Немного о ценообразовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
22.07.2017 - 21:08
6
Статус: Offline

девиатор

Окно у меня четыре с половиной метра на два двадцать в комнате. Делать откосы красиво я не умею. На одном окне попробовал- ну некрасиво, блять, ну руки корявые.

Позвонил в фирму, назвал размеры, спросил сколько будет стоить. Ответ- Семь тысяч рублей- ввёл меня в ступор.

Девушка, гвоорю, у меня окно на веранде, "под ключ" в вашей же конторе поставили за три восемьсот. Оно, конечно, маленькое по сравнению с большим, но, блять, октуда такая сумма за откосы? Вы точно верно поняли? Откосы надо сделать. Вот эти красивые штучки от окна до стенки. двенадцать сантиметров ширина откоса получается, девушка, ну откуда там семь тысяч то?

Девушка молчит, потом осторожно говорит что проконсультируется, она понимает о чём речь, но компьютер выдаёт ей такую цену.
Перезванивает, радостно сообщает что она ошиблась, что не учла мою скидку, так как я постоянный клиент, и откосы будут стоить шесть тысяч двести рублей.

Передайте своему начальству, говорю, что оно в аду гореть будет, хорошо?
Девушка обещает сделать это и я кладу трубку.

Иду в магазин, покупаю на тысячу рублей материала, делаю всё сам. Пусть кривовато, но за шторами видно не особо. Отдавать шесть косарей за такую фигню, я думаю, рука не поднимется даже у Абрамовича.

Итого- час работы и тысяча рублей. Вместо шести косарей.

Не, ну вот как так то, а?

[^]
Olga654
22.07.2017 - 21:28
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 22.07.2017 - 20:54)
Цитата
. Он свою выполнил только частично - неисправность устранил, но полное ТО не сделал. Не делается полное ТО за пару минут. Это обман заказчика услуги, исполнителем.

полное ТО делается исключительно в условиях мастерской,и исключительно на стендовом оборудовании

в случае домашнего ремонта - ТО в принципе невозможно,но это очень трудно объяснить некоторым особо умным клиентам...

максимум что возможно сделать в домашних условиях - диагностика как неполадки,так и общего состояния прибора.но делается это исключительно на глаз

схема ремонта простая - удостовериться в поломке и исправить её,попутно ( при желании) обратив внимание клиента на ,, слабые места,, аппарата
всё остальное - выдумки клиентов,с которыми зачастую приходится соглашаться,чтобы тебя не обозвали ,, чайником,,

Поняла. В таком случае, это нужно сказать клиенту честно, вот именно так, как вы сейчас мне рассказали и деньги с клиента за ТО не брать.

[^]
tleu
22.07.2017 - 21:39
3

Ярила

Вопрос к ТСу, а сам бы потащился к клиенту за 1000р? Покупая запчасть берешь на себя риски, даже банальная замена неисправной новой детали это время, а часто пол дня. Вызывая мастера человек платит не только его директору и маркетологу (это уже совсем в неправильных фирмах), а мастеру за знания.

ТС, такой бодрый пока его не касается проблема которую он решить не может.

А вот и пример, ТС мастера стиралок считает алчным чмом недостойным его копейки, но если прижопит, то "бесплатному" медику отстегнет сколько скажут и приэтом низко кланяясь. Неправильный посыл поста ТС.

[^]
tleu
22.07.2017 - 21:43
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.07.2017 - 21:08)
Окно у меня четыре с половиной метра на два двадцать в комнате. Делать откосы красиво я не умею. На одном окне попробовал- ну некрасиво, блять, ну руки корявые.

Позвонил в фирму, назвал размеры, спросил сколько будет стоить. Ответ- Семь тысяч рублей- ввёл меня в ступор.

Девушка, гвоорю, у меня окно на веранде, "под ключ" в вашей же конторе поставили за три восемьсот. Оно, конечно, маленькое по сравнению с большим, но, блять, октуда такая сумма за откосы? Вы точно верно поняли? Откосы надо сделать. Вот эти красивые штучки от окна до стенки. двенадцать сантиметров ширина откоса получается, девушка, ну откуда там семь тысяч то?

Девушка молчит, потом осторожно говорит что проконсультируется, она понимает о чём речь, но компьютер выдаёт ей такую цену.
Перезванивает, радостно сообщает что она ошиблась, что не учла мою скидку, так как я постоянный клиент, и откосы будут стоить шесть тысяч двести рублей.

Иду в магазин, покупаю на тысячу рублей материала, делаю всё сам. Пусть кривовато, но за шторами видно не особо. Отдавать шесть косарей за такую фигню, я думаю, рука не поднимется даже у Абрамовича.

По всей стране. Да! Я проверял погонный метр откоса без материала от 300-350р. от ширины не зависит. В вашем случае 3200-4000р. С чистовой отделкой вполне 6000р и получается.

Это сообщение отредактировал tleu - 22.07.2017 - 21:47

[^]
Касей
22.07.2017 - 21:49
0

Приколист

Износилась шестерня в дрели.
В сервисном центре цена редуктора 75% от цены новой дрели.
Купил новую дрель.

Жадность губит.

[^]
strelec69
22.07.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (dim74 @ 22.07.2017 - 16:54)
Всем привет!
Случилась у меня неприятность. cry.gif
Сломалась, значит у меня стиральная машинка. Вода при стирке холодная и ошибку показывает. Короче, сгорел ТЭН.
Ну что, бывает...
Звоню в местную мастерскую узнать когда и за сколько можно починить.
Ну диспетчер, или как она там, узнав у мастера, говорит, что отремонтировать можно будет на следующей неделе, ближе к концу (нужно найти ТЭН, заказать, привезти) и стоить ремонт будет 4-6 тысяч рублей. В зависимости от того, насколько устанет мастер чиня мою машинку.
Сказал, что подумаю.
Подумал, что-то как то дохрена... Ну ладно, что делать то. Не на руках же стирать. Мы ж к цивилизации привыкли.
Пока сидел, размышлял, залез в интернет, нашел сервисный центр, который торгует запчастями, позвонил. Говорят, что есть ваша запчасть, приезжайте в любое время и стоить она будет 450 рублей. Тут я совсем расстроился, такое чувство, что меня где то обмануть хотят sad.gif .
Короче, съездил, купил я этот ТЭН и за полчаса его поменял. Стиралка работает.
Так вот что хотел сказать...
Если бы стоимость замены стоила 1000, 1500, 2000 рублей отремонтировал бы в мастерской и не парился. Но озвученная цена в 5000 рублей заставила задуматься...
Я понимаю все хотят заработать, но блин не столько же… Вполне допускаю конечно, может быть такая ситуация, что мастер один а еще надо кормить начальника участка, менеджера по развитию, диспетчера, секретаря, бухгалтера, заместителя генерального директора и самого директора…
Когда то очень давно, работал в одном ИП приходили люди, заказать всякую хрень не профильную, дак общую стоимость считали, что б не заморачиваться умножением стоимости материалов на 2. И вроде хватало и на ЗП и на хлеб с маслом.
Но тут стоимость работы в 10 раз больше стоимость детали!!!
Блин, вот откуда берутся такие расценки? why.gif

Ну а в итоге все довольны:
Жена, что машина работает,
Я, что жена довольна,
Только коту Филу пофиг на стиралку и мою возню с ней. Ему в этом году будет 17 лет.

T.C я тут в магазине DNS покупал по акции чехол для смартфона, по акции стоит 99 рублей, без акции 690 рубликов dont.gif пришёл отдал 99 рубликов, сняли со стенда где у них все чехлы висят, ценник 690 рубликов gigi.gif вот и посчитайте сколько накрутки делают, не думаю что за 99 рублей они мне, себе в убыток продали, значит покупают они еще дешевле чем 99 рублей.

[^]
dim74
22.07.2017 - 23:12
1

Шутник

Цитата (tleu @ 23.07.2017 - 00:39)
Вопрос к ТСу, а сам бы потащился к клиенту за 1000р? Покупая запчасть берешь на себя риски, даже банальная замена неисправной новой детали это время, а часто пол дня. Вызывая мастера человек платит не только его директору и маркетологу (это уже совсем в неправильных фирмах), а мастеру за знания.

А вот и пример, ТС мастера стиралок считает алчным чмом недостойным его копейки, но если прижопит, то "бесплатному" медику отстегнет сколько скажут и приэтом низко кланяясь. Неправильный посыл поста ТС.

Вопрос к ТСу, а сам бы потащился к клиенту за 1000р?

За 1000 рублей? А почему нет? Смотря, что делать.

Покупая запчасть берешь на себя риски, даже банальная замена неисправной новой детали это время, а часто пол дня.

Сгоревший ТЭН, наверное самая распространенная неисправность. Тем более для моей модели с/м он универсальный. Там где я его покупал они вообще навалены кучами, т. к. самые ходовые и дешевые.
Как я уже писал, замена у меня заняла пол-часа, делал я это первый раз, так что ни о каких пол дня даже речи быть не может.

Вызывая мастера человек платит не только его директору и маркетологу (это уже совсем в неправильных фирмах), а мастеру за знания.

В данном случае, я хотел заплатить мастеру не за его знания, а за собственную лень. Знать в этом случае было особенно нечего... Скинуть фишки, вытащить ТЭН, поставить новый, подцепить фишки...

Алчным чмом? Мастера "стиралок? Да боже упаси! Я так не считал и не считаю.
И кстати не нужно ставить в один ряд мастера по ремонту стиральных машин и врача. Абсолютно разные затраты на образование, 2 недели и минимум 7 лет, а также абсолютно разная ответственность за принятые решения, у мастера максимум стоимость испорченной детали, если что то пошло не так, у доктора твое здоровье или даже жизнь...
А на счет неправильного посыла... Да нет, Вы все не так поняли. Впрочем, каждый видит то что хочет видеть...

[^]
saverbt
23.07.2017 - 01:27
2

Балагур

А в чем хитрость то?Что за нытье?
Ты купил тэн сам и поменял сам-сэкономил.Тебе лень или некогда,или ты просто криворук-плати деньги за:
-доставка-разгрузка-отключение-подключение
-наценка за перепродажу детали сломанной (да,это нормально)
-работы по устранению неисправности

У меня мать вообще умудрилась 10 тысяч отдать за ремонт стиралки,когда новая стоит 12.

[^]
stas1981
23.07.2017 - 02:12
1

жидорептилойд

Цитата
Поняла. В таком случае, это нужно сказать клиенту честно, вот именно так, как вы сейчас мне рассказали и деньги с клиента за ТО не брать.

и получить от клиента ,, вы не мастер а говно,вы нихрена не знаете,,
:))))
спорить с клиентом по техническим вопросам - гарантированно потерять заказ...
нормальный мастер всегда соглашается,и делает свою работу

[^]
strangefruit
23.07.2017 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Дублер @ 22.07.2017 - 17:09)
А я после пары раз общения с СЦ чиню все сам. Что не получается - в помойку.

И я.
Как-то, у дочери, посудомойку внучек вывел из строя (сильно хлопнув дверкой)
Позвонила она в Рембыттехнику - свободного специалиста нет, машинку демонтируйте и привезите к ним, ориентировочно, - 8 тысяч, обойдется...
Ладно, что я зашёл. smile.gif
Разобрал внутреннюю панель дверки, щелкушку поправил (она заклинилась), собрал. Полчаса работы.

[^]
strangefruit
23.07.2017 - 06:54
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 23.07.2017 - 01:27)
А в чем хитрость то?Что за нытье?
Ты купил тэн сам и поменял сам-сэкономил.Тебе лень или некогда,или ты просто криворук-плати деньги за:
-доставка-разгрузка-отключение-подключение
-наценка за перепродажу детали сломанной (да,это нормально)
-работы по устранению неисправности

У меня мать вообще умудрилась 10 тысяч отдать за ремонт стиралки,когда новая стоит 12.

Хитрости нет. Есть жадность. Неумеренная тяга к чужим деньгам.
И твоя мама - наглядный пример. Ни перед чем не останавливаются. Ну еще и подлость, как следствие. Мысль о том, что беспомощный и загнанный в угол, готов на любые жертвы... Греет таких мастеров. Ну и из нас сделали общество потребителей. smile.gif

[^]
edvard7
23.07.2017 - 07:03
2

Хохмач

Цитата (JBM @ 22.07.2017 - 17:31)
Народ ну вы наивные! Если ремонт стоит 100 долларов, то 1 доллар - это ударить молотком, а 99 долларов - знать куда ударить. Если вам не лень и есть время - изучайте, курите ютуб и чините самостоятельно! Благо информации сейчас навалом, гуглящий да обрящет.

А еще рекламу дай, чтоб тебе звонили.
Зряплату плати, налоги, коммуналку, аренду.
Инструменты купи, склад зч какой то иметь надо.
Мне кажется, если считаешь, что дорого - сделай сам. Потом вызови мастера и отдай денег за ремонт. И больше не ремонтируй по инструкции ютюба. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tleu
23.07.2017 - 08:55
2

Ярила

Вот кстати у меня штукатурка откосов. Сам я по студенчеству приобрел штукатура 3го разряда. Не профи, но знаю что к чему. Поехал в лерой и обалдел, что за инструмент который мне понадобиться один раз стоит 2500р + закупка материала +погрузка/разгрузка (с моей-то спиной) + я точно возьму лишнее или возьму мало. Штукатуры взялись за 3000р.

[^]
MaxMeD
23.07.2017 - 08:57
2

For the Empire!

Вот ровно такая же фигня была. Залил клаву на буке. В сервисах заявили диагностика+клавиатура+ремонт=от 4х до 5ти тысяч. И ждать клаву 2 месяца.
Клавиатура на али - 400 рублей. Работы по замене на 2 минуты. Была бы в наличии - наверное отдал бы пресловутые тысячи. В итоге заказал на али.

[^]
WZ33
23.07.2017 - 08:58
0

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (cleverman @ 22.07.2017 - 17:01)
Цитата
Немного о ценообразовании.

Всё просто. Мастер этот считает так: нафиг я буду ремонтировать 5 машинок по 1 тр., лучше дождусь лоха, который заплатит 5 тр. за одну машинку. Или не лоха, а просто человека, которому лень возится самому.

мастер-таксист бывший,полюбому
и диспетчера за собой притащил(наверно вместе на синьке попались)

[^]
fayvasya
23.07.2017 - 09:00
0

Юморист

На ОШИБКАХ люди учатся!

[^]
coolon
23.07.2017 - 09:03
0

Шутник

У меня тоже когда-то тен ломался, но машинка выдала ошибку и не включалась. Мастер сказал, что без перепрограмматора сам не заменишь, но и взял не дорого.

В другой раз машинка опять выдала ошибку. Мастера (разные) сказали, что блок управления накрылся - только замена (новый стоит как пол стиралки).
Тут я взял дело в свои руки - обошлось заменой пары диодов и конденсатора smile.gif

[^]
Manager77
23.07.2017 - 09:04
1

Я за вами слежу!

Цитата
Короче, съездил, купил я этот ТЭН и за полчаса его поменял. Стиралка работает.
Так вот что хотел сказать...

Где-то заплакали голодные дети мастера по стиралкам. lol.gif

[^]
desdichado
23.07.2017 - 09:06
1

Ярила

у меня как- то батарея отопления протекала - звоню в жек. спрашиваю сколько стоит заменить? говорят 10 тыщ. ну думаю сам поменяю. опять звоню в жек. сколько стоит грю выключить в подвале общий стояк на время работы? грят 10000)).
недавно узнавал расценки в Билайн на интернет в контору знакомому. 6500 грят с доп услугой "офис 360 бесплатно" я грю а без услуги? а все равно 6500.
Пииидорги, ани зааполонили планету)))

[^]
KSF95
23.07.2017 - 09:06
2

Ярила

У меня крякнул магнетрон на СВЧ, пошел в сервис, магнетрон с работой 7500, из них 5000 магнетрон, 2500 работа. Итог: магнетрон куплен на алиэкспресс за 1500 и поменян, засекал на часах, за 14 минут. Сервисники - вы ебаные мудаки!!!

[^]
Андрюххха
23.07.2017 - 09:08
1

Симаргл

Коту пофиг, потому что он котодедушка.

З.Ы: Всегда лучше прикинуть, может самому проще сделать, чем во всякие шараги обращаться.

Это сообщение отредактировал Андрюххха - 23.07.2017 - 09:10

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (сергелектрик @ 22.07.2017 - 22:08)

А очень просто, ты попал в сезон. Сейчас на окнах все установщики летают и работают до ночи пока прет и зашибают как могут, чтобы перезимовать. Мастер лучше возмет заказ на установку окон во всей квартире, чем брать копеечный заказ и тратить время, которое деньги. По этому и ломят по принципу «согласится - хорошо, нет - ну и хуй с ним». Вот зимой тыщи за 2 с половиной взялись бы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 23.07.2017 - 09:10

[^]
exoricst
0

Ярила

Невыгодно потому же почему и производство на территории РФ не выгодно.
Нужно заплатить только за ИП за год порядка 70 тыс пенсионных, социальных и налога. Это минимум.
А так от любых 3000 тыс, считай 1500 уже уходят на налоги если не две.
А работать без лицензии, рано или поздно нарваться на штрафы и уголовку.

[^]
kirkyk
23.07.2017 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Все зависит от совести мастера - а как вы хотели в эпоху ебанутого капитализма в России? Вот другой пример - классика, так сказать! Занимаюсь ремонтом принтеров, как правило ч-б, ибо с цветными заморочки овер...Приходит клиентка знакомая - принтер цветной, но не айс, старая модель, который печатает по умолчанию только на обычную бумагу - а ей надо, чтобы печатал на фотобумагу!!! Объясняю, что это в принципе нереально, но можно попробовать, изменив настройки! Но гарантии никакой...ладно! И еще надо обязательно краски залить оригинал, памперс промыть, что уже само по себе еще тот гимор! Краски купила, по цене поставщика - хули, знакомая же, а памперс промывать не стала, ибо нахуй - экономная! Да, краски оригинал стоят не дешево! Итог - принтер не стал печатать так, как надо,а виноват кто? Конечно, я, т.к. чего-то сделал не так! Еще и наварился, продав краски оригинал по цене поставщика! Так что, все зависит от совести как мастера, так и клиента...

[^]
xander12
23.07.2017 - 09:12
1

Нудный

Цитата (exoricst @ 23.07.2017 - 09:08)
Невыгодно потому же почему и производство на территории РФ не выгодно.
Нужно заплатить только за ИП за год порядка 70 тыс пенсионных, социальных и налога. Это минимум.
А так от любых 3000 тыс, считай 1500 уже уходят на налоги если не две.
А работать без лицензии, рано или поздно нарваться на штрафы и уголовку.

Это че за херню я щас прочитал?
Сказать что это бред, значит не сказать ничего.
Аффтар, не пори чушь, ей больно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24007
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх