Хлеб, каким мы его помним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
1.07.2017 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
А я с детства помню симферопольский "серый" хлеб.. Из булочной на улице Большевистская)))) Щас приладился похожий печь. На японской хлебопечке)))
 
[^]
Felinosaurus
1.07.2017 - 21:36
0
Статус: Offline


Кошак

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 395
Ээх, а у меня булочная в соседнем доме. Не успевал ничего сожрать, всё полностью домой приносил... sad.gif
 
[^]
Сет
1.07.2017 - 21:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 159
Сломал ногу в апреле. Сидел дома один. Хлеб нужен каждый день, но каждый день не станешь просить соседей и впрок не накупишь. Начал печь сам в духовке. Научился, мля! Хошь лепёшку, хошь чабатту ("чиабатта" пишут идиоты ciabatta пишется и читается так же, как ciao, но никому в голову не приходит писать "чиао", вместо "чао")

Это сообщение отредактировал Сет - 1.07.2017 - 22:02
 
[^]
плезанс
1.07.2017 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35384
Все в наличии
 
[^]
ЗапроСТО
1.07.2017 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1707
А за 16 копеек серый-кирпичом или круглый,как он пах свежий.....А сейчас его есть невозможно.

А "тошнотики" по 5 копеек в булочных?

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 1.07.2017 - 21:46

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Тайлак
1.07.2017 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
черный и бородинский - 18 копеек.
рогалик - 5 копеек, вкуснотища, из школы бежишь, купишь.
булочки - 4 коп.
белый - 20 коп.
когда горячий покупали, у хлебозавода, полбуханки за раз спороть - легко.
Или, пока теплый, отрезать горбушку, подсолнечным маслом полить, тогдашним, не дезодорированным, солью посыпать - пища богов.
насчет отношения к хлебу - да, все так, и леща могли дать за неуважение
 
[^]
busdriver
1.07.2017 - 21:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Ordinal @ 1.07.2017 - 21:24)
В магазине - три недели не плесневеет. Нормальный хлеб я помню рано плесневел, потому что он живой был.

Извини, дружище, не согласен. Как раз наоборот. Посмотри, что там мелким шрифтом на магазинной упаковке написано - срок хранения 72 часа, то есть три дня.
Мои воспоминания из 70-х...80-х. У всех на кухне была хлебница. И хлеб лежал, лежал... черствел, но не плесневел! dont.gif
Сейчас же ровно наоборот - хлеб быстрей плесневеет, чем сохнет. Многие сейчас хранят хлеб в холодильнике. Я не помню из своего детства, чтобы кто-нибудь запихивал хлеб в пакет и в холодильник... Это бы было дикостью. Да и полиэтиленовые пакеты тогда были дефицит rolleyes.gif
 
[^]
Михельсон
1.07.2017 - 21:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 203
Помню, приносишь такой буханку с обгрызенными углами (самая вкусная часть в хлебе!), а бабушка шутит: "Опять обгрызенный мышами хлеб купил! В следующий раз внимательнее выбирай!". smile.gif
 
[^]
CKAT
1.07.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


Advocatus diaboli

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 11748
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 21:39)
Мне кажется, что тот хлеб был гораздо вкуснее, он был настоящим. Возможно возраст…ну, типа, трава зеленее и девки моложе. Но нормального ржаного сейчас не купить, говорят изменили рецептуру, а жаль…

Тоже страдал без того хлеба, пока не открылась частная пекарня около дома. Теперь я счастлив :)
 
[^]
busdriver
1.07.2017 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Dimasik87,
Такой опыт... десять лет. Так надо запостить тему с фотками и процессом. Думаю, многие спасибо скажут.
 
[^]
tafiy
1.07.2017 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6451
Цитата (KoLaV @ 1.07.2017 - 20:42)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 20:35)
Где она? Где она – эта приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине булка? Куда вы её дели, супостаты!

Не вижу причины для истерики... Все указанные ТСом хлебобулочные изделия имеются в наличии и в ассортименте в обычном маленьком продуктовом магазине в моем доме, пекут сами. Я уж молчу про кулинарии и пекарни коих сейчас в моем небольшом городке не счесть. Там ко всему выше-перечисленному еще и багеты французские с круассанами можно прикупить. Корочка у них, конечно же, ни в какое сравнение с горбушкой бородинского за 24 рэ не идет lol.gif lol.gif lol.gif

Ну да, пока хлеб свежий, его есть можно. А на следующий день его не всегда есть будешь.
Могу конечно наврать, но где-то была статья, в которой писалось о муке. О той, из которой хлеб пекут. Мало того, что она большей частью импортная, так туда ещё добавляют глютен и отбеливатель, т.к. высшего сорта в этой муке мало.
 
[^]
usr80
1.07.2017 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21219
У нас в поселке горячие сайки привозили. Обычно утром отправляли за разливным молоком и хлебом. Часть сайки съедалась по дороге со свежим молоком. Сейчас даже картинку нормальную не нашел.

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
BlackFalcon
1.07.2017 - 22:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 393
а мне очень нравился Карельский, с изюмом.... я его мазал маслом и просто не мог наесться....
увы, до сих пор не могу найти нормального рецепта для хлебопечки.

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
BlackFalcon
1.07.2017 - 22:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 393
сам пеку давно, и так и в хлебопечке....
получается так

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Ordinal
1.07.2017 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
А если взглянуть практически на этот вопрос: хлебопечи сейчас есть на любой кошелёк, мука - выбор большой, испекать не долго, положил тесто и жди, не ты печёшь а печка. Каждые три дня для себя печь - труда не составляет. Но попробуйте своих жен уговорить приучить заставить - да не получится у вас. Такой вой поднимется, скажет я устала как шахтер еще и хлеб вам печь. А мать моя пекла и никто не заставлял, хули несовременная была.
Дарите женам своим хлебопечки на 8 марта, это лучший подарок, и окупится быстро к тому же, еще и навар будет регулярный.
 
[^]
zagoleg
1.07.2017 - 22:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 488
У нас такие по 3 коп были


Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Nemo1001
1.07.2017 - 22:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.15
Сообщений: 543
Рогалики в Бурятии по 5 коп. были штука. Коржики обыкновенные по 8 коп. штука, такие же в школе давали, с молоком - милое дело. Хлеб черный - 18 коп.
Нет ничего вкуснее ароматного румяного и горячего хлеба прям на хлебзаводе, куда шпаной частенько заглядывали.)


 
[^]
evgenii34
1.07.2017 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1751
с молоком любил и люблю батон. А сдобные булочки это просто мммм
 
[^]
Prizm08
1.07.2017 - 22:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 855
Цитата (ktylyhy @ 1.07.2017 - 06:06)
Да, в детстве был отменный хлеб, ароматный и как домашний не плесневел несколько дней.
Сейчас даже мука не та. Но хотя бы пеку ржаной на закваске, больше недели лежит и не киснет, не плесневеет, не портится. Черствеет да, но в тостер его и как свежий... намного полезнее
Вот так в процессе замеса

agree.gif почти такой аппарат использую.. Железка реально супер! Пока, правда, не научился делать нормальный ржаной.. фигня получается..

ЗЫ: если не сложно - поделись рецептом приготовления нормального ржаного

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 1.07.2017 - 22:10
 
[^]
pisto
1.07.2017 - 22:10
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 595
А сейчас продают какое-то пластмассовое говно. Жрать не возможно!
 
[^]
Язвезда
1.07.2017 - 22:12
3
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Хлеб сегодня с ускорителями и разрыхлителями и всякой ерундой.. он даже не выброжен... мне не нравиться хлеб, который сегодня продают в России

Это сообщение отредактировал Язвезда - 1.07.2017 - 22:12
 
[^]
coff
1.07.2017 - 22:14
3
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9279
Покупаю обычно Дарницкий местного хлебозавода, весьма неплох.
Ну, и как хобби, пеку свой:

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
sniper1976
1.07.2017 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
Жили в достатке.. Но бабуля все корочки складывала в большие авоськи-сетки... Лучшее лакомство для нее было толокно. И "мусенка"..мука разведенная в воде с маслом и солью. Я не понимал тогда как это можно есть... А из детского хлебного-кулебяки с мойвой и селедкой.. В кулинарии продавали. И бисквит развесной...эх.
 
[^]
Invisibleman
1.07.2017 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 2475
Уживительно, но в этой теме никто не высказался в стиле "че вы дрочите на те времена.... и т.д.
Вкусная тема, понастальгировал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
treeton
1.07.2017 - 22:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 21:44)
Все в наличии

Да хуй ты угадал. НИХУЯ в наличие из того, что было. Доказывается это весьма просто. В моем родном городе, после очередной борьбы с киосками были изничтожены как класс киоски, продававшие хлебо-булочные изделия... и одному из хлебозаводов, имеющих свою собственную сеть таких киосков пришлось разместить точки продаж на собственных территориях, естественно сократив их количество до минимума - лично мне известна ОДНА точка, но говорят есть еще одна... Так вот на эту точку хлеб привозят еще горячим и НА ЛОТКАХ, т.е. БЕЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ УПАКОВКИ!!! Честно говоря, я уже смирился с мыслью, что "в детстве трава была зеленее", но вот этот хлеб, с этого магазина..... он ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ТО, ЧТО Я ЕЛ В ДЕТСТВЕ и не мог найти последние лет 10... Ассортимент невелик, из совковых (я бы даже сказал поздне-совковых) только кирпич хлеб, нарезной/московский/воронежский/к чаю батоны и чуть по мелочи из сдобы (уже новодел, разумеется)... еще раз повторю: вкус и "поведение" (хранится 3-4 дня, затем черствеет, не плесневеет и т.д.) ОЧЕНЬ ПОХОЖИ на старые советские (не мини-пекарни, не "дутый" хлеб, а именно старый добрый совок)... Теперь далее, НОНСЕНС: жрать продукцию ЭТОГО-ЖЕ хлебзавода, НО купленную в маркетах НЕВОЗМОЖНО - АДСКОЕ ГОВНО. Есть небезосновательные соображения, что таковой ее делает ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА (ибо пытались на точке этой продавать батоны в полиэтилене - вкус был говно... сейчас продают как при совке - тупо на деревянных лотках лежит)... но возможно и СПЕЦИАЛЬНО ребята морочатся с рецептурой для мелкой розничной торговли... Разница во вкусе и "поведение" - небо и земля, т.к. "упакованный" может лежать по 2 недели и потом покрываться черно-коричневой плесенью...

... так что про "все в наличие" - не надо... в большинстве "наличия" продается ебучее говно... а нормальный продукт приходится добывать чуть-ли не из под полы....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42412
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх