Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
29.06.2017 - 07:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 13:14)
Религия являлась (да и сегодня тоже в какой-то мере является) спасением от страха смерти. Люди, которые были на волосок от нее пытаются спастись от страха всепоглощающего НИЧТО путем уверования в загробную жизнь, которую обещает религия. Кому-то это помогает...

Откуда у многих уверенность, что религия - это спасение от страха смерти? Как верующий человек, я тебе скажу, что не было бы ничего проще, чем думать, что после смерти тебя просто не будет - заснул вечным сном и нет тебя совсем. И проблем нет с совестью. Делай, что тебе именно твоя позволит, а потом на покой. А то приходится чесать свою репу и раздумывай над анализом своих поступков, которые могут тебя куда-то не туда привести. К добру себя тоже надо приучать. Мы же учим детей делиться, уважать маму и папу и т.п. Так вот и в вере в Бога идет нравственное воспитание самого себя. А там уж как понял и что потом из этого получилось.

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jimmi @ 29.06.2017 - 15:30)
Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 05:03)
Все правильно написал.

Поддерживаю. Религия должна потихоньку исчезать, как отработавший свое назначение инструмент. В современном обществе это по сути рудимент. Но вот почему то в последнее время наблюдается совершенно обратное и многие ударяются в религиозный маразм. Катимся в средневековье?

К сожалению да, катимся. И походу это надолго потому, что людям промывают мозги с самого детства.

[^]
girasole
29.06.2017 - 07:45
4

Ярила

Все очень просто. Религиозным и верующим во что либо человеком проще управлять. Народ должен быть под контролем государственной власти, по этому государство вплотную сотрудничает с религиозными организациями.
Во времена СССР была другая вера, в коммунизм. Сейчас снова в религию ударились. Без разницы во что верить, главное что бы человек был под контролем, что бы у него был страх не только перед законом, но и перед так называемой божьей карой. Человек слаб к соблазнам, не у всех есть внутренний стержень и "голос" совести , по этому религия или вера в высшие силы для таких людей нужна. Главное что бы не доходило до фанатизма.

П.с. Я уверена , что власть имущие и олигархи это люди не верующие в сверхъестественное, эти люди верят только в силу денег. Что бы прийти к власти или нажить огромное состояние, нужно идти по "трупам", по этому когда они публично посещают церковь, говорят о боге и религии, то как минимум лицемерят.
А если верующий малоимущий человек придет в церковь и задаст вопрос, почему олигархи живут лучше него, а он страдает, то у церкви готов ответ: олигарх если грешил, то будет гореть в аду, а вы милейший попадете в рай и будут у вас там все блага неземные, так что идите и терпите. gigi.gif

Это сообщение отредактировал girasole - 29.06.2017 - 08:16

[^]
VaranG42
29.06.2017 - 07:46
3

Contra spem spero!

И да ТС.. самые успешные "военные демократии" такие ка иперия Чингиза, базировались на "свободе воли" - "веры"... т.е. "начальству" было срать кто ты - хрестьянин, иудей, мусульманин, язычник или вовсе те похер на всех.. делай общее дело и будет збсь..
как то так..

з..ы. еднствено заднеприводных они не любили..

[^]
Meeseeks
29.06.2017 - 07:46
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 11:40)
Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 15:27)
И, да...

Да? А я думал, что надо полагаться на профессионализм летчиков.

Скажи это тем, кто не совсем удачно приземлился.

[^]
BabyBoy
29.06.2017 - 07:49
0

Проктолог-кукловод

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:56)
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасет здоровый атеизм.

Хотелось бы конкретики, от чего спасёт? lol.gif

[^]
Emiron
29.06.2017 - 07:50
0

Балагур

Цитата
ТС, попробовал бы ты это вслух где-нибудь сказатьИнтересно, тебя бы загребли за оскорбление верунов сразу же или через день?

поразительная вещь, еще недавно боялись/стеснялись говорить о вере в бога, теперь же о неверии в него.... слаб человек.
метаморфозы

[^]
Арет
29.06.2017 - 07:54
2

Ярила

Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 05:26)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)
Цитата (da83 @ 29.06.2017 - 12:08)
Мир спасёт...ага, спасёт.

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! "  lol.gif

Потому что люди жадные. Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"

...и только негру никто не завидует!

А вот не факт) Бизнесмена пресанули более крупные, наехали, сидит он значится в СИЗО, налоговая шерстит счета, так вот сидит он и думает.
Мля, а в Африке бананы жрут и не парятся. Вот она зависть

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 07:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 16:46)
И, да...

Их что всех Бог спас?
Плохой аргумент. Это только подтверждает, что если чтото пошло не так, то Бог уже не поможет.

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 07:59
4

Ярила

Цитата
Ну и потом, проблема-то не в религии как таковой (ведь это всего лишь один из социальных институтов), а в том, кто и с какой целью использует её для влияния на общество. Как и, повторюсь, с любой другой сверхидеей.

В какой-то мере с вами согласен. Но вера в торжество коммунизма (идеального, по Марксу) мне нравится например больше чем вера в Мессию, во время прихода которого начнется Армагеддон :)

Цитата
Представляю себе, что бы было, если бы ТС был мало-мальски образован.
Вряд ли он пересказывал бы нам труды Ницше и Вальтера, пытаясь объяснить на пальцах их мысли.

Ницше я читал, и в какой-то мере поддерживаю его мысль о "сверхчеловеке". Вальтера увы, не читал. На основании чего вы сделали вывод о моей необразованности? Из-за того, что я простыми словами выразил свою точку зрения, и она совпала с точкой зрения некоторых философов? Не понимаю смысла такого наезда.
Цитата
Атеизм - суть отрицание существования бога - "БОХА НЕТ!!1. Но, это недоказуемо научными методами! Атеизм - абсолютно недоказуемое, не имеющее достаточных логических оснований, псевдо-научное мировоззрение. Причем, никакого деления на "воинственный-невоинственный" атеизм нет! Атеизм - учение столь же бездоказательное, как и религия, но гораздо более агрессивное!О чем говорят мировые религии? Условно "не греши, молись, занеси денежку за свечки, а кто не хочет - того ждет ад, если, конечно, ты в него веришь". А что декларирует атеизм? "Религию запретить, верующих оштрафовать, всем верить в атеизм, а кто не хочет - на принудительное лечение и стерилизацию". Атеисты, сука, опасные! Агностицизм рулит!

Научно зафиксированных чудес и проявлений божественной воли нету. Пока не зафиксировано обратное, можно утверждать, что бога нет. Люди которые не верят в хрустальный купол небес и в плоскую землю тоже должны порицаться как и атеисты? Атеизм не декларирует репрессии для религии. Атеизм декларирует избавление от суеверий и познание мира через разум, а не через тысячелетние книги. Агностицизм по сути декларирует то же самое, но отвергает первый постулат атеизма о том, что пока не зафиксировано божественное воздействие, можно считать, что бога нет.

Цитата
Хотите преподавать религию? Почему это не делать в воскресных школах при храмах и монастырях?
С другой стороны. В СССР "религией" был коммунизм и его идеи.
С развалом, этот "тормоз" убрали. И население деградирует с охуенной скоростью (посты на ЯПе тому пример)!
Может это просто отчаянная попытка найти тот самый "тормоз"?

Деградацию религия не остановит. Мощнейший научно-технический прогресс пошел как раз во время роста атеистических настроений. Причина же деградации - отсутствие высшей идеи, к которой нужно стремится. Религия как идея для нынешней молодежи неинтересна, это скорее дань моде "попоститься, покреститься, яичко на Пасху разбить, и погнали грешить дальше"

[^]
сааныч
29.06.2017 - 08:01
1

Приколист

Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 05:26)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)
Цитата (da83 @ 29.06.2017 - 12:08)
Мир спасёт...ага, спасёт.

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! "  lol.gif

Потому что люди жадные. Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"

...и только негру никто не завидует!

а негру завидует жена бизнесмена на крузаке,у него такие губы без операций,и вечный загар,а я то в клинике по закачке силикона,то в солярии.

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 08:07
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.06.2017 - 14:42)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 13:14)
Религия являлась (да и сегодня тоже в какой-то мере является) спасением от страха смерти. Люди, которые были на волосок от нее пытаются спастись от страха всепоглощающего НИЧТО путем уверования в загробную жизнь, которую обещает религия. Кому-то это помогает...

Откуда у многих уверенность, что религия - это спасение от страха смерти? Как верующий человек, я тебе скажу, что не было бы ничего проще, чем думать, что после смерти тебя просто не будет - заснул вечным сном и нет тебя совсем. И проблем нет с совестью. Делай, что тебе именно твоя позволит, а потом на покой. А то приходится чесать свою репу и раздумывай над анализом своих поступков, которые могут тебя куда-то не туда привести. К добру себя тоже надо приучать. Мы же учим детей делиться, уважать маму и папу и т.п. Так вот и в вере в Бога идет нравственное воспитание самого себя. А там уж как понял и что потом из этого получилось.

То есть в Бога вы верите, но в Ад верить не хотите? Но-но батенька, верить - так уж по полной dont.gif
Если хотите верить в вечный сон - то вам пожалуй буддизм подойдет с ихней нирваной. Ну или становитесь атеистом, куском мяса с биохимическими процессами в мозгу gigi.gif
По поводу познания добра и зла через веру в Бога я уже говорил. Не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Все это вполне заменяет обычное воспитание. А вдруг на ребенка не подействует рассказ, что на облаке есть дяденька, который все видит и накажет потом? Или произойдет что-то, что подорвет его веру в Бога? Вполне возможно, что он пойдет вразнос. А вот если его поступки будут продиктованы собственной моралью, которую привили и поддерживают в нем родители и общество, то смена мировоззрения пройдет уже не так легко.

[^]
Meeseeks
29.06.2017 - 08:14
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 29.06.2017 - 11:59)
Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 16:46)
И, да...

Их что всех Бог спас?
Плохой аргумент. Это только подтверждает, что если чтото пошло не так, то Бог уже не поможет.

Не спас.
Не уверен, что эти "счастливчики", думали о профессионализме пилотов в последние секунды.
О близких, о семьях, о боге (в том числе)...
Ну уж точно не о профессионализме.

[^]
VladimKa
29.06.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата
Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Где-то это уже было? Ах, да - Кодекс строителя коммунизма!

[^]
РыжаяБорода
29.06.2017 - 08:21
-2

Ярила

не шатай скрепы, а то заберут

[^]
winston1990
29.06.2017 - 08:23
2

Пост напоминает)

Мир спасет не христианство

[^]
Week
29.06.2017 - 08:26
2

шпрехшталмейстер

мир не спасёт ничего.
нет ни одной идеи, которую бы не смогли изгадить и извратить люди.

[^]
ibasta87
29.06.2017 - 08:28
0

Ярила

господа и дамы, данная тема уже истерта вдоль и поперек: давайте как-то контент качественно улучшать, а по поводу религии каждый останется при своем мнении, ну уже чуть ли не каждый день про религию пост. Понимаю про очередного попа миллиардера почитать, еще про что на религиозную тематику, но именно эта тема уже не интересна совсем.

[^]
yfryt
29.06.2017 - 08:29
-3

Балагур

Цитата
Мир спасет не христианство.

собственно, от хрюсов и не ждали... у них геена огненная, зомбяк и голубь, прыскающий спермой из клювика в спящих девушек. а про спасение мира там ничего не написано.

[^]
Meeseeks
29.06.2017 - 08:29
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 11:59)
Цитата
Хотите преподавать религию? Почему это не делать в воскресных школах при храмах и монастырях?
С другой стороны. В СССР "религией" был коммунизм и его идеи.
С развалом, этот "тормоз" убрали. И население деградирует с охуенной скоростью (посты на ЯПе тому пример)!
Может это просто отчаянная попытка найти тот самый "тормоз"?

Деградацию религия не остановит. Мощнейший научно-технический прогресс пошел как раз во время роста атеистических настроений. Причина же деградации - отсутствие высшей идеи, к которой нужно стремится. Религия как идея для нынешней молодежи неинтересна, это скорее дань моде "попоститься, покреститься, яичко на Пасху разбить, и погнали грешить дальше"

Может расчет на следующие поколения?
25 с лишним лет свободы и демократии дали свои плоды.
К сожалению гнилые...
При любом начинании, нужно помнить: Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
Т.е., ко всему нужно подходить без фанатизма.

[^]
СэмюэльВаймс
29.06.2017 - 08:31
1

Ярила

Мир спасут точно не проплаченные тролли-игиловцы, которые каждый день одни и те же темы постят. cool.gif

[^]
Waal69
29.06.2017 - 08:31
5

starперец

Так значит вы атеисты ? © cool.gif

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 08:32
-1

Ярила

Интересно однако получается,меня,мусульманина будут обязательно попрекать Бен Ладеном,даже если я категорически с ним не согласен,христианину обязательно припомнят инквизицию. Но если я попробую в ответ напомнить атеистам про Гитлера, про коммунистических атеистов СССР 1917-1920 гг с их зверствами,про красных кхмеров,на ровном месте уничтожившим треть населения своей страны, да меня размажут по стене! Антитезой религии является не атеизм,а национализм. Две самые кровавые войны в истории человечества, начали националисты. Нет другой силы,способной противостоять национализму, кроме религии. Атеизм-просто пустота,уход от вопросов,он не может соперничать с религией.

[^]
TopHlop
29.06.2017 - 08:32
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 14:07)
То есть в Бога вы верите, но в Ад верить не хотите? Но-но батенька, верить - так уж по полной dont.gif
Если хотите верить в вечный сон - то вам пожалуй буддизм подойдет с ихней нирваной. Ну или становитесь атеистом, куском мяса с биохимическими процессами в мозгу gigi.gif
По поводу познания добра и зла через веру в Бога я уже говорил. Не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Все это вполне заменяет обычное воспитание. А вдруг на ребенка не подействует рассказ, что на облаке есть дяденька, который все видит и накажет потом? Или произойдет что-то, что подорвет его веру в Бога? Вполне возможно, что он пойдет вразнос. А вот если его поступки будут продиктованы собственной моралью, которую привили и поддерживают в нем родители и общество, то смена мировоззрения пройдет уже не так легко.

У меня где-то написано, что я в существование ада не верю?
Я верю в Бога не для того чтобы быть хорошим человеком для кого-то. Лично меня бы мой характер и мои поступки вполне бы меня устраивали, НО Я пверю в Бога и верю Богу и хочу быть к Нему ближе, а тут уж надо соответствовать тем законом, которые Он установил и мои симпатии к самой себе уже не помогут. Тут были мысли, что верующих проще содержать правительствам и государствам. Так ли это? Тогда почему те, конфессии, которые отклонились от того, что написано в Библии (мы сейчас говорим про христианство), пытаются направлять верующих в своё русло, прогибаясь под мир? Всё далеко не так просто как хотелось бы многим.

[^]
dinulya
29.06.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 29.06.2017 - 05:00)
Жаль, ТС, только в эту пору прекрасную уж не придется жить ни мне ни тебе. Аминь.

"даа Вась, мы мы с тобой до коммунизма не доживем..
а вот дети.... да, детей жалко"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх