Еще раз о трутнях. Такие вот риэлторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vero4ka
10.07.2017 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Если квартира ликвидная- нафуй этих риэлторов!
Если нет, ни один риэлтор не поможет!

[^]
falcon1981
10.07.2017 - 22:40
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 10.07.2017 - 22:26)
Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 21:21)
Я в толк не возьму, какие такие вы  документы на квартиру собираете и платите десятки тысяч за это?
Выписка из ЕГРП - 200р, делается час.
Справка из ЖКО о прописанных и задолженности за ЖКХ - 7 минут в паспортном столе.
При желании справки на собственников из псих./наркологич./кож.-вен. диспансеров берутся собственниками, выдаются тоже за 15мин.
Какие, блдь, вы там ещё документы делаете?
Внатуре не понимаю, разъясните...
Минусят, я так понимаю, риэлторы?
Олло, "уважаемые", что же вы молча минусите? Обоснуйте свою точку зрения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну когда у тебя на кармане 10 лямов наликом, а продавец забирает их и идет пропивать в ресторан после сделки, то впринципе больше никаких.

Но если он не первый хозяин, если он покупал не за нал, или вообще не покупал, если он в браке да не один раз, если ему другое надо покупать и какие там будут "если" и если тебе ипотеку надо брать, и если тебе мат капитал или еще какой сертификат надо определить, да еще налика на ремонт и мебель оставить, если, если, если.... Всякие ситуации бывают, а сейчас с наликом людей почти нет.

Тем не менее, я убежден, что не только услуги риелтора, но и в принципе любые необходимые услуги человек может получить/выполнить для себя сам, с качеством выше среднего. Потому что в массе они оказываются отвратительно. Но уж если судьба свела тебя с хорошим специалистом, лучше переложить заботы на него. К сожалению я пока из таких нашел тока автослесаря и парикмахера. Все остальное или сам, или к рукожопам в надежде на удачу.

Браки, дети, разводы, наследники...
Как риэлтор это всё пробьет? У них там экстрасенсы в штате что-ли?
Хотел купить квартиру в ипотеку. Риэлтор подобрала вариант. Женщина-продавец старше 60 лет, банк запросил справки из псих. и нарко. диспансеров. Оказалось, что женщина состоит на учете у нарколога и банк в приобретении данного объекта отказал, так как продавец или родственники могли потом сделку оспорить.
Риэлтор о том, что женщина стоит на учете, скромно умолчала. На мой вопрос: "Какого хера?!" сделала круглые глаза, типа она не в курсе. Хотя продавец сказала, что ставила риэлтора в известность об этом.

С наследством не связываюсь принципиально.
С мат.капиталом и сертификатами проблем вообще не вижу. Здесь в сделке участвует еще и банк, который в свою очередь проверяет чистоту документов.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 10.07.2017 - 22:53

[^]
LeXxX68
10.07.2017 - 22:43
0

сплю

Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 22:30)
Продавал квартиру в новостройке, звонят риэлторы: -"Мы вам покупателя нашли, через менеджера застройщика квартиру посмотрели, покупателя все устраивает, берем!"
Ок чО, берите. Прихожу на подписание.
-Где, говорю, покупатель?
-А его нет, но мы с него 50000 аванса за Вашу квартиру взяли, Вы вот тут и тут подпишите и все збс.
-А скуяле, уважаемые, вы бабло за чужую недвигу берете? На каких таких основаниях? Я бумаги буду подписывать только с покупателем и только при получении всей суммы.
-А чо нам теперь с 50000 делать? - строят из себя невинную овечку риэлторы.
Но это еще не все.
Звонят через неск. дней:
-А давайте мы Вам половину сейчас, а половину через 3 месяца, а квартиру Вы нам сейчас?
-Давайте, только идем к натариусу, оформляем предварительный договор купли-продажи, 50% проводим по договору в качестве задатка сроком на 3мес, договор регистрируем в рег.палате, квартиру вы получите после получения мной всей суммы.
-Мы подумаем...
Больше не звонили. Неужели реально лохов находят и на квартиры разводят вот так?

Бывают и такие черти, а лох, он как известно не мамонт, Вот буквально 2 часа назад в новостях по "России 1" показывали еще тупее развод. Народ приходил за микрозаймом, а им вместо кредитного договора, договор купли-продажи квартиры подсовывали.. 16 идиотов подписалось! Этож пиздец...

Но ты зря бабки не взял. Надо было взять, а бумажку ихнюю не подписывать, написал бы расписку о задатке, и сроку на сделку - неделю. Пусть побегают! gigi.gif

[^]
Диимма81
10.07.2017 - 22:46
0

Балагур

Цитата (amator82 @ 10.07.2017 - 16:39)
Надо было согласиться, а потом на хуй послать=)

Ушлые и на диктофон могли бы записать,хрен отмажешься

[^]
falcon1981
10.07.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 10.07.2017 - 22:43)
Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 22:30)
Продавал квартиру в новостройке, звонят риэлторы: -"Мы вам покупателя нашли, через менеджера застройщика квартиру посмотрели, покупателя все устраивает, берем!"
Ок чО, берите. Прихожу на подписание.
-Где, говорю, покупатель?
-А его нет, но мы с него 50000 аванса за Вашу квартиру взяли, Вы вот тут и тут подпишите и все збс.
-А скуяле, уважаемые, вы бабло за чужую недвигу берете? На каких таких основаниях? Я бумаги буду подписывать только с покупателем и только при получении всей суммы.
-А чо нам теперь с 50000 делать? - строят из себя невинную овечку риэлторы.
Но это еще не все.
Звонят через неск. дней:
-А давайте мы Вам половину сейчас, а половину через 3 месяца, а квартиру Вы нам сейчас?
-Давайте, только идем к натариусу, оформляем предварительный договор купли-продажи, 50% проводим по договору в качестве задатка сроком на 3мес, договор регистрируем в рег.палате, квартиру вы получите после получения мной всей суммы.
-Мы подумаем...
Больше не звонили. Неужели реально лохов находят и на квартиры разводят вот так?

Бывают и такие черти, а лох, он как известно не мамонт, Вот буквально 2 часа назад в новостях по "России 1" показывали еще тупее развод. Народ приходил за микрозаймом, а им вместо кредитного договора, договор купли-продажи квартиры подсовывали.. 16 идиотов подписалось! Этож пиздец...

Но ты зря бабки не взял. Надо было взять, а бумажку ихнюю не подписывать, написал бы расписку о задатке, и сроку на сделку - неделю. Пусть побегают! gigi.gif

Там такие рожи сидели, не думаю что такой вариант прокатил бы)

[^]
sden77
10.07.2017 - 22:51
6

Хохмач

Я так тоже хату продавал пару лет назад. Разместил на Авито, тут же появилось десяток копий моего объявления только с телефонами агентств. Начали звонить, причем 50/50 люди напрямую и агенты. Агентства, кстати, не спрашивали меня, согласен ли я с ними работать, тупо ставили перед фактом - хотим посмотреть квартиру)))). Ну и х с ними, подумал я - и разместил на входной двери наклейку метр на метр со своим телефоном. Риэлторы как то сразу при виде этого скисали и начинали говорить клиенту, что вариант так себе, поехли смотреть дальше )) В итоге один их клиент таки позвонил и купил квартиру без их помощи. А хотели они наварить больше 10% от моей цены!

[^]
LeXxX68
10.07.2017 - 22:55
1

сплю

Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 22:40)
Цитата (LeXxX68 @ 10.07.2017 - 22:26)
Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 21:21)
Я в толк не возьму, какие такие вы  документы на квартиру собираете и платите десятки тысяч за это?
Выписка из ЕГРП - 200р, делается час.
Справка из ЖКО о прописанных и задолженности за ЖКХ - 7 минут в паспортном столе.
При желании справки на собственников из псих./наркологич./кож.-вен. диспансеров берутся собственниками, выдаются тоже за 15мин.
Какие, блдь, вы там ещё документы делаете?
Внатуре не понимаю, разъясните...
Минусят, я так понимаю, риэлторы?
Олло, "уважаемые", что же вы молча минусите? Обоснуйте свою точку зрения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну когда у тебя на кармане 10 лямов наликом, а продавец забирает их и идет пропивать в ресторан после сделки, то впринципе больше никаких.

Но если он не первый хозяин, если он покупал не за нал, или вообще не покупал, если он в браке да не один раз, если ему другое надо покупать и какие там будут "если" и если тебе ипотеку надо брать, и если тебе мат капитал или еще какой сертификат надо определить, да еще налика на ремонт и мебель оставить, если, если, если.... Всякие ситуации бывают, а сейчас с наликом людей почти нет.

Тем не менее, я убежден, что не только услуги риелтора, но и в принципе любые необходимые услуги человек может получить/выполнить для себя сам, с качеством выше среднего. Потому что в массе они оказываются отвратительно. Но уж если судьба свела тебя с хорошим специалистом, лучше переложить заботы на него. К сожалению я пока из таких нашел тока автослесаря и парикмахера. Все остальное или сам, или к рукожопам в надежде на удачу.

Браки, дети, разводы, наследники...
Как риэлтор это всё пробьет? У них там экстрасенсы в штате что-ли?
Хотел купить квартиру в ипотеку. Риэлтор подобрала вариант. Женщина-продавец старше 60 лет, банк запросил справки из псих. и нарко. диспансеров. Оказалось, что женщина состоит на учете у нарколога и банк в приобретении данного объекта отказал, так как продавец или родственники могли потом сделку оспорить.
Риэлтор о том, что женщина стоит на учете, скромно умолчала. На мой вопрос: "Какого хера?!" сделала круглые глаза, типа она не в курсе. Хотя продавец сказала, что ставила риэлтора в известность об этом.

Я в субботу задние стойки менял, все сделали, но чет все равно гремит. Поехал проверить - чет гремит. Мастер полазил - спрашивает, "ты када сход развал делал? у тя тут резьба сорвана", че то там не честном слово болтается. Уроды которые делали - сорвали и не сказали.

И какой вывод? Самому все делать, а все слесаря пидорасы?

Проверить все можно, степень рисков оценить и сообщить. Только для этого надо знать свое дело и делать его хорошо. А если не можешь, да еще не хочешь, но "денег дай!"... Это только разбоем или пиздой кормиться.

[^]
falcon1981
10.07.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 10.07.2017 - 22:55)

Покажи мне хоть одного риэлтора, который за свои косяки ответит рублем.

[^]
LeXxX68
10.07.2017 - 23:51
1

сплю

Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 23:32)
Цитата (LeXxX68 @ 10.07.2017 - 22:55)

Покажи мне хоть одного риэлтора, который за свои косяки ответит рублем.

А слесарь? Все тоже самое. По ГК и ЗоЗПП отвечают в рамках тех же статей, по факту лениво ходить по судам и че то там доказывать.

Тебе генератор для альмеры не нужен? Новый валяется у меня года четыре как. Охеренный диагност сказал, что моему каюк пришел, и надо поменять. Оказалось что не надо. Продать - никто не берет, выкинуть жалко,так и валяется на полке...

[^]
Domnin
11.07.2017 - 00:37
0

Весельчак

Все ничего, но дела отложил наверное, чтобы квартиру показать. А клиенты упырями оказались...

[^]
ALIENSPb
11.07.2017 - 01:32
0

Зубило

Я так продавал квартиру в области и покупал в самом СПб. Риэлтерша вообще куй забила на меня, поводила по каким-то сараям наотбибись и все.

Я сам нашел вариант, сам нашел покупателя в области - вот тогда она и нарисовалась на предмет "а мой долян?"... и была ОЧЕНЬ удивлена, когда я ее хотелки по деньгам срезал в 2 раза, с альтернативой - на х..утор пойти.

Согласилась, куле делать. И то жалею, надо было вообще послать лесом в качестве урока.

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 11.07.2017 - 01:34

[^]
ПифПаф
11.07.2017 - 04:36
1

Ярила

Риэлторы - паразиты в сфере недвижимости.
Мы уже три квартиры поменяли, а четвертую разменяли на две жилплощади - и все сами, без этих пидарасов. Хотякаждый раз эти шакалы лезли со всех щелей.

[^]
ZlobniyTip
11.07.2017 - 04:57
2

Да-да, укроп!

Я живу в Чернигове, так у нас эти твари вообще особо наглыеохуевшие - не говорят, что они *7%$риэлторы, приводят клиентов, тупо берут с них бабло "за просмотр", и технично покидают, пока все охуели. Особо эпично это выглядит, когда кто то сдает квартиру посуточно.

[^]
Sardelier
11.07.2017 - 05:13
0

Ярила

Цитата (av74 @ 10.07.2017 - 21:46)
Цитата (samsusam @ 10.07.2017 - 16:37)
- Флаг в руки - завтра другие придут...

А если не придут. Я как-то хотел офис снять пару лет назад. Хозяин цену назвал, я говорю дорогонах давай скидку. Он ответил иди на хрен другие придут. Так вот был недавно у знакомых в этом БЦ - цены хрен снижает, почти все съехали, на всю стену баннеры аренда. Видимо все ждет козырных клиентов.

Тут причина только в жадности хозяина.

[^]
chesanizm
11.07.2017 - 05:31
0

Ярила

Я ещё пойму,что какой-нибудь сложный обмен через продажу с длинной цепочкой участников,и у человека есть все подходящие варианты и всё сходится,тогда не жалко за услуги заплатить.Во всех остальных случаях - все эти прокладки идут лесом.

[^]
apollion
11.07.2017 - 05:38
2

Ярила

У меня как-то при осмотре квартиры в новостройке перед этим в агентстве недвижимости ха каким-то хером хотели записать паспортные данные и какую-то бумагу чтоб подписал, не договор. Послал их.

Со сдачей квартиры - тоже хрень. Перечислил риелтору, какие категории граждан она НЕ должна приводить. Она забила и приводила всех подряд. Один раз вообще чуть ли не бомжей привела. Была послана в итоге.

[^]
MIXON1977
11.07.2017 - 07:12
1

Ярила

тоже доводилось продавать квартиру - охуевал от их наглости:

первый риэлтор - 1 800 000руб. это дорого - сейчас спад, но есть клиент готов купить за 1 400 000руб. - иди нахуй.

второй риэлтор - при подписании договора объявляет, что вся их деятельность застрахована на сто тыч мильонов и предъявляет копию страхового полиса, просроченного на 2 года - иди нахуй.

с этими двумя оплата определялась по принципу 1 800 000руб. мне, что выше поднимите ваше.

ну и третий - его услуги 10% от стоимости, и внимание, аванс 50%, то есть ему сразу надо 90 000руб. преподнести - нахуй.

еще кто то из них просил подписать соглашение что я не имею права заниматься продажей своей квартиры, иначе штраф.

в итоге разместил на всех бесплатных площадках объявление, через 1,5 месяца появилась покупательница, которая жила в этом доме в детстве, внесла залог и еще через месяц полностью рассчиталась.

и да, поторговавшись выбила скидку в 10 000рублей, это, я так понимаю, профессиональное - где то в снабжении работает.

[^]
RUS20091978
11.07.2017 - 07:21
0

правдоруб

у меня знакомая 13 лет риэлтором подрабатывала-это галимое разводилово..знакомые 2шку продавали с разменом на 1шку и комнату в комуналке
все сами организавали...правда пол года потратили

[^]
FreeArtist
11.07.2017 - 07:38
0

Шутник

О чем же этот пост?
Да ни о чем!

[^]
всезебэст
11.07.2017 - 07:43
0

Ярила

Пчелок зря обидел в заголовке.

[^]
LFisher
11.07.2017 - 07:50
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 10.07.2017 - 17:07)
Цитата (Pravdоrub @ 10.07.2017 - 16:52)
Нагло конечно но вот такая правда. Хочешь быстрей продать - плати 15-30-50 тыщ в зависимости от города.

А не 100-250-500 тр, не?
У нас такие расценки.
Разговор короткий - в договоре сумма, которая получу на руки. Всё, что свыше - оговаривайте с покупателем, оформляйте с ним договор или как, а я под ним подписываться не буду.

- Мы продадим вашу квартиру! Наши услуги ВАМ ничего не будут стоить!
- ???
- Мы продаем квартиру за вашу цену, а потом ВЫ С ЭТОЙ СУММЫ платите нам за работу!
- В каком месте это мне ничего не стоит ?!!!
- Так пока покупатель деньги вам не передал, это же не ваши деньги!

faceoff.gif

[^]
LFisher
11.07.2017 - 07:52
0

Ярила

Цитата (МихаилСтасов @ 10.07.2017 - 17:10)
Цитата (B00M @ 10.07.2017 - 16:53)
Синоним слова риэлтор - нахлебник.

Вернее класс паразиты, подкласс деньгососущие

Нет, есть нормальные, которые могут помочь цену сбить или с банком проценты понизить. Но, обычно, это те, кто сам на себя работает. А те, кто от агентства - для них цензурных слов не нахожу...

[^]
LFisher
11.07.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата (dedsemen @ 10.07.2017 - 20:01)
с продажей авто таже хрень )))))

Тоже риэлторы названивают?! lol.gif

[^]
Hujack
11.07.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 10.07.2017 - 18:41)
Надо красным писать в объявлении - риэлторы идите на хуй gigi.gif
Хотя, наверное не поможет ))

Не поможет. Писал.

[^]
NoMatterCPU
11.07.2017 - 08:01
1

Хохмач

Когда сам сталкивался с риэлтерами, получил договор:
покупатель и продавец перепутаны. паспортные данные вообще левые. и на закуску адрес квартиры совсем другой. Что ещё они могли перепутать? Ничего. Остальное у них "стандартные условия".
Вывод - деньги за воздух. Довольно неплохие деньги ни за что. Да ещё и проблемы могут быть, если не читать договор самому под лупой и лучше с юристом. А эти... не отвечают ни за что. Вообще ни за что.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 11.07.2017 - 08:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57815
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх