Еще раз о трутнях. Такие вот риэлторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
11.07.2017 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton888 @ 11.07.2017 - 16:41)
Цитата (Григориан @ 10.07.2017 - 17:29)
Цитата (samsusam @ 10.07.2017 - 16:37)
Всем доброго дня.
- Флаг в руки - завтра другие придут...
Занавес.

Завтра другие не придут. Прошли те времена, когда стояли в очереди в картиру на лестнице для покупки и повышали чтобы не продали другому.

На новостройке двухкомнатной в МСК по лимону уже точно потеряли в цене, что дальше будет - страшно думать. Просто все вниз.

Согласен.Квартиры нынче нахуй никому не нужны.КРИЗИС,блядь...Цены реально слетели вниз.Но долбоёбам этого не понять.Сидят и ждут,что их халупы купят по ценам трёхлетней давности.А когда нет звонков-ВИНОВАТ РИЭЛТОР!!! rulez.gif
Пример.Свою однушку в Кемерове в Ленинском(самом лучшем в городе) районе брали убитой в 13 году за 1700.Месяц назад продали её за 1290 и купили четырёшку со стеклопакетами и нормальным ремонтом там же за 1940.В нашем доме такая же трёшка висит на Сибэстейте за 2100!!!УБИТАЯ!!!ТРЁШКА!!!2100!!!!И там,наверное,хозяева тоже жалуются,что не могут продать квартиру)))
Так что народ ещё не привык к новым ценам.
А насчёт риэлторов.У нас риэлтор матёрая.Мы с ней уже 3 квартиры продали-купили.Связи везде есть и за каждую квартиру узнать может всё.Даже то,что Росреестр не знает.Я нихуя не ботинки покупаю,а ЖИЛЬЁ,чтобы экономить на безопасности полтинник.Но,к сожалению,таких риэлторов единицы.В основном либо хабалки с подвешенным языком,либо тупая молодёжь,не имеющая вообще представления о том,чем они занимаются.

И откуда она по-вашему эту инфу по квартирам достает? С богом общается?
Может быть она Вам просто предлагает заведомо на 100% чистые варианты?
Хоть убейте не пойму, что людей заставляет ввязываться во всякое дерьмо с мутными вариантами, хотя на рынке чистых квартир завались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
11.07.2017 - 18:23
0

сплю

Цитата (VanBugel @ 11.07.2017 - 13:35)
Решили на мат капитал купить квартиру, нашли на авито квартиру было указано без посредников, созвонились пришли смотреть, приехал хозяин с бабой думали хозяйка, посмотрели решили что нам подходит, стали обговаривать и тутт внезапно, баба оказалась риелтором, сечас говорит в офис проедем внесёте предоплату чтобы мы квартиру с продажи сняли заключим предварительный договор,  будем оформлять туда сюда, на мой вопрос а если социалы не разрешат покупку квартиры вы нам деньги вернёте и вообще в объявлении было без посредников написано риелторша поморщилась, а мы молча послав её нахуй развернулись и ушли. Ну на такое дело ей же надо квартиру продать какого я должен платить бабки за то чтобы она квартиру с продажи снимала? ПС квартира до сих пор не продана, а на авито я оставил комент что это наебалово.

Первый момент - на скрине для невнимательных.

Второй момент, вы не платите за "снятие квартиры с продажи". Вы заключаете соглашение о задатке:
Цитата
ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
КонсультантПлюс: примечание.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

В данном конкретном случае не важно, риелтор, сам собственник, или родственник какой по доверенности действует. Смысл терять 2-3 месяца и ждать, толи вы купите, толи нет. Дали задаток, ок ждем. Не купили - а какого хера мы в вами время теряли? 50 тыщ у нас уже есть, сейчас скинем их от цены, и продадим другим.

Цитата
Хоть убейте не пойму, что людей заставляет ввязываться во всякое дерьмо с мутными вариантами, хотя на рынке чистых квартир завались.
Цена конечно. Да и чистых не завались. Условно "чистой" можно назвать квартиру по дду от застройщика, да и то при условии что дом будет сдан до момента оплаты этого договора. Все остальное... Чем больше раз переходила собственность тем больше вопросов, и труднее ответы. Сейчас по новостройкам самый опасный момент, при покупке от физ. лица - ущемление прав детей. Купили по дду в ипотеку, частично погасили мат капиталом, погасили полностью до сдачи дома. Получили "чистое" свидетельство, а детям долю "забыли" выделить. Если не ошибаюсь, до 2012 года рег. палата эту фигню не отслеживала. Купил... Дети выросли - и бегом в суд, "меня родители прокинули, верните мою квартиру". И как показывает судебная практика с кидаловом детей при приватизации, суд всегда на стороне детей.

Еще раз о трутнях. Такие вот риэлторы

[^]
falcon1981
11.07.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 11.07.2017 - 18:23)
Купил... Дети выросли - и бегом в суд, "меня родители прокинули, верните мою квартиру". И как показывает судебная практика с кидаловом детей при приватизации, суд всегда на стороне детей.

Момент, конечно, интересный.
Есть здесь юристы? Как суды в таком случае смотрят на пункты в договоре купли-продажи, в которых продавец гарантирует, что на недвигу не имеется обременений и все возникшие в последствии претензии материального характера в отношении квартиры он берет на себя?

[^]
Eggoftime
11.07.2017 - 19:55
0

ϟ

Цитата (Нск54 @ 11.07.2017 - 14:14)
Цитата (Eggoftime @ 11.07.2017 - 11:31)
Цитата (Sandro68 @ 11.07.2017 - 10:45)
Цитата (superparadox @ 10.07.2017 - 16:42)
Риэлторов этих давно уже пора посылать лесом. У меня родственница свою хату на продажу на авито выставила, другую себе там же нашла. В мфц все доки подписали. Через банк деньги передали. Все! Никаких нахлебников. И да, список справок и документов для проверки чистоты недвижки есть в интернете в открытом доступе. Получить эти справки не составляет ни какого труда.

риэлтор нужен при покупке недвиги на первичке.
И не те, что толпами по инету бегают, а свой, который и возьмет поменьше, и сделает как себе.

А то все умные стали, кто не сталкивался с такой ситуацией, когда застройщик рассчитывается квартирами с поставщиками ГСм и так далее... И потом эти поставщики между собой ими же рассчитываются взаимозачетом или продают частникам.

А еще строительный адрес может поменяться - ты покупаешь 101 квартиру, а в договоре она под строительным номером 53,потому что при сдаче номерация корпусов поменялась... Если кинут - то получишь однушку по цене трешки, которую сперва хотел купить, и хуй ты что скажешь-есть договор с номером и ценой.
А если земля была в залоге банка в ипотеке при строительстве?
Тут дохуя нюансов.

Не сбивай людЯм розовые очки с глаз, на ЯПе принято витиевато клеймить риэлторов и рубить зелень на этом.
Хороший риэлтор работает по рекомендациям и отрабатывает своё бабло в поиске клиента на недвигу, сейчас продаю двушку свою старую, помимо объяв скинул предложение риэлтору вменяемому, пусть работает, он себя неплохо зарекомендовал ранее.
От меня не убудет ему заплатить за реального клиента по факту сделки, уйдет по моему телефону- ещё лучше. Рынок лежит нафиг, предложений уйма, а людей с наликом хрен да маленько.
ТС сейчас покукует со своими ожиданиями малёк, месяца три четыре и начнёт цену обваливать, когда энтузиазм спадёт.
Тут как везде важен уровень специалиста, если риэлтор наглый туповатый прохиндей с бегающими глазами, то он сразу вызывает отторжение у клиента, а если приличный человек- то они востребованы и нормально зарабатывают.

мне к примеру его рекомендации в йух не уперлись,пусть имуществом своим отвечает.

Так и вы ему на хуй не нужОн, уважаемый, со своей задрыганной квартиркой.
К нему люди обращаются сами, по рекомендациям, а не за рекомендациями и не он уговаривает ему заплатить, читайте внимательнее.

[^]
LeXxX68
12.07.2017 - 00:15
0

сплю

Цитата (falcon1981 @ 11.07.2017 - 19:16)
Цитата (LeXxX68 @ 11.07.2017 - 18:23)
Купил... Дети выросли - и бегом в суд, "меня родители прокинули, верните мою квартиру". И как показывает судебная практика с кидаловом детей при приватизации, суд всегда на стороне детей.

Момент, конечно, интересный.
Есть здесь юристы? Как суды в таком случае смотрят на пункты в договоре купли-продажи, в которых продавец гарантирует, что на недвигу не имеется обременений и все возникшие в последствии претензии материального характера в отношении квартиры он берет на себя?

Мат капитал с 2006 года, какая может быть судебная практика? Ниодин ребенок на которого он выдавался еще не вырос. Потому и привожу аналогию с приватизацией, там с судебной практикой все в полном поряде. Дети которых в начале 90ых прокинули - отсуживают квартиры у вторых, третьих и пр. собственников. А продавец да, несет полную мат ответственность. При условии что вы его вообще найдете, что он заведомо знал, что у него есть деньги на покрытие этого ущерба, и что он вообще еще жив.

[^]
falcon1981
12.07.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 12.07.2017 - 00:15)
Потому и привожу аналогию с приватизацией, там с судебной практикой все в полном поряде. Дети которых в начале 90ых прокинули - отсуживают квартиры у вторых, третьих и пр. собственников. А продавец да, несет полную мат ответственность. При условии что вы его вообще найдете, что он заведомо знал, что у него есть деньги на покрытие этого ущерба, и что он вообще еще жив.

Каков срок исковой давности в таких случаях?
1 год с момента отчуждения собственниками квартиры, согласно п.2 ст. 181 ГК РФ?

[^]
ursula13
12.07.2017 - 15:42
1

Юморист

Я продавала квартиру, где была 1/2 н/л сына, а вторая 1/2 - его двоюродной сестры (взрослой) + двое зарегистрированных и отказавшихся от приватизации (ст. 19 ФЗ о введении в действие ЖК РФ закрепляет за этими товарищами пожизненное право пользования квартирой, пока сами не "выпишутся", на них ч. 4 ст. 31 ЖК, позволяющая "выписать вникуда" не распространяется.
Правоустановка хорошая, приватизация (ее легко проверять, в отличие от того же наследства, которое - нуегонахуй), но вышеописанное добавляет прилично гемора. Покупашки шарахались, видя несовершеннолетнего собственника.
Моя риэлтор Таня нашла нам покупашку (с цепочкой, т.е. она тоже продавала, деньги проходили транзитом от ее покупашки), она не испугалась несовершеннолетнего, я в течение суток подобрала альтернативу для покупки ребенку, всем табором поперлись в опеку, опека запретила "выписывать" ребенка до сделки (соответственно, с ним же остался "прописан" его отец, т.к. выписаться без ребенка, оставить ребенка одного прописанного невозможно - а это "отказник" при приватизации со всей вытекающей жопой. Незаконно опека хотелки выдвинула, но спорить не стали, чтоб не злить) Я удивляюсь терпению покупашки, сама давно бы нахуй послала этот вариант! Она даже с прохождением опеки посодействовала (адм. ресурс, чтоб не вредничали и ускорились). После сделки уже все выписались, я честно скинула покупашке сканы всех документов + свидетельство о собственности на ребенка в новой квартире (что обязательство выполнено и никто ничего не оспорит).
Таня все это время бегала между нами, улаживала конфликты и ругачки со второй собственницей (отношения не родственные), полностью сопровождала всю сделку. И я считаю, что свои 200 т.р. с лихвой отработала.
А те мальчики и девочки, что пытаются химичить с арендой - то не риэлторы, а хуета всякая, позорящая профессию. Сдавая квартиру - научилась их вычислять и сразу слала нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57809
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх