Случаи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
7.07.2017 - 14:31
4
Статус: Offline

Grammar

Цитата (Aner @ 6.07.2017 - 23:14)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Вспомни, что ты научился делать (в плане профессии) за последний год?
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.
p.s. Могу заказать в кафе заказ на итальянском (за последний месяц)

- Неужели нет ни одного недостатка?
- Не, ну один то есть...
- Какой?
- Припиздеть люблю.

[^]
Saleh99
7.07.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? - lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

это потому что отбор курицам из хр не поручили. Ненавижу сук.

[^]
paparazzo
7.07.2017 - 14:44
0

--

Цитата (Андрей82 @ 7.07.2017 - 02:22)
из личного. после ВУЗа мне светило распределение. а по диплому меня могли распределить (в лучшем случае) на тогда уже убыточное ПО "Радиоволна", собирать давно уже морально устаревшие приёмники, или в деревню Гибуличи, учителем физики (это в худшем). я пошёл по местным заводам и фирмам, в поисках заявки. при её наличии, госраспределение отменялось, и я шёл в заявляющую меня организацию. они забирали, как "купцы" в военкомате

в одной фирме требовался молодой сотрудник. подхожу к офису, на входе курят несколько человек. спросил, где найти такого-то из руководства. те указали. захожу в кабинет. там сидят двое. спрашиваю А.В. тот мне подталкивает офисный стул, а второй складывает руки, и с улыбкой откидывается на спинку невъебенно дорогого кресла. я робко протягиваю первому резюме в файлике. тот небрежно читает "шапку", потом кидает на стол и говорит - "Андрей, сам расскажи, что знаешь, что умеешь?". второй, хихикнув, достаёт сижку и добавляет "А может и нас чему научишь?))". к слову, фирма специализировалась в те годы на оптовых поставках металлообр. оборудки. я, красный как бурак, начинаю говорить, какой ВУЗ окончил, что параллельно второй диплом по англ. языку получил, с техникой дружу. и тут первый спрашивает резко - а как по английски "коленвал" и "распредвал". я отвечаю сразу, т.к. знаю. и тут вдруг входит третий. ну и первому сходу - "Саня, чего ты ему голову ебёшь?! мы с заводом карданных валов (ОАО БелКАРД) сейчас мало работаем. оборачивается ко мне и спрашивает - по диплому кто? - радиофизик... - в станках понимаешь? - да! а как по-английски токарный патрон? - lathe chuck! - оформление первичных документов знаешь? счета, ТТН, СФ? - не знаю....

тут я подумал, что провалился. но третий (а это был гендир, как оказалось) сказал: "хуйня, наши научат". кивнул первому - "Владимирович, подпишешь сам заявку, я на БелТАПАЗ улетаю. а ты, Виталик, хуле ржошь?!" - обернулся ко второму. ну и потом говорит мне - "сейчас они тебе заявку дадут, печать в бухгалтерии поставишь. как в универе утрясёшь всё - сразу к нам". и ушёл. в итоге я почти десять лет посвятил этой конторе, и получил неоценимый опыт работы. часто вижусь с коллективом. увы, сам теперь на иных хлебах..

Радиофизика БГУ? Я в 2005 заканчивал, ну и на год остался в магистратуре ради общаги

[^]
Глумъ
7.07.2017 - 15:04
8

Глумарь

Какое у вас образование?
- 2201, выч. Машины, комплексы, системы и сети.
- А второго высшего нет?
- Духовная семинария, могу отпустить грехи.

[^]
Саныч505
7.07.2017 - 15:11
3
Статус: Online

Эстетствующий циник

помню на собеседовании потенциальный работодатель завис. спросил меня о недостатках. я ответил, что у меня недостатков нет, я идеален. он пытался доказать, что у всех есть недостатки. был неубедителен. собеседование он завершал, как в тумане. обещали друг другу, что созвонимся. обманули оба.

[^]
oruzheynik
7.07.2017 - 15:40
6

Ярила

Цитата (Jenenok @ 7.07.2017 - 11:10)
А мы инженеров набрать не можем, требований тоже куча а зарплата 20000. Ребята молодые толковые приходят. Узнают зарплату разворачиваются.
Гребанный завод.

Ну и радуйтесь! У меня вон прорабом мужик с советским технарём и 25 годами практики! Так его приходится регулярно в офис выдергивать - перепроверять за 22-25 летними проектировщиками с дипломами неплохих ВУЗов, ведущих здоровый образ жизни, с огнем в глазах, концептуально-креативным подходом и "незамыленным взглядом на проблему"!
Таки я вам скажу - вот прорабу этому бухать можно! И в офисе, и на объекте! И сам с ним выпью и надо будет - похмелю! Почему? Потому как специалист! Но получает он меньше чудо инженеров и менеджеров. Грёбанная страна!

[^]
elegaz
7.07.2017 - 16:27
3

Гексафторид серы

Цитата (aiven78 @ 7.07.2017 - 14:10)
Ищу работу! Хороший химик ни кому не нужен? Очень хороший... rolleyes.gif

Бензилметилкетон до метилфениламина восстановить сможешь?

[^]
ValeDer
7.07.2017 - 16:30
3

Grammar

Цитата (GenDir @ 7.07.2017 - 08:47)
звоню по объявлению, требуется "ревизор" мужик отвечает, начал его спрашивать что да как, он мне говорит " мне девушка нужна" говорю ему так девушка или ревизор? бросил трубку.

Тут как раз все просто. К примеру, в конторе уже есть парочка ревизоров-женщин. Ездят по филиалам, ну, пусть неделю на филиал. Гостиницу не снимают, берут квартиру посуточно.

На мужика придется брать еще одну квартиру. Рентабельность однако, страдает :)

[^]
speedys
7.07.2017 - 16:57
5

Перикардатор скарификарта

Цитата (ygagarin82 @ 6.07.2017 - 22:51)
не понимаю зачем так грубо передёргивать на картинке - где вы видели чтобы требовали 15 лет стажа? 15 лет стажа как правило говорит что человек будет мало и без огонька работать, потому как за 15 лет так заебёшься...

смотрите, смотрите, у нас тут больной с полной атрофией ЧЮ. Срочно надо спасать, мы его теряем gigi.gif

[^]
akka777
7.07.2017 - 18:51
6

Ярила

Вот, был какой-то корпоратив на работе.
Начальник в длинной шутливой речи сообщает: "Как говорил Плиний - Карфаген должен быть разрушен"...
И тут я встрял: "Это - Катон Старший".
............
Ищу работу.

[^]
Icao
7.07.2017 - 19:33
0

Приколист

Тупые вопросы на собеседовании опытные кадровики задают для того чтобы посмотреть на реакцию человека, коммуникабельный человек изловчится и ответит, баклан сразу бычит начнет, дурачек попытается подъебнуть, сутяжник спросит в каком это законе написано отвечать на эти вопросы и т.д., а так в принципе кадровику и так понятно, кто к нему пришел (лицо, голос, проверка по линии СБ, характеристика с прежнего места работы, правильно составленное резюме (или рекомендации), беседа с кандидатом в основном ведется если кадровику ещё не всё понятно с личностью кандидата.

[^]
wws
7.07.2017 - 19:39
2

Ярила

-У вас очень сильная подготовка по специальности, мы вам перезвоним.
-Когда подтянитесь до моего уровня?

[^]
wws
7.07.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 7.07.2017 - 16:51)
Вот, был какой-то корпоратив на работе.
Начальник в длинной шутливой речи сообщает: "Как говорил Плиний - Карфаген должен быть разрушен"...
И тут я встрял: "Это - Катон Старший".
............
Ищу работу.

Умные работники, дуракам-руководителям не нужны, на их фоне они не смотрятся.

[^]
Андрей82
7.07.2017 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Аритэ @ 7.07.2017 - 09:25)
дико извиняюсь, но что в 2004 г еще существовали госраспределения?

для бюджетной формы обучения - были. а я оканчивал "бюджет". также было много "целевиков", эти уже знали, куда пойдут. в основном, в родной колхоз, который за них платил. ну и где-то пятая часть - свободный диплом

[^]
wws
7.07.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Icao @ 7.07.2017 - 17:33)
Тупые вопросы на собеседовании опытные кадровики задают для того чтобы посмотреть на реакцию человека, коммуникабельный человек изловчится и ответит, баклан сразу бычит начнет, дурачек попытается подъебнуть, сутяжник спросит в каком это законе написано отвечать на эти вопросы и т.д., а так в принципе кадровику и так понятно, кто к нему пришел (лицо, голос, проверка по линии СБ, характеристика с прежнего места работы, правильно составленное резюме (или рекомендации), беседа с кандидатом в основном ведется если кадровику ещё не всё понятно с личностью кандидата.

Сейчас очень редко встретишь умных кадровиков, в основном сидят дефачки, у которых критерии из серии "хер поймешь".
А потом встречаешь человека и говоришь , что я тебе направил спеца, насчет которого говорили, а твоя девочка его забраковала, но он к тебе уже не придет, его забрали с руками на другую фирму с большей зарплатой(речь о сварщике, который имеет все сертификаты, то есть варит абсолютно все).

[^]
Андрей82
7.07.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.07.2017 - 14:44)
Радиофизика БГУ? Я в 2005 заканчивал, ну и на год остался в магистратуре ради общаги

нет, ГрГУ, Гродно. но тоже радиофизика

[^]
Олсон
7.07.2017 - 20:17
3

Юморист

Помню проходила собеседование. Анкета на 250 вопросов. Так вопросики такие, я офигела.
-Как часто у вас бывает кал чёрного цвета?
-Вы могли бы убить свою мать и за что?
-Переступаете ли чёрточки и неровности на асфальте, когда идёте?
И другие дибильные вопросы. Про чёрное гавно я потом узнала,это они таким образом выясняли насчёт здоровья твоего. Если чёрным срёшь- всё..не работник, а им больничный оплачивать или что то такое, не помню уже.
А после анкеты, и разговора с психологом,повели в подвал, я уж думала, там то и проверят и кал и всё остальное до кучи. В подвале посадили на детектор лжи!
Я молодая была, глупая и неопытная и всю правду рассказала и даже больше, чем надо. После того, что я им рассказала, меня посадить можно было:))Но..меня приняли на работу!! Это для меня было огромным удивлением.

[^]
HellWalk
7.07.2017 - 20:29
1

Балагур

Цитата (Шлюз @ 7.07.2017 - 08:39)
Да собеседования сейчас - это такие собеседования, что писец. То возраст не тот, то половая принадлежность не та. И чтобы там не говорили современные совету как наниматься, если ты со стороны, то шансов мало, особенно в небольших городах.

Около десяти лет отработал с сфере маркетинга - что я только не делал, чтобы получать хорошие деньги - все напрасно. А сколько собеседований приходилось пройти, чтобы найти работу хоть чуть-чуть получше - это жесть.

В общем, в какой-то момент до меня дошло, что знакомые, которые ушли в программисты получают значительно больше, ценятся на рынке труда значительно выше, а работают значительно комфортней - и начал дома изучать новую область.

Через год самообучения устроился, при чем найти работу оказалось проще, чем по основному профилю. Это при том, что джуниор-программистам сложно устроиться - с ними много мороки, и их не особо любят брать.

Пусть по зарплате пришлось немного ужаться, но уже через год можно будет получать больше, и т.д.

В общем, кто себя говном на рынке труда не хочет ощущать - идите в программисты. А тем кто в школе или институте - тоже рекомендовал бы не ждать окончания ВУЗа, а уже сейчас начать изучать какой-либо из языков программирования.

К тому же, изучения программирования можно делать приятным и полезным - например написать какую-нибудь свою игру.

P.S. Из языков программирования, больше всего, на мой взгляд, сейчас ценится Java.

[^]
setup
7.07.2017 - 21:15
1

Приколист

Цитата (iana22 @ 7.07.2017 - 09:35)
Бред. Устройся куда возьмут, если чуешь, что работа твоя, развивайся, или меняй работу. А дальше продвижение только по отзывам.
Если к 25-30 годам не определился, значит ты обычный потребитель кредитов. Это потолок.
Ничего- потолок.
Меня в 2012 году выкупали у старого работодателя за полугодовую зарплату. Я пока не обижен.

И с кем же ты в Урюпинске на итальянском разговариваешь, пиздабол? lol.gif
Заказ он заказывает... lol.gif

Да не... он правда заказывает на итальянском заказ! Вот его фото перед походом в ресторан

Случаи на собеседовании

[^]
Тротил
7.07.2017 - 21:17
0

Весь мир в труху!

Цитата (Icao @ 7.07.2017 - 19:33)

У меня одна тетка лет 55, с лицом, кривым от злобы к миру, спрашивала реально всякую хрень.
Какая у вас машина (в работе использование не предполагалось)? Ооо, недешевая (вполне бюджетная), как удалось купить? А комнат сколько в квартире? А покупали как ее, на какие деньги? Ну и далее в таком духе.
И все это с таким таблом, как будто "ага, пиздИ-пиздИ мол".
В общем разговор не сложился (необходимый опыт работы присутствовал, претендовал на должность ниже, чем работал до этого), хотя вполне допускаю, что таким провоцированием хотели посмотреть мою реакцию на раздражитель. А может и просто поглумиться, народа сейчас много безработного, моральным уродам раздолье.
Но мое мнение - в серьезных организациях такой шляпой не занимаются. Чем тупее шарага, тем больше там многостраничных анкет, тестирований, стресс-интервью, "продай мне эту ручку" и прочей галиматьи.

Это сообщение отредактировал Тротил - 7.07.2017 - 21:18

[^]
Icao
7.07.2017 - 23:29
0

Приколист

Цитата (Тротил @ 7.07.2017 - 21:17)
Цитата (Icao @ 7.07.2017 - 19:33)

У меня одна тетка лет 55, с лицом, кривым от злобы к миру, спрашивала реально всякую хрень.
Какая у вас машина (в работе использование не предполагалось)? Ооо, недешевая (вполне бюджетная), как удалось купить? А комнат сколько в квартире? А покупали как ее, на какие деньги? Ну и далее в таком духе.
И все это с таким таблом, как будто "ага, пиздИ-пиздИ мол".
В общем разговор не сложился (необходимый опыт работы присутствовал, претендовал на должность ниже, чем работал до этого), хотя вполне допускаю, что таким провоцированием хотели посмотреть мою реакцию на раздражитель. А может и просто поглумиться, народа сейчас много безработного, моральным уродам раздолье.
Но мое мнение - в серьезных организациях такой шляпой не занимаются. Чем тупее шарага, тем больше там многостраничных анкет, тестирований, стресс-интервью, "продай мне эту ручку" и прочей галиматьи.

Женщины разные бывают согласен, что у женщины в голове знает только она сама. А насчет чем глупее шарага Вы не правы, наоборот, чем крупнее и успешнее (а значит умнее других в каких=то вещах) (или так называемая "западная" - это обычно крупные международные компании), тем 100% у Вас будут десятки вопросов, тупой и ещё тупее, (почему Вы выбрали нашу компанию и кем Вы себя видите через 5 лет и т.п.). В средних компаниях, где босс сидит в соседнем кабинете и отдал кадровику на откуп подбор персонала - такой ерунды быть не может, а если такая ерунда есть, то кадровик принимающий "бомбы замедленного действия" долго на работе не проработает. Кадры решают в компаниях многое, кадры могут развалить или поднять контору, зависит от кадровика и уровня предлагаемого дохода сотрудникам. Тупые вопросы могут возникать специально по ходу беседы.

Это сообщение отредактировал Icao - 8.07.2017 - 00:14

[^]
Aner
7.07.2017 - 23:32
4

Весельчак

Ничего- потолок.

Заминусили меня конкретно.
Объясню свою точку зрения.
Первая работа с трудовой книжкой. Печатник офсетной печати, шел мимо государственной типографии, висело объявление требуются печатники. Я не знал, кто это. Зашел в отдел кадров (HR по новому). Сказал, что ничего не умею, но научусь. Показали станок Planeta 26, сказали выходи завтра. Через пару дней пошел в читальный зал самой крупной библиотеки. Почитал теорию, немного понял принцип. От работы не отлынивал. Просили поработать в выходные - работал.
Через год работы ушел в частную типографию на почти новую офсетную машину, с нормальной зарплатой.

Судьба немного потрепала, уехал в другой город. Взяли электрослесарем на кирпичный завод. Почитал теорию, через полгода пошел работать дежурным электриком предприятия. Зарплата выше.
Тоже не сложилось, поменял пару работ ( не очень нравились), Устроился ремонтником РЭА. Несколько месяцев читал теорию. Через полгода зарплата стала нормальной.
Параллельно было хобби "Настройка и ремонт компьютеров". Недорого, потому, что хобби.
Попросили посмотреть в серьезной фирме сервер (я мало, что понимал). Пришел, посмотрел, сказал, надо читать. Через неделю с новыми знаниями решил проблему. Директор фирмы выкупил меня со старой работы на мою полугодовую зарплату у моего предыдущего работодателя. Около $9000. Эти деньги пошли моему прошлому работодателю. В счет будущих проблем.
Сейчас работаю в нормальном месте (по служебной лестнице поднялся тоже очень сильно). На работу не жалуюсь, просят поработать, работаю по мере сил.

Мне 43 года, зарплата примерно 1,5 тыс евро. Что я не так делаю?

p.s. Своего жилья нет, снимаю квартиру (однокомнатную) на примерно 15 тыс в месяц. Алименты исправно плачу, налоги тоже плачу. Работать умею.

Почему минусы. Может вам работать сложно?

p.p.s. Недавно почти месяц было свободного времени по 3-4 часа в день на работе. Поучил итальянский. Если зайду в кафе, смогу хотя бы что-то выбрать.
Скоро в Италию лететь придется

p.p.p.s Сейчас продвигаю одного станочника. Год назад пришел на зарплату 22 тыс. рублей. (грязными), сейчас получает 35 тыс (тоже грязными). Через год, поставлю его мастером участка. Будет работать - будет получать деньги. За все время работы не одного прогула (по неуважительной причине). От работы не отлынивает. В Сентябре премия, поездка в Крым на 10 дней за счет фирмы всей семьёй. Сейчас оформляют документы.

Это сообщение отредактировал Aner - 8.07.2017 - 00:01

[^]
torroid
7.07.2017 - 23:33
0

Ярила

ХРщики как Гибддоны - в основном пидоры, а пидор - это сущность, а не пол.

Это сообщение отредактировал torroid - 7.07.2017 - 23:34

[^]
bigyara
8.07.2017 - 00:17
1

Юморист

Цитата (Luft @ 6.07.2017 - 22:19)
Не в почете нынче рабочий класс. Вот и мается молодежь.

А вот и ни хрена, рабочий класс как раз неплохо востребован, из тех кто руками работает и с головой дружит, вот те кто "эффективные менеджеры". ну там "коучеры, смузи, оупен спейс" и пр. вот те точно маются и нахер никому особо не нужны, одни гитаристы в стране, б***ь, а работать некому.

Это сообщение отредактировал bigyara - 8.07.2017 - 00:19

[^]
Verevkin
8.07.2017 - 01:16
1

Продавец времени

Цитата (tetraodon @ 7.07.2017 - 09:15)
Год назад пытался взять в отдел трех человек. Подумалось что надо взять молодых, сразу после универа. Приглашал на собеседование выпускников технических ВУЗов. Понятно что профессиональных навыков нет и быть не может еще. Пытался задавать вопросы на общую адекватность, чтобы понять можно ли вообще хоть чему-то научить. Так вот из 12 собеседуемых выпускников технических ВУЗов 9 не знали чем радиус отличается от диаметра. С подготовкой очень плохо у большинства, хотя и хорошие выпускники есть, но очень мало. Спросил у заведующего кафедры одного из вузов почему они таких овощей держат и вообще дипломы им дают, я когда учился из 36 человек в группе дипломы 9 получили. Он ответил, что сейчас финансирование в вузах подушное. И если они всех идиотов отчислят, то 2/3 кафедры уволить придется. Поэтому и держат максимальное количество студентов. Так что иронизировать можно что нужны люди с опытом, конечно. Только нужны не столько с опытом сколько те, кто что-то может и хочет делать.

У нас так старые инженера прикололись над новым сотрудником - "маладымспецыализдом". Я сам не видел, мне начальник рассказывал. Чуваку сказали - измерь внутреннее сопротивление в розетке 220В! Нормальный человек сразу бы нахуй послал, а этот долбоёб взял китайский мультиметр и щупами воткнул в розетку.

Как пизданёт!
- сказал мне начальник и вся курилка согнулась пополам... lol.gif Вместо предохранителя, как оказалось, был кусок алюминиевого провода подходящего сечения.

Я так хохотался!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх