Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lehakud
29.06.2017 - 08:35
4
Статус: Offline

Приколист

Автор, я не думаю, что ты достаточно компетентен для того, чтобы рассужать на эти темы. Не переношу воинствующего невежества. Задать тебе пару простейших вопросов с области теологии, и ты "сядешь в лужу". Хочешь вести дискуссию? Штудируй религиоведение и философию истории "настоящим образом".

[^]
TrackDriver
29.06.2017 - 08:35
3

Ярила

Тс если ты знаешь что человека можно убить, забрать его добро и ничего тебе за это не будет, ты его убьешь?

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата
Понимаю про очередного попа миллиардера почитать, еще про что на религиозную тематику, но именно эта тема уже не интересна совсем.

Ну почему же. В теме про попа миллиардера комментарии будут вполне ожидаемые. Что-то там про колья, 17 год и сжигание заживо.
В подобной же философской теме дискуссия пока не перешла в яростное перекидывание дерьмом.
Цитата
Может расчет на следующие поколения?
25 с лишним лет свободы и демократии дали свои плоды.
К сожалению гнилые...
При любом начинании, нужно помнить: Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
Т.е., ко всему нужно подходить без фанатизма.

Боюсь, что при отсутствии общей скрепляющей идеи будущие поколения вряд ли что смогут сделать. Нет ориентира, соответственно нет движения. Есть хаотичные блуждания по кругу из грабель и набивание шишек.
Цитата
Так значит вы атеисты ? ©

Стараюсь держатьс подальше от трамваев и Аннушек.

[^]
Почтизнающий
29.06.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 08:07)
Цитата (TopHlop @ 29.06.2017 - 14:42)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 13:14)
Религия являлась (да и сегодня тоже в какой-то мере является) спасением от страха смерти. Люди, которые были на волосок от нее пытаются спастись от страха всепоглощающего НИЧТО путем уверования в загробную жизнь, которую обещает религия. Кому-то это помогает...

Откуда у многих уверенность, что религия - это спасение от страха смерти? Как верующий человек, я тебе скажу, что не было бы ничего проще, чем думать, что после смерти тебя просто не будет - заснул вечным сном и нет тебя совсем. И проблем нет с совестью. Делай, что тебе именно твоя позволит, а потом на покой. А то приходится чесать свою репу и раздумывай над анализом своих поступков, которые могут тебя куда-то не туда привести. К добру себя тоже надо приучать. Мы же учим детей делиться, уважать маму и папу и т.п. Так вот и в вере в Бога идет нравственное воспитание самого себя. А там уж как понял и что потом из этого получилось.

То есть в Бога вы верите, но в Ад верить не хотите? Но-но батенька, верить - так уж по полной dont.gif
Если хотите верить в вечный сон - то вам пожалуй буддизм подойдет с ихней нирваной. Ну или становитесь атеистом, куском мяса с биохимическими процессами в мозгу gigi.gif
По поводу познания добра и зла через веру в Бога я уже говорил. Не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Все это вполне заменяет обычное воспитание. А вдруг на ребенка не подействует рассказ, что на облаке есть дяденька, который все видит и накажет потом? Или произойдет что-то, что подорвет его веру в Бога? Вполне возможно, что он пойдет вразнос. А вот если его поступки будут продиктованы собственной моралью, которую привили и поддерживают в нем родители и общество, то смена мировоззрения пройдет уже не так легко.

Ну не верю я в то,что клетка- сложнейшая система с огромным массивом информации, есть продукт математической вероятности,даже мои убогие познания не позволяют мне в это поверить,вынужден придумать некий Сверхразум, про побудительные мотивы оного можно спорить бесконечно. но отрицать его наличие, наличие Замысла в Вселенной, примитивно!

[^]
VampirBFW
29.06.2017 - 08:40
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А как же макаронный монстр?? Он что то же не настоящий, мне что дуршлаг снимать???

[^]
Valerian60
29.06.2017 - 08:43
8

Ярила

Атеизм человечество не спасет! Так что ТС не неси охинею. Вот вы все тут болтаете что религия - это зло и типа сколько воин из-за нее было, сколько горя и смертей. Но если вдуматься, то эти войны (те же крестовые походы к примеру) людей заставляла делать не религия и вера, а паранойя и фанатизм обычных людей, которые исковеркали суть самой религии. Взять к примеру христианство, там четко написано "Не убий" или "Возлюби ближнего своего как самого себя", при такой установке сам факт того, что ты причинишь боль ближнему сходит на нет. Те люди, которые все это творили обычные лицемеры! Они были, есть и будут всегда. Их эгоизм и лицемерие проявляются по разному, одни хотят войны, другие (как наши священнослужители сейчас в своем большинстве) говорят богатство зло отдайте все нуждающимся, хотя сами имеют яхты, машины, мегадорогие часы, также лицемерят. Человек погряз в материальном, забывая зачастую о своей совести. Хотя, по христианству, совесть - это как внутренний голос Бога.
А что атеизм? Разве при нем не было войн? Взять ту же гражданскую войну, революции, всякие народные восстания, ВОВ там тоже воевали за Христа, а, ТС?! Ты уж если стал веру людей высмеивать, то мысль излагай с двух сторон тогда. А то уж однобоко как-то информацию преподносишь.... Да дофига войн среди атеистов, которые начинают только из-за денег, природных ресурсов, территорий и религия тут совершенно не причем. Всему виной человеческий эгоизм, жадность, лицемерие, меркантильность, зависть и прочие человеческие пороки, которые религия как раз и осуждает, христианство тому пример... и если человечество продолжит дальше идти по тому же пути, то будь оно хоть псевдоверующим, хоть атеистом от макушки и до пяток, оно, в итоге, само себя погубит....

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 29.06.2017 - 08:44

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 08:44
3

Сказочник

Цитата (Lehakud @ 29.06.2017 - 08:35)
Автор, я не думаю, что ты достаточно компетентен для того, чтобы рассужать на эти темы. Не переношу воинствующего невежества. Задать тебе пару простейших вопросов с области теологии, и ты "сядешь в лужу". Хочешь вести дискуссию? Штудируй религиоведение и философию истории "настоящим образом".

Отвечу за автора.
Можно долго философствовать на тему атеизма и любой из конфессий и не придти к общему знаменателю. Посыл автора идёт к корню проблемы.
В любой из перечисленных в топике религий человек, как личность, представляет собой ничтожность, раба. Атеизм же заставляет поверить в свои силы. Ты всё можешь, тебе подвластно научиться чему-то, познать путём анализа тайны своей профессии и сделать шаг вперёд. Тоже христианство ставит свой жирный крест на этом: ты никто, их бог - суперсущество и попытки технического совершенствования есть покушение на всемогущество их бога. Попытка сравняться с их божеством всегда заканчивалась плачевно для стремящегося.
Дальше продолжать?
Минусите, поборники веры? Когда сказать нечего, остаётся злобная раздача минусов.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 29.06.2017 - 09:19

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата
У меня где-то написано, что я в существование ада не верю?

Я не писал, что Вы не верите в Ад. Я написал, что Вы не хотите в него верить, т.к. для вас покой и забвение более предпочтительный вариант.
Цитата
НО Я пверю в Бога и верю Богу и хочу быть к Нему ближе, а тут уж надо соответствовать тем законом, которые Он установил и мои симпатии к самой себе уже не помогут.

Так вы соблюдаете заповеди потому что верите, или вы соблюдаете заповеди потому что вам претит их нарушение? Если второе, то чем для вас является вера, если не средством спасения от страха смерти, и не сборником моральных правил? Именно это мне интересно узнать.

[^]
LM339
29.06.2017 - 08:45
3

Компаратор

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.

Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".

Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.

Еретик, сссука.

Слава Императору, Слава Омниссии !

Инквизиция уже выехала за тобой, больной ты хаоситский ублюдок.

Мир спасет не христианство

[^]
ЗапроСТО
29.06.2017 - 08:45
0

Ярила

Почему же Владимир крестил Русь? Тупой был? Или Орда приняла ислам?тоже тупые были? Почему Византия,Русь-Россия одни из несгибаемых держав?

Вера нужна для сплочения народа.Народ не имеющий веры растворится в других народах. Пример Орда. Приняли ислам позже всех окружающих её народов и практически остались осколки-Казань,Крым.Родина Орды-буддисты.

Византия-православие.Одна из сильнейших ветвей христианства.Пала из-за нашествия крестоносцев и последующих войн на территории Византии. Всё это затеяно было Генуэзской торговой республикой, в совокупности с Папой римским(католиком)

Осталась Православная Россия. И не секрет-весь мир против России.

Теперь об атеизме.Да, в СССР был здоровый атеизм.
Здоровый, это когда не противостояние верующим и церкви,а практически имея свою веру(в коммунизм) игнорировать религию.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 29.06.2017 - 08:52

[^]
Atheisto
29.06.2017 - 08:47
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 05:00)
Хуй пойми что спасет, думаю что у кого будет АК -47 у того шансов будет больше.

АК-47 это репер. Больше ничего с названием ак47 на планете нет. Первый вопрос: чем тебе поможет тухлый репер. Второй вопрос: где остальным брать тухлых реперов. Третий вопрос: кто победит: ак-владелец или ховансковладелец или дельфиновладелец или, какая ужасная мысль, тимативладелец? Просто я в сортах говна не силен, может есть более удобные для выживания реперы. Если нападут пиндосы снупдоговладельцы и фифтисентгвладельцы, сможет ли наше дерьмо уберечь в сражении с их дерьмом. Их Негры сука накачены и стреляют. Наши псевдочерножопые только пиздят и понтуются. Чет я боюсь выживать в этом мире.

[^]
CUJIA
29.06.2017 - 08:47
5

Ярила

Заебали уже эти напыщенные атеисты с высоким ЧСВ.

[^]
Ыеуз0
29.06.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (tomb220202 @ 29.06.2017 - 05:36)
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций. Эффект может получиться хороший из-за притока свежих умов из стран где люди устали уже от толерастов,сектантов, различного рода меньшинств и многих других. А если еще и не допускать на свою территорию дикарей которые еще вчера песком жопу подтирали, а сегодня прут в цивилизации на все готовенькое, тогда получим лидера в плане скорейшего развития, а там лишь бы ресурсов хватило на всё.

Тут одна проблема - эти светлые умы очень скоро переплюнут местную власть в плане интеллекта. Поэтому местная власть на эти меры не пойдёт ни когда.

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 08:51
1

Сказочник

Valerian60
Уважаемый! Вы не путайте теорию почитаемой вами религии и её фактические производные. Крестовые походы, Варфоломеевская ночь, вечное соперничество среди мусульман с завидным постоянством уничтожающих другие ветви магометанства. Подавляющее большинство всех кровопролитных воин на Земле было совершено на религиозной почве. Начиная от языческих уловок шаманов первобытных племён и заканчивая современными событиями с одобрения и оправдания совершаемых действий многочисленными богословскими институтами в каждой конфессии.

[^]
Панкрат
29.06.2017 - 08:52
2

коштуньник

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 07:59)

Цитата
Атеизм - суть отрицание существования бога - "БОХА НЕТ!!1. Но, это недоказуемо научными методами! Атеизм - абсолютно недоказуемое, не имеющее достаточных логических оснований, псевдо-научное мировоззрение. Причем, никакого деления на "воинственный-невоинственный" атеизм нет! Атеизм - учение столь же бездоказательное, как и религия, но гораздо более агрессивное!О чем говорят мировые религии? Условно "не греши, молись, занеси денежку за свечки, а кто не хочет - того ждет ад, если, конечно, ты в него веришь". А что декларирует атеизм? "Религию запретить, верующих оштрафовать, всем верить в атеизм, а кто не хочет - на принудительное лечение и стерилизацию". Атеисты, сука, опасные! Агностицизм рулит!

Научно зафиксированных чудес и проявлений божественной воли нету. Пока не зафиксировано обратное, можно утверждать, что бога нет. Люди которые не верят в хрустальный купол небес и в плоскую землю тоже должны порицаться как и атеисты? Атеизм не декларирует репрессии для религии. Атеизм декларирует избавление от суеверий и познание мира через разум, а не через тысячелетние книги. Агностицизм по сути декларирует то же самое, но отвергает первый постулат атеизма о том, что пока не зафиксировано божественное воздействие, можно считать, что бога нет.

"пока не зафиксировано божественное воздействие, можно считать, что бога нет" - и сразу ошибочка! Отсутствие наблюдаемого "божественного воздействия" никоим образом не доказывает отсутствие бога! Вот наличие "божественного воздействия" совершенно недвусмысленно указало бы на его существование. А отсутствие - это просто отсутствие. "Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть!" gigi.gif И вообще, попытки оправдать атеизм с точки зрения науки, научности, наукообразности и логики - это бред! Утверждать о научности атеизма - признак необразованности и безграмотности. Атеизм, как и религия - ненаучен! С точки зрения современной философии познания, любые теории типа "Икс существует" - суть ненанучные! Они не могут быть подтверждены научными методами. Но, вот беда - теории типа "Икс не существует" тоже являются ненаучными! "БОХА НЕТ!!1 - столь же ненаучная хуйня (читай - "засирание мозгов" gigi.gif ), как и религия! Учите матчасть, богоборец!

[^]
nitronus
2

Ярила

коротко о религии

[^]
malex78
0

Мастер

На всё воля Божья.
это мое ЛИЧНОЕ мнение и точка зрения.
Ув.атеисты. нисколько вас не хотел обидеть или ущемить.
дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни)

и как бы не смеялись, но мир спасет только любовь.
любовь к детям, любовь к Богу, любовь к жизни.

[^]
dmitros
1

Мистер Скриптумс

А почему бы не заменить слово БОГ на ВЫСШИЙ РАЗУМ.В наш век технологий это более актуально.Да и мышление у людей абсолютно другое.

[^]
PoKeMoN
29.06.2017 - 08:53
3

Сказочник

Цитата (ЗапроСТО @ 29.06.2017 - 08:45)
Почему же Владимир крестил Русь? Тупой был? Или Орда приняла ислам?тоже тупые были? Почему Византия,Русь-Россия одни из несгибаемых держав?

Вера нужна для сплочения народа.Народ не имеющий веры растворится в других народах. Пример Орда. Приняли ислам позже всех окружающих её народов и практически остались осколки-Казань,Крым.Родина Орды-буддисты.

Византия-православие.Одна из сильнейших ветвей христианства.Пала из-за нашествия крестоносцев и последующих войн на территории Византии. Всё это затеяно было Генуэзской торговой республикой, в совокупности с Папой римским(католиком)

Осталась Православная Россия. И не секрет-весь мир против России.

Теперь об атеизме.Да в СССР был здоровый атеизм.
Здоровый, это когда не противостояние верующим и церкви,а практически имея свою веру(в коммунизм) игнорировать веру.

Вы историю внимательно читали? Советую прочесть еще раз. К Владимиру собиралось несколько представителей самых различных конфессий, он выбирал не по сути, а по выгоде. самой банальной стратегической выгоде, так что оставьте свои инсинуации о чистоте выбора.

[^]
LazYap
29.06.2017 - 08:53
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.

Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".

Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.

Какая-либо Религия мир спасти не может. Ибо религия есть платформа для легитимизации власти. В Религии веры нету!
А чтобы верить не обязательно быть приверженцем какой-либо религии.
Можно даже не верить совсем .Ни во что. Но вот есть универсальные законы Вселенной, которым подчиняется даже атеист.
Нельзя стать ближе к Всевышнему одними постами и молитвами.
Только исследуя и изучая мир можно попытаться познать замысел Всевышнего.

[^]
КоркинНеТорт
29.06.2017 - 08:54
5

Ярила

Имхо религия- это инструмент принуждения к порядку дикого человеческого стада в условиях слабой законодательной и исполнительной власти. Этакая узловатая и примитивная дубинка, которой прадеды грозили деткам, чтобы не безобразничали. За прошедшие тысячелетия дубинку изрядно украсили всякими аляповатыми золото-брильянтовыми финтифлюшками, отчего она стала практически неподъёмна для использования по прямому назначению- управлению массами. И даже находятся люди, смеющие утверждать, что грозить ей им вовсе нет нужды, они и так не желают воровать-убивать-ебать гусей жену ближнего своего.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 29.06.2017 - 08:56

[^]
malex78
29.06.2017 - 08:55
2

Мастер

Цитата (PoKeMoN @ 29.06.2017 - 08:51)
Valerian60
Уважаемый! Вы не путайте теорию почитаемой вами религии и её фактические производные. Крестовые походы, Варфоломеевская ночь, вечное соперничество среди мусульман с завидным постоянством уничтожающих другие ветви магометанства. Подавляющее большинство всех кровопролитных воин на Земле было совершено на религиозной почве. Начиная от языческих уловок шаманов первобытных племён и заканчивая современными событиями с одобрения и оправдания совершаемых действий многочисленными богословскими институтами в каждой конфессии.

хм.. найдите мне "религиозную почву" во Второй мировой войне?
там буддисты с синтоистами против космонавтов сражались?

ей богу, вы мягко говоря необразованны, а просто где то как то и что то краем уха слышали

ЗЫ. да, и пожалуйста не надо вспоминать средние века... они ОЧЕНЬ далеко в истории и как там и что было- доподлинно неизвестно.
а вот что первая что вторая мировые войны - вполне себе свежи в памяти.

[^]
Stavka100
29.06.2017 - 08:55
0

Балагур

Цитата
По поводу познания добра и зла через веру в Бога я уже говорил. Не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Все это вполне заменяет обычное воспитание.

В 1024 году особо продвинутые христиане пошли своим путем и теперь там полный жопотрах. Папу сделали богом на земле и мораль была попрана, все.
А завтра человек без семьи, истории и наличных превратится в абсолютного раба, наверное даже в биоробота.

И чо превозносить ученых если ничего живого, из неживого они еще несделали, не говоря о душе. В то время когда любая баба может просто родить уже вчера.

Вопрос только в том, чья рука внесла информацию в днк.

[^]
LazYap
29.06.2017 - 08:56
0

Ярила

Смысл любого процесса в его конечном результате.
А поскольку конец каждой отдельной жизни, к сожалению, предопределен, значит, смысл жизни - в ее процессе. Смысл жизни в том, чтобы она была после нас лучше, чем до нас и при нас.

И Всевышний тут вовсе ни причем.

[^]
malex78
29.06.2017 - 08:56
0

Мастер

Цитата (dmitros @ 29.06.2017 - 08:52)
А почему бы не заменить слово БОГ на ВЫСШИЙ РАЗУМ.В наш век технологий это более актуально.Да и мышление у людей абсолютно другое.

а что это даст?
типа "переобулись" и стали жить мирно?

ну так Бог он в разных конфессиях и называется по разному...
и сразу вопрос - а если есть Высший разум, то обязательно должен быть "кто то" ступенью разума пониже? и так далее.. ну эдакая иерархия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх