Евгений Гришковец. Из личного (про водку)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гигантсекса
9.06.2017 - 08:34
2
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Хотел пива сегодня взять, теперь - нет!
 
[^]
КоркинНеТорт
9.06.2017 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Цитата
Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.

Мда, как говорится "Ради красного словца, не пожалеет и отца", немцы значит свой картофельный бимбер натощак цедят, вот тупые. Ну да ладно, творческому человеку виднее про культуру пития рассуждать.
Я это к тому, что не надо приписывать исключительных качеств водному раствору спирта. И водку можно пить без закуски (точнее с жидкой закуской) и не разъединственная она из крепкого алкоголя, что принято потреблять с местным айнтопфом, или там тюрей хлебной (запамятовал, как у немцев назывался "суп" из самогонки с хлебными корками- всем семейством на такой диете сидели и не жужали).

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 9.06.2017 - 08:40

Евгений Гришковец. Из личного (про водку)
 
[^]
bip779
9.06.2017 - 08:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1228
Красиво написано. Еще один рецепт: бутылку с водкой в холодильник, а пустую стопочку в морозилку, потом в нее наливаешь - она аж индевеет.
Хотя сам я сейчас пью своё.
 
[^]
diegoLunes
9.06.2017 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12808
Цитата (ss1971 @ 9.06.2017 - 07:32)
Все правильно кроме охлаждения. Имхо не надо ее родимую сильно охлаждать, особенно в морозилке. Она должна деиствовать, так сказать срезетить вкусовые рецепторы воттогда и вкус у закуски становится особым. Да и без закуси какбэ можно. Я както в запои влетал так шел по улице и прихлебывал теплую с бутыли - офигенный кайф. Повторять конечно не кому не советую - запой это очень опасное расширенное состояние сознания. Сам уже давно забросил такую практику...

Ну да. Пьешь как лимонад из горлышка и кайфуешь. Зато у всего остального вкус меняется на противный.
 
[^]
diegoLunes
9.06.2017 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12808
Цитата (LLITbIPb @ 9.06.2017 - 07:47)


Вот еще о водке

"Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.

...

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании её. А её нет. И он выпивает ещё. И ещё, и ещё. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, смерть." ©

Хотя за это, думаю, зашпалят из-за автора. Но не автор важен, а текст )))

Макароныч? )) Везде поспел.
 
[^]
phdlrnbyfjcy
9.06.2017 - 08:43
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 608
С той поры, как научились гнать хороший зерновой самогон, на водку у нас в семье никто не смотрит. Дистилляты рулят)
 
[^]
maddread
9.06.2017 - 08:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
Цитата (Варягов @ 9.06.2017 - 10:16)
Пиво стал пить все реже. Его же глыкаешь по 5-7 литров, утром отекший, похмелье, смотреть на него не можешь. И думаешь о том, что надо бросить пить вообще. Что скотство это какое-то.

5 литров? Скотство, это точно.
 
[^]
AlkoRukLove
9.06.2017 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Охуенно, другие слова не подходят....
 
[^]
Tantall
9.06.2017 - 08:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
с 2008го только собственноручно выгнанный продукт по выходным и праздникам!
 
[^]
CUJIA
9.06.2017 - 08:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1750
Я вот вообще не употребляю алкоголь, но Гришковец пишет вкусно и интересно :)
 
[^]
sashok1975
9.06.2017 - 08:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.17
Сообщений: 196
Офигительной радости пост. Прям так и представил удовольствие от вкушания ))))) Эх скоро-скоро в отпуск и на Дон с друганами. Костер, водочка и разговоры))
 
[^]
avtoracer
9.06.2017 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 1308
Аж слюной подавился, как вкусно! Ну нельзя же так с утра да на работе! А дома полторы бутылочки в холодильнике Немировки да Талки, и огурчики хрустящие, картошечка жаренная...Как бы до вечера дожить?
 
[^]
dekokt
9.06.2017 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9080
А у меня есть такая рюмка! Да, дедова.
 
[^]
ss1971
9.06.2017 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4322
Цитата (Week @ 9.06.2017 - 07:39)
Цитата (maddread @ 9.06.2017 - 07:00)
написано красиво! Но так как пьют герои Ремарка, особенно кальвадос, не пьют нигде и никто!
А водка - это не напиток, вкуса нет, запах - вонь относительно простого вещества  - C2H5OH. Культуры производства, традиций в водке нет ни на грамм, это факт.

ты никогда не пил хорошей водки, видимо.
впрочем это напиток по нынешние временам очень редкий, то, что у нас продают - 99% не водка, а именно тот самый раствор воды, спирта и глицерина для умягчения.
у водки есть послевкусие, представляешь? не спиртовое, а хлебное или, например, смородиновое.
тут о грибах, но аналог для хорошей водки - идеальный!
впрочем, как и закусь :)))


"Таким-то путем я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса.
Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем, почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком, но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время внимательного разжевывания."

Открою небольшую тайну про рыжики. Грибэтот хоть и высшей категории но совершенно не пригоден для длительного хранения. Лучше всего его есть на следующий день после засолки. Через две недели хранения он теряет 90% вкуса. Не помогает ни крутой засол ни хранение в холодильнике. Можно заморозить сырой гриб но солить его потом без толку -консистенция не та да и вкус тоже не совсем оригинальный, мороженный только жарить. Короче засолил рыжик, и ешь его не откладывая.
 
[^]
byrlak
9.06.2017 - 08:54
-1
Статус: Offline


Алкаш-рецидивист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2109
Вот это я понимаю пост. Вот это дело. А то тут в соседней теме гавнокуры травы собрались и обсасывают между собой как это пиздато траву смолить. Фу на них.
 
[^]
iiiKonigiii
9.06.2017 - 08:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 77
 
[^]
vyacheslavNA
9.06.2017 - 08:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 2
Это лучшее, что когда либо я читал о Водке!
 
[^]
RAYN3
9.06.2017 - 08:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 794
Цитата (Week @ 9.06.2017 - 07:39)

ты никогда не пил хорошей водки, видимо.
впрочем это напиток по нынешние временам очень редкий, то, что у нас продают - 99% не водка, а именно тот самый раствор воды, спирта и глицерина для умягчения.
у водки есть послевкусие, представляешь? не спиртовое, а хлебное или, например, смородиновое.

Эх растравил всю душу)) вспоминаю вкус домашнего виноградного самогона, под сальце и рассыпчатую картошечку с зеленью и сметаной.. Роняю слюну))) а водка она не особо интересная. Самогон лучше, вкуснее, и безопаснее( свой, не покупной)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
arz
9.06.2017 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 2963
- Мой папа до 35 лет не знал вкуса водки
- ?
- Самогон пил

Про пастис на личном опыте скажу. Друг притаранил 0.5 из Франции. Мы ее 3 дня пили и чистую и со льдом, как тамошние "мачо", когда белые ручейки только только начинают разбавлять коричневую жидкость в стакане и как туристы, когда лед растворился настолько, что жидкость похожа на молоко. Вот она, стоит на столе, 40% крепости, но не лезет и всё. Бегали в магазин за водкой.
 
[^]
КоркинНеТорт
9.06.2017 - 08:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Цитата (byrlak @ 9.06.2017 - 09:54)
Вот это я понимаю пост. Вот это дело. А то тут в соседней теме гавнокуры травы собрались и обсасывают между собой как это пиздато траву смолить. Фу на них.

Подозреваю, что Гришковец с его талантом долго и увлекательно ходить кругами вокруг банальных мелочей жизни и про травку может написать так, что половину прочитавших "пробьёт на хавчик с глупой лыбой". Не вижу принципиальной разницы между алкоголем и травкой, вопрос чисто бюджетно-исторический.
 
[^]
Пукуся
9.06.2017 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1193
мдаааа... после такого ни о какой работе уже речь и не идет))) хочется пить водку и закусывать, пить и закусывать)))
 
[^]
Halyavi
9.06.2017 - 09:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 324
Цитата (дикийпрапор @ 9.06.2017 - 06:22)
Как узнать вкус водки из морозилки?Водка должна быть прохладной как пиво.Морозят плохую водку,что бы вкус не чувствовать.


Написано вкусно.

А вот соглашусь, водку из морозилки глотаешь - как жидкий азот, холодом глотку обжигает, и всё. А вот из постоявшего сутки в холодильнике графинчика, это самой оптимальной температуры, градуса 2-4, это и пролетит, как родная, и вкус успеешь почувствовать. Но лутше, конечно, тминной настоечки... cool.gif
 
[^]
ss1971
9.06.2017 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4322
Цитата (KabutoTakinado @ 9.06.2017 - 08:14)
Дабы было вам и Гришковцу известно: водку, какой мы её видим сейчас стали делать в конце 19 века - из спирта. То есть ректифицированный спирт разбавляется водой до 40%.
До этого водка делалась из дистиллята и имела вкус исходного материала - рожь/пшеница.. Называлось это как правило - Хлебное вино. Весь мир пьет дистилляты: брэнди, виски, текилла, кошаса итд.. и только Россию посадили на ректификат ((

Так что "водка" раньше и сейчас это две огромные разницы. Как сравнивать квас и коллу.

Если уж употребляете крепкие, то делайте их сами или берите у знакомых кто этим занимается, из двух зол - это меньшее.

ЗЫ ну и чё бы не похвастаться своим приобретением =)

А Вы знаете почему диситиллят считается безопасней ректификата? Потому что от его употребления гораздо тяжелей последствия для организма как обьективные так и субьективные и поэтому им тяжелее спиться. Так что когда говорят чт дистилят лучше ректификата надо понимать что это не для организма а для социума и психики
 
[^]
Краснодарец
9.06.2017 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Уважаю Гришковца. Молодец. Мастер своего дела!
 
[^]
Admin1C
9.06.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Есть один проверенный способ убрать противный водочный вкус. Друг работал на стройке и у них было принято в начале работы выпивать стакан водки. Просто стакан водки без всего этого антуража и даже без закуски. После работы, полагаю, тоже прикладывались к тому же стакану и длилось это несколько дней и даже недель подряд. И вот в один из таких дней он выпил эту самую водку, и почуствовал сладкий вкус. Пить было приятно, водка была сладкая!

От себя добавлю, в 99% случаев, русские пьют водку не потому что они русские, а потому что они бедные. Все эти разговоры про исконность культуры пития водки в России, на деле просто красивый бред. Этот же просто спирт с водой!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.06.2017 - 09:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх