Случаи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ladanka
8.07.2017 - 03:13
2
Статус: Offline

Юморист

я искала работу после двух декретов пол года, ну в принципе понятно, 6 лет перерыв, все логично....ожидать чего-то иного было бы глупо. НО 50% контор вообще не понятно что и как работают, работа с 9-21(официально до 18), но дали понять о колоссальной нагрузке, 30 тыщ(!!!) уже зарплата, официальна 15000 штоль была-Москва, а у меня дет сад, время и все такое, короче, нет.
В другой конторе, на собеседовании договариваемся, что график 9-18- прихожу, в первый же день, "ой, а вы знаете, вообще-то мы работаем до 7-8, ну ребят, договаривались же......
Была контора, где вообще тупо нет оклада, только % и тупо холодные звонки, в вакансии было написано иное, естественно, но я сдуру эту контору не прогуглила вовремя. НО требования, активные, целеустремленные..огонь в сердцах и т.д.
Еще одна контора, ну там куча HR ступеней, туров, надо пройти, в итоге приезжаю на последнее, ключевое собеседование, в задрипанную промзону в задрипейнейший офис, узнаю, оф. з/п ниже МРОТ, 4 тыщи с чем-то, говорю, мол как так то? ну вот так=)
Ну стандартные, ах у вас детям сколько??? ах, маленькие.....ну и пара вопросов для проформы (хотя, признаюсь, работодателя понять можно) и мы вам перезвоним были в 70% нормальных фирм.
Так же были предложения об интиме, ну дибильные вопросы, из серии, почему именно мы ...
В итоге, нашла в своем районе, средняя з/п по Москве, вообще не мой профиль, но взяли с руками, даже сама не ожидала. Прошла тест на адекватность, как потом практика показала, его проходят далеко не все, и довольна=))))

[^]
Haegemon
8.07.2017 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Icao @ 7.07.2017 - 19:33)
Тупые вопросы на собеседовании опытные кадровики задают для того чтобы посмотреть на реакцию человека, коммуникабельный человек изловчится и ответит, баклан сразу бычит начнет, дурачек попытается подъебнуть, сутяжник спросит в каком это законе написано отвечать на эти вопросы и т.д., а так в принципе кадровику и так понятно, кто к нему пришел (лицо, голос, проверка по линии СБ, характеристика с прежнего места работы, правильно составленное резюме (или рекомендации), беседа с кандидатом в основном ведется если кадровику ещё не всё понятно с личностью кандидата.

Сдается мне, так как раз мыслит баклан-дурачОк.

Всегда х*й ложил на:
1. Кадровиков. Их мнение обо мне для меня ничего не значит. Они тупые как пробка. Как правило, я их игнорирую и иду сразу на собеседование с будущим начальников. Это просто - достаточно узнать его имя и фамилию. Если разговор не получается по любым причинам - шлю контору нахуй.
2. Резюме. Есть у меня пара заготовок резюме-биографий на всякий случай в легкой сочинительной форме, но обычно пишу смсками. В ту контору, которая вам подойдет, вас примут просто на основании разговора с компетентным человеком и диплома и двух-недельного испытательного срока. Резюме - х*йня для дебилов и отчетов.
Потому что профессионал всегда поймет профессионала с полуслова.
Работал 9 лет на производстве с 2000 человек персоналом. Кадровики нужны только с отпусками работать, бумажки по приему и увольнению писать. Психологи с их "тестами" нахер никому не нужны - на нужные места всегда будут ставить в первую очередь "своих", потом "удобных", потом профессионалов (но не везде так).

В остальных случаях помните правило: если во время приема на работу видите кучу геморроя - дальше будет только хуже, и они пускаю пыль в глаза и приучают вас подставлять свою задницу под их желания.

Еще правила: если вам не говорят зарплату и не объясняют правила ее начисления и ваши будущие обязанности ДО собеседования - значит, вам будут впаривать работу по 6 дней в неделю и за мизерную зарплату, но наобещают столько, что вы будете пару лет ждать повышения. Это такая фишка - чтобы увеличить шанс на ваше согласие, вы должны затратить свое время и деньги на приезд к ним. И им будет пофиг, уволитесь вы потом или нет, т.к. дурачков еще много, которые верят в обещания.

Еще: если в объявлении написано 25-100к.рублей, то узнавайте оклад, настаивайте на окладе 25тыщ. Вероятно, 25тыщ это уже оклад+премия при нулевых штрафах (особенно если продажи). Узнавайте о штрафах.

[^]
orlenok
8.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.07.2017 - 00:15)
Цитата (ygagarin82 @ 6.07.2017 - 23:51)
не понимаю зачем так грубо передёргивать на картинке - где вы видели чтобы требовали 15 лет стажа? 15 лет стажа как правило говорит что человек будет мало и без огонька работать, потому как за 15 лет так заебёшься...

Юмор тебе неведом? Ну ладно, расскажу, это приём такой, сознательное преувеличение, чтобы показать абсурдность ситуации.
Хрюхом работаешь?

Гротеск, епта !! shum_lol.gif

[^]
Ванди
8.07.2017 - 12:24
1

Дура

Цитата (Dron66 @ 7.07.2017 - 08:58)
Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Вспомни, что ты научился делать (в плане профессии) за последний год?
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.
p.s. Могу заказать в кафе заказ на итальянском (за последний месяц)

Вы из какой вселенной? lol.gif

Футболист, наверное. Не наш. gigi.gif

[^]
Ванди
8.07.2017 - 13:22
0

Дура

Цитата (wws @ 7.07.2017 - 19:41)
Цитата (akka777 @ 7.07.2017 - 16:51)
Вот, был какой-то корпоратив на работе.
Начальник в длинной  шутливой речи сообщает: "Как говорил Плиний - Карфаген должен быть разрушен"...
И тут я встрял: "Это - Катон Старший".
............
Ищу работу.

Умные работники, дуракам-руководителям не нужны, на их фоне они не смотрятся.

Моя начальница в курсе, где я шарю лучше нее. За то и ценит.

Нам в коллективе на айкью похер, разве что ради дружеского стеба периодически.
А начальнику интеллектуалом быть необязательно. А вот организатором и чуйку иметь - в каком вопросе на кого положиться - то да, надо.

Я ее заменяла на время отпуска, так точно знаю - мне надо делать мою работу, а ей - её.
И напарник у меня бухарик вялотекущий, но я знаю, что он умнее меня, и всегда прикрою. Отругаю сама, куда деваться.

Так шо не все начальники прям не любят умных. Если у самого в кукушке есть что-то - то очень даже любят.
А чтоб начальник полный идиот - так то по великому блату бывает, но.. ненадолго. Видели.

[^]
zlodey1977
8.07.2017 - 14:00
0

Приколист

требуется механик,электрик и водитель в одном лице до 30 с опытом.на собеседовании- почему часто меняли место блять работы?

[^]
Icao
8.07.2017 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Haegemon @ 8.07.2017 - 11:51)
Цитата (Icao @ 7.07.2017 - 19:33)
Тупые вопросы на собеседовании опытные кадровики задают для того чтобы посмотреть на реакцию человека, коммуникабельный человек изловчится и ответит, баклан сразу бычит начнет, дурачек попытается подъебнуть, сутяжник спросит в каком это законе написано отвечать на эти вопросы и т.д., а так в принципе кадровику и так понятно, кто к нему пришел (лицо, голос, проверка по линии СБ, характеристика с прежнего места работы, правильно составленное резюме (или рекомендации), беседа с кандидатом в основном ведется если кадровику ещё не всё понятно с личностью кандидата.

Сдается мне, так как раз мыслит баклан-дурачОк.

Всегда х*й ложил на:
1. Кадровиков. Их мнение обо мне для меня ничего не значит. Они тупые как пробка. Как правило, я их игнорирую и иду сразу на собеседование с будущим начальников. Это просто - достаточно узнать его имя и фамилию. Если разговор не получается по любым причинам - шлю контору нахуй.
2. Резюме. Есть у меня пара заготовок резюме-биографий на всякий случай в легкой сочинительной форме, но обычно пишу смсками. В ту контору, которая вам подойдет, вас примут просто на основании разговора с компетентным человеком и диплома и двух-недельного испытательного срока. Резюме - х*йня для дебилов и отчетов.
Потому что профессионал всегда поймет профессионала с полуслова.
Работал 9 лет на производстве с 2000 человек персоналом. Кадровики нужны только с отпусками работать, бумажки по приему и увольнению писать. Психологи с их "тестами" нахер никому не нужны - на нужные места всегда будут ставить в первую очередь "своих", потом "удобных", потом профессионалов (но не везде так).

В остальных случаях помните правило: если во время приема на работу видите кучу геморроя - дальше будет только хуже, и они пускаю пыль в глаза и приучают вас подставлять свою задницу под их желания.

Еще правила: если вам не говорят зарплату и не объясняют правила ее начисления и ваши будущие обязанности ДО собеседования - значит, вам будут впаривать работу по 6 дней в неделю и за мизерную зарплату, но наобещают столько, что вы будете пару лет ждать повышения. Это такая фишка - чтобы увеличить шанс на ваше согласие, вы должны затратить свое время и деньги на приезд к ним. И им будет пофиг, уволитесь вы потом или нет, т.к. дурачков еще много, которые верят в обещания.

Еще: если в объявлении написано 25-100к.рублей, то узнавайте оклад, настаивайте на окладе 25тыщ. Вероятно, 25тыщ это уже оклад+премия при нулевых штрафах (особенно если продажи). Узнавайте о штрафах.

Конечно надо сразу разговаривать с директором кафе, мастерской, ларька, в крупных компаниях людей пытающихся "поговорить с начальником по поводу работы" отсекают ещё на входе, сразу понятно что человек либо тупой либо не адекватный. В крупных компаниях прием на работу уже отлажен как часы, по телефону и смскам только могут продавцов, грузчиков, разнорабочих и т.п. набирать... Часто неадекватные люди если в администрацию идут устраиваться клерком, то хотят с губернатором по поводу работы сразу поговорить, не понимая что у него для этого есть специальные люди, и так по кругу. Наверное круто посылать контору, а теперь представьте обратную сторону, со сколькими дебилами приходится общаться кадровику, начальнику, что бы подобрать одного из сотни кандидатов. Конечно приходится 99% кандидатов не довольны и рассказывают что им контора не подошла и или она вообще хуев.я, и они послали контору, но как-то вообще похер , что там кто-то думает, бизнес-есть бизнес, главное мы взяли хорошего работника и не взяли по ощибке баклана, дебила, воришку и еще много кого.

Это сообщение отредактировал Icao - 8.07.2017 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх