Немного о ценообразовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
22.07.2017 - 19:40
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dekalon @ 22.07.2017 - 18:50)
Сломалась как-то моя стиралка Занусси. В самом начале цикла жужжит-гудит, а вода не поступает. Звоню по объявлению, описываю проблему. Говорят - ок, диагностика 600 руб., далее по результатам. Соглашаюсь.
Пока мастер едет, в инете ищу решение. Конкретно по моей модели ничего нет, но в общих чертах понятно, что надо обратить внимание на подачу воды - либо входной тракт, либо помпа. Ну, думаю, раз что-то жужжит, значит помпа хотя бы пытается работать. И вроде бы может стоять какой-то фильтр на воду на входе в стиралку. Ну что же, я немного в теме и дальше уже жду мастера.
Приезжает мастер, лет 30-35, вроде бы культурный и внушающий доверие. Описываю ему еще раз проблему и сопутствующие симптомы. Пытаюсь сказать про фильтр и помпу. Он кивает и начинает лезть с вольтметром в панель управления. Я немного окуеваю, но по инерции продолжаю доверять. Он что-то меряет минут 5 и выдает - у вас полетела такая-то плата стоимостью 2500 руб. + работа 3000 руб. и все это через неделю. Я начинаю вспоминать, когда последний раз стирал на руках и какие нанотехнологии и нецензурные слова при этом употреблял.
На всякий случай я еще раз спросил про помпу и входной фильтр, однако Специалист был непреклонен - это плата виновата. Как вариант, просто поменять стиралку. Я мысленно попрощался коньяком по пятницам на ближайшие 2 недели. Собрался духом и сказал - покажи мне этот фильтр, хрен с ней, с помпой. Спец сообщил мне приятное известие, что на этих машинах их не бывает. Тут прозвучал звоночек в моей голове, дело в том, что эта Занусси достаточно дорогая и надежная контора, а значит и поставить простой фильтр должна была. Путем недолгих размышлений я догадался, где он должен находиться и немедленно обнаружил его. Отодвинул Специалиста и за минуту снял эту пластмассовую детальку с небольшой металлической сеточкой. Еще минуты 2 я его продувал, промывал и прочищал зубной щеткой. Затем поставил обратно, включил воду и машинку. И она заработала!
Специалист попытался доказать мне, что скорее всего стиралка заработала после того, как он пошевелил плату управления. Будь на моем месте настоящий мужик, в этот момент в мире на одного Специалиста стало бы меньше. Но я был рад за себя и стиральную машину, а потому настолько благодушен, что дал ему 400 руб. за то, что он приехал ко мне на своей машине (ну и уехал, конечно, то же) - на бензин. Ну и как некоторую плату за науку мне.
Думаю, что достаточно много Специалистов по ремонту именно такие мудаки.

Ах да, забыл сказать, что это произошло 6 лет назад. С той поры я еще пару раз чистил этот фильтр. А вообще, давно уже надо поставить отдельный наружный фильтр для стиралки - они продаются! И не дорого.

Вы прямо триллер рассказали. Был у меня аналогичный случай со стиральной машинкой. Начала машинка заливать-выливать воду без конца и часами, не переходя на следующий цикл стирки. .
Хватило у меня ума сообразить, что если я сейчас вызову мастера, то мне начнут менять электронные платы, ремонтировать барабан, и ещё что-то подобное.
Села в интернет и нагуглила, что шланг слива опустился ниже датчика налива воды. Подняла шланг - машинка заработала нормально. Мои затраты составили 5 минут в интернете и 20 сантиметров киперной ленты, которой подвязала повыше шланг.

[^]
Olga654
22.07.2017 - 19:44
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 22.07.2017 - 18:48)
Цитата
Если бы стоимость замены стоила 1000, 1500, 2000 рублей отремонтировал бы в мастерской и не парился. Но озвученная цена в 5000 рублей заставила задуматься...

как владелец мастерской по ремонту бытовой техники ( правда сейчас работаю в другом направлении,частниками не занимаюсь)
скажу просто
да мы ахуели,но и нас понять можно

1 снизился сам поток заказов. вина - дешёвая техника и кредиты. теперь,после поломки,90% людей решают что лучше обновить технику,чем ремонтировать
там,где я раньше ловил 15-20 заказов в день,сейчас не факт что поймаю такое количество в неделю

2 рекламное размещение. тут вообще отдельная песня,а точнее стон...рекламироваться в реале,практически негде. расклейка сейчас и стоит дорого и не работает,потому что тебя тупо заклеивают мошенники которые делают регистрации,разрешения на работу и прочее...у них и клиентов побольше,и стоимость обращения немалая,и навар бешеный...так что они могут позволить себе проходить маршрут раз в час...тут конкуренция в принцепи не возможна.

официальные платные доски объявлений - цена и вход тоже не реальный...почему то они не пользуются спросом,и не дают никакого выхлопа...
но 60-100 тыр рублей на район будь готов выбросить каждый месяц....
это нереальные суммы для работы

про интернет вообще молчу...стоимость клика по запросам - 6-10 баксов...,вывести сайт на позицию - практически не возможно,там уже давно и плотно сидят те,кто поднялся ещё лет 10 назад,и кстати за то,чтобы удержаться,они платят тоже серьёзные деньги ..

ну а всякая мелочь - расброска листовок,районные газеты - не приносят ровным счётом ничего ...

так что,друже,в стоимости твоего ремонта,около 50% уходит на рекламу,и только остальное делится между мастерской и мастером ...не всё так просто в этом бизнесе....стоимость клиента слишком высокая:((( а самих этих клиентов,катастрофически мало
ну и ряд внутренних проблем,но об этом не интересно

Ваш бизнес не внутренние проблемы подкосили и даже не ошибки в управлении бизнесом, а технический прогресс, а точнее - развитие интернета. С интернетом уже любая баба получает возможность выполнить работу ваших мастеров.

Если, конечно, не объебётся, как я вчера.

[^]
nameshkip
22.07.2017 - 19:48
1

Приколист

Olga654

Цитата
Хватило у меня ума сообразить, что если я сейчас вызову мастера, то мне начнут менять электронные платы, ремонтировать барабан, и ещё что-то подобное.
Села в интернет и нагуглила, что шланг слива опустился ниже датчика налива воды. Подняла шланг - машинка заработала нормально. Мои затраты составили 5 минут в интернете и 20 сантиметров киперной ленты, которой подвязала повыше шланг.

Вы сами достаточно самостоятельны!

[^]
bizarre609
22.07.2017 - 19:52
3

Ярила

То же самое о ценах в зоопарки, парки, аттракционы, итд.

Колесо оборзения, вертится, пустое, ну макисмум 1-2 кабинки заняты Билеты по 100 р. Семье проехать надо отдать полтыщи за 3 минуты.
Нет блин, даже в день города (!!!) не снизят цены, и колесо продолжает крутиться вхолостую. Да сделайте вы билеты рублей по 40, и за единицу времени соберете сумму, минимум вдесятеро превышающую то, что имеете сейчас.

Но нет, долбаные тупые олигархи будут стоять рядом с колесом, чесать жирные брюхи и смотреть на прохожих! Чтоб вы сдохли.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 22.07.2017 - 19:53

[^]
dim74
22.07.2017 - 20:07
1

Шутник

Цитата (keittimans @ 22.07.2017 - 22:27)
Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 19:18)
Цитата (keittimans @ 22.07.2017 - 19:04)
Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 18:31)

ой, Уважаемая, в том то и делочто мастер который ремонтит стиралку так же может в день пару тысяч получает, остальное два генерала себе берут

Блэт. Я два раза сказала, что мой вчерашний мастер работает на себя, уволился из фирмы. Поэтому не дал никакой квитанции с описанием произведённого ремонта. Моя ошибка в том, что я не уточнила это заранее. 2 года назад этого мастера я вызывала ставить колонку именно от фирмы, с квитанцией и гарантиями. 2200 моих за 10 минут работы он положил в свой карман, а не директорский.

анекдот о автомастере напомнить? за удар -10 руб, за что что знаю када ударить 1990. Готовы свой труд продавать за 100 руб? ваше право.

В том то все и дело... Не может знание автомастера, при всем уважении, куда ударить стоить в 200 раз больше, чем затраты на этот удар по той простой причине, что этот автомастер не признаный во всем мире ученый, доктор наук, который получил Нобелевскую премию за то, что он всю жизнь положил на изучение на высокотехнологичном оборудовании куда нанести этот удар...
Такая маржа возможна только на высокотехнологичном продукте, в разработку которого было вложено много сил, времени, денег, умов...

Потом мы кричим, что в Крым и на Российский юг отдыхать не поедем, потому, что там дорого и сервис говно.
А когда та же тема касается непосредственно нас, здесь на месте, где мы живем дак уже кажется, а что такого, я же знаю куда ударить(автомастер) поэтому с тебя 2000 при себестоимости в 10.

Я вполне понимаю, почему маржа бизнеса не может быть 5-10% как на западе.
Но пока бизнес будет продавать свои не очень сложные услуги(сейчас только этот случай имею в виду) и товары с маржой 300, 500, 1000% хорошо никому не будет...Ни потребителю ни бизнесу.

[^]
serzmey
22.07.2017 - 20:11
4

Юморист

Цитата (nameshkip @ 22.07.2017 - 17:45)
Olga654
Да что Вы расстраиваетесь?! Я, не будучи мастером установки колонок, по просьбе своей знакомой Ольги (совпадение?), заменил ей старую колонку на новую. Денег она мне не предлагала даже, но предложила остаться поужинать.
Бляха... я трое суток не мог домой попасть. А Вы - три двести - три двести....

Надеюсь газовой? А потом куяк и бум....оказалось в интернете не показали один момент....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lastofag
22.07.2017 - 20:14
0

Ярила

Дело в том, что видимо в этой отрасли, мастеров не так то и много а товар так скть повседневной надобности и важности. Мастера, скорее всего понимают нашу с вами зависимость от благ цивилизации. Демпинга на них не хватает, что тут скажешь. Одна радость Мы всё сами умеем , ну почти все .. а кто не умеет, у того деньги наверняка есть на такие расценки по ремонту.

[^]
stas1981
22.07.2017 - 20:16
10

жидорептилойд

Цитата
С интернетом уже любая баба получает возможность выполнить работу ваших мастеров.

умные рукожопы были всегда,и всегда старались сами починить то,чем должен заниматься мастер...
как правило приводит это всего лишь ценнику умноженному на 2 :)))
так что это не в коем случае не помеха бизнесу,и никогда ей не была...

я давеча видел как у знакомых мастер стену штукатурил...по направляющим...
да ёбаный в рот,как два пальца обоссать ...
попросился попробовать ...хуй там...всё через жопу ...хотя и видео есть в сети,и сам смотрел как работается...
только материал обосрал и время чужое потратил

[^]
SWP
22.07.2017 - 20:17
2

Шутник

Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 19:40)

Что тырнет всемогущий делает, а всего -то инструкцию прочитать надо было по подключению СМА, первые страницы. Шланг сам из защёлок на задней стенке выскочил? Сомнительно как-то. За чтение инструкции с клиентом - отдельный ценник.

[^]
Olga654
22.07.2017 - 20:20
0

Юморист

Цитата (keittimans @ 22.07.2017 - 19:27)
Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 19:18)
Цитата (keittimans @ 22.07.2017 - 19:04)
Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 18:31)

ой, Уважаемая, в том то и делочто мастер который ремонтит стиралку так же может в день пару тысяч получает, остальное два генерала себе берут

Блэт. Я два раза сказала, что мой вчерашний мастер работает на себя, уволился из фирмы. Поэтому не дал никакой квитанции с описанием произведённого ремонта. Моя ошибка в том, что я не уточнила это заранее. 2 года назад этого мастера я вызывала ставить колонку именно от фирмы, с квитанцией и гарантиями. 2200 моих за 10 минут работы он положил в свой карман, а не директорский.

анекдот о автомастере напомнить? за удар -10 руб, за что что знаю када ударить 1990. Готовы свой труд продавать за 100 руб? ваше право.

Да не против я была заплатить за труд мастера 2200. И его труд был заранее оговорён между нами - ремонт неисправности и полное ТО. Я выполнила свою часть договора полностью - заплатила всю оговоренную сумму. Он свою выполнил только частично - неисправность устранил, но полное ТО не сделал. Не делается полное ТО за пару минут. Это обман заказчика услуги, исполнителем. Объебалась я, да. Но мастер в этой ситуации явно не прав.

[^]
Olga654
22.07.2017 - 20:22
0

Юморист

Цитата (SWP @ 22.07.2017 - 20:17)
Цитата (Olga654 @ 22.07.2017 - 19:40)

Что тырнет всемогущий делает, а всего -то инструкцию прочитать надо было по подключению СМА, первые страницы. Шланг сам из защёлок на задней стенке выскочил? Сомнительно как-то. За чтение инструкции с клиентом - отдельный ценник.

Машинке 8 лет. Не знаю, где инструкция. Как не знаю ничего о защёлках сзади. Не я её подключала. Заднюю стенку не видно. Машина впритык к стене, а над ней стоит шкаф, не подберёшься. Упавший шланг вытаскивала палочкой с крючком.

[^]
AnnaIvanova
22.07.2017 - 20:25
0

Шутник

Жене повезло - муж с руками. И с головой.

[^]
Olga654
22.07.2017 - 20:26
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 22.07.2017 - 20:16)
Цитата
С интернетом уже любая баба получает возможность выполнить работу ваших мастеров.

умные рукожопы были всегда,и всегда старались сами починить то,чем должен заниматься мастер...
как правило приводит это всего лишь ценнику умноженному на 2 :)))
так что это не в коем случае не помеха бизнесу,и никогда ей не была...

я давеча видел как у знакомых мастер стену штукатурил...по направляющим...
да ёбаный в рот,как два пальца обоссать ...
попросился попробовать ...хуй там...всё через жопу ...хотя и видео есть в сети,и сам смотрел как работается...
только материал обосрал и время чужое потратил

Я не умный рукожоп. Я - обезьяна, которая способна скопировать любые увиденные действия по образцу. И интуитивных рукожопов не так уж много, я считаю, что они всегда на вес золота. Гораздо больше обезьян-копировщиков. Проблема снижения доходов вашей фирмы в том, что такие обезьяны как я, до интернета платили вам, а теперь платят реже.

[^]
AXYETTT
22.07.2017 - 20:29
3

Хохмач

...

[^]
сергелектрик
22.07.2017 - 20:39
8

девиатор

Звонок, расстроенный мужик в трубку- Электрик? Вы нам телефон оставили, когда счётчик меняли в прошлом году, помогите, полквартиры вырубает свет. Из домоуправления электрик сказал что сделать ничего не может, что нужно проводку менять, а ремонт только полгода назхад доделали, по обьявлениям звонили никто не приезжает, а вы говорили что всё можете, помогите, мать больная, сам таблетки пью, кухня, ванна, туалет и коридор без электроэнергии!

Хорошо, говорю, если сейчас нужно, то пятьсот рублей после осмотра, независимо от результата. Если завтра после четырёх то приеду бесплатно. Оплата будет по факту сделанного. А сейчас уже время девять вечера и я живу на противоположном конце города.

Мужик- Езжай уже, пятихатка готова, давай, родной, жми педаль!

Приезжаю, смотрю, выясняю что кз в коридоре между щитком и первой распредкоробкой. Предлагаю повспоминать, может до ремонта что на стене висело, может во время ремонта что сверлили и где вэтом месте, либо кинуть кусок провода от щитка до коробки в коробе, так как ремонт и портить штробой стену нереально.

Мужик вроде успокаивается, думает, потом осторожно подытоживает- В коробе точно всё будет работать? А это не жутко выглядеть будет?
Обьясняю, показываю фотки проводов в коробах. Да, вариант "конторско-офисный", но по другому никак. Мужик машет гривой, он согласен.
Короб у меня есть в машине, провод тоже, обьявляю ему цену- девятьсот рублей за всё про всё.

Делаю, всё закончил, электричество появилось, все радостны, и тут у мужика включается жаба- отдать девять сотен за два часа его сильно колбасит и он начинает нести хуйню и торговаться. Ты, мол, говорил пятьсот рублей сначала, почему так резко цена выросла?
Ты, спрашиваю его, сорок минут назад тыквой своей кивал, когда цену слушал? Кивал. Чего теперь начинается? Могу всё наместо вернуть, да ещё и сделать так, что хер исправишь лично. Мужик, говорю, хорош. Я тебе денег на ремонте сэкономил, тысяч пять, а ты кочевряжешься. ЧТо началось то?

И такая хуйня периодически. Как авария- приедь, спаси, что угодно дам. После дела, как угроза миновала- ну бляяяя, ну чёт дорого, ну тут делов то было на десять минут... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.07.2017 - 20:46

[^]
AXYETTT
-1

Хохмач

Olga654 демпенгуйте, ну раз лягушку на котле на раз два с ютуба сделать.
Было 3200, а вы по 2000 - знаний на 2*2 не более, денег море, клиентов навалом, работы тьфу, сделал дело - гуляй смело.(если не бомбанет)
Потом ремонт холодильников и телевизоров раскрутить можно, пару видео уроков и в шоколаде.
Зачем в профильном училище на спеца учиться, когда все проще паренной репы.

[^]
shaitan45
3

Весельчак

Господа и дамы спецы инета по ремонту газового оборудования.
Да, мембрану на клапане воды газ. колонке поменять сравнительно легко.
Но дело в том, что в некоторых колонках шток мембраны управ. газ клапаном.
И при старой колонке, не соосности и просто заклинивания
можно при розжиге получить ПУХ..и открытое пламя.
Сумеете не окаменев, мгновенно перекрыть газ?

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 22.07.2017 - 20:59

[^]
nameshkip
22.07.2017 - 20:42
2

Приколист

serzmey
Цитата
Да что Вы расстраиваетесь?! Я, не будучи мастером установки колонок, по просьбе своей знакомой Ольги (совпадение?), заменил ей старую колонку на новую. Денег она мне не предлагала даже, но предложила остаться поужинать.
Бляха... я трое суток не мог домой попасть. А Вы - три двести - три двести....

Надеюсь газовой? А потом куяк и бум....оказалось в интернете не показали один момент....

Да, газовой. Не зря ж я трое суток контролировал правильность эксплуатации.
Вообще, ответственный работник газовой службы приходит проверить уже свершившуюся установку, ставит штампик в какую-то книжечку и даже берет за это денежку. Перекрутить два водяных шланга и один газовый особого умения не требует. А на тот момент, очень нужна была горячая вода.
Дом целый до сих пор, лет 12 прошло уже

[^]
сергелектрик
22.07.2017 - 20:45
11

девиатор

Ещё история.
Аналогична предыдущей.
Звонок, мужик пистерит, тоже к/з и тоже вырубает кухню/ванну/туалет/коридор.
Так же говорю про пять сотен, приезжаю, начинаю осмотр, как и полагается в таких случаях, с розетки на кухне, у стола, в которую обычно включают чайники-микроволновки.

Снимаю розетку- оп-па!- обугленные внутренности, провода спаялись вместе.
Обрезаю провода, так как розетки на замену нет, а магазину уже закрыты, изолирую, прячу провода обратно, вставляю рохзетку на место, чтоб ребёнок туда руки не совал, протягиваю руку за своими деньгами и вижу как заказчика душит лягуха вот таких вот размеров.

Вот полчаса он в трубку сулил золотые горы и отдать свою жену на ночь, а теперь уже стоит и мнёт в руке две сотни со словами- "Ну тут пять минут поработал, мне кажется двести рублей заглаза ваще".

biggrin.gif

[^]
Сомалиец
22.07.2017 - 20:47
-1

Ярила

бля да это пиздец что сейчас твориться с ремонтниками , системный блок таскал в мастерскую , запросили за ремонт 15 тыщ , я хоть и чайник в этих делах , но опой почувствовал запах наебалова , договорился через знакомых все вышло за питик , сука сраный питик , блок пашет уже пол года !!!!!!

[^]
stas1981
22.07.2017 - 20:50
4

жидорептилойд

Цитата
Проблема снижения доходов вашей фирмы в том, что такие обезьяны как я, до интернета платили вам, а теперь платят реже.

такие ,, обезьяны,, были всегда - сначала сам посмотрю,а потом и мастера можно вызвать
и часть из них действительно устраняла проблему,а другая часть давала дополнительный хлеб мастеру
так что ваши выводы абсолютно не о чём ...

главная проблема высокой стоимости ремонта - уменьшение количества клиентов как валового фактора,и удорожание рекламных площадок ( лучшая часть из которых вообще недоступна)

[^]
stas1981
22.07.2017 - 20:54
6

жидорептилойд

Цитата
. Он свою выполнил только частично - неисправность устранил, но полное ТО не сделал. Не делается полное ТО за пару минут. Это обман заказчика услуги, исполнителем.

полное ТО делается исключительно в условиях мастерской,и исключительно на стендовом оборудовании

в случае домашнего ремонта - ТО в принципе невозможно,но это очень трудно объяснить некоторым особо умным клиентам...

максимум что возможно сделать в домашних условиях - диагностика как неполадки,так и общего состояния прибора.но делается это исключительно на глаз

схема ремонта простая - удостовериться в поломке и исправить её,попутно ( при желании) обратив внимание клиента на ,, слабые места,, аппарата
всё остальное - выдумки клиентов,с которыми зачастую приходится соглашаться,чтобы тебя не обозвали ,, чайником,,

[^]
akmaks
22.07.2017 - 20:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 22.07.2017 - 18:36)
такая жадность у многих "мастеров" пример -замена стекол на гаджетах - при цене стекла(на али и т.п ) от 200р - замена обходиться в 2-4т. а если со своим стеклом то скрипя зубами соглашаются за 300-600р поменять. и так во всем.уже навострился покупать з\п и или сам меняю или все-таки ищу мастера.в данный момент жду тв-тюнер для тв- и снова буду искать умельца.....

Ну, так и меняй сам! Какие проблемы...
Инструменты, надеюсь, имеются? ТермоФен (строительным феном, теоретически, тоже можно...), отвёрточки там разные...
Но не удивляйся, если с первого раза не получится...
Там столько "забавных" нюансов...

[^]
stas1981
22.07.2017 - 20:57
0

жидорептилойд

Цитата
истемный блок таскал в мастерскую , запросили за ремонт 15 тыщ , я хоть и чайник в этих делах , но опой почувствовал запах наебалова

а это уже внутренняя проблема мастерских - слишком много наёбщиков развелось в этой среде...
я тебе на лоха закатываю невъебенную цену - согласишься - я в ахуительной прибыли
не согласишься - я заработал ,, диагностику,, - деньги вообще не за что ...
знаю много контор,особенно по ремонту ноутов и телефонов с планшетами где нет не одного мастера с квалификацией и необходимым оборудованием...
живут только на разводе или на диагностике

[^]
stas1981
22.07.2017 - 20:58
1

жидорептилойд

Цитата
Ну, так и меняй сам! Какие проблемы...
Инструменты, надеюсь, имеются? ТермоФен (строительным феном, теоретически, тоже можно...), отвёрточки там разные...

и самое главное - РУКИ !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24007
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх