Интернет магазины автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirge88
25.07.2017 - 21:16
1
Статус: Offline

Знающий толк

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:14)
Цитата (winik @ 25.07.2017 - 20:56)
Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:40)
Цитата (winik @ 25.07.2017 - 20:38)
Цитата
практически так)) ещё один показатель - шлифованный и не читаемый номер детали

Есть перепаковка оригинала в серые картонные коробки. Зашлифовку видел только у лимфердера. И давнодавно у ФЕБИ. Какое отношение это имеет к настоящим оригинальным запчастям с артикульной маркировкой?

На детали затирается артикул оригинальной детали и продаётся уже как Febi и тд.

Деточка, ты не обижайся. Я в этом бизнесе с 1994 года. То что ты рассказываешь - это называется "лохматить бабушку". Еще раз. Внимательно. С 2008 года в силу корыстных блядин в реестр интеллектуальной собственности были внесены практически все оригинальные запчасти. Все местные диллеры захотели сиюминутного бабла, здесь, и сейчас. Мы работали на очень крутых товарищей в эмиратах, и германии. Отправлялось сюда это десятками тонн, втч и в экзист. С каждым годом становилось все сложнее, и сложнее ввезти сюда официально и с номером ГТД оригинал. Потом подтянулись и производители. Каяба вообще была первая на этой ниве. Доморацкий торговал оригиналом - не понимая что это практически контрабас. Или серый ввоз. На чем его и подловили. Решалось все. Перепаковка. Перегравировка- затраты на это все просто превышали доходность этого бизнеса. Но и в таможне тоже не дураки сидят.

Зы Все что стерто и отшлифовано - ну никакого отношения к оригиналу не имеет. Этом может быть конечно сделано с ТУ от заказчика. Но оригиналом это называть нельзя. Этим торгует производитель со своих складов.

Вот кстати - иду опять в суд на следующей неделе. Отбивать груз с Выборгской
таможни.

Не обижайся. Просто не слушай сказок от старших товарищей. )

Экзист, Эмекс, Автодок, Парктом, Иксора ,zzap агрегаторы. Просто подшивают чужие наличия. Экзист выходил на контракты в 12 - 13 году 10 - 15 контрактов. А так - да . . оригинал сероватый, но если из под лицензии вышел без разницы откуда брать, другое дело что если по честному то смысла нет - на ЦСах всё есть.

У Парткома и Иксоры своё наличие есть, вот только от Парткома много левака по оригиналу было

[^]
ranarama
25.07.2017 - 21:16
-1

Тайный советник

А кто расскажет, что за хрень случилась с "Экзистом"?

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 21:17
0

Меломан

Цитата (winik @ 25.07.2017 - 21:10)
Цитата
А зачем такие сложности?

Китайские запчасти продавать проще: регистрируешь бренд в Европе. Раскручиваешь. Сайт красивый, все дела. А производство в том же Китае налажено.

Хотя, собственно, уже многие конторы, туда свои заводы перенесли, даже те, кто изначально действительно в Европе что-то делал. Взять тот же БОШ - не угадаешь, откуда придет деталь. Может, из Турции, может - из Европы.

В правильную сторону мыслите уважаемый. Вот ровно так и сделал мой кореш. Прикупил завод "маркон" - кто знает. И под собственным брендом - который достался от маркона: что там "Freni" выпускает годную линейку запчастей. Вплоть до пневмо-стоек на тойоту и лексус. Мы ему все это сертифицировали. Вроде даже морду не бьют за качество. )

Так многие работают. Среди того, с чем я сталкиваюсь - Marshall к примеру. Stellox. Кое-что вполне годное, только нужно знать, что брать, а что не стоит. Сейчас в брендах нужно постоянно держать ухо востро. Качество в наше время - вещь непостоянная.

[^]
Barrel0726
25.07.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ranarama @ 25.07.2017 - 21:16)
А кто расскажет, что за хрень случилась с "Экзистом"?

Уже раз 5 в этой теме написали что....

[^]
ЗлойПрапор
25.07.2017 - 21:19
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Проходили такое с Фильтроном и Каябой

Каяба тож косячит яебу!
Заказал рычаги передней подвески на Митсу свою. Привезли. На упаковке модель прописана черными буквами на оригинальной наклейке! По коду тож все цифры одинаковые! Но, блядь, шаровые с другим креплением!
А магазин то в такой ситуевине не виноват.

[^]
klassikk31
25.07.2017 - 21:21
-3

Ярила

дайте ссылка на экзист что с ним случилось ???

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 21:16)
Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:14)
Цитата (winik @ 25.07.2017 - 20:56)
Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:40)
Цитата (winik @ 25.07.2017 - 20:38)
Цитата
практически так)) ещё один показатель - шлифованный и не читаемый номер детали

Есть перепаковка оригинала в серые картонные коробки. Зашлифовку видел только у лимфердера. И давнодавно у ФЕБИ. Какое отношение это имеет к настоящим оригинальным запчастям с артикульной маркировкой?

На детали затирается артикул оригинальной детали и продаётся уже как Febi и тд.

Деточка, ты не обижайся. Я в этом бизнесе с 1994 года. То что ты рассказываешь - это называется "лохматить бабушку". Еще раз. Внимательно. С 2008 года в силу корыстных блядин в реестр интеллектуальной собственности были внесены практически все оригинальные запчасти. Все местные диллеры захотели сиюминутного бабла, здесь, и сейчас. Мы работали на очень крутых товарищей в эмиратах, и германии. Отправлялось сюда это десятками тонн, втч и в экзист. С каждым годом становилось все сложнее, и сложнее ввезти сюда официально и с номером ГТД оригинал. Потом подтянулись и производители. Каяба вообще была первая на этой ниве. Доморацкий торговал оригиналом - не понимая что это практически контрабас. Или серый ввоз. На чем его и подловили. Решалось все. Перепаковка. Перегравировка- затраты на это все просто превышали доходность этого бизнеса. Но и в таможне тоже не дураки сидят.

Зы Все что стерто и отшлифовано - ну никакого отношения к оригиналу не имеет. Этом может быть конечно сделано с ТУ от заказчика. Но оригиналом это называть нельзя. Этим торгует производитель со своих складов.

Вот кстати - иду опять в суд на следующей неделе. Отбивать груз с Выборгской
таможни.

Не обижайся. Просто не слушай сказок от старших товарищей. )

Экзист, Эмекс, Автодок, Парктом, Иксора ,zzap агрегаторы. Просто подшивают чужие наличия. Экзист выходил на контракты в 12 - 13 году 10 - 15 контрактов. А так - да . . оригинал сероватый, но если из под лицензии вышел без разницы откуда брать, другое дело что если по честному то смысла нет - на ЦСах всё есть.

У Парткома и Иксоры своё наличие есть, вот только от Парткома много левака по оригиналу было

Партком - контрактник, верно. Правда политика оголтелая и в НН и в Поволжье . . .сейчас склады по представительствам брендов пооткрывали. А оригинал кривой - реально напасть была года три подряд, все тырнеты - агрегаторы ввели оферты для поставщиков как раз выше писали - штраф в одностороннем порядке - что бы отсечь, так как органы долбят всех и вся по кругу

[^]
winik
25.07.2017 - 21:22
3

Кот Обормот

Цитата

Экзист, Емекс, Автодок. Это крупные клиенты - которым мы возили. Юриста Семенова с Кулябиным знакомил я через АВАнго. Тут долого рассказывать. Просто в стране
" все не таК, все не так как надо."© В.Высоцкий. Дата сегодня кстати. Царствия ему небесного. Был ЧЕЛОВЕК.

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.07.2017 - 21:19)
Цитата

Каяба тож косячит яебу!
Заказал рычаги передней подвески на Митсу свою. Привезли. На упаковке модель прописана черными буквами на оригинальной наклейке! По коду тож все цифры одинаковые! Но, блядь, шаровые с другим креплением!

Каяба не делает (пакует) рычагов, амморты, пыльники, отбойники, стойки, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к-флекс - пружины

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (winik @ 25.07.2017 - 21:22)
Цитата

Экзист, Емекс, Автодок. Это крупные клиенты - которым мы возили. Юриста Семенова с Кулябиным знакомил я через АВАнго. Тут долого рассказывать. Просто в стране
" все не таК, все не так как надо."© В.Высоцкий. Дата сегодня кстати. Царствия ему небесного. Был ЧЕЛОВЕК.

Даже не знаю таких))) С 2000 го в опте афтомаркет

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 21:25
0

Меломан

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.07.2017 - 21:19)
Цитата

Каяба тож косячит яебу!

Всякое бывает...

Я один раз вскрыл генератор бошевский, а в оригинальной коробке - другой генератор. Номера разные на коробке и на самом генераторе. Как выяснилось, партия была неверно упакована, проверяли, связывался со своим поставщиком, он смотрел по наличию у себя на складе. Подозревать в подделке резона нет, нареканий к ним не было, сертификаты все у них в порядке, да и контора крупная.

[^]
Hondik
25.07.2017 - 21:26
2

Всё ёщё жив, вот гад

winik
Жму лапу кошарик
agree.gif
Сам попал на растаможке .

Рычаг из чугуна на старого Галанта затамаживали в 20 ойро . Но по весу ( 7 $ за килограмм он не прошёл - пришлось доплачивать ) . А ссука на новые машины алюминиевые рычаги по весу и в формуляр 20 ойро проходили . Хотя закупочная цена их была под 100$ .

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:26
5

Ярила

Цитата (klassikk31 @ 25.07.2017 - 21:21)

Поругался владелец с программистами, да в своё время маху дал - позволил программистам в долю войти по владению сайт, каталоги - т.е. инструмент основной, решил автоматизировать склад, купил SAP, прогры отказались, продали долю Альфа Банку, те Желдорэкспедиции. Теперь склад - Доморацкий, Сайт - Желдоры, развалили короче всё

[^]
winik
25.07.2017 - 21:27
0

Кот Обормот

Цитата

Но брали они контейнерами.

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (winik @ 25.07.2017 - 21:27)
Цитата

Да там все жгли, не только они, Кунцево, Маршал Питер.

[^]
Пашич
25.07.2017 - 21:28
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:20)
Так, например, заказав деталь FORD можно получить INA. А если в сервисе вам начнут парить, что это не оригинал, то советую сменить сервис dont.gif

А, чем Вам, ИНА, не угодила?
Оченно хорошие подшипники, на конвейер многих автопроизводителей идёт! dont.gif
Юзал, намного лучше всяких Optimum gigi.gif

[^]
winik
25.07.2017 - 21:29
0

Кот Обормот

Цитата (Hondik @ 25.07.2017 - 21:26)
winik
Жму лапу кошарик
agree.gif
Сам попал на растаможке .

Рычаг из чугуна на старого Галанта затамаживали в 20 ойро . Но по весу ( 7 $ за килограмм он не прошёл - пришлось доплачивать ) . А ссука на новые машины алюминиевые рычаги по весу и в формуляр 20 ойро проходили . Хотя закупочная цена их была под 100$ .

Раз жмешь. Приуливай. Пойдем приступом брать таможню, и 12 тонн отбивать. ) Всяко веселее будет - пока тепло. )

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 21:29
0

Меломан

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:26)

Поругался владелец с программистами, да в своё время маху дал - позволил программистам в долю войти по владению сайт, каталоги - т.е. инструмент основной, решил автоматизировать склад, купил SAP, прогры отказались, продали долю Альфа Банку, те Желдорэкспедиции. Теперь склад - Доморацкий, Сайт - Желдоры, развалили короче всё

А что развалили-то? Был Exist, стал Isnext (по офисам-то). Только давно уже не айс. Долго и дорого. 10 лет назад конкуренции особо не было, сейчас - полно вариантов.

[^]
winik
25.07.2017 - 21:30
0

Кот Обормот

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:28)
Цитата

москва все съедает. Питер так, на подруливании. Я Питерский. Я знаю. )

[^]
hitryprapor
25.07.2017 - 21:30
5

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:52)
Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 20:49)
Нет, ТС...ты либо бизнесом занимаешься, либо хочешь тупо навариться за счёт покупателя. Любой заказ должен быть обязателен для выполнения, а не расчитан на предоплату и гарантии приобретения. Ты сам должен создавать себе гарантии, а не надеяться на покупателя как на авось. Ты только что описал, что вы ненадёжные и охуевшие по двум пунктам №4 и 5 - совершенно не деловой подход, "как воду пёрнуть". Глупо делиться впечатлениями о недовольстве клиентов, если сам решил тупо накосить бабла на перепродаже. Недовольство клиентов - результат вашей примитивной барыжной политики.
Короче, "рога и копыта" ваши магазины.

Я работал в двух крупных российских компания и развивал эти интернет продажи. У нас свои склады были забиты, но и транзитных поставщиков было более 300. Сейчас я работаю у производителя, поэтому решил пролить свет, как это всё делается

Понимаю, но то, что называешь раскруткой, выглядит странно. Я ищу запчасти на ВАЗ чаще, чем на иномарки, но тягомотина в поиске одинакова, а первая проблема в том, что рекламная политика в вашей сфере - говно полное, потому, что самые приметные магазины как раз пустышки у которых ни хрена нет, а вторая в том, что у вас нет чёткой ориентации, то есть реальные запчасти и химию для профессионального ремонта у вас искать надо месяцами - их тупо нет, зато хуеты доля чайников полно. Канистру 5л Мовиля с бронзой днём с огнём не найти, зато на рынках и с магазах в захолустье - пожалуйста. Ваша среда проигрывает даже ара-магазинам. Потому и рынок в Кунцево будет процветать бесконечно - он ваш главный конкурент. Я за краской в ларёк хожу, и сроки там и ассортимент выше всяких похвал.

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 21:29)

А что развалили-то? Был Exist, стал Isnext (по офисам-то). Только давно уже не айс. Долго и дорого. 10 лет назад конкуренции особо не было, сейчас - полно вариантов.

Был супер сортировочный центр, логистика, точки выдачи, сделали свою сеть - качество контролить, софт - учётка, ИМ (интернет магаз) каталоги (одни из лучших перелицовок оригинала). Стало ни там не там . . .

[^]
kirge88
25.07.2017 - 21:33
0

Знающий толк

Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 21:30)
Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:52)
Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 20:49)
Нет, ТС...ты либо бизнесом занимаешься, либо хочешь тупо навариться за счёт покупателя. Любой заказ должен быть обязателен для выполнения, а не расчитан на предоплату и гарантии приобретения. Ты сам должен создавать себе гарантии, а не надеяться на покупателя как на авось. Ты только что описал, что вы ненадёжные и охуевшие по двум пунктам №4 и 5 - совершенно не деловой подход, "как воду пёрнуть". Глупо делиться впечатлениями о недовольстве клиентов, если сам решил тупо накосить бабла на перепродаже. Недовольство клиентов - результат вашей примитивной барыжной политики.
Короче, "рога и копыта" ваши магазины.

Я работал в двух крупных российских компания и развивал эти интернет продажи. У нас свои склады были забиты, но и транзитных поставщиков было более 300. Сейчас я работаю у производителя, поэтому решил пролить свет, как это всё делается

Понимаю, но то, что называешь раскруткой, выглядит странно. Я ищу запчасти на ВАЗ чаще, чем на иномарки, но тягомотина в поиске одинакова, а первая проблема в том, что рекламная политика в вашей сфере - говно полное, потому, что самые приметные магазины как раз пустышки у которых ни хрена нет, а вторая в том, что у вас нет чёткой ориентации, то есть реальные запчасти и химию для профессионального ремонта у вас искать надо месяцами - их тупо нет, зато хуеты доля чайников полно. Канистру 5л Мовиля с бронзой днём с огнём не найти, зато на рынках и с магазах в захолустье - пожалуйста. Ваша среда проигрывает даже ара-магазинам. Потому и рынок в Кунцево будет процветать бесконечно - он ваш главный конкурент. Я за краской в ларёк хожу, и сроки там и ассортимент выше всяких похвал.

в первой компании мы вообще всю отечку из ассортимента вывели, во второй работали по своим кодам, ибо то, что присылали поставщики больше было похоже на произвольный удар по клавиатуре, чем на артикул.

[^]
Hondik
25.07.2017 - 21:33
0

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:24)
Цитата (winik @ 25.07.2017 - 21:22)
Цитата

Есть директора , а есть ВЛАДЕЛЬЦЫ ! Те кто начинал , и нанял людей . Затем начал другой бизнес . У нас тоже говорят о конторах по именам тех , о которых нынешние работники и не слышали .Ну как-то так .

И да - кошарик , я из Минска ! Своя страна - свои правила .Кто-то за Лады сказал . Отвечу !
Вот только Жигулей у нас 1 на 5000 . Я в нулях не ошибся .

Это сообщение отредактировал Hondik - 25.07.2017 - 21:38

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (winik @ 25.07.2017 - 21:30)
Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:28)
Цитата

москва все съедает. Питер так, на подруливании. Я Питерский. Я знаю. )

Прожил в Питере лет три))))) Брррр))) Не хочу больше . . . на софийке на января склады

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 21:35
0

Меломан

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:31)
Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 21:29)

Был супер сортировочный центр, логистика, точки выдачи, сделали свою сеть - качество контролить, софт - учётка, ИМ (интернет магаз) каталоги (одни из лучших перелицовок оригинала). Стало ни там не там . . .

Внутренние программы у них изначально свои были, да, программы под себя делали. База, прайс, отчетные формы... Это все осталось экзисту? Иснекст уже не с этим работает? Тогда это неудобно, конечно, для них, нужно опять софт заказывать.

Что касается перелицованных каталогов, то они все равно кривые. ЕТКА нормально даже для своих никогда не работала. Ну, по крайней мере, раньше. Сейчас есть возможности замутить ЕТКА Онлайн через учетные записи, как и многие другие программы. И они работают онлайн, в отличие от экзистовских каталогов, которые - просто оффлайн базы, хотя и не самые плохие.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.07.2017 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх