Почему я не верю нашей полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
7.07.2017 - 15:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 7.07.2017 - 14:31)
Цитата
За разбитый столб я выплатил штраф 10 000.

А почему ты платил? Есть видео,есть заява на угон... Ты тут каким боком?

потому что лох, который не знает что полиция это не последняя инстанция.

[^]
Garik499
7.07.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.07.2017 - 15:20)
Цитата

Тут менты даже не при чем))) У него энергетики денег попросили и он им их отдал. Только почему то штрафом это назвал)

[^]
LondoMallary
7.07.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.07.2017 - 15:12)
Забавно-то, что в природе существуют люди, считающие что к тому, что человек может ночью дойти куда-то из точки А в точку Б и при этом не будет раздет до трусов, милиция отношения не имеет.

У нас, эльфов, это считается нормой!

В Элфинграде нет никакой полиции! все сказочные существа перемещаются и не боятся быть ограбленными. Любой из них, может оставить кошелёк на мостовой, вернуться через три года за ним и он будет лежать в том же самом месте!

Но если вдруг, из мордора, забредёт какой либо человек и только косо посмотрит на кого или наступит на ногу кому, тут же вылетает спецназ на его задержание, бегут кинологи с собаками и летит УАЗик с опер группой. Вот так и должна работать настоящая полиция!

[^]
Amfik
7.07.2017 - 15:29
4

Юморист

У нас месяц назад машину угнали, прошло уже с угона недели 2 пришел брат жены работает в полиции и мы пол вечера слушали о том что следаку надо бы денег предложить, а лучше дать авансик тогда то он как начнет работать в итоге был послан на ухо, и мной и женой

[^]
DarkOne
7.07.2017 - 15:29
2

Нарколог

А чему удивляться? Даже в середине 90-х еще так не было. Сейчас государство за медицину взялось, я как профессионал говорю.

[^]
Манифест
7.07.2017 - 15:31
1

Приколист

Были у меня соседи. Муж и жена, только закончили МВД академию. Он пошел следаком, она куда то по ГАИшным делам за комп. Так вот через пару лет, он мне говорит - Ты же меня знаешь,какой я (а он к слову сказать, пьянчуга, дебошир и.....), так вот даже я не могу там работать. К слову сказать,его папаша один из высокопоставленых палконов в полиции, и это его не спасло. Так и ушел он оттуда,проклиная всё на свете. Теперь каким то юристом работает.

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 15:32
3

Приколист

Цитата (Garik499 @ 7.07.2017 - 15:06)
JohnSmitt
Цитата
Когда врезаешся в столб, это считается ДТП. В протоколе я фигурирую как владелец ТС, и этого достаточно чтобы энергосети выставили тебе ущерб. Но учитывая, что это было в 2006 г., а лет мне было существенно меньше я мыслил другими порядками, да и денег на юристов не было.

Денег на юристов тратить не надо, не тот случай. А интернет у тебя был? В два клика находится ст. 1079 ГК РФ.
То, что менты разгильдяи это понятно. Но изначально во всех твоих злоключениях виноват ты сам. А именно твое виктимное поведение. Как думаешь, почему у меня никогда не воровали документов и денег из куртки или ручной клади? Да потому что я никогда не оставляю там деньги и документы, если сдаю в гардероб или просто оставляю без присмотра. Ну и т.д.

1. Нет интернета у меня не было.
2. менты разгильдяи, дальше на мой взгляд точка.
3. Не считаю себя виновным ни в чём кроме того случая, когда повесил куртку с бумажником на вешалку. Да и то с большоооооой натяжкой. Про остальное ты видимо даже не читал, т.к. я просто не понимая в чем может быть моя вина в случае с пропажей брата жены или обстрела охранником?
4. Люди которых ещё ни когда необкрадывали, не нужно заблуждаться, это не ваша заслуга, это недоработка воров и не более.

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 15:33
2

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 7.07.2017 - 15:20)
Цитата

Обожаю диванных умников с интернетом на перевес и номерами прокуроров и гаагского суда под рукой )))

[^]
yanhi
7.07.2017 - 15:34
1

Балагур

А у меня сосед в ментовке служил. Ушёл со школы в высшую школу милиции, отучился, потом вышел на работу. Отработал год, и ушёл с двумя судимостями. gigi.gif

[^]
besedkin
12

Ярила

Цитата
Конечно, щас заминусуют, но в полицию-милицию изначально в большинстве своем идут обычные люди, а не какие- то прирождённые ублюдки, так что правоохранительные органы вполне приличный срез общества - продажного, трусливого и похуистичного.

Не пойдёт туда работать ни один приличный человек,ибо сама милицейская атмосфера их выдавливает обратно.
Чтобы там закрепиться и проработать до пенсии ,нужно профессионально деформироваться.Изгнанным из "рядов" очень сложно работать на обычной,гражданской работе.Сталкиваюсь частенько с такими примерами в своей работе.
Всё по-доброму,бухаю иногда с ними,общаюсь - но всё равно ощущение какой-то неправильности.

Это сообщение отредактировал besedkin - 7.07.2017 - 15:51

[^]
Stefanius
9
Статус: Online

Ярила

Друг в начале лета с семьей(жена+доча маленькая) поехал в аэропорт , чтоб на вых. слетать в Сочи. Тормозят гайцы, интересуются не пил ли и тд. и тп. Друг говорит, короче, у нас скоро самолет, я поехал. А ему в ответ, типо есть у нас подозрение, что ты под наркотой, щас оформляем все доки (отстранение), едем в больничку и т.д...и даже если все норм, на самолет ты опоздаешь наверно, но за 5000 рэ будет все нормально....Друг прикидывает уже бюджет на отдых за минусом 5000 ибо реально что делать хз, жена в это время звонит своему директору (работает не последним человеком в конторе, которой очень часто достаются гос.заказы в IT сфере), обрисовывает ситуацию. Вообщем минут через 10 их отпустили и даже извинились...Самое страшное то, что этим уродам даже выговор с занесением не сделали.

[^]
PeterB
7.07.2017 - 15:38
3

Хохмач

В свете последних жалоб Путину от самих полицейских про откупы начальству, скажу, что тяжела работа в полиции.

Мой коллега ушёл из милиции, когда понял, что на ежемесячный абонемент сотрудника милиции у него не получается "накопить".

Это сообщение отредактировал PeterB - 7.07.2017 - 15:41

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (JohnSmitt @ 7.07.2017 - 13:52)
Цитата (river11 @ 7.07.2017 - 13:47)
Конечно, щас заминусуют, но в полицию-милицию изначально в большинстве  своем идут обычные люди, а не какие- то прирождённые ублюдки, так что правоохранительные органы вполне  приличный срез общества - продажного, трусливого и похуистичного.

А чего минусовать, это твоё мнение.
Но!
Представьте. Пришли вы в магазин, дали продавцу денежку, за мороженку, а он отвернулся и ушел, совсем ушёл. Ибо ему похер, он принесет вам мороженое, наверное, но потом или нет, это не важно, главное он работает. И такая история будет повторяться 2,3,5 раз, вы пойдёте еще в этот магазин?

То есть вы пойдёте в другой?..к бандюкам?.. cool.gif

[^]
tafiy
3

Ярила

Похожая фигня. Несколько раз обращался в тогда ещё милицию по поводу кражи, угона, взлома и всё пофиг. Ни ответа, ни привета.
Единственный раз, когда милиция сработала на "пять" было в 1986 году. ))

[^]
VanLord
7.07.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 7.07.2017 - 14:02)
Была история - порезали меня немного ночью, ну да не суть. В больничке зашили, записали адрес, телефон и отпустили домой. Утром пришёл молодой парень в погонах и с папкой подмышкой. Я написал заявление, но не смог описать хулиганов. Когда закончил писать, я у участкового спросил "Найдут?" на что он мне ответил: если подобные случаи повторятся, то скорее всего будут искать и найдут, а если случай будет единичный в этом районе, то тогда вряд ли.
Конечно же, никого не нашли, и больше я дел с полицией не имел.
Но, мне хотя бы честно ответили, и на том спасибо!

Я ни разу не защитник сотрудников сам их как то не очень. Но как они должны были кого то их найти если вы не помните как они выглядели? Найди того не знаю кого?

[^]
susla
7.07.2017 - 15:40
2

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 7.07.2017 - 15:19)
Где вы нашли "огромное количество полиции"? В Ростове вообще не вижу ни ППС, ни ГАИ. У друга вел украли, пошёл в полицию. А там на каждом копе по 50 дел. Им не до вела. У другого друга вел украли (сам дурак, ставил в подъезде дома), дал видеозапись с камеры наблюдения в участок, а у них нет кодеков, так как записи бывают в разных форматах, у каждой камеры свой.
Компы древние, искать кодеки им некогда.
Мне 41 год. За всю жизнь мне полиция не сделала ничего плохого. Что я делаю не так?
Впрочем, и в паре случаев, когда меня избили в 93 году и когда у жены украли паспорт в 2010 году они не смогли помочь.

Вот и я прожив четыре десятка не могу сказать , что наша полиция доблестно защищает права и свободы граждан. Пепсы ни разу не помогли , ни одно заявление в полицию не было нормально рассмотренье. ГБДД это 100% оборотни, они только доят. И делают это нагло и без страха.

[^]
мандалор
7.07.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (JohnSmitt @ 7.07.2017 - 13:47)
Цитата (MisClerical @ 7.07.2017 - 13:44)
Сейчас прибегут их защищалы с воплями "А хуле вы тогда к ним бежите, как только чёта случицца кококо" и станут доказывать, что:
1. Такого не может быть
2. Во всем говне виноват сам ТС
3. Они лично служили в рядах доблестной с 1147 года и такого не было
4. Они лично знают 95% личного состава гебдодэ, гаи, пэпоэс, эмводэ и прочей пиздобратии, и там сплошь кристально чистые и отзывчивые люди.
5. .....
6. PROFIT!!

ВВП по телевизору недавно говорил, в рядах полиции работают ответственные, порядочные люди! Телевизор врать не будет dont.gif

Ну так ВВП и не врал, он просто не стал уточнять в какой стране живут эти полицейские. alk.gif

[^]
MisClerical
7.07.2017 - 15:42
7

Почемучка-заебун

Цитата (JohnSmitt @ 7.07.2017 - 13:52)
Конечно, щас заминусуют, но в полицию-милицию изначально в большинстве  своем идут обычные люди, а не какие- то прирождённые ублюдки, так что правоохранительные органы вполне  приличный срез общества - продажного, трусливого и похуистичного.

А чего минусовать, это твоё мнение.
Но!
Представьте. Пришли вы в магазин, дали продавцу денежку, за мороженку, а он отвернулся и ушел, совсем ушёл. Ибо ему похер, он принесет вам мороженое, наверное, но потом или нет, это не важно, главное он работает. И такая история будет повторяться 2,3,5 раз, вы пойдёте еще в этот магазин?

Нет, не пойду. Только ты забыл, что другого магазина нет. А за мороженкой ходить надо. А то, еще лучше, сам мороженщик к тебе приходит, ловит тебя на дороге и начинает обманом, угрозами и шантажом мороженку втюхивать. По цене раз в 30 дороже, а то и совсем грозится отобрать машину или тебя закрыть.
Это не выбор магазина, вариантов нет. Вернее есть, но не очень законные. А по закону - ты обязан идти именно в этот магазин. И даже если ты отказываешь себе во всех мороженках в мире, у тебя все равно вычитают их цену из зарплаты.
Спокойной ночи.

[^]
maxas33
7.07.2017 - 15:43
3

Ярила

Конечно, щас заминусуют, но в полицию-милицию изначально в большинстве своем идут обычные люди, а не какие- то прирождённые ублюдки, так что правоохранительные органы вполне приличный срез общества - продажного, трусливого и похуистичного.

Ну, принято считать, что как только такой вот нормальный человек стал милиционером, то всё, нормальным ему осталось быть совсем немного.

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 7.07.2017 - 15:11)
Дело было возбуждено по факту убийства? Если так, то какую-то херню тебе нес следак. Отношение прокурорских следаков к ментам всем известно и не упустил бы он возможности ментов, тем более ППСников, прижучить.
Какие то странные вещи ты рассказываешь...

Ни когда не понимал людей утверждающих со 100% уверенностью за других. Ну повел себя он именно так, а не то как вы себе это представляете и что? Что от этого изменилось? Женька нашёлся? Нет. Но они его искали, наверное, только у меня было ощущение, что делали это на отвяжись, я понятно объясняю?

[^]
METAH
7.07.2017 - 15:46
9

Ярила

случай у меня был.
Продавал на авито айфон новый.
Пришел чел и купил.за 50 т.р.
на след день оказалось что купюры фальшивые.
в полицию не стал обращаться, ибо я хз, может меня еще и фальшивомонетчиком сделают. 50т.р. не стоят того геморроя, а возможно и судимости.
порвал деньги и выбросил.

по прошествии нескольких лет все еще считаю что сделал правильно.

[^]
cnegnay
7.07.2017 - 15:50
9

Ярила

лет 15 назад у нас вскрыли гараж и угнали машину. Суть в том, что папа в ОВО инженером проработал 30 лет и эту машину знают все в нашем районе. Собственно экипаж охраны и позвонил с вопросом - а чё ваша машина делает на мастерских? пидоров поймали в машине..и отпустили по подписке. Дело закрыли. 17 раз возвращали и закрывали, имея все данные на руках. После этого, я честно говорю, что менты относятся к виду пидоров.

[^]
Чумазоид
7.07.2017 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 7.07.2017 - 14:38)
Цитата (LondoMallary @ 7.07.2017 - 16:05)
Считаю что полиция работает и выполняет свои функции. Я свободно перемещаюсь по стране, своему городу без оружия и не боюсь что меня ограбят или убьют. Не боюсь что мою квартиру обнесут и прочее.

Может ли она работать лучше? Может.
Может ли она работать хуже? Может.

Аналогично. Город у нас мелкий. 60 тыщ всего. Менты свое дело знают, работу работают. Отдел периодически перетряхивается, люди ебашут до 22-00, 23-00, бывает и вообще под утро приходят или вообще не приходят домой.
Сам я человек законопослушный, поэтому вот вам простые истории за последние полгода:

1) Еду вечером, херакс внезапно ГИБДД тормозит. Подходит, представился, документы проверил, спросил все ли нормально, козырнул и отпустил.

2) Забираю сына с садика, смотрю в соседнем дворе Газелька ментовская стоит, рядышком Гранта обычная, двери все нараспашку, и возле нее кипишь значит. Подхожу, (любопытно же), закуриваю, здороваюсь, спрашиваю че такого. Говорят вот курьера взяли, типа спайса привез.

3) И вот, в конце майских праздников, сижу вечерком на скамейке у калитки, курю, смотрю участковый наш чешет, потный весь, заебанный и злой. Я грю, дарова, Диман, че хмурый такой. Он грит, да заебали, пидоры, то один у кого че спиздит, то второй у третьего жену полапает, пизды получит, потом заяву пишет. Все праздники грит мотаюсь по району как собака, ненавижу грит праздники, будь они неладны.
А ведь потом, после принятия заявления (а не принять он не имеет права, я не знаю как у вас, но у нас давно уже так) он придет и до ночи будет оформлять бумажки, матерясь и упиваясь кофием. а потом понесет все эти бумажки выше, там уже дознаватели, или вполне возможно и следаки (всякое же случается), будут также сидеть до ночи оформляя, допрашивая, подшивая и проводя очные ставки.

У всех своя работа. Да, в самом деле, могут работать и лучше. Но также могут и хуже. Но я пока встречал обычных людей, которые делают свое дело. Работают люди. А у ТС-а хз что. Непруха какая-то. Сочуствую.

Разных встречал, для себя сделал вывод, что наиболее адекватный мент - это сытый. Моя статистика - сытых процентов 30-40.Готов поставить на то, что тебе до конца твоих дней будут попадаться именно такие?

1) Насчет гиббонов, все противоречиво, ктото просто документы смотрел, одна парочка разводила меня на сплошняк, еле отбился. Другой внаглую требовал половину штрафа на месте. На глазах у еще одного, нас чуть не бортанул автобус, и, уходя от столкновения, мы слегонца задели встречку. Повезло, что он сам спизднул "покажете мне статью, которая позволяет вас отпустить - поедете дальше". Я показал, этот сконфузился и отпустил.

2) На ст. м Щелковская, стояло несколько машин со спайсами. Они подходили к ним дважды в день. Явно не протокол составлять. Зато мне наряд ППС двадцать минут мозги ебал, есть ли у меня ДОМА наркотики, а то у меня видишь ли шапка смешная - значит торчок.

3) Когда в результате несчастного случая погиб мой друг, они приехали на квартиру, все оформить. Две кобылицы и один уебок. Сидели на кухне, заполняли какие-то бумажки, о чем то ржали. Потом у одной зазвонил телефон, и она принялась радостно щебетать о своих планах на вечер, завершив диалог фразой "извини, я на трупе, давай вечером". Рядом был я и отец погибшего. Охуеть, профессионализм. После их визита из квартиры пропала домашняя видеокамера, которая на тот момент уже безнадежно устарела, и самое ценное, что на ней было - это видео с погибшим парнем.

Это только навскидку. Работа у них такая блеать...Вот именно - работа. А должна быть служба dont.gif

[^]
Gremasa
7.07.2017 - 15:51
10

Ярила

Подробно описывать не буду, скажу кратко. Опыт общения с сотрудниками органов был, по разным поводам. Но ни разу я не встречал внимательного отношения, сотрудники всегда вели себя, как недалёкие ебланы, дорвавшиеся до власти и упивающиеся своим статусом.

[^]
Ficus
7.07.2017 - 15:51
6

Ярила

Цитата (Сашшик @ 7.07.2017 - 13:13)
Но в противовес - вы знаете как эффективно,быстро,четко,слаженно и справедливо они начинают работать,когда дело приобретает хоть малейший общественный резонанс.Пиздец землю роют.На себе проверено (не дай Бог никому).

В капиталистическом обществе полиция - прислуга правящему классу. Точно такая же, как политики, журналисты, писатели, актеры и т.д. Если надо отработать заказ власть имущих, они землю носом роют, а если к ним обращается простой гражданин - насрать они хотели. Лакеи в погонах, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44274
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх