Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
29.06.2017 - 08:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 08:44)
Цитата (Lehakud @ 29.06.2017 - 08:35)
Автор, я не думаю, что ты достаточно компетентен для того, чтобы рассужать на эти темы. Не переношу воинствующего невежества. Задать тебе пару простейших вопросов с области теологии, и ты "сядешь в лужу". Хочешь вести дискуссию? Штудируй религиоведение и философию истории "настоящим образом".

Отвечу за автора.
Можно долго философствовать на тему атеизма и любой из конфессий и не придти к общему знаменателю. Посыл автора идёт к корню проблемы.
В любой из перечисленных в топике религий человек, как личность, представляет собой ничтожность, раба. Атеизм же заставляет поверить в свои силы. Ты всё можешь, тебе подвластно научиться чему-то, познать путём анализа тайны своей профессии и сделать шаг вперёд. Тоже христианство ставит свой жирный крест на этом: ты никто, их бог - суперсущество и попытки технического совершенствования есть покушение на всемогущество их бога. Попытка сравняться с их божеством всегда заканчивалась плачевно для стремящегося.
Дальше продолжать?

Что -то в ваших рассуждениях -правда,но много притянутого за уши. Да религия учит человека смирению, покорности своему Творцу. Для верующего,жизнь ,как большой супермаркет с богатейшим выбором всего,просто нужно помнить про кассу на выходе. Иногда судьба выносит отдельных людей очень высоко и если у него нет в душе смирения,осознания конечности своей жизни,он обязательно превращается в чудовище,в монстра. Да, я раб Всевышнего, я песчинка по сравнению с Его мощью,но и все люди вокруг точно такие,ни у кого у нас нет права задирать нос повыше определенного уровня.

[^]
КоркинНеТорт
29.06.2017 - 08:58
1

Ярила

malex78
Цитата
там буддисты с синтоистами против космонавтов сражались?

Можно и так трактовать tongue.gif

[^]
Shurovik
0

Ярила

Истинно так... Религиозный фанатизм до добра не доведет...
Кстати, Ватикан (колыбель христианства) только сравнительно недавно официально признал, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот.

Скрытый текст
Я, хоть и крещёный, являюсь атеистом.

[^]
Tomatoo
0

Юморист

Какие-то высшие силы, точно есть. Сталкивалась несколько раз с необъяснимыми явлениями и потусторонними силами. Однако, в религии, как их преподносят - не верю dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Buratenu
29.06.2017 - 08:59
2

Ярила

Не знаю, я бы наверно поставил на победу буддизма - не этого ебанутого буддизма с ламами-ступами и битьём лбов об пол три раза в день, нет, я о том буддизме, о котором говорил сам Гаутама: "Сомневайтесь во всем и ищите свой собственный путь". Вот это я бы назвал торжеством разума над невежеством, когда никто бы не доёбывался со своими религиями-атеизмами, а каждый бы искал свой путь и строил храм в своей душе.

[^]
snegur
29.06.2017 - 09:00
0

Приколист

Цитата
Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла"
...а Джордано Бруно просто не в курсе был... blink.gif

[^]
Tomatoo
29.06.2017 - 09:00
1

Юморист

Цитата (Shurovik @ 29.06.2017 - 08:58)

Кстати, Ватикан (колыбель христианства)

Имхо, Ватикан далеко не колыбель христианства blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gromodryn
29.06.2017 - 09:01
3

Ярила

Вот так как-то...

[^]
malex78
29.06.2017 - 09:01
2

Мастер

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.06.2017 - 08:54)
Имхо религия- это инструмент принуждения к порядку дикого человеческого стада в условиях слабой законодательной и исполнительной власти. Этакая узловатая и примитивная дубинка, которой прадеды грозили деткам, чтобы не безобразничали. За прошедшие тысячелетия дубинку изрядно украсили всякими аляповатыми золото-брильянтовыми финтифлюшками, отчего она стала практически неподъёмна для использования по прямому назначению- управлению массами. И даже находятся люди, смеющие утверждать, что грозить ей им вовсе нет нужды, они и так не желают воровать-убивать-ебать гусей жену ближнего своего.

может быть и так...
но вот смотрите - прямая аналогия.
вы, чтобы научиться писать и читать - изучаете азбуку и грамоту. так ведь?

ну вот и религия собственно - эдакий инструмент познания (учения)
то что некоторые моменты в этих учениях нам кажутся нелепыми, а порой и вовсе лишенными смысла, не значит что оно в целом неверно..
ну согласитесь же..
ведь даже в ОЧЕНЬ точных науках есть довольно "тонкие " места..
а учитывая, что написание(переписывание) той же Библии происходило веками... вполне себе представить допущенные косяки. учитывая элементарную неграмотность населения

[^]
Atheisto
29.06.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 29.06.2017 - 08:45)
Почему же Владимир крестил Русь? Тупой был? Или Орда приняла ислам?тоже тупые были? Почему Византия,Русь-Россия одни из несгибаемых держав?

Вера нужна для сплочения народа.Народ не имеющий веры растворится в других народах. Пример Орда. Приняли ислам позже всех окружающих её народов и практически остались осколки-Казань,Крым.Родина Орды-буддисты.

Византия-православие.Одна из сильнейших ветвей христианства.Пала из-за нашествия крестоносцев и последующих войн на территории Византии. Всё это затеяно было Генуэзской торговой республикой, в совокупности с Папой римским(католиком)

Осталась Православная Россия. И не секрет-весь мир против России.

Сколько народов растворилось в исламе и христианстве? Где сейчас персы, куда делись инки и майа? В Сирии бармалеи рушили храмы и статуи домусульманских богов, потому что они опровергают истинность ислама. Вова жег русских богов, чтоб их забыли и растворились в византийской культуре. Таких союзников он выбрал. Выбрал бы ислам, вы бы орали не христос воскрес, а аллах акбар. Все какие то слова не наши, языки чужие, не находите? Для сплочения народа нужна идея и самоидентичность. Сейчас русских, к примеру, растворяют в россиянах. И православие с исламом это поддерживают. А уж сколько православных завалили православные, из за разногласий, сколькими пальцами пентаграмму у пуза махать, сосчитать сложно.

[^]
LazYap
29.06.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 08:53)
Цитата (ЗапроСТО @ 29.06.2017 - 08:45)
Почему же Владимир крестил Русь? Тупой был? Или Орда приняла ислам?тоже тупые были? Почему Византия,Русь-Россия одни из несгибаемых держав?

Вера нужна для сплочения народа.Народ не имеющий веры растворится в других народах. Пример Орда. Приняли ислам позже всех окружающих её народов и практически остались осколки-Казань,Крым.Родина Орды-буддисты.

Византия-православие.Одна из сильнейших ветвей христианства.Пала из-за нашествия крестоносцев и последующих войн на территории Византии. Всё это затеяно было Генуэзской торговой республикой, в совокупности с Папой римским(католиком)

Осталась Православная Россия. И не секрет-весь мир против России.

Теперь об атеизме.Да в СССР был здоровый атеизм.
Здоровый, это когда не противостояние верующим и церкви,а практически имея свою веру(в коммунизм) игнорировать веру.

Вы историю внимательно читали? Советую прочесть еще раз. К Владимиру собиралось несколько представителей самых различных конфессий, он выбирал не по сути, а по выгоде. самой банальной стратегической выгоде, так что оставьте свои инсинуации о чистоте выбора.

Уважаемый, вы это сами видели или вычитали из сомнительных источников заинтересованной стороны написанных спустя века?
--
Вся легитимность "Слова о полку Игореве" в отичие от тех же славяно-арийских вед в том, что они "признаны" властью как истинно верные.
А было ли всё так или иначе нам с вами не узнать никогда.
Тут вот уже два месяца как понять не могут был ли мальчик пьян, а вы тысячелетие назад пытаетесь увидеть.

[^]
Valerian60
29.06.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 08:51)
Valerian60
Уважаемый! Вы не путайте теорию почитаемой вами религии и её фактические производные. Крестовые походы, Варфоломеевская ночь, вечное соперничество среди мусульман с завидным постоянством уничтожающих другие ветви магометанства. Подавляющее большинство всех кровопролитных воин на Земле было совершено на религиозной почве. Начиная от языческих уловок шаманов первобытных племён и заканчивая современными событиями с одобрения и оправдания совершаемых действий многочисленными богословскими институтами в каждой конфессии.

Я ничего не путаю! Это, Вы, так и не поняли сути моего сообщения. Так как речь ТС вел о христианстве то отвечу за эту религию. Нигде там тот же Христос или его Отец не говорили мочи ближнего своего если он не такой веры как ты и не верит в нас. Христос говорил, что рассказывайте обо мне и если ваше зерно упадет на плодородную почву, то укорениться и даст всходы, а если нет... то идите в следующий дом... Так что, уважаемый, отделите мух от котлет...
И как написали выше найдите религиозную составляющую в ВОВ или гражданской войне....

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 29.06.2017 - 09:05

[^]
kokych
29.06.2017 - 09:04
-1

Славянин

Ахаха, начинает доходить то что наши предки практиковали тысячи лет.

У славян нет никаких богов и в нынешнем понимании этого слова.

Наши боги, это наши же ушедшие предки.

И нет никакого преклонения богам а тем более веры в них.

Это просто память.

Славяне сами боги.

Само богопонимание извращено попами.

В книге сказок и похождений еврейского народа, библии есть оговорка: создан по образу и подобию.....

Возьмите зеркало и подойдите к своим родителям. Взгляните на своих родителей и после в зеркало....
По чьему образу и подобию вы созданы?
Ваши боги всегда рядом с вами!

Церковь наиглайвнейший враг славян!!!

[^]
dema1976
29.06.2017 - 09:04
2

Проповедник

В профиле дата рождения 25 Сентябрь 1991...простим....

[^]
malex78
29.06.2017 - 09:05
0

Мастер

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.06.2017 - 08:58)
malex78
Цитата

при чем здесь это?

я спрашивал - "где религиозный подтекст" ВМВ..
ну и Первой мировой заодно

ведь согласитесь, они были ОЧЕНЬ кровопролитными!

[^]
FABLOOK
29.06.2017 - 09:05
1

Ярила

Мама дорогая faceoff.gif читаю и диву даюсь...блять да 2017 год судя по большинству комментариев надо было начинать под девизом -день открытых дверей психо-неврологического диспансера, с добровольно-принудительным посещением...одних к православию принуждают (заставляют принять веру,бьют унижают насильно запирают в храмах,омывают в святой воде под присмотром государства), другие воевали за православие, правда потом против, третьи потомственные борцы с православием уже на протяжении 2 веков,четвертые вообще мегаумачи отрицают вообще вероисповедание,лично знакомы со всеми прородителями всех религий и с ними борются, пятые видимо давно и плотно сидят на тяжелых наркотиках отрицают как религии так и лечение,шестые конно-водолазные комсомольцы аметисты, сжигают всех и вся верят только в папоротник на марсе,седьмые сейчас начнут выкладывать сканы дипломов,сертификатов по религиоведению, грамоты за первое место по сжиганию иноверцев...Астанавитесь!!!!

[^]
LazYap
29.06.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.06.2017 - 08:58)
malex78
Цитата

"В окопах атеистов не бывает."
Это не значит , что они (советские атеисты) верили или не верили в Бога.
Они верили в Победу! В свою ПОБЕДУ!

Это сообщение отредактировал LazYap - 29.06.2017 - 09:14

[^]
malex78
29.06.2017 - 09:06
-1

Мастер

Цитата (kokych @ 29.06.2017 - 09:04)
Ахаха, начинает доходить то что наши предки практиковали тысячи лет.

У славян нет никаких богов и в нынешнем понимании этого слова.

Наши боги, это наши же ушедшие предки.

И нет никакого преклонения богам а тем более веры в них.

Это просто память.

Славяне сами боги.

Само богопонимание извращено попами.

В книге сказок и похождений еврейского народа, библии есть оговорка: создан по образу и подобию.....

Возьмите зеркало и подойдите к своим родителям. Взгляните на своих родителей и после в зеркало....
По чьему образу и подобию вы созданы?
Ваши боги всегда рядом с вами!

Церковь наиглайвнейший враг славян!!!

ничосе!!
переставай курить "велесовы торпеды))))))

так ты читал книгу "сказок еврейского народа"? или просто понаслышке? старшие товарищи чота там говорили... lol.gif

[^]
waitmen
29.06.2017 - 09:07
2

Балагур

Буквы гавно, мир спасет Брюс Уиллис.

Не пиши о высоком, если еще жопу не научился вытирать.

[^]
Stavka100
29.06.2017 - 09:08
0

Балагур

Цитата
Атеизм же заставляет поверить в свои силы.

гы, ну давай ты зайдешь попить пивка в баре, а я почувствую в себе силы fingal.gif

[^]
kubus
29.06.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата
Мир спасет здоровый атеизм.

ну хз, конечно
Не готов я пока мир спасать

[^]
Garik499
29.06.2017 - 09:09
1

Ярила

А мне мои боги помогают...

[^]
LazYap
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.06.2017 - 08:57)
Да, я раб Всевышнего, я песчинка по сравнению с Его мощью,но и все люди вокруг точно такие,ни у кого у нас нет права задирать нос повыше определенного уровня.

bravo.gif
не раб, но мысля верная.
Мы тут, на Земле, все ОДИНАКОВЫ! rulez.gif

[^]
2aibolita
0

Ярила

Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 03:26)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)
Цитата (da83 @ 29.06.2017 - 12:08)
Мир спасёт...ага, спасёт.

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! "  lol.gif

Потому что люди жадные. Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"

...и только негру никто не завидует!

Может преуспевающий бизнесмен в корень не удался и негру завидует?

[^]
KsandrPRO
29.06.2017 - 09:10
-1

Ярила

Написано то верно... Только, ТС, ты попробуй это донести до верующих, до РПЦ, до нашего правительства... И при это не оказаться за решеткой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх