Морские байки. Жизнь на корабле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
25.06.2017 - 21:05
1
Статус: Offline

Водяной

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 11:22)
Мой первый старик "поляк"...
эх, помню вахту нёс в машине с огнетушителем - постоянно то 2-й, то 3-й номер ВДГ загорались)))

О, Архангельский тралфлот! wub.gif Зодчий-один из самых доёпанных "старых поляков" ибыл )))

[^]
SESHOK
25.06.2017 - 21:37
1
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата
Если бы я был Капитаном, то я бы с радостью принимал на борту гостей, и организовывал им познавательные экскурсии. ... Но я не стал Капитаном...

Эх, море, моя тихая грусть... А книги Виктора Конецкого долго были моими настольными. И я даже поступил в Клайпедское морское училище, но обстоятельства не позволили поехать и учиться...

[^]
chavotac
25.06.2017 - 21:56
4

Ярила

Хуй с нём.Так уш и быть.Синонимы слова "крайний":последний,следующий за предыдущим,очередной,вследыдущий,прошлый...ишшшо очки нннада?"Присесть":примоститься,опуститься в кресло,разложить свои чресла на диване,опуститься на стул,занять место,разместиться...ишшо?"Ходить" или "Плавать"?Ходят только моряки?Ой ли?Хотя...На чём?На крейсере?Согласен.На пароходе?Сейнере?Лодке?Только плавают?А что делают на подлодке?Ах да,есть же подводный крейсер-ракетоносец,ну я лох...Кругосветное плавание тоже ээээ...ходоки совершают?А кто такие "боевые ПЛОВЦЫ"?Они как под водой перемещаются то?Ладно,эт я прикалываюсь.Просто не люблю задротов,которые вставляют к месту и не к месту разную терминологию и суеверия.

[^]
bast552
25.06.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:47)
Цитата
И еще одна особенность судовых столов – невысокий бортик по периметру столешницы.

на современных судах нет такого...

БМРТ-444 "Астра" Было old.gif

[^]
kostirishe
25.06.2017 - 22:44
4

Юморист

Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:44)
время шторма столы накрывают мокрыми скатертями – по мокрой ткани тарелки не скользят.

автор этих строк застрял в 60-х или 70-х годах наверное, давно уже специальное покрытие используют...

Ога! Говорю вам уважаемый, как кок с двадцатилетнем стажем - лучше мокрых простыней ни чего ещё не придумали! Ходил в ММП и что такое Норвежское и Северное море зимой, знаю не понаслышке)))

Это сообщение отредактировал kostirishe - 25.06.2017 - 22:53

[^]
kostirishe
25.06.2017 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Патрушев @ 25.06.2017 - 06:25)
Цитата (memelender @ 24.06.2017 - 14:37)
Цитата (MebiusTrack @ 24.06.2017 - 10:22)
Автор этих строк довольно слабое отношение имеет к флоту. Просто никакой моряк не назовёт судно кораблём, а корабль судном, так как корабли в современном флоте только боевые (несущие на борту штатное вооружение), и парусные. Все остальные - суда, даже в ВМФ есть суда вспомогательного флота (танкеры, буксиры, плавмастерские, и т.д.)
А с названиями действительно бывают приколы. Если название судна пишется не латиницей, то делается транслитерация на латиницу по специальным правилам. Но есть у нас один судовладелец, который решил этими правилами пренебречь. Ходит у нас танкер "Пенелопа", у которого рядом написано Penelope. И у него же танкер "Япет", название которого было транслитерировано странно: Japetus (по правилам должно быть Yapet). Те, кто правила транслитерации знает, называют его Жапетус. Так и звучит в эфире: танкер Жапетус!
Есть танкер-бункеровщик (так сказать, плавучая заправка). Носит гордое имя Филипп ХейлО! Гусары, молчать!

единственный читатель поста который сделал замечание по существу.бро полностью с вами согласен.набор буков а не статья.и для интересующихся-в теме лет 30 уже.

Я без цинизма и прикола, а просто к таким опытным, а классифицируйте наш ледокол атомный? А? Это корабль ? (а по секрету скажу, что наши у Арктики шестистволы сняли, а лафеты и РЛС наведения остались), или это, блять судно таки. там капитан вроде, или командир, учитывая, что строится судно с учётом возможной установки ракетно-пушечного. Заебали умники.

Колунами мы обычно ледоколы называли когда на Дудинку из Мурманска ходили

[^]
BigCap
25.06.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (bast552 @ 25.06.2017 - 22:03)
Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:47)
Цитата
И еще одна особенность судовых столов – невысокий бортик по периметру столешницы.

на современных судах нет такого...

БМРТ-444 "Астра" Было old.gif

я знаю что было, но сейчас нет!

[^]
BigCap
25.06.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (kostirishe @ 25.06.2017 - 22:44)
время шторма столы накрывают мокрыми скатертями – по мокрой ткани тарелки не скользят.

автор этих строк застрял в 60-х или 70-х годах наверное, давно уже специальное покрытие используют...

Ога! Говорю вам уважаемый, как кок с двадцатилетнем стажем - лучше мокрых простыней ни чего ещё не придумали! Ходил в ММП и что такое Норвежское и Северное море зимой, знаю не понаслышке)))

вы ходили а я хожу сейчас, не стелим мы полотенца!

[^]
198
25.06.2017 - 23:14
1

Шутник

Цитата (BigCap @ 25.06.2017 - 23:02)

А стелите вы наверное клеенку или скатерть,что вам ваше руководство у шипчандлеров заказывает. И клеенка это типа противоскользящая. Ага,ага)))

[^]
BigCap
25.06.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (198 @ 25.06.2017 - 23:14)
Цитата (BigCap @ 25.06.2017 - 23:02)

А стелите вы наверное клеенку или скатерть,что вам ваше руководство у шипчандлеров заказывает. И клеенка это типа противоскользящая. Ага,ага)))

именно так, что ага ага?типа мы и наши хозяева голандосы дурачки а вы умные и все такие опытные?

[^]
BigCap
25.06.2017 - 23:46
0

Ярила

kostirishe
Цитата
Ходил в ММП и что такое Норвежское и Северное море зимой, знаю не понаслышке

вы меня , типа, хотите удивить своим большим опытом?)))

[^]
МилаБелик
25.06.2017 - 23:51
11
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Устав для матроса:
1. Если предмет движется — отдай ему честь
2. Если предмет неподвижен — покрась его.

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 09:54
1

Приколист

Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:27)
Там, скорее всего, с трапа на палубу вам надо будет спрыгнуть.

звиздежь...на современных судах такого нет!

Всяко бывает бро.Бывает что и при помощи крана в корзине на судно с чемоданом прибываешь))

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 09:59
4

Приколист

Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:49)
Цитата
поскрипывают от раскачивания корабля на морских волнах.

особенно раздражает когда начинаешь засыпать и где-то в подволоке начинает что-то стучать...трындец!

Электрический сволочь отвёртку забыл там однажды.....А она мне спать сука не давала,катается и катается при волне.В очередной шторм разобрал подволок и торжественно с матами в смокинг рум вручил электрику.А он оказывается её сука обыскался....бездельник хренов

[^]
Sabalak
26.06.2017 - 10:01
4

Ярила

Цитата
каждое плавсредство должно иметь (и имеет) имя собственное.

Это сообщение отредактировал Sabalak - 26.06.2017 - 10:01

[^]
Sabalak
26.06.2017 - 10:01
4

Ярила

еще один Отважный

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 10:04
0

Приколист

Цитата (BlueDeepSea @ 24.06.2017 - 11:03)
К судоходству имею косвенное отношение, но некоторые вещи посмешили))
С трапа никто на палубу не спрыгивает. И да, на камбуз к нам никто не спрашивал разрешения войти)) Мокрые скатерти в качку повеселили)) Первое блюдо готовилось всегда, не важно, качка, не качка-голодные мужчины-это не работники. Так что первое, второе, салат и компот-а иначе камбузных за борт выкинут (шучу gigi.gif ) Вахты не всегда 4-х часовые, бывали и по 6 часов, и по 8. Мастер не всегда ходит в красивой форме (это если только предстоит официальный визит на судно/на берег).
ПС. Текст не женщина писала?

по правилам вахта 4 часа,но есть подвахты,а можно ещё и аврал обьявить и тогда ваще никто спать не ляжет....если например чиф накосячил и вся палуба в вакуумном газойле....да ещё зима и он тут же застыл,и его около манифольда почти по щиколотку,и порт сёрьёзный......Блять как вспомню

[^]
parsjukin
26.06.2017 - 10:13
6

Ярила

Оба на оказывается на Япе водоплавающих экспертов - как чаев на помойке! Привет коллэги.Ведь помимо трудовых суток в море есть ещё и уйма развлечений от наших самоделкиных. Ну какпризнавайтесь кто устраивал забеги вокруг рубки?Или тараканов красил?Или рыб чудных засушивал вырывая через пасть проволочным крючком внутренности?И кто пытался краба до берега сохранить - клал его сушеного на картонку а у него всё равно клешни отламывались...?Кто устраивал воздухозаборники из картона и засовывал их в иллюминаторы?Там много есть чем пытливому уму заняться...
Брага в огнетушителе?

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 10:20
1

Приколист

Цитата (Бедросович @ 24.06.2017 - 12:44)
Цитата (старморпер @ 24.06.2017 - 12:17)
Вот так и работали в море по 8 месяцев

мда, бывали времена, хотя сейчас тоже там кто-то есть. еще, уважение торпедоловы вызывали. на маленьком суденышке в любой шторм.

Мой батька на торпедолове служил срочную,вот говорит где качало так качало

[^]
Одинец
26.06.2017 - 10:25
1

Мрачный надругатель

Автор этих строк довольно слабое отношение имеет к флоту. Просто никакой моряк не назовёт судно кораблём, а корабль судном, так как корабли в современном флоте только боевые (несущие на борту штатное вооружение), и парусные. Все остальные - суда, даже в ВМФ есть суда вспомогательного флота (танкеры, буксиры, плавмастерские, и т.д.)
А с названиями действительно бывают приколы. Если название судна пишется не латиницей, то делается транслитерация на латиницу по специальным правилам. Но есть у нас один судовладелец, который решил этими правилами пренебречь. Ходит у нас танкер "Пенелопа", у которого рядом написано Penelope. И у него же танкер "Япет", название которого было транслитерировано странно: Japetus (по правилам должно быть Yapet). Те, кто правила транслитерации знает, называют его Жапетус. Так и звучит в эфире: танкер Жапетус!
Есть танкер-бункеровщик (так сказать, плавучая заправка). Носит гордое имя Филипп ХейлО! Гусары, молчать!

Именно.
Но рассказ красивый.

...Если в море скучно станет
Нам без ля-ля-ля-ля-ля,
Старый боцман дядя Ваня
Гаркнет: "Ля-ля-ля-ля-ля!!!"

И куда мы ни прибудем,
Даже в ля-ля-ля-ля-ля,
Никогда мы не забудем
Боевого корабля.
(Чтоб он ля-ля-ля-ля-ля!!!).

Матросская лирическая ©. gigi.gif

В прошлом - матрос КЧФ. БЧ-4.

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 10:25
2

Приколист

Цитата (parsjukin @ 26.06.2017 - 10:13)
Оба на оказывается на Япе водоплавающих экспертов - как чаев на помойке! Привет коллэги.Ведь помимо трудовых суток в море есть ещё и уйма развлечений от наших самоделкиных. Ну какпризнавайтесь кто устраивал забеги вокруг рубки?Или тараканов красил?Или рыб чудных засушивал вырывая через пасть проволочным крючком внутренности?И кто пытался краба до берега сохранить - клал его сушеного на картонку а у него всё равно клешни отламывались...?Кто устраивал воздухозаборники из картона и засовывал их в иллюминаторы?Там много есть чем пытливому уму заняться...
Брага в огнетушителе?

Было дело, на жабодавах картонные коробки в люмик пихали,кайф такой когда задувает....прохлада....Напомнил мне.Точно.Было дело.+))Блять тут недавно кондишен сломался,сделали а фриона нет...думали подохнем от жары....я в цпу спал

[^]
jasminog
26.06.2017 - 10:27
4

Ярила

Да вот хуй там. Часто общаюсь с теперь уже бывшими моряками из Севастополя, так они кроме как словом "пароход" ни одно плавающее транспортное средство с НЕпарусным и НЕвесельным движителем не называют.

[^]
старморпер
26.06.2017 - 10:30
4

Шутник

Тараканов мы красили на срочной службе, в субботу объявляется "большая приборка" и молодняку раздается краска, метить тараканов. У машинной команды - красная, у верхней команды - синяя. До обеда метим, а после обеда ловим вражеских тараканов. Кто больше врагов поймал . тот пьет вечерний чай проигравшей команды.
Брагу мы не ставили в огнетушителях, но ели проспиртованный хлеб (получали для подводников), вскрываешь пакет, а оттуда спиртовым духом чуть с ног не валит, полбулки заточишь и в нирване.

[^]
SeaWind
26.06.2017 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Ятаган @ 25.06.2017 - 02:41)
Блин, ну сказано же автором, что:
А. Он описывает старый флот.
Б. Сам ни разу не моряк, отговорили его от этого.

Нет, к любой закорючке приебутся, скандал на пустом месте разведут. Вместо того, чтобы просто прочитать и улыбнуться хорошему доброму тексту.

Как вы вообще живете с такими характерами?

Я пять лет морячила. Да, увидела сразу много несуразностей. Ну и что? Понятно, что писал сухопутный о морских. Сухари всегда мореманами восхищались. Вот как смог, так и написал. А какого там цвета скатерти и коврики были, и где чем пахло для него - какая на фиг разница?

Почему почти всегда скатерти синие,или голубые? smile.gif

[^]
АМаркОвич
26.06.2017 - 11:22
4

Балагур

Работа в МОРЕ это тяжкий труд.
был такой писатель Александр Грин, про Зурбаганы и Алые паруса писал.
в 16 лет сбежал из дома, бредил морем и романтикой, пошел на парАход матросить, хватило писателя на один рейс.
с берега у него как то лучше получалось описывать романтику морских путешествий.
ВСЕМ Мореманам респект и уважуха
спасибо Вам за ваш ТРУД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39465
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх