Хлеб, каким мы его помним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogamahan
1.07.2017 - 20:56
10
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Белый 20, серый кирпичик 16, булки по 9. А еще у меня году в 82ом пока хлеб покупал, лисапед спиздили.
 
[^]
kreig81
1.07.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Археолог

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 1937
Цитата (Nikolaych @ 1.07.2017 - 20:52)
Цитата (Кадриль @ 1.07.2017 - 20:43)

И самое яркое воспоминание детства - комбайны на закате, идущие с поля. Вся усталость мира была в них.

hi.gif
Часто гостевал у бабки в юности. И с ее двора было видно, как вереница комбайнов спускается с холма.
бабуля при виде них однажды сказала:
- как танки в войну, и-и-х...

а у нас комбайнов не видно было, зато с завидной регулярностью над дачным домиком пролетали боевые самолёты с красными звёздами!!! - аэродром военный рядом был! rulez.gif немножко не в тему получилось)))
 
[^]
Dimasik87
1.07.2017 - 20:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
10 лет практически пользуюсь хлебопечкой. Покупной хлеб уже на следующий день есть нельзя
 
[^]
Buka80
1.07.2017 - 21:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 95
Помню хлеб черный (буханка) 18-20 копеек, батон белого хлеба по 16 и по 25 копеек ( вес батонов был разный).
 
[^]
terreli
1.07.2017 - 21:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 284
Я в детстве хлеб целым никогда домой не доносил :) Сейчас приехав к родственникам в Россию люблю навернуть ржаного хлеба с молочком. Они всегда удивляются, что я в гостях черный хлеб ем, а у нас в Одессе хреново пекут - мне не нравится
 
[^]
BenJoplik
1.07.2017 - 21:05
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 194
А плюшка "московская" с сахаром где ? Где "свердловская" с изюмом ?

А какие были бублики с маком... Отрежешь кусман - на него масло и по желанию сахар-песок. И эта смесь мака, масла, вкусного теста, сахара... Пища богов.

Сейчас куча пекарен, 90 процентов г..но по большой цене.
Для себя нашёл одну, подмосковная фирма. Вот более менее приличный хлеб. Хотя и с хлебозаводов бывает удачный "нарезной".

Летом меня на дачу в Геленджик отправляли. А вот там был наверное самый вкуснющий белый кирпич. С божественной коркой.

Бабка наварит борща из кубанских помидор, туда местную сметанку, перца стручкового с зернами, чёрного молотого и горбушку белого кирпичика.
Это ... это... не передать вообщем эмоции.

 
[^]
ktylyhy
1.07.2017 - 21:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2455
Да, в детстве был отменный хлеб, ароматный и как домашний не плесневел несколько дней.
Сейчас даже мука не та. Но хотя бы пеку ржаной на закваске, больше недели лежит и не киснет, не плесневеет, не портится. Черствеет да, но в тостер его и как свежий... намного полезнее
Вот так в процессе замеса

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
ktylyhy
1.07.2017 - 21:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2455
А вот уже готовый, выпеченный в духовке

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
OLGA1971
1.07.2017 - 21:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 13
вы просто забыли про обычный КОРЖИК посвященный молодежному фестивалю
 
[^]
Прутков
1.07.2017 - 21:12
7
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 20:31)
5.Хлеб чёрный кирпичиком (буханкой) по 12 копеек

Можно было взять половинку или четвертинку. Был этот хлеб чуть кислым, с нереально вкусной шершавой корочкой. И не было ничего лучше, чем отхватить горбушку, посыпать ее крупной солью и быстро схомячить.

После многочисленных обгрызенных буханок был найден компромиссный вариант: покупать целую буханку - и, дополнительно, - четвертинку на обратную дорогу из магазина.
Идея не прижилась: отщипывать прямо от буханки было намного вкуснее! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.07.2017 - 21:13
 
[^]
OLGA1971
1.07.2017 - 21:13
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 13
вот такой

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Mikk
1.07.2017 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 1805
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 20:35)
11.Французская булка по 6 копеек

Где она? Где она – эта приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине булка?

Французской ее называли по традиции, продавалась под названием "Городская". Семь копеек стоила в Ленинграде.

Кстати, забыли очень вкусную Халу и калач с ручкой.
 
[^]
dan88
1.07.2017 - 21:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 10
Никогда до дома не доносил я булки, когда её горяченькую брал. (А. Я. Розенбаум)
 
[^]
MrJohnnyS
1.07.2017 - 21:14
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата (ktylyhy @ 1.07.2017 - 23:07)
А вот уже готовый, выпеченный в духовке

agree.gif
а вот мой, на опаре, всё вручную делаю, дрожжи кладу только на первый замес
после первого замеса-выпечки, они сами в опаре размножаются.
ничего лишнего, мука, вода, ложка масла, соли чуток

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Nikolaych
1.07.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (KoLaV @ 1.07.2017 - 20:42)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 20:35)
Где она? Где она – эта приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине булка? Куда вы её дели, супостаты!

Не вижу причины для истерики... Все указанные ТСом хлебобулочные изделия имеются в наличии и в ассортименте в обычном маленьком продуктовом магазине в моем доме, пекут сами. Я уж молчу про кулинарии и пекарни коих сейчас в моем небольшом городке не счесть. Там ко всему выше-перечисленному еще и багеты французские с круассанами можно прикупить. Корочка у них, конечно же, ни в какое сравнение с горбушкой бородинского за 24 рэ не идет lol.gif lol.gif lol.gif

ну да, ну да... Федот, да не тот.

 
[^]
1bengunn1
1.07.2017 - 21:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 106
В 1989 вроде году во время школьных каникул,был такой закон для школоты ,полтора месяца отработал на хлебозаводе kosyak.gif ,есть что вспомнить)
 
[^]
КИПовец
1.07.2017 - 21:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1844
Цитата (KoLaV @ 1.07.2017 - 23:42)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.07.2017 - 20:35)
Где она? Где она – эта приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине булка? Куда вы её дели, супостаты!

Не вижу причины для истерики... Все указанные ТСом хлебобулочные изделия имеются в наличии и в ассортименте в обычном маленьком продуктовом магазине в моем доме, пекут сами. Я уж молчу про кулинарии и пекарни коих сейчас в моем небольшом городке не счесть. Там ко всему выше-перечисленному еще и багеты французские с круассанами можно прикупить. Корочка у них, конечно же, ни в какое сравнение с горбушкой бородинского за 24 рэ не идет lol.gif lol.gif lol.gif

...у нас тоже большая пекарня рядом, только хлеб и булки "пустые" у них, сытости нет как в старое время....хомячишь-хомячишь, а толку - только жир на пузе.... видимо, муки там вообще нет, как в современных тортах... как-то так...
 
[^]
smeran
1.07.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 133
эх.. не время про хороший хлеб говорить. в 10 лет на току ворошил зерно для молотилок, а сейчас на хлебопечке делаю то, что есть... ну не тот хлеб, хоть и не сухие дрозжи. пусть фигня, но лучше чем разрыхлтели
 
[^]
Nikolaych
1.07.2017 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (gogamahan @ 1.07.2017 - 20:56)
Белый 20, серый кирпичик 16, булки по 9. А еще у меня году в 82ом пока хлеб покупал, лисапед спиздили.

видать долго выбирал lol.gif
 
[^]
ivanpetro
1.07.2017 - 21:24
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
Детство sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 1.07.2017 - 21:36

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Ordinal
1.07.2017 - 21:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (busdriver @ 1.07.2017 - 20:53)
Цитата (BETEP @ 1.07.2017 - 20:48)
я недавно хлебопечь купил, не нарадуюсь. Магазинный вообще в рот не вломишь. Научился делать хлеб из детства.

а стерлигов-барыга по полторы тыщи буханки продаёт.

agree.gif
То же самое, правда в духовке.
С прошлого года начали с женой выпекать хлеб дома. Никакого сравнения... Неделю не плесневеет, в отличие от магазинного.

В магазине - три недели не плесневеет. Нормальный хлеб я помню рано плесневел, потому что он живой был.
 
[^]
kantek
1.07.2017 - 21:30
7
Статус: Offline


Мастерс оф водка

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 2370
Мда.. Помню в школе кто то хлеб бросил. Недоел и выкинул. Так его сразу к директору повели. Два часа ему объясняли что значит хлеб.
 
[^]
GilRovadry
1.07.2017 - 21:30
1
Статус: Offline


Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 544
Цитата (Ordinal @ 1.07.2017 - 21:24)
Цитата (busdriver @ 1.07.2017 - 20:53)
Цитата (BETEP @ 1.07.2017 - 20:48)
я недавно хлебопечь купил, не нарадуюсь. Магазинный вообще в рот не вломишь. Научился делать хлеб из детства.

а стерлигов-барыга по полторы тыщи буханки продаёт.

agree.gif
То же самое, правда в духовке.
С прошлого года начали с женой выпекать хлеб дома. Никакого сравнения... Неделю не плесневеет, в отличие от магазинного.

В магазине - три недели не плесневеет. Нормальный хлеб я помню рано плесневел, потому что он живой был.

Многое зависит от муки и продуктов. Моя крестная когда в деревню переехала сама хлеб пекла, месяц лежал, черствел, но не портился, а всё из-за отличной муки. Магазинный там же неделю не портился.
 
[^]
GilRovadry
1.07.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 544
Цитата (kantek @ 1.07.2017 - 21:30)
Мда.. Помню в школе кто то хлеб бросил. Недоел и выкинул. Так его сразу к директору повели. Два часа ему объясняли что значит хлеб.

Может не в тему, но объяснять нужно приблизительно так
 
[^]
vanko78
1.07.2017 - 21:32
5
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1146
К рогалику непременно брал томатный сок и солил его тут же
Вкуснее нет ничего

Хлеб, каким мы его помним
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42409
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх