Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazycool
29.06.2017 - 06:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Но вот почему то в последнее время наблюдается совершенно обратное и многие ударяются в религиозный маразм.

В общем-то, ничего удивительного. Были даже исследования, подтвердившие, что чем больше процент неумных людей в обществе, тем более религиозно это общество. А учитывая, сколько идиотов сейчас развелось, напрашивается вполне логичный вывод.
Из википедии:
Цитата
В выборке из 137 стран только в 23 (17 %) странах атеистов было более 20 % от всего населения, и такие государства фактически все показывали самый высокий средний IQ относительно других стран.

Это сообщение отредактировал crazycool - 29.06.2017 - 06:41

[^]
lysenkovi
29.06.2017 - 06:41
2

Юморист

Человек - животное.
В него заложены инстинкты.
Умение сидеть вконтакте, запускать спутники и размышлять на всяческие темы не решает проблем морали и поведения.
Не путайте технический прогресс и воспитание.

Это сообщение отредактировал lysenkovi - 29.06.2017 - 06:41

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 06:42
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 29.06.2017 - 13:35)
ТС в нашей стране, даже за лайки не сажают, а за такое даже не знаю что сделают... gigi.gif

Сожгут? Или каменьями на площади забьют? gigi.gif

Цитата
Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

А мне Ария вспоминается, "Рабство Иллюзий"

"В краю древних предков я рос чужаком
И не чтил ни святых, ни чертей
Я шел против ветра, я шел напролом
В мир нездешних и вольных людей"

[^]
Нихуяссе
29.06.2017 - 06:43
0

Приколист

Я и есть твой бог меня зовут Любовь © wub.gif

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 06:46
7

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 29.06.2017 - 13:41)
Человек - животное.
В него заложены инстинкты.
Умение сидеть вконтакте, запускать спутники и размышлять на всяческие темы не решает проблем морали и поведения.
Не путайте технический прогресс и воспитание.

Тогда задача государства обеспечить развитие норм морали и поведения, а не загонять народ в церкви.
Тем более, что бОльшая часть "верующих" выйдя из храма, продолжают кутить,материться, изменять супругам и заниматься прелюбодеянием. Короче грешить напропалую.
А если вспомнить о "проказах" средневековых Пап Римских, то и вообще крышку сносит. Религия уже не выполняет функции "морального судьи", причем давно.

[^]
Панкрат
29.06.2017 - 06:53
13

коштуньник

А почему именно атеизм всех спасет? Почему не агностицизм, например? Тупое отрицание существования бога - тоже философия так себе! И столь же бездоказательно и ненаучно, как и религиозные представления.

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 06:58
2

Ярила

Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 14:04)
"Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие."

Правильно, мир спасут добрые язычники!

Протестанты и адвентисты - хорош минусить!

Ну а что, маорийская религия очень даже хороша. Они верят в силу земли, природы, неба, воды.

[^]
FABLOOK
29.06.2017 - 06:59
2

Ярила

В сборнике житейской мудрости ‘Пчела’, одной из любимых книг русского человека с XII по XVIII в., идеи добротолюбия занимают также главное место. Человек должен стремиться к совершению благих дел. Православный, не совершивший при жизни добра, умирает не только телом, но и душой. Пагубен не только грех, но и отсутствие добрых дел. Человек должен быть добродетельным и праведным, а не лукавым и злым, постоянно проводить границу между добром и злом, вытесняя зло, и таким образом он становится равным Богу (конечно, в моральном смысле).

...космос какой то, ядерная энергетика, гуманистическая философия, гансы андерсены, потоки бессознательного говна, какие то идеи накуренных или ужратых таблетосами, толкование и приведение в аргументацию нелепых, вымышленных доводов, комментарии к вырванным из контекста главы учебника по истории за 9 класс о религии, вероисповедании faceoff.gif блять да большинство рассуждальщиков историю своего города то не знают,я уже не говорю о памятных великих датах, так как Великая Отечественная Война! например, но этот пост смог обосрать верования и помыслы участвующих в Великой отечественной Войне русских солдат заявив, что блять вера - это дурь, а вот атеизм faceoff.gif ТС, вы бы лучше молчали-за умного бы сошли...космос блять и гуманистическая философия пустынных полей Юпитера faceoff.gif сходите умойтесь или воды попейте что бы попустило...

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 29.06.2017 - 07:05

[^]
Meeseeks
29.06.2017 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Jimmi @ 29.06.2017 - 10:34)
Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 06:27)
И, да...

По поводу Атеизма.
Я вполне хорошо понимаю людей, которые пришли в религию после потрясений, особенно после участия в военных действиях. Я не знаю, как там качка в самолете, а вот участников военных конфликтов понять вполне можно. Но все равно религия это дурь.

Сам себе противоречишь.
На "модной" волне или по жизни?

[^]
перст
29.06.2017 - 07:06
3

Ярила

вот

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 07:09
10

Ярила

Цитата
А почему именно атеизм всех спасет? Почему не агностицизм, например? Тупое отрицание существования бога - тоже философия так себе! И столь же бездоказательно и ненаучно, как и религиозные представления.

ЗДОРОВЫЙ атеизм, а не воинственный а-ля "БОХА НЕТ!!1. Человеку не нужны "костыли" в виде религии для морали и познания окружающего мира. Агностицизм - это если я не ошибаюсь вера в "непознаваемость" мира, философия утвержающая, что невозможно доказать божественное или естественное начало мира, что в принципе несколько ближе к атеистической точке зрения, нежели к религиозной, где иные толкования просто недопустимы.

Цитата
но этот пост смог обосрать верования и помыслы участвующих в Великой отечественной Войне русских солдат заявив, что блять вера - это дурь, а вот атеизм

Простите, а у Вас есть статистические данные по количеству верующих и атеистов, среди участников ВОВ?
Кстати во время Первой мировой, многие верующие ударились в атеизм, т.к. не могли представить, как милостивый и всеблагой Бог, мог допустить такую жестокую мяорубку.

[^]
KamikaDZe38
29.06.2017 - 07:10
1

Ярила

Цитата
Мир спасет не христианство.

Мир уже ничто не спасёт. Господь, жги! rulez.gif

[^]
slawomir
29.06.2017 - 07:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ослофф @ 29.06.2017 - 09:48)
Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 12:00)
Хуй  пойми что спасет,  думаю что у кого будет АК -47  у того шансов  будет больше.

АК-74

СВД! dont.gif
(для толстых - свдк...) moderator.gif

[^]
СироИсии
29.06.2017 - 07:14
5

Desolator M.D.

Ислам - спасёт.

[^]
slawomir
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 09:10)
Цитата (crazycool @ 29.06.2017 - 12:00)
ТС, попробовал бы ты это вслух где-нибудь сказать lol.gif Интересно, тебя бы загребли за оскорбление верунов сразу же или через день?

Я бы в тайге успел спрятаться brake.gif

тут искали для книги место куда перенести "закладку" чтоб не нашли за 400 лет - не нашли...

[^]
GreatEmperor
2

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 14:05)
И, да...

По поводу Атеизма.
Я вполне хорошо понимаю людей, которые пришли в религию после потрясений, особенно после участия в военных действиях. Я не знаю, как там качка в самолете, а вот участников военных конфликтов понять вполне можно. Но все равно религия это дурь.

Сам себе противоречишь.

Религия являлась (да и сегодня тоже в какой-то мере является) спасением от страха смерти. Люди, которые были на волосок от нее пытаются спастись от страха всепоглощающего НИЧТО путем уверования в загробную жизнь, которую обещает религия. Кому-то это помогает. Но многим из них помогли бы и современные методы психотерапии. Однако храмы у нас доступнее, чем кабинеты психотерапевтов, да и врачей таких в принципе мало. Поэтому можно понять этих людей, пытающихся бороться со страхом, но нельзя понять религию оболванивающую людей.

[^]
LeadDeadHead
29.06.2017 - 07:15
4

Ярила

Проблема в том, что человек по своей природе религиозен. Ему нужно верить во что-то гораздо большее и значимое, чем он сам. Исчезнут мировые религии - появятся другие сверхидеи, ничем, по большому счету, от религии не отличающиеся. Такое уже было в 20 веке. Ну и потом, проблема-то не в религии как таковой (ведь это всего лишь один из социальных институтов), а в том, кто и с какой целью использует её для влияния на общество. Как и, повторюсь, с любой другой сверхидеей.

[^]
crazycool
29.06.2017 - 07:17
3

Юморист

Цитата
Тупое отрицание существования бога - тоже философия так себе!

Что это за хуйня вообще написана?
Кто угодно может веровать во что угодно. Но, если человек себе что-то придумал - религию, убеждения, хоть что ещё - то это он должен обосновывать их, а не требовать опровержения своего бреда от окружающих.
Я вот, предположим, верую в Летающего Макаронного Монстра. И не надо тут пиздеть, это такая же религия, как и любая другая. Но если я себе эту хуйню придумал, почему не я должен это обосновывать, а все остальные - опровергать меня?
Цитата
В сборнике житейской мудрости ‘Пчела’, одной из любимых книг русского человека с XII по XVIII в., идеи добротолюбия занимают также главное место. Человек должен стремиться к совершению благих дел. Православный, не совершивший при жизни добра, умирает не только телом, но и душой.

А в каменном веке ещё и не такое было, не поверите. На современные реалии смотрите.

Это сообщение отредактировал crazycool - 29.06.2017 - 07:19

[^]
IKTORN
29.06.2017 - 07:18
1

The World is Mine

Представляю себе, что бы было, если бы ТС был мало-мальски образован.
Вряд ли он пересказывал бы нам труды Ницше и Вальтера, пытаясь объяснить на пальцах их мысли.

[^]
Nhelysq
29.06.2017 - 07:20
1

Хохмач

Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 09:00)
Хуй пойми что спасет, думаю что у кого будет АК -47 у того шансов будет больше.

Да,
Как говаривал один великий человек, в этом свихнувшемся аквариуме здоровый Атеизм и ак-47 много эффетивнее чем один здоровый Атеизм.
(Доброе слово и кольт лучше чем просто доброе слово ©) lol.gif moderator.gif

[^]
Панкрат
29.06.2017 - 07:20
0

коштуньник

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 07:09)
Цитата

ЗДОРОВЫЙ атеизм, а не воинственный а-ля "БОХА НЕТ!!1. Человеку не нужны "костыли" в виде религии для морали и познания окружающего мира. Агностицизм - это если я не ошибаюсь вера в "непознаваемость" мира, философия утвержающая, что невозможно доказать божественное или естественное начало мира, что в принципе несколько ближе к атеистической точке зрения, нежели к религиозной, где иные толкования просто недопустимы.

Атеизм - суть отрицание существования бога - "БОХА НЕТ!!1. Но, это недоказуемо научными методами! Атеизм - абсолютно недоказуемое, не имеющее достаточных логических оснований, псевдо-научное мировоззрение. Причем, никакого деления на "воинственный-невоинственный" атеизм нет! Атеизм - учение столь же бездоказательное, как и религия, но гораздо более агрессивное! dont.gif О чем говорят мировые религии? Условно "не греши, молись, занеси денежку за свечки, а кто не хочет - того ждет ад, если, конечно, ты в него веришь". А что декларирует атеизм? "Религию запретить, верующих оштрафовать, всем верить в атеизм, а кто не хочет - на принудительное лечение и стерилизацию". Атеисты, сука, опасные! Агностицизм рулит!

[^]
VaranG42
29.06.2017 - 07:21
2

Contra spem spero!

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 04:56)
Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит.

о как gigi.gif
а я то думал что люди знали о природе, те же 100 или 2000 лет тому назад .. больше чем нынешние жители мегаполисов... которые поганку от дуба не отличат...
не говоря о следопытские, тонкого знания сезонов, когда сеять когда рыбу ловить... и т.д.

ну да ну да... боялись они всего ... конечно....пздц lol.gif

в моем понимание религия это прежде всего подспудное оправдание своего существования... что ты не просто овощь, который жрет срет и размножается... а есть куда стремится.. совершенствоваться... или как там модно "карму улучшать"..

хз атеизм как "я вершина, после меня хоть потоп" было в истории не раз... хули толку?

[^]
Meeseeks
29.06.2017 - 07:36
5

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 11:14)
Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 14:05)
И, да...

По поводу Атеизма.

Сам себе противоречишь.

Религия являлась (да и сегодня тоже в какой-то мере является) спасением от страха смерти. Люди, которые были на волосок от нее пытаются спастись от страха всепоглощающего НИЧТО путем уверования в загробную жизнь, которую обещает религия. Кому-то это помогает. Но многим из них помогли бы и современные методы психотерапии. Однако храмы у нас доступнее, чем кабинеты психотерапевтов, да и врачей таких в принципе мало. Поэтому можно понять этих людей, пытающихся бороться со страхом, но нельзя понять религию оболванивающую людей.

Суть религии, это 10 заповедей.
А не книги-писания еврейских пиздаболов.
Чем плохи эти заповеди?
Свод правил жизни НОРМАЛЬНОГО человека, а не долбоеба, который "слышал звон, да не знает где он".
Люди в руках не державшие библию, пилят посты о религии и теологии.
Это как я напишу доклад по квантовой физике. хуета хует...
Не убиваешь, не воруешь, не грабишь и веришь в кирпич обоссаный?
Да по хую тогда во что ты веришь!
Я сам не "совсем" одобряю законы о чувствах верующих.
Это как пропаганда пидорасов и прочих ЛГБТшников.
Я против того, что бы в средних школах вводили изучение библии. Тогда уж следом отменяйте зоологию, ботанику, физику! Ну а хуле!!! Ведь бог все создал))
Хотите преподавать религию? Почему это не делать в воскресных школах при храмах и монастырях?
С другой стороны. В СССР "религией" был коммунизм и его идеи.
С развалом, этот "тормоз" убрали. И население деградирует с охуенной скоростью (посты на ЯПе тому пример)!
Может это просто отчаянная попытка найти тот самый "тормоз"?

з.ы.: я агностик.

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 29.06.2017 - 07:39

[^]
TAMZ
29.06.2017 - 07:40
6

Чародей голубей и крыс

Цитата
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций.

У СССР почти получилось.

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 15:27)
И, да...

Да? А я думал, что надо полагаться на профессионализм летчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх