Еще раз о трутнях. Такие вот риэлторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LBelch
10.07.2017 - 20:18
1
Статус: Offline

Юморист

Кол осиновый в задницу этим риэлторам. И поглубже!

[^]
Антарас
10.07.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 10.07.2017 - 16:37)
Всем доброго дня.
Ситуация произошла только что. Случилось так, что продаем с женой квартиру. Все обычно: стандартная двушка в "хрущевке" в 70 км от Москвы по Киевке. Цена вполне адекватная, квартира с ремонтом, в объявлении четко написано"посредникам и риэлторам не звонить".
Вроде все просто...
Звонок вчера вечером:
- Квартиру продаете?
- Продаем.
Далее детали (сколько метров, цена и т.д).

- Хорошо, завтра придем смотреть квартиру.
- Приходите.
Звонок сегодня:
- Я вам вчера звонила по поводу просмотра.
- Да, ждем.
- А вы согласны оплатить мои услуги, как риэлтора?
- Схуяли? Я вас не нанимал, пусть платят те, на кого вы работаете. Скидку ПОКУПАТЕЛЯМ готов оговорить, вы мне без надобности, о чем в объявлении и написано...
Оскорбленным тоном: Тогда мы к вам не придем!!!
- Флаг в руки - завтра другие придут...
Занавес.

Это были глупые риэлторы.
Умные риэлторы даже не спрашивают.

А чо тебя удивляет?
Обычные барыги.
Не самые трутни.
Самые трутни - это рантье.

[^]
Нск54
10.07.2017 - 20:22
-1

Весельчак

А что мешало скидку которую ты готов сделать покупателю перевести в счёт оплат услуг риэлтера? а те кто говорит мне риэлторы очень помогли подобрать вариант и меня устраивает,вас сперва как бычков на поводке по убитым хатам поводили или с планировкой не удачной специально,а потом привели в болеее менее вариант который есть у них в агенстве и вы согласились и то что в другом есть лучше вам не предложат до крайнего случая потому что делиться придётся с другим агенством вашим баблом.

Это сообщение отредактировал Нск54 - 10.07.2017 - 20:24

[^]
Vankhelsing
10.07.2017 - 20:26
1

Ярила

Да это хуесосатели, у которых нет своих клиентов и они шакалят в поисках случайно срубить бабла. Агентства недвижимости, которые сейчас сосут хуй с горчицей из за низкого спроса на рынке жилья, заставляют своих работников шакалить по обЪявлениям. Все сейчас работают по рекомендациям и знакомству. Агентства идут нахуй. Кончились времена, когда они получали с одной сделки 300-400 тыс руб.

[^]
Soucian
10.07.2017 - 20:28
4

Юморист

Родители продавали квартиру в Белгороде в апреле 2014 года через посредника(риэлтора),сказали сразу,что нужна такая-то сумма и не рубля меньше,остальное себе,накручивайте хоть 10 тысяч,хоть 200,нас это не касается. Продали за месяц,за ту сумму,которую хотели. Быстро,никто не названивал с ебанутыми вопросами: "Ой,а чего так дорого?", "А соточку не скинете просто так?" или прождав клиента час когда продавали сами квартиру еще в 2008 году : "Я сейчас подъеду,уже вижу дом". А потом просто выключить телефон... Через них и сдавали эту же квартиру,причем агент раз в месяц переводила нам на карту деньги и контролировала порядок в квартире,заезжая сама. В общем посредник,посреднику рознь.

[^]
ВилийПупкин
10.07.2017 - 20:34
7
Статус: Online

Ярила

Риэлторы разные бывают. В нерезиновой весь бизнес на кидалове и отжиме денег держится, в регионах с этим попроще. Первую квартиру мы покупали сами, вернее жена этим занималась. По всем местам бегала, справки собирала, очереди занимала, выписки брала. Сказала что очень измоталась. Потому когда пришла очередь менять её на побольше четко сказала, ну нафиг, пусть будет риэлтор.
И попался нам вполне нормальный человек, и на нашу нашел клиента, держал его пару недель пока мы после этого себе новую подбирали, показал нам наверное два-три десятка вариантов под наши требования, договаривался со всеми о просмотре в удобное для нас время. Мы в течении двух недель каждый день после работы объезжали с ним две-три квартиры. Когда выбрали понравившуюся, то он подготовил все документы, съездил сам за всеми справками, мы потом собрались в офисе, подписали документы ну и съездили в регпалату.
За все (продажа+покупка) отдали 60 т.р.

[^]
ВилийПупкин
10.07.2017 - 20:37
5

Ярила

А риэлтора мы этого на местном форуме нашли, он оказался директором агенства недвижимости, отзывов по нему было достаточно и как правило положительные. Т.е. выбор был осознанный, а не пальцем в небо.

[^]
12axa321
10.07.2017 - 20:43
1

Приколист

Да хером им по губищам!!! Купили в начале июня, без ихней помощи (услуги)! Самое трудное подобрать вариант !

[^]
ArNed116
10.07.2017 - 21:04
0

Юморист

Накрути на цену дополнительно 30 рублей и все, объясни риэлтору, мол, вот эта тридцатка твоя, остальное мое и все, работай. Пусть бегает, какие проблемы?

[^]
samsusam
10.07.2017 - 21:14
0

Рожден в СССР

Цитата (Нск54 @ 10.07.2017 - 20:22)
А что мешало скидку которую ты готов сделать покупателю перевести в счёт оплат услуг риэлтера? а те кто говорит мне риэлторы очень помогли подобрать вариант и меня устраивает,вас сперва как бычков на поводке по убитым хатам поводили или с планировкой не удачной специально,а потом привели в болеее менее вариант который есть у них в агенстве и вы согласились и то что в другом есть лучше вам не предложат до крайнего случая потому что делиться придётся с другим агенством вашим баблом.

Так покупатели ТОЖЕ скидку потребуют...

[^]
falcon1981
10.07.2017 - 21:21
10

Ярила

Я в толк не возьму, какие такие вы документы на квартиру собираете и платите десятки тысяч за это?
Выписка из ЕГРП - 200р, делается час.
Справка из ЖКО о прописанных и задолженности за ЖКХ - 7 минут в паспортном столе.
При желании справки на собственников из псих./наркологич./кож.-вен. диспансеров берутся собственниками, выдаются тоже за 15мин.
Какие, блдь, вы там ещё документы делаете?
Внатуре не понимаю, разъясните...
Минусят, я так понимаю, риэлторы?
Олло, "уважаемые", что же вы молча минусите? Обоснуйте свою точку зрения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 10.07.2017 - 22:10

[^]
xeknxf
10.07.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата (B00M @ 10.07.2017 - 16:53)
Синоним слова риэлтор - нахлебник.

Не, паразит больше подходит...

Из корпоративной солидарности шпала. Умерьте аппетиты и нахрапистость. Люди потянутся, работа ж нужная.

Это сообщение отредактировал xeknxf - 10.07.2017 - 22:11

[^]
YaChelovek
10.07.2017 - 21:34
3

Приколист

Если риэлтор ведёт к вам покупателей, значит это они заказали его услугу, им и оплачивать её. Т.е. покупателю типа оказывают сервис по подбору подходящих вариантов и не важно где этот риэлтор их нарыл - да хоть и в интернете. Но продавец ему платить не должен - не заказывал услугу.

[^]
Юрчек
10.07.2017 - 21:38
2

Приколист

Три года назад прекратил работать риэлтором. Раньше они были нужны, а сейчас, с развитием интернета, квартиру можно и самому продать. Документы можно через МФЦ подать на раз-два-три. И люди это понимают. А юридическую часть вопроса можно передать, собственно, юристам. Так в Москве и Подмосковье. По регионам не знаю.

[^]
Paul737
10.07.2017 - 21:41
4

Ярила

Тут важно для себя выбрать что ты хочешь ? 1) Продать квартиру ? Или 2) Влезть в залупу ? Если делая первое у тебя получается второе , то наверное тебе просто нравится лезть в залупу .

[^]
OTOPOnb
10.07.2017 - 21:45
1

Приколист

гнуснейшие вымогатели раздутых сумм за надуманные услуги
а проще- жадные мрази, биомусор
выше правильно отписали- когда наши вернуцо(а они вернуцо), для приговоренных риэлторов будет отдельная траншея из выгребной ямы

[^]
av74
10.07.2017 - 21:46
0

Ярила

А если не придут. Я как-то хотел офис снять пару лет назад. Хозяин цену назвал, я говорю дорогонах давай скидку. Он ответил иди на хрен другие придут. Так вот был недавно у знакомых в этом БЦ - цены хрен снижает, почти все съехали, на всю стену баннеры аренда. Видимо все ждет козырных клиентов.

[^]
унуноктий
10.07.2017 - 22:01
-2

Весельчак

Всем доброго дня.
Ситуация произошла только что. Случилось так, что продаем с женой квартиру. Все обычно: стандартная двушка в "хрущевке" в 70 км от Москвы по Киевке. Цена вполне адекватная, квартира с ремонтом, в объявлении четко написано"посредникам и риэлторам не звонить".
Вроде все просто...
Звонок вчера вечером:
- Квартиру продаете?
- Продаем.
Далее детали (сколько метров, цена и т.д).

- Хорошо, завтра придем смотреть квартиру.
- Приходите.
Звонок сегодня:
- Я вам вчера звонила по поводу просмотра.
- Да, ждем.
- А вы согласны оплатить мои услуги, как риэлтора?
- Схуяли? Я вас не нанимал, пусть платят те, на кого вы работаете. Скидку ПОКУПАТЕЛЯМ готов оговорить, вы мне без надобности, о чем в объявлении и написано...
Оскорбленным тоном: Тогда мы к вам не придем!!!
Занавес.

надо было приглашать на просмотр и давать контакты покупателям, а рыло за борт вот и все

[^]
Starwell
10.07.2017 - 22:04
0

Шутник

Я с риэлторами работал по контракту(продавал комнату в комуналке),води потенциальных покупателей,продашь-процент твой,а до момента продажи хоть усрись,им все расходы контора оплачивает,проезд,мобилку,сайт!Не продал!

Это сообщение отредактировал Starwell - 10.07.2017 - 22:04

[^]
LeXxX68
10.07.2017 - 22:08
2

сплю

Ваще не понимаю претензии, в данном конкретном случае. Честно спросила, получила честный ответ. Нет так нет. В чем проблема?

Гораздо чаще бывают случаи когда приходят, смотрят, а потом начинаются наезды в стиле "я тебе покупателя привел, ты мне должен", таких надо под запись, и заяву о вымогательстве или мошенничестве.

P.S. а по поводу "риелторам не звонить" или когда тачки продают "перекупам не беспокоить" я этого не понимаю. Какая не все равно, кто денег принесет? Да пусть хоть черт с рогами, бабки на стол, а там хоть трава не расти.

[^]
kuzkakuzya
10.07.2017 - 22:11
1

Юморист

мрази они и наглые тунеядцы, прямо как таксоиды вокзальные. Никогда не пользовался "услугами" ни тех, ни других. Всегда находились реальные покупатели/продавцы/арендаторы, надо чуть подольше искать и немного думать головой.

[^]
LeXxX68
10.07.2017 - 22:26
0

сплю

Цитата (falcon1981 @ 10.07.2017 - 21:21)
Я в толк не возьму, какие такие вы документы на квартиру собираете и платите десятки тысяч за это?
Выписка из ЕГРП - 200р, делается час.
Справка из ЖКО о прописанных и задолженности за ЖКХ - 7 минут в паспортном столе.
При желании справки на собственников из псих./наркологич./кож.-вен. диспансеров берутся собственниками, выдаются тоже за 15мин.
Какие, блдь, вы там ещё документы делаете?
Внатуре не понимаю, разъясните...
Минусят, я так понимаю, риэлторы?
Олло, "уважаемые", что же вы молча минусите? Обоснуйте свою точку зрения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну когда у тебя на кармане 10 лямов наликом, а продавец забирает их и идет пропивать в ресторан после сделки, то впринципе больше никаких.

Но если он не первый хозяин, если он покупал не за нал, или вообще не покупал, если он в браке да не один раз, если ему другое надо покупать и какие там будут "если" и если тебе ипотеку надо брать, и если тебе мат капитал или еще какой сертификат надо определить, да еще налика на ремонт и мебель оставить, если, если, если.... Всякие ситуации бывают, а сейчас с наликом людей почти нет.

Тем не менее, я убежден, что не только услуги риелтора, но и в принципе любые необходимые услуги человек может получить/выполнить для себя сам, с качеством выше среднего. Потому что в массе они оказываются отвратительно. Но уж если судьба свела тебя с хорошим специалистом, лучше переложить заботы на него. К сожалению я пока из таких нашел тока автослесаря и парикмахера. Все остальное или сам, или к рукожопам в надежде на удачу.

[^]
Romanger
10.07.2017 - 22:29
0

Шутник

Или вот так бывает

https://www.youtube.com/watch?v=DE0bUpKoj60

[^]
falcon1981
10.07.2017 - 22:30
5

Ярила

Продавал квартиру в новостройке, звонят риэлторы: -"Мы вам покупателя нашли, через менеджера застройщика квартиру посмотрели, покупателя все устраивает, берем!"
Ок чО, берите. Прихожу на подписание.
-Где, говорю, покупатель?
-А его нет, но мы с него 50000 аванса за Вашу квартиру взяли, Вы вот тут и тут подпишите и все збс.
-А скуяле, уважаемые, вы бабло за чужую недвигу берете? На каких таких основаниях? Я бумаги буду подписывать только с покупателем и только при получении всей суммы.
-А чо нам теперь с 50000 делать? - строят из себя невинную овечку риэлторы.
Но это еще не все.
Звонят через неск. дней:
-А давайте мы Вам половину сейчас, а половину через 3 месяца, а квартиру Вы нам сейчас?
-Давайте, только идем к натариусу, оформляем предварительный договор купли-продажи, 50% проводим по договору в качестве задатка сроком на 3мес, договор регистрируем в рег.палате, квартиру вы получите после получения мной всей суммы.
-Мы подумаем...
Больше не звонили. Неужели реально лохов находят и на квартиры разводят вот так?

[^]
makahito
10.07.2017 - 22:34
0

Пацифист и либераст

Года два назад,было у меня свободное время,решил подработать. Открыл газету и пошёл подрабатывать риэлтором)))).
Выдержал неделю. Совсем это не моё. Полное ощущение, что людей разводишь(
Например, такой вариант: опытный коллега попросил подъехать с ним к клиенту, якобы я покупатель), ну и прочие штучки.
И да, правы те, кто пишет, что без услуг риэлтеров можно спокойно обойтись.
Хотя внутри конторы люди были вполне приятные в общении, с некоторой склонностью к авантюризму и аферизму)
Зарабатывают они неплохо, но думаю, эта профессия скоро вымрет.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.07.2017 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57809
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх