Случаи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GClassnik
7.07.2017 - 09:56
6
Статус: Offline

Приколист

Несколько лет назад вот после нескольких классических несоответствий типа: ее "величеству" HR хозяин выделил на Опытного программиста зарплату начинающего тестера и она такими охуевшими глазками хлопает "вы очень много просите", взял себе за правило еще по телефону спрашивать о какой зарплате идет речь, ну что бы тупо не тратить время друг друга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GarriMooR
7.07.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 7.07.2017 - 09:46)
Цитата (Slava917 @ 7.07.2017 - 09:33)
Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Вспомни, что ты научился делать (в плане профессии) за последний год?
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.
p.s. Могу заказать в кафе заказ на итальянском (за последний месяц)

Пипл не любит работать, пипл любит ныть о плохой зарплате и дураке работодателе. Я по схожему с твоим алгоритму двигался. Разделю с тобой твои шпалы.

Сборная по футболу ?

Каникулы, епта rulez.gif У школоты появилось много свободного времени, погода отстойная, от вконтактов тошнит. Начали смотреть американские сериалы, мысль прет. Они же тоже так жить будут, когда вырастут. Как в кино - стремительно, ярко. А мы просто ноем.

[^]
knight
7.07.2017 - 10:10
6

Буквонаписатор

Хорошо, когда уже за плечами 15 лет по профилю, есть хорошая работа, а тебя на сайте нашли и пытаются заманить в другую фирму. Сидишь такой расслабленный и общаешься.
1-й этап - кадровик, он почти ничего не знает про твой функционал. Но ему положено беседовать, его потолок определить твою адекватность и "деловые качества". Давишь его харизмой и даешь понять, что согласен общаться на равных почти.
2-й этап - топ-менеджер или хозяин бизнеса. Он знает всё, он крутится в той же атмосфере, что и ты, но повыше. Обзор о-го-го, но детальки уже расплываются. Убеждаешь его в профессионализме, рассказываешь несколько фишек, которых он не знает. Вот тут уже всплывает кем-то озвученный выше вопрос "кого знаешь?" Беседу ведешь на расслабухе, даешь понять - у тебя всё в шоколаде, если ты ему нужен, придется позавлекать.
3-й этап - главный безопасник. Он выясняет уровень лояльности к компании и лично к нему. Сразу дает понять, ты будешь под ним, под его контролем и колпаком. Объясняешь, что думаешь обо всей их братии чохом, о своем видении бизнеса и производственных привычках. Зарабатываешь врага.
Если ты прошел этап 2, а на этапе 3 мнение безопасника пережало мнение топика - нахрена такая работа? Бизнесом должны управлять не бывшие майоры МВД/ФСБ, а топ-менеджеры и хозяева.
Этап 3 и 2 могут поменяться местами. Тогда чморить безопасника нельзя - не дойдешь до топа.
А еще твой текущий работодатель сука узнает, что тебя сватают конкуренты и внезапно делает прибавку к зарплате. Сам, без твоей просьбы.

Это сообщение отредактировал knight - 7.07.2017 - 10:11

[^]
sel72
7.07.2017 - 10:10
5

Балагур

Меня на собеседовании спрашивали всякие айтишные вопросы. Ответил, приняли, но потом хозяйка за завтраком решила немного другие знания проверить - спросила кто такой товарищ Че и что такое план ГОЭЛРО. Такие вопросы ерунда для советского школьника, а когда сказал что мы еще и песни пели - Эль пуэбло унидо хамас сера венсидо, вообще выпала в осадок, после сказав - Наш человек! )))))) Потом в этой же компании ввели письменные вопросы, давали людям ответить на досуге и проводили или не проводили по результатам ответов собеседование. Один из вопросов:" К какому врачу вы запишетесь на прием если заболеете ОРВИ? Поставьте галочку на правильном варианте ответа - "патологоанатом", "терапевт", "проктолог." Так млин находились индивидуумы которые отвечали либо к проктологу либо к патологоанатому!!!! Как можно так ответить!!!! ))))))))))))))))) Естественно таким давай до свидания)))))))

Это сообщение отредактировал sel72 - 7.07.2017 - 10:17

[^]
sfg12345
7.07.2017 - 10:12
6

Ярила

Цитата (yanhi @ 7.07.2017 - 08:16)
У меня случай был комический.
Пришёл на работу устраиваться. Всё вроде хорошо, по всем параметрам друг друга устраиваем. Зашёл разговор про зарплату.
Дальше диалог:
- З/П у нас 45 тыс., выплачивается во время, два раза в месяц (аванс + з/п).
- У вас же написано от 60 тыс?
- Это мы платим приезжим. А вы москвич, вам квартиру снимать не надо gigi.gif
А вы говорите москвичи всех притесняют  shum_lol.gif

А пришел бы приезжий, сказали бы, что 60 лишь для местных, так как приезжие специалисты не имеют достаточного опыта. Сейчас везде такое наебалово с вакансиями. В замкадье частенько встречаются вакансии "до 80", "до 90", на такие деньги можно даже не рассчитывать, будь ты суперменом, больше 50 там получишь.

[^]
paradox75
7.07.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.07.2017 - 13:30)
Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 11:25)
дико извиняюсь, но что в 2004 г еще существовали госраспределения?

Да нет конечно, не в 2004, не в 1994 его уже не было.

По ряду специальностей и сегодня есть

[^]
drunkpostman
7.07.2017 - 10:21
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 6.07.2017 - 23:04)
Как всё у вас тут сложно. У нас попроще:

-Сварщик?
-Да. Вот трудовая.
-Ага, вижу, бухаешь?
-Нет.
-Вообще? (с недоверием)
-По праздникам.
-Ну вот! (облегчённо) Так бы сразу. В ЖКХ работал?
-Да...
-Значит завтра к девяти утра сюда к подъезду. Роба твоя, инструмент дадим...
-А зарплата?
(кричит в трубку не слушая) Семёныч, я тебе сварщика нашёл...Ага, ваще агонь парень, профи ёптить, завтра с утра тебе всё и сделает (обращается в сторону соискателя) Бродни есть? А впрочем Семёныч выдаст (в трубку) Да номрально, вот такой парень, ага. (кладёт трубку) Ну чего сидишь? Иди высыпайся, завтра стояки менять до ночи, давай давай пиздуй!
tongue.gif

ну вот тоже самое только в на менеджера

-разговаривать по телефону не ссышь с клиентом?
-да вроде нет...
-щас телефон зазвонит посмотрим что ты ему скажешь
- блаблаблабла-
- завтра выходишь на стажировку, вот адрес

[^]
Lycian
7.07.2017 - 10:23
10

Ярила

Для себя давно усвоил - если дают заполнять анкету на 100500 пунктов и на собеседовании спрашивают про то, что к работе не имеет вообще никакого отношения - ничего хорошего не жди! На самую лучшую в своей жизни работу я устроился вообще по телефону - 5 минут разговора с руководителем по существу и положительный результат на следующий день. Никаких анкет, тупых 20-летних дыр HR и прочей залупы!

[^]
Slava917
7.07.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 7.07.2017 - 10:02)
Цитата (MerlinDn @ 7.07.2017 - 09:46)
Цитата (Slava917 @ 7.07.2017 - 09:33)
Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Вспомни, что ты научился делать (в плане профессии) за последний год?
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.
p.s. Могу заказать в кафе заказ на итальянском (за последний месяц)

Пипл не любит работать, пипл любит ныть о плохой зарплате и дураке работодателе. Я по схожему с твоим алгоритму двигался. Разделю с тобой твои шпалы.

Сборная по футболу ?

Каникулы, епта rulez.gif У школоты появилось много свободного времени, погода отстойная, от вконтактов тошнит. Начали смотреть американские сериалы, мысль прет. Они же тоже так жить будут, когда вырастут. Как в кино - стремительно, ярко. А мы просто ноем.

Ты когда по кофейной гуще пытаешься определить чей-то возраст, хрустальный шар попробуй взять в другую руку, может быть хоть что-то в этой жизни у тебя начнёт получаться.

[^]
xeknxf
7.07.2017 - 10:34
0

Ярила

Бог миловал от этой уйни. Удавалось трудоустраиваиься без всей этой эйчарни.
Когда они уже были в моде, один раз только устраивался, но собеседование было коротким с начальником, всего пару минут. Уходя, я пошутил, что настраивался на длительный допрос. Он сказал, мол, мне достаточно было посмотреть и убедиться, что ты не бухарь, это сразу видно.

[^]
УНАГИ
7.07.2017 - 10:40
0

Шутник

в свое время пришлось столкнуться: анкету - полотенце на 8 листов выдали,видимо, чтоб соискатель проникался священным трепетом и охреневал от серьезности конторы и собственной ущербности.
Наверное, есть организации, где все по - взрослому, и там действительно необходимо про родичей в пятом колене рассказать, но не на оптовом же складе...
сейчас приходится иногда беседовать с потенциальными сотрудниками.
анкета - стандартный листок - год рождения,фио, образование, где работал, ну и контактная информация. даже портфолио не смотрю. 3 дня испытательного срока и все ясно.

[^]
Fuks4Spb
7.07.2017 - 10:49
0

Юморист

Сейчас технарей после вузов на завод с обучением берут, лишь бы приходили!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fuks4Spb - 7.07.2017 - 10:54

[^]
ZZver
7.07.2017 - 10:53
12

Бог Времени

Тэкс

Случаи на собеседовании

[^]
kalashby
7.07.2017 - 10:58
1

Приколист

Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 09:25)
Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? -  lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

В РБ распределение существует до сих пор, если учился на бюджете. Даж вроде ходили слухи о введение обязательного распределения для платников rulez.gif

Это сообщение отредактировал kalashby - 7.07.2017 - 10:59

[^]
Йагорянко
7.07.2017 - 11:09
5

Стратег и развиватор

Тож вспомнилось biggrin.gif

Случаи на собеседовании

[^]
Jenenok
7.07.2017 - 11:10
9

Хохмач

А мы инженеров набрать не можем, требований тоже куча а зарплата 20000. Ребята молодые толковые приходят. Узнают зарплату разворачиваются.
Гребанный завод.

[^]
GarriMooR
7.07.2017 - 11:14
8

Ярила

Цитата (Slava917 @ 7.07.2017 - 10:31)

Ты когда по кофейной гуще пытаешься определить чей-то возраст, хрустальный шар попробуй взять в другую руку, может быть хоть что-то в этой жизни у тебя начнёт получаться.

Это я по полету чужой фантазии пытался догадаться))) Не угадал? Ну извини. Я думал с возрастом люди перестают в сказки верить и другим втюхивать. Хорошо, если у человека в жизни прет успех и денег много. Тогда он не должен вздрагивать на глупые замечания на развлекательном форуме. Богатое сытое снисхождение - вот отличная реакция на глупые замечания. А тебя зацепило, укололо. Видимо не все так радужно.
И да. Был у меня период в жизни, когда я Очень много зарабатывал(ну мне так казалось, что много). Так я даже телевизор не смотрел, некогда было. С работы приходил -душ-ужин-быстрый секс и спать. И уж точно не до интернета было. А когда человек в рабочее время сидит на Япе и пишет, что его за полугодовое жалование другая компания выкупала чтобы он сидел на Япе? Ну хз. pray.gif

[^]
radiostep
7.07.2017 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Jenenok @ 7.07.2017 - 11:10)
А мы инженеров набрать не можем, требований тоже куча а зарплата 20000. Ребята молодые толковые приходят. Узнают зарплату разворачиваются.
Гребанный завод.

все работают по хитрой схеме реализуя продукцию через офшорные компании за себестоимость, урезая всем зарплаты? А пролетариям внушили, что они делают лёгкую, механическую работу и должны благодарить судьбу, что их ещё не заменили роботами?

[^]
sel72
7.07.2017 - 11:19
5

Балагур

Цитата
Гребанный завод.

Вот так и получается, что все проф. тех. образование похерили, а сейчас спохватились на верху - млиииин, не хватает высококлассных специалистов: фрезеровщиков, сварщиков, токарей высшего разряда, не кому видите ли делать танки, корабли, самолеты, вертолеты и иже с ними. Так вы научите, после проф. образования устройте на работу с нормальной ЗП, дайте квартиру молодому специалисту, всякие санатории, путевки в лагеря детям, что он уйдет после этого с такого завода?

Это сообщение отредактировал sel72 - 7.07.2017 - 11:21

[^]
R3KAC
7.07.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 09:25)
Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? -  lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

В 2007 нас пытались распределять после института. Это было не государственная инициатива. Инициатором такого цирка выступила наша кафедра(у завкафа вечно всякие бредовые идеи возникали, типа профайла в интернете на каждого выпускника со всеми его оценками по семестрам за весь период обучения). Пугали, аж песдец, что диплом не выдадут, если на распределение не придём. Места в распределении, разумеется, были очень малооплачиваемые и бесперспективные. Мы напечатали себе гарантийных писем, поставили печати в близлежащих магазинах и ларьках. От нас отвязались.

[^]
Magunya
7.07.2017 - 11:27
1

Юморист

А меня на собесе как-то спросили "Что такое ТОК?". "Упорядоченное движение заряженных частиц"-отчеканила я. Такие выпученные глаза были у кадровички, на работу не взяли(

[^]
LawnmowerMan
7.07.2017 - 11:28
2

Status

- Вредные привычки есть?
- Да вроде нет, а что?
- Пьёте?
- Нет.
- Курите?
- Нет.
- А как вы расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь

[^]
Lycian
7.07.2017 - 11:30
7

Ярила

Сейчас ищу работу - уже 3 страницы отказов на HH... тупо не берут, ссылаясь на отсутствие опыта именно в эх сфере. Я говорю - ок, пару недель и я вкурю что и как, а в ответ мол мы учить никого не собираемся, нам нужен готовый спец здесь и сейчас... и таких работодателей подавляющее большинство! Никто ничего вкладывать в сотрудника не хочет, всем нужен готовый чтец, жнец и на дуде игрец и желательно за 20 тыс. с возможностью добровольно работать по выходным.

[^]
LawnmowerMan
7.07.2017 - 11:31
13

Status

В КГБ набирают работников. После предварительного собеседования, всем вручили конверты с грифом "Совершенно секретно!" и попросили отнести в такой-то кабинет. Один чувак зашел по пути в сортир и вскрыл конверт. Там написано:
"Вы нам подходите! Возвращайтесь обратно!"

[^]
JJInsomnia
7.07.2017 - 11:32
1

Шутник

Цитата (jackill81 @ 6.07.2017 - 22:56)
Цитата (Staryigeolog @ 6.07.2017 - 22:38)
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

У меня в конторе все творческие и во всех песнях-плясках скачут, а нам не творческим задерживаться приходится. Мы их ненавидим.

Похоже на работу любого телеканала blink.gif
У них творческий процесс, а мы вторые сутки на работе и не еще ели moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх