Язык оккупантов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
18.07.2017 - 09:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NeZHto @ 18.07.2017 - 08:29)

Ну дык, в литве русских менее 6 процентов. Многие русские вместе с литовцами попёрли на запад зарабатывать денги.

Можно узнать источник информации?
На мой взгляд данные сомнительны.
Кстати - Вы так и не ответили на вопрос откуда Вы.

[^]
iHARDee
18.07.2017 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 18.07.2017 - 00:48)

из списка половина эстонских. Нарва, Силламяэ. К-Я (в основном) русскоязычные вокруг деревни и посёлки большинство эстоноязычные

вы не правы. к примеру, в Нарве только одна эстонская школа. остальные с погружением, то есть с частичным использованием эстонского языка. причем, насколько "частичным" решает руководство школ.

по поводу деревень вокруг Нарвы. опять вас расстрою. большинство этих деревень русскоязычные. более того, у нас есть закон, который позволяет использовать русский язык в гособщении при условии, что в данном населенном пункте более 50% граждан считают русский язык своим родным языком. другими словами, житель такого населенного пункта имеет права потребовать от госслужащего использовать русский язык в общении или переписке. это закон такой. есть список населенных пунктов. и он не маленький.

[^]
NeZHto
18.07.2017 - 11:05
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 09:05)
Цитата (NeZHto @ 18.07.2017 - 08:29)

Ну дык, в литве русских менее 6 процентов. Многие русские вместе с литовцами попёрли на запад зарабатывать денги.

Можно узнать источник информации?
На мой взгляд данные сомнительны.
Кстати - Вы так и не ответили на вопрос откуда Вы.

А я ответил - смотри выше. Я - литовец. А данные официальные. Конечно, русские жывут неравномерно, больше всего в Вилнюсе и Клаипеде.

[^]
KsandrP
18.07.2017 - 11:05
0

Приколист

Цитата (val13 @ 17.07.2017 - 13:57)
Сейчас в Прибалтике уровень преподавания английского языка таков, что любой школьник говорит на нём свободно, как на своём родном.

И что они действительно все поголовно хорошо на нём говорят? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

[^]
kyzma1188
18.07.2017 - 11:38
0

Шутник

Цитата (NeZHto @ 17.07.2017 - 22:39)
Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 21:46)
Цитата (smilexxx @ 17.07.2017 - 20:20)
Тс, ну и другие, кто не в курсе, НЕТ здесь никакого языка оккупантов, вот пример главная страница Налогового департамента, можно выбрать эстонский, русский и английский, и так везде, включая вывески, документы и рекламные буклеты супермаркетов..

Добавлю, даже когда звонишь на инфо операторов мобильной связи, мало того что дублирует робот на двух языках, можно выбрать общение на русском языке..

Потому что деньги.
Скажите, а названия улиц, дорожные указатели тоже с использованием русского языка?

А где в России название улиц кроме русского?

Во Владивостоке на русском и английском, даже в электричках на английском дублируют остановки

[^]
CyberMe
18.07.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (iHARDee @ 18.07.2017 - 06:44)
вы не правы. к примеру, в Нарве только одна эстонская школа. остальные с погружением, то есть с частичным использованием эстонского языка. причем, насколько "частичным" решает руководство школ.

по поводу деревень вокруг Нарвы. опять вас расстрою. большинство этих деревень русскоязычные.

в самой Нарве даже не понимаю где они эстонских учеников на одну школу набрали.
вокруг Нарвы там и деревень как таковых толком и нет, Ольгина - по сути та же Нарва, в основном типа хуторов-дач горожан и садовые кооперативы тех же нарвитян. чуть дальше на Запад Синимяэ, Вайвара - там уже эстонцы есть. Вока, Тойла вполне уже эстонские посёлки.

[^]
seko
18.07.2017 - 18:13
0

Ярила

не про проебалтом, но тоже о могучем

Про неруссей в магазине!

Есть тут у нас рядом с работой магазинчик.Держат его айзербайжанцы, соответственно продавцы тоже все айзербайжанцы. А рядом у нас Апражка (Апраксин двор, сука рынок) и ремонтируют грузины, абхазцы и армяне. И все они ходят затавариваться едой в этот магазин. А я постоянно становлюсь свидетелем того , как все эти братья с гор ругаются между собой и продавцами, когда например, в очереди стоят друг за другом армянин-строитель (очень плохо говорит по русски), абхазец-асфальтоукладчик (еще хуже говорит по русски) и грузин-торговец ( великолепно говорит по русски с ацким акцентом). А обслуживает их айзербайжанец-продавец (русский на среднем уровне ).
Происходит это примерно так:
Армянин -строитель долго смотрит на айзербайжанца-продавца и говорит:
- Слющ, эти, ватэта, вотки, хароший?
Продавец искренне не понимает, я кстати, сзади стою, тоже не очень догоняю.
Продавец удивляется:
- Шито?
- Ватэта хароший?
- Шито?
- Э-э-э, ты чо? Ватэта хароший?
- Шито ватэта ? Э-э-э ? Гавари, а?
- Вотки хароший ? Ты дурак, да?
- Э-э-э, зачэм дурак, ты хуй!
Армянин-строитель морщится, что-то вспоминая и поворачивается к абхазцу-асфальтоукладчику и шопотом спрашивает:
- Хуй? Бла-бла-бла хуй?
Асфальтоукладчик с проясненным лицом, улыбаясь :
- бла-бла-бла, сама хуй, бла-бла-бла, песда! (пауза, потом радостно)
Мудак!
Строитель одухотворенно поворачивается в продавцу и выпаливает:
- Сам хуйпесда. Ти мудак!
Продавец искрометно парирует:
-Э-э-э, шито?
Стоящий передо мной грузин-торговец не выдерживает и жестикулируя, разруливает ситуацию:
- Слющай, заибали, а ? Мне тут утром стоять, да? Ти будеш хуй , ти песда, ти мудак. Этому дай вотка хароший а ти нахуй , патом возмеш, один хуй, как паловой орган нипанимаеш па русски.
Мине винбилидан.
Продавец вопросительно:
- Шито?
Грузин в сердцах разворачивается и уходит. Из дверей орет:
- Билять нерусская
Я тоже достаивать не стал.
Уходя слышал:
- Вотки хароший?
- Шито?
- Сюка!
- Ты хуй!

[^]
змей4
18.07.2017 - 19:01
0

Шутник

Цитата (NeZHto @ 17.07.2017 - 22:39)
Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 21:46)
Цитата (smilexxx @ 17.07.2017 - 20:20)
Тс, ну и другие, кто не в курсе, НЕТ здесь никакого языка оккупантов, вот пример главная страница Налогового департамента, можно выбрать эстонский, русский и английский, и так везде, включая вывески, документы и рекламные буклеты супермаркетов..

Добавлю, даже когда звонишь на инфо операторов мобильной связи, мало того что дублирует робот на двух языках, можно выбрать общение на русском языке..

Потому что деньги.
Скажите, а названия улиц, дорожные указатели тоже с использованием русского языка?

А где в России название улиц кроме русского?

В Вологде и Ярославле например......

[^]
smartly2
2.09.2017 - 18:08
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 22:50)
Цитата (smartly2 @ 17.07.2017 - 23:40)
Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 22:28)
Вот в Крыму все указатели на трех языках.

А есть фото такого указателя?

В Августе сделаю.
Мне ранее как то не пришло в голову их снимать.

Ну чё - сделал?

[^]
Condorita
4.09.2017 - 22:35
0

Una gata rabiosa

Ну нисколько не сомневалась. :) Русским матом даже кубинские докеры объясняются, хотя в испанском своих ругательств не меньше, а больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43101
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх