы обычно так и валил хрюшек)
-Не учи, городской!
-Бах, бах!

Хряку похрен, только щетина почернела и задымилась!
Опять:
-Бах, бах!
Хряк поднял голову и посмотрел на нас налившимся кровью единственным глазом - второй вынесло выстрелом.
Помотал башкой и щеманулся из загончика!

Не часто мне так приходилось бегать!
Со стороны смотрелось видимо "эпично", правда вечером никого не было ни во дворе ни на улице:
-3 мужика, как лоси щемятся по глубоким сугробам, за ними разъярённый хряк, а один из убегающих на ходу перезаряжается и стреляет!

Загнал нас хряк в баню и начал рылом биться в дверь.
И тут я увидел, что один из размокших патронов, который Генка истерично пытался запихнуть в патронник размок и порвался.
-Генка, мать твою,ТЫ ЧЕМ СТРЕЛЯЛ?!
-Крупной дробью!
-))))))
Мы с дядей Сашей чуть Генку не пришибли!

Чем всё закончилось?
Да обессилела несчастная хрюшка - крови много потеряла.
Мы вышли из бани и зарезали её ножом - быстро и без лишних мучеий.
А потом были жарёха из свежатины с картошкой, по кружке свежей крови на брата, много самогону и матов по поводу Генки.
Домой мы с супругой пёрли огромный баул с мясом, а дома, сварив на Новый, 1984 год холодец, обнаружили в кастрюле приличный слой дроби.

Вот так и мои дядья, по-пьяне, думали из ружья завалить, свинья от кровопотери сдохла, нашпиговали они её знатно, косорукие дебилы.

[^]
GonBzik
2

Ярила

Мы в горах ничейных бычков стреляли.. Дык попервой стреляли в голову.. Один бычок магазин из СВД в башку поймал и ушёл за горизонт.. Сдох конечно где-то, но мясо ушло.. А потом у нас тот самый тувинец появился, толку ноль, даже оружие не давали, но он со штык ножом бычка за пол часа разделывал..

[^]
Поц
8

мужик с обрезом

Убивцы! stol.gif
А потом шашлычок под коньячок.... alkash.gif

Свинокиллеры

[^]
Винодел
6.08.2017 - 13:42
3

Шутник

Вот как люди умеют.

Это сообщение отредактировал Винодел - 6.08.2017 - 13:44

[^]
Witaly
6.08.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 6.08.2017 - 12:55)
Цитата (Witaly @ 6.08.2017 - 11:40)
Цитата (Andrew73881 @ 6.08.2017 - 12:26)
Цитата (levvvv @ 6.08.2017 - 08:05)
Цитата (Alexandrwt @ 6.08.2017 - 11:58)
Цитата (РЫБА67 @ 6.08.2017 - 06:49)
Заколол он её один,  нам только горло перерезать дал что бы кровь сошла.

Жуть.

А в Забайкалье видел как свиней разделывают. Пздц! Как барана - подвешивают за задние ноги и сдирают шкуру!!!!

да не гони ??
а как же сало получится без шкуры ?

Сало без шкуры называется солонина. Ну насколько я вкурсе конечно...

не совсем, это соленое мясо, для длительного хранения.
а вот как раз сало с кожурой солят.

Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом мяса. Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах.

Вполне возможно. Просто у нас тут, на рынке выходного дня, продаётся много разного сала, в том числе и, как указано на ценнике, "сало без кожи (солонина)". Так что невиноватаяя....

[^]
Borrisska
6.08.2017 - 13:54
1

Ярила

Вот так еще можно:

[^]
redevice
6.08.2017 - 13:56
0

Шутник

на "не пропаду" процесс подробно описан

_ttp://nepropadu.ru/blog/guestroom/12050.html

[^]
RusVer
6.08.2017 - 14:00
1

Здравомыслящий

Дед колол выращенных свинок штыком от СКС. Двое бросали кабана на спину и дед делал один удар в сердце. Осечек не было, войну прошел в СМЕРШе.

[^]
Former64
6.08.2017 - 14:02
5

Ярила

Цитата (Пелгусий @ 6.08.2017 - 13:26)
Не умеешь - не берись. Лучше доверить дело тем кто могет)

Самый лучший забойщик и раздельщик скотины был Николай Амосович(попросту Амосыч), Царствие ему Небесное, "перший кореш" моего второго тестюшки(и ему, Царствие Небесное!).
"Деревенский" "синяк" - квасил как воду пил! Бывало придёт в гости к моей второй тёще (и её уже нет в живых)
-Катя, налей!

Тёща, построжится, поорёт(Амосыч обычно с моим тестем синячил, а тёще естесвенно, это не нравилось), иногда Амосыча выгонит, но иногда нальёт(много Амосыч помогал- и с покосом и с пахотой и со скотиной, так что вроде как "свой"):
-Пей!
У Амосыча руки трясутся мелкой дрожью, стакан удержать в руках не может, расплескивает.
Но как-то на край стола поставит и выхлебает.
Руки вроде чуть меньше трясутся, может и ещё принять, практически не расплёскивая.

Так вот, руки у Амосыча трясутся постоянно, но это пожалуй, его "фича"
-Режет корову или бычка и так аккуратненько
-Чик, по шее, чуть ли не хребтины!
Свинью - тоже - порой я в ступоре был:
-Сам умею скотину резать, да и вырос в деревне, но Амосыч!
Нож входит вообще, без сопротивления!

А как мастериски он снимал шкуру с коров и бычков! А как мастерски одним движением разделывал скотину!
И никогда, как ни странно не протыкал ни кишки, ни желчный пузырь.
Всё таки видимо, описанный в фантастике "Вибронож" не такая уж и сказка
-Мелкая вибрация лезвия в руках Амосыча творила чудеса!

В своей жизни видел массу профи по забою и разделки скотины, но Амосыч- ГУРУ!
Я присвоил ему почётное Первое место, после деды Коли, бабулиного брата
-Дед Коля, разведчик, кавалер ордена Славы, бывший конокрад, напёрсточник, попавший перед самой войной в Воркутлаг и ушедший оттуда в штрафбат, а потом во взвод разведки, мастерски владел ножом!
Ну и скотину резал отменно.
А как подвыпьет, так про войну рассказывал, всё про одно и тоже, одну и ту фразу:
-Эх, хорошая у меня финка была!
-Помню, в разведке немцу по горлу, он и пикнуть не успел...

Эх, ТС, растравил ты мне душу!
К троюродному дядьке, когда он собирался резать животинку, собиралась вся моя большая тогда ещё родня...
Дядя Коля, пузатый, плотный здоровенный, краснощёкий деревенский шоферюга весело орал:
-Валька(моя мама), иди сюда, ты медик, показывай, как потрошить!

Из дома выносилось старенькое, но ухоженное ружьё, которое привезли ещё с Белоруссии, когда моя родня по матери приехали в Сибирь по Столыпинкской реформе.
-Бах! Картечью хрюшке в ухо(обычно стреляли, но иногда дядька или упомянутый дед Коля, живущий в этой же деревне резал).

Старшие троюродные братишки Валерка и Кольк хватают паяльные лампы в "зубы", а мы с троюродным брательником Костей на подхвате
-Моем и скоблим, ну иногда дают "попалить" и тут счастью нет предела!
"Ухи", деревенское лакомство, всегда наши с Костяном
-"Пожарим" на паяльной лампе и хрустим - рожи в копоти, но так, сцуко, ВКУСНО!

Моя мамка как заправский хирург командует "вскрытием", хрюна потрошат, рубят на части.
И вот уже когда стемнеет в доме дядьки собирается вся родня
-Шипят и брызгают салом сковородки, искрится водка в бутылках, дед Федя с дедом Колей играют на гармошках, а наши вроде как помолодевшие, разрумянившиеся бабки (моя, баба даша, Костина баба Сина и бездетная, горбатенькая баба Феня) затягивают русские песни.

К ним присоединяются и моя мамка и дядя Коля и тётя Ира, его жена и баба Маруся, жена деда Коли и баба шура, жена, дяди Феди и соседи, заглянувшие "на огонёк"
А мы, с братишками слушаем старших, разинув рот!

Эх, блин, ушедшие в Вечность Красовские! Как же я по Вам скучаю!

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.08.2017 - 14:04

[^]
HowardHuxley
6.08.2017 - 14:05
1

Говард Хаксли

Свинья с магической аурой Блокирует удар

Свинка пеппа не нервничает потому что если она захочет вальнет каждого

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 6.08.2017 - 14:06

[^]
форидан
6.08.2017 - 14:43
4

Шутник

Главное чтоб так не получилось.

Свинокиллеры

[^]
Pyatorchok
6.08.2017 - 14:50
0

Приколист

[^]
Sadomik
6.08.2017 - 14:55
1

Ярила

Ходила у нас байка, как двух нетверезых валителей свиней хозяин дрыном благодарил. Вмазали по двестиписят и пошли живота лишать свинку, которая оказалась размером с вышеупомянутый БТР. Тогда они бросили половинку тыквы в загончик, а когда свинка принялась за свой прощальный ужин, просунули между досок ружбайку и дали с двух стводов между ушей. Впритык. Вообщем, от головы там эти самые уши да пятак и остались. Хозяин, правда, не оценил инновацию в свиновалении и честно угрожал дрыном. Правда, потом, когда ее ввосьмером выволакивали из сарая, чутка смирился.
Сейчас и свиней-то таких уже нет, вот до чего Путин страну довел...

[^]
dude29
6.08.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Дилетантство!

Красавчик! А обвалять сможешь?

[^]
Travolda
6.08.2017 - 15:55
4

Ярила

Немного позитива. Мультик о том что поросенок думает о хозяевах, родителях и о жизни

[^]
zeus1
6.08.2017 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (Witaly @ 6.08.2017 - 16:10)
Учитесь как надо...

Дикарис! Пол-деревни держит, кровь всю разлили. Печально!

[^]
zeus1
6.08.2017 - 16:12
3

Хохмач

Цитата (RusVer @ 6.08.2017 - 20:00)
Дед колол выращенных свинок штыком от СКС. Двое бросали кабана на спину и дед делал один удар в сердце. Осечек не было, войну прошел в СМЕРШе.

Судя по ЯПу, деды половины страны в СМЕРШе служили!

[^]
borogoz
6.08.2017 - 16:23
0

Шутник

Т.С. красивый слог, была у мну похожая ситуация, из двадцатки, своей,(кста, мне было 16 лет) Валид свинюху, в лоб бил, живучая падла. Извини тс, но я немогу так красиво излогаться , удачи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ziepchens
6.08.2017 - 16:46
6

Скептик-пессимист

Только в ручную, трофейным от деда.

Свинокиллеры

[^]
Noiro
6.08.2017 - 17:57
1

3,14дагог

Цитата (Sadomik @ 6.08.2017 - 14:55)
...
Сейчас и свиней-то таких уже нет, вот до чего Путин страну довел...

Есть у нас тут неподалёку один посёлочек, а в нём мужик свиней держит. Так вот он таких монстров выращивает (в основном рыбой кормит). К нему раз как-то привезли свинью огуливать. Хозяин свиноматки на производителя посмотрел и говорит: Ну его нахер - он или свинье хребет поломает или насквозь проткнёт!

[^]
Тангут
6.08.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (domosed25 @ 6.08.2017 - 08:54)
Дилетантство!

Все гораздо проще. Пока еще спокойной свинке накидываешь на щиколотку левой задней ноги петельку с длиной веревочки около метра и привязываешь к чему-либо прочному (забор, столбик). Тут свинья обнаруживает свою привязь и старается от нее избавится тупо уходя от столбика. Нога встает на вытяжку. Осталось три точки опоры. Свинья уже никуда не денется, т.к. ходить на трех ногах не умеет. Стоит, орет. Подходишь с левого бока, левой рукой за переднюю левую ногу роняешь ее на правый бок. Наступаешь на правую переднюю ногу своей левой ногой. Если есть помощник, он может при помощи второй веревки придержать правую заднюю ногу свиньи. Если помощника нет, нужно немного осторожней, т.к. свободной ногой она может ударить. Таким образом свинья зафиксирована. В левую подмышечную впадину ближе к задней ее части тык спокойно и все. Не бить, а вводить инструмент, чтобы не попасть в ребро. Профит.

Во! Сразу видно профессионала.
Именно так оно и бывает.

[^]
бормоглот111
6.08.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.08.2017 - 14:02)
Цитата (Пелгусий @ 6.08.2017 - 13:26)
Не умеешь - не берись. Лучше доверить дело тем кто могет)

Самый лучший забойщик и раздельщик скотины был Николай Амосович(попросту Амосыч), Царствие ему Небесное, "перший кореш" моего второго тестюшки(и ему, Царствие Небесное!).
"Деревенский" "синяк" - квасил как воду пил! Бывало придёт в гости к моей второй тёще (и её уже нет в живых)
-Катя, налей!

Тёща, построжится, поорёт(Амосыч обычно с моим тестем синячил, а тёще естесвенно, это не нравилось), иногда Амосыча выгонит, но иногда нальёт(много Амосыч помогал- и с покосом и с пахотой и со скотиной, так что вроде как "свой"):
-Пей!
У Амосыча руки трясутся мелкой дрожью, стакан удержать в руках не может, расплескивает.
Но как-то на край стола поставит и выхлебает.
Руки вроде чуть меньше трясутся, может и ещё принять, практически не расплёскивая.

Так вот, руки у Амосыча трясутся постоянно, но это пожалуй, его "фича"
-Режет корову или бычка и так аккуратненько
-Чик, по шее, чуть ли не хребтины!
Свинью - тоже - порой я в ступоре был:
-Сам умею скотину резать, да и вырос в деревне, но Амосыч!
Нож входит вообще, без сопротивления!

А как мастериски он снимал шкуру с коров и бычков! А как мастерски одним движением разделывал скотину!
И никогда, как ни странно не протыкал ни кишки, ни желчный пузырь.
Всё таки видимо, описанный в фантастике "Вибронож" не такая уж и сказка
-Мелкая вибрация лезвия в руках Амосыча творила чудеса!

В своей жизни видел массу профи по забою и разделки скотины, но Амосыч- ГУРУ!
Я присвоил ему почётное Первое место, после деды Коли, бабулиного брата
-Дед Коля, разведчик, кавалер ордена Славы, бывший конокрад, напёрсточник, попавший перед самой войной в Воркутлаг и ушедший оттуда в штрафбат, а потом во взвод разведки, мастерски владел ножом!
Ну и скотину резал отменно.
А как подвыпьет, так про войну рассказывал, всё про одно и тоже, одну и ту фразу:
-Эх, хорошая у меня финка была!
-Помню, в разведке немцу по горлу, он и пикнуть не успел...

Эх, ТС, растравил ты мне душу!
К троюродному дядьке, когда он собирался резать животинку, собиралась вся моя большая тогда ещё родня...
Дядя Коля, пузатый, плотный здоровенный, краснощёкий деревенский шоферюга весело орал:
-Валька(моя мама), иди сюда, ты медик, показывай, как потрошить!

Из дома выносилось старенькое, но ухоженное ружьё, которое привезли ещё с Белоруссии, когда моя родня по матери приехали в Сибирь по Столыпинкской реформе.
-Бах! Картечью хрюшке в ухо(обычно стреляли, но иногда дядька или упомянутый дед Коля, живущий в этой же деревне резал).

Старшие троюродные братишки Валерка и Кольк хватают паяльные лампы в "зубы", а мы с троюродным брательником Костей на подхвате
-Моем и скоблим, ну иногда дают "попалить" и тут счастью нет предела!
"Ухи", деревенское лакомство, всегда наши с Костяном
-"Пожарим" на паяльной лампе и хрустим - рожи в копоти, но так, сцуко, ВКУСНО!

Моя мамка как заправский хирург командует "вскрытием", хрюна потрошат, рубят на части.
И вот уже когда стемнеет в доме дядьки собирается вся родня
-Шипят и брызгают салом сковородки, искрится водка в бутылках, дед Федя с дедом Колей играют на гармошках, а наши вроде как помолодевшие, разрумянившиеся бабки (моя, баба даша, Костина баба Сина и бездетная, горбатенькая баба Феня) затягивают русские песни.

К ним присоединяются и моя мамка и дядя Коля и тётя Ира, его жена и баба Маруся, жена деда Коли и баба шура, жена, дяди Феди и соседи, заглянувшие "на огонёк"
А мы, с братишками слушаем старших, разинув рот!

Эх, блин, ушедшие в Вечность Красовские! Как же я по Вам скучаю!

Вкусно рассказал. У дяди Коли, наверное, такая была

Свинокиллеры

[^]
Чатланен
6.08.2017 - 18:08
1

Ярила

hz.gif

[^]
werner5
6.08.2017 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (Borrisska @ 6.08.2017 - 13:54)
Вот так еще можно:

У меня есть смутное подозрение, что этот хряк выходец из банды Робин Гуда gigi.gif
Это ж казнь какая-то, а не резня свина для мяса lol.gif

[^]
Тангут
6.08.2017 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Noiro @ 6.08.2017 - 12:42)
ПМ, револьвер, ружьё, ППШ... Из ДШК никто свиней не валил? Ну или динамитом...

Дикого кабана секача из ППШ. Хренушки!!! Только напугали и разозлили. Еле сами ноги унесли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66344
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх