Случаи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
7.07.2017 - 09:09
9
Статус: Offline

Весельчак

-Какое у вас образование?
-Неоконченное среднее.
-А что вы не окончили?
-Молотильно-дробильный техникум.
-Почему не окончили?
-Беспробудное пьянство взяло верх над половыми излишествами ©

[^]
Treker80
7.07.2017 - 09:12
8

Ярила

Цитата (kini @ 7.07.2017 - 07:48)
Знакомый рассказывал. Устроился к ним парень в отдел. Пока шел испытательный срок, выяснилось, что он трезвенник. Пришлось уволить, потому что не сработается к коллективом. А знакомый тогда знатно бухал

Т.е.? увоили потому что, не пошел бухать? пиздец...у нас в стране нереально ебанутое общество. Ну чего тут удивлятьсЯ, что страна в говне.

[^]
КОРОВКИН
7.07.2017 - 09:13
18

Душнила

на собеседовании:
- водку пьете?
- а чё есть?
- да нет, это я так в принципе...
- ааааа ну в принципе не пью....

[^]
Брукса
7.07.2017 - 09:15
42

Балагур

Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 22:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Вспомни, что ты научился делать (в плане профессии) за последний год?
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.
p.s. Могу заказать в кафе заказ на итальянском (за последний месяц)

вау! ты такой крутой! не HR-овец часом?
а про итальянский за последний месяц это ваще высший пилотаж (почти сарказм)
вот только с русским у тебя "потолок": заказы в кафе не заказывают, а делают - правильно говорить "сделать заказ" dont.gif

[^]
tetraodon
7.07.2017 - 09:15
15

Приколист

Год назад пытался взять в отдел трех человек. Подумалось что надо взять молодых, сразу после универа. Приглашал на собеседование выпускников технических ВУЗов. Понятно что профессиональных навыков нет и быть не может еще. Пытался задавать вопросы на общую адекватность, чтобы понять можно ли вообще хоть чему-то научить. Так вот из 12 собеседуемых выпускников технических ВУЗов 9 не знали чем радиус отличается от диаметра. С подготовкой очень плохо у большинства, хотя и хорошие выпускники есть, но очень мало. Спросил у заведующего кафедры одного из вузов почему они таких овощей держат и вообще дипломы им дают, я когда учился из 36 человек в группе дипломы 9 получили. Он ответил, что сейчас финансирование в вузах подушное. И если они всех идиотов отчислят, то 2/3 кафедры уволить придется. Поэтому и держат максимальное количество студентов. Так что иронизировать можно что нужны люди с опытом, конечно. Только нужны не столько с опытом сколько те, кто что-то может и хочет делать.

[^]
Silвер
7.07.2017 - 09:16
4

Приколист

Цитата (jackill81 @ 6.07.2017 - 21:56)
Цитата (Staryigeolog @ 6.07.2017 - 22:38)
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

У меня в конторе все творческие и во всех песнях-плясках скачут, а нам не творческим задерживаться приходится. Мы их ненавидим.

Было и у нас такое горе, неделю до игры не работает-тренировки. После игры три дня отдыхает футболист хренов, еле здыхались. Ненавижу футболистов.

[^]
Treker80
7.07.2017 - 09:20
15

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 7.07.2017 - 10:23)
Цитата (mt10 @ 6.07.2017 - 23:54)
Цитата (ygagarin82 @ 6.07.2017 - 23:51)
не понимаю зачем так грубо передёргивать на картинке - где вы видели чтобы требовали 15 лет стажа? 15 лет стажа как правило говорит что человек будет мало и без огонька работать, потому как за 15 лет так заебёшься...

В жопу огоньки! Важен результат!

lol.gif в точку))
У меня на "огонек в глазах" уже наверно аллергия))
Сменилось начальство во всех подразделениях. Пришло новое, творческое энергичное и даже открытое для диалога. Ну вот во время такого диалога от нач.кадров и прозвучала фраза типа "От года до пяти сотрудник работает с огоньком в глазах, от 6 до 10 огонька уже нет и сотрудник работает по накатанное, а больше 10 это уже отработанный материал"
И тут то наши парни "вгрустнули". Всгрустнули те кто по 13-15 лет, те на которых все держится, те кто знает всю подноготную. Ну вот как то так:)

Блять!???? Это реально? Это такое начальство? ну теперь понятно...почему мы даже сранную ракету по чертежам предков собрать не можем, я уж молчу о том чтобы говно автомобиль сделать. Пиздец какой-то. Инженер конструктор или технолог, учится ВСЮ свою жизнь, и чем дольше работает, тем ценнее его опыт, в рамках предприятия, ибо знает все мелочи, все тонкости.
А с такими управленцами с огоньком в жопе, имеем то что имеем - ЖОПУ и удаляющиеся огни цивилизованного мира.

[^]
Аритэ
7.07.2017 - 09:25
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? - lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

дико извиняюсь, но что в 2004 г еще существовали госраспределения?

[^]
konigsadler
7.07.2017 - 09:26
7

Ярила

Собеседование эта та ещё тема)

Случаи на собеседовании

[^]
straniero
7.07.2017 - 09:27
0

Паяц

Цитата (Ruslan34 @ 7.07.2017 - 08:57)
faceoff.gif
То чувство когда узнал диван и стыдно в этом признаться)))

))) этих диванов ещё с 90 полно, кто не выкинул (псевдо-крутизна) любит наш народ "кожу"

[^]
kubus
7.07.2017 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 09:25)
Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? -  lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

Беларусь же

[^]
Treker80
7.07.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 11:25)

Да нет конечно, не в 2004, не в 1994 его уже не было.

[^]
Volfgard
7.07.2017 - 09:32
11

Ярила

Да. помню проходил как то собеседование с такой ипанутой кадровичкой или как их там эйч... не выговорю)) на производство устраивался на должность начальника участка. Она такую ахинею несла..Такие тупые вопросы задавала..Я просто встал и вышел. Нашел начальника производства. с ним побеседовал минут 15. Он сказал - принят - иди оформляйся. Она потом на меня все время таким взглядом смотрела...

[^]
Аритэ
7.07.2017 - 09:32
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (kubus @ 7.07.2017 - 09:29)

Беларусь же

о вон оно чо Михалыч© cool.gif

[^]
Slava917
7.07.2017 - 09:33 [ показать ]
-20
borodaus
7.07.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 6.07.2017 - 22:20)
япаные твари

Это что, наезд на ЯП? Беги, дядь Мить! gigi.gif

[^]
ELECTRIK43
7.07.2017 - 09:34
3

Ярила

Ты морочить мне мозги
Даже думать не моги!
Лучше всю свою падлючесть
На работу напряги!@Л.А.Филатов

[^]
iana22
7.07.2017 - 09:35
40

Невидимка

Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.

И с кем же ты в Урюпинске на итальянском разговариваешь, пиздабол? lol.gif
Заказ он заказывает... lol.gif

Это сообщение отредактировал iana22 - 7.07.2017 - 09:38

[^]
DarkDog
7.07.2017 - 09:36
3

Приколист

не понимаю зачем так грубо передёргивать на картинке - где вы видели чтобы требовали 15 лет стажа? 15 лет стажа как правило говорит что человек будет мало и без огонька работать, потому как за 15 лет так заебёшься...

За огонек в глазах неплохо и дровишек с угольком подкинуть. А без дровишек и огонька не будет.

[^]
Idiotique
7.07.2017 - 09:38
10

Идиота кусок

Цитата (Брукса @ 7.07.2017 - 09:15)
Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 22:14)
Ничего- потолок.

вау! ты такой крутой! не HR-овец часом?
а про итальянский за последний месяц это ваще высший пилотаж (почти сарказм)
вот только с русским у тебя "потолок": заказы в кафе не заказывают, а делают - правильно говорить "сделать заказ" dont.gif

bravo.gif
Тоже глаз резануло! Примерно, как "цена дорогая"...заказать заказ, спросить вопрос и прочая, прочая)))

[^]
yaphunter
7.07.2017 - 09:38
8

Ярила

Из личного
- За какую зарплаты Вы согласились бы работать?
- Это зависит от обязанностей и обьема работ
- Обязанности стандартные.
- 25.000
- Мы вам перезвоним...

Не угадал... gigi.gif

[^]
MerlinDn
7.07.2017 - 09:46
5

Ярила

Цитата (Slava917 @ 7.07.2017 - 09:33)
Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Ничего- потолок.

Пипл не любит работать, пипл любит ныть о плохой зарплате и дураке работодателе. Я по схожему с твоим алгоритму двигался. Разделю с тобой твои шпалы.

Сборная по футболу ?

[^]
Yaxzvawe
7.07.2017 - 09:49
0

Who cares?

Цитата (Treker80 @ 7.07.2017 - 09:20)
Цитата (JOHNQ @ 7.07.2017 - 10:23)
Цитата (mt10 @ 6.07.2017 - 23:54)

В жопу огоньки! Важен результат!

lol.gif в точку))
У меня на "огонек в глазах" уже наверно аллергия))
Сменилось начальство во всех подразделениях. Пришло новое, творческое энергичное и даже открытое для диалога. Ну вот во время такого диалога от нач.кадров и прозвучала фраза типа "От года до пяти сотрудник работает с огоньком в глазах, от 6 до 10 огонька уже нет и сотрудник работает по накатанное, а больше 10 это уже отработанный материал"
И тут то наши парни "вгрустнули". Всгрустнули те кто по 13-15 лет, те на которых все держится, те кто знает всю подноготную. Ну вот как то так:)

Блять!???? Это реально? Это такое начальство? ну теперь понятно...почему мы даже сранную ракету по чертежам предков собрать не можем, я уж молчу о том чтобы говно автомобиль сделать. Пиздец какой-то. Инженер конструктор или технолог, учится ВСЮ свою жизнь, и чем дольше работает, тем ценнее его опыт, в рамках предприятия, ибо знает все мелочи, все тонкости.
А с такими управленцами с огоньком в жопе, имеем то что имеем - ЖОПУ и удаляющиеся огни цивилизованного мира.

Эффективной россиянии не нужны промышленность и наука. Да и люди не нужны. Нужно, чтобы трубы качали нефть и газ, а дети мразей жирели в лондонах.

[^]
punker18
7.07.2017 - 09:50
1

Басист Б.F!

Цитата (Silвер @ 7.07.2017 - 10:16)
Было и у нас такое горе, неделю до игры не работает-тренировки. После игры три дня отдыхает футболист хренов, еле здыхались. Ненавижу футболистов.

После работы полтора часа 2 раза в неделю гоняем мяч всей конторой. и ничего, без выходных. на соревнованиях местечковых участвуем, даже призовое место заняли, как стали тренироваться. в этом году на спартакиаду городскую заявимся. а всё потому, что директор сменился и за здоровый образ принялся и всех призывает.

[^]
komodov
7.07.2017 - 09:54
2

Ярила

кхм.. сколько не ходи лвсегда брали в каждой конторе..
сисадин стаж с 98 года , резюме на 5 листов А4.
поэма ёпти..
местами не собеседуют смотрят в лицо и говорят вы нам подходите..
правда в конторе щас работаю лет 8 уже и всего 70к получаю ибо старый стал.. лень мозгами шевелить...
работа работается бабло капается..

А так и в лукойле (доче) руководителем был даже.. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60478
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх