Евгений Гришковец. Из личного (про водку)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
9.06.2017 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777

очень нравится с 36 минуты, ну прям жизненно
 
[^]
Anatol72
9.06.2017 - 09:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 4
Отличный пост.
Красиво написано.
Два раза перечитал.
 
[^]
JohnDow
9.06.2017 - 09:40
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Блин..выпить захотелось
 
[^]
wolkmann
9.06.2017 - 09:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 220
тысяча чертей ! как же вкусно и по житейски мудро !
 
[^]
Saks
9.06.2017 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Жаль, один раз только можно позеленить ....

Это сообщение отредактировал Saks - 9.06.2017 - 09:43
 
[^]
serjo1976
9.06.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.09
Сообщений: 561
Вкусно описано. Гришковец вообще умеет описывать. А всего лишь утро, а до вечера ещё долго. ТС провокатор :D
 
[^]
Папандя
9.06.2017 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1448
Гришковец - Гений Слова!!!
 
[^]
Stena
9.06.2017 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Цитата (дикийпрапор @ 9.06.2017 - 05:22)
Как узнать вкус водки из морозилки?Водка должна быть прохладной как пиво.Морозят плохую водку,что бы вкус не чувствовать.

Человек пишущий так про спирт в водой, алкашь готовый.
Тута и наркологом быть не нужно.

Рюмки в морозилку, а уже в них водку, комнатной температуры.

гришковец явно не пил культурно,и не знает как это, морозить водку прием нечистых официантов подающих бодягу за дорогую.
И алкашей, что бы отбить вкус, из морозилки любой суррогат пойдет.

Это сообщение отредактировал Stena - 9.06.2017 - 10:03
 
[^]
Папандя
9.06.2017 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1448
я аж тока что коньячку намахнул после прочитанного)))
 
[^]
Zimm
9.06.2017 - 09:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 757
Водку не перевариваю вообще. Сразу блюю. Я шибко не русский же да?
Какая херь эти попытки сделать из обычного бухла что то особенное.
 
[^]
paag5
9.06.2017 - 09:53
5
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 9.11.09
Сообщений: 10209
Цитата (netrolto @ 9.06.2017 - 08:21)
Бред какой-то, никогда особо водка у нас массовой не была, пили вино, пили настойки различные, типа той же медовухи. Да и потом что-то я у деда с бабкой не помню водки на столе. Вино, наливки разные, настойки опять же. Ну самогон дед гнал, да, но градус там был не тот, да и добавок всяких мешал, да настаивал. Пиво, опять же, у меня бабушка пивовар-технолог по первому образованию, почти в каждом крупном городе пивоваренный был. Так откуда этот культ водки?

Водку всегда пили, что бы напиться скорее и забыться, а культ из нее делает алкашня всякая, имхо. И Гришковец суть яркий представитель сей когорты. Блеать. Ну либо это какая-то компания по спаиванию народа, что бы думать ни о чем не думали.

Без обид, каждому свое. Я вообще коньяк люблю.

О да...
Пришли вечером домой после тяжелого деревенского трудового дня на покосе или на картошке, сходили в баньку и за стол. А там вино и медовуха...

Пургу не неси. Сколько себя помню и сколько помню жизнь в деревне - всегда принято было за ужином рюмочку- две крепенького хватануть. Расслабления для. Но не более, так как будет уже пьянство.

И крепенькое всегда было либо водка, либо самогон (который, в принципе, и есть изначально водка. Это потом ее стали делать бадяжа спирт с водой). Пьются они одинаково, потому не суть.
И настройки делались на той же водке или самогоне. Самый шик - самогончик градусов 60, в него орешков кедровых неочищенных и настраиваться на несколько месяцев. Ничуть не хуже коньяка. А орешек раскусишь- а там пусто. Все ядра растворились в водке, от чего она стала особо жирная и густая.

Какие к чертям пиво и наливки застолом? Только по праздникам нашивки и настойки, а пиво вообще особо не помню. Это не застольный напиток и никогда не был им.
Бутыль в 50 литров с рукой дружбы в бане под полком, запас настоек в шкафу...

Сибирь, если что. Мы с Гришковцом земляки, Кемеровская область.
В Сибири всегда было именно так, как он описал. После тяжелого трудового дня, после баньки, с отражающейся на блестящих носах лампочке и под богатую разнообразием пищу, вкусить холодной, запотевшей водочки под хороший тост. Особенно зимой и в мороз актуально.

Только не надо про "алкашей, делающих из водки культ" рассказывать. Не помню никого в семье, кто бы бухал до беспамятства и перебирал регулярно. Всегда в меру, всегда культурно.
В Сибири в деревнях как то вообще народ культурный был. Даже у последнего алкаша был шкаф-библиотека. Который, кстати, он и его предки перечитали. Переехав в 98-м в Москву я был удивлен, что библиотеки дома мало у кого есть, народ особо не читает.

Это сообщение отредактировал paag5 - 9.06.2017 - 09:58
 
[^]
mkmkzn
9.06.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 100
 
[^]
Admin1C
9.06.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Zimm @ 9.06.2017 - 09:51)
Водку не перевариваю вообще. Сразу блюю. Я шибко не русский же да?
Какая херь эти попытки сделать из обычного бухла что то особенное.

Это же Гришковец! Настоящий мастер слова, он и про шмыгание носом так сочно распишет, что сам непроизвольно шмыгнешь, еще и прибалдеешь от величия сего действа)))
 
[^]
Freewind
9.06.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2640
Освобождаем себе вечер от всех.
Вообще от всех.

Режем селедочку, достаем огурчики, хорошие оливки, репчатый лук, немного мороженной капустки с клюквой, 3 кусочка бородинского хлеба, пачку сигарет.

Включаем этот фильм.
И "сопереживаем"

Евгений Гришковец. Из личного (про водку)
 
[^]
PianoSmok
9.06.2017 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Вот все в голос: закусывать, закусывать, закусывать. А запивать пробовали? Чем? Рассказываю: зима, приятный морозец и без ветра. Ты весь день по лесу, сейчас на базе. В тебе уже литр крепкого и сладкого чаю. А на костре уже часик кипит кан с кусками оленины и уже почти растворившейся луковицей (мы это дело шурпой зовём). И у всех налито. И ты черпаешь полную поварёху бульона и стопочку, да что стопочку - полстакана, глык! И с прям с половника, обжигаясь хлюп-хлюп. И пошло: а помнишь... а вот у нас было ... а вот ещё...

глык, хлюп-хлюп...
 
[^]
Lazyinventor
9.06.2017 - 09:57
0
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Евгений всегда пишет смачно smile.gif. Но нет...водку в чистом виде не очень уважаю. Предпочитаю дистиллят в виде самогона. Другой вкус, другие ощущения.
А мне еще и в субботу работать...горе то какое :-(
 
[^]
PBSupra
9.06.2017 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Гришковец - не любитель! Гришковец - профессионал!!!
Про закусь - верно до костей мозга!!!
Люблю горячую закуску под водку. Мяско с картошечкой, говядина с овощами по сезону тушеная...

Это сообщение отредактировал PBSupra - 9.06.2017 - 10:01
 
[^]
Американист
9.06.2017 - 09:59
0
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9701
Вкусно написано, талантливо. Не спорю. Но водку никогда особо не любил и не люблю, настойки - другое дело. А можно ли водкой зубровку считать?
 
[^]
Term
9.06.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 232
............


 
[^]
Supernova11
9.06.2017 - 10:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 58
Всего 10 утра, а уже такие посты. Аж слюнки потекли. Особенно при описании закуски)).
Эх, вечерком бахнем по чуть-чуть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
LozAR
9.06.2017 - 10:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 338
Красиво, но не совсем верно. Я вот люблю водочку в одиночестве.. И не считаю себя алкоголиком. Впрочем, как и все алкоголики.
 
[^]
Fomi4h
9.06.2017 - 10:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 169
Алкоголизм, алкоголиз, все от человека зависит, мне здоровье не позволяет больше 3-х дней пить, гибну страшно и опохмел не берет, поэтому за себя не боюсь, просто не в кайф. А вот по поводу в одно лицо, да бывает 0.2-0.4 вечерком в будню 0.2 в пятницу-вс можно и 0.4 скушать, раза 2-а в месяц, так сказать помыслить немного о бытие своем, а с кем пить, очень часто с ЯПом)))
 
[^]
barbitur
9.06.2017 - 10:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.16
Сообщений: 52
Как, все-таки, обидно. Такой позитивненький пост, а до конца дня еще, как пешком до Китая.
Автору петрушку, а мне вечером литрушку))) alk.gif
 
[^]
Рапапай
9.06.2017 - 10:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13834
Водка - это химический раствор спирта в воде. Пить ЭТО не надо, ибо ничего хорошего от ЭТОГО не получишь. Пейте вино, коньяк, да тоже виски. Хотя если хочется упороться то водка - самое оно, ибо зачастую это паленка))) Берегите себя.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.06.2017 - 10:09

Евгений Гришковец. Из личного (про водку)
 
[^]
Стамп
9.06.2017 - 10:09
-1
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16592
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх