Что, если бы в СССР победил Зиновьев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
15.05.2017 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 19:24)

Та я вас умоляю, если этим серьезно по-научному заняться, понапридумывать всяких формул, поправку на репрезентативность и прочую статистическую чухню, то результат уже можно было бы опробировать на событиях ближайшего будущего. Более того, я уверен, что эти разработки существуют и давно работают. Под грифом секретно, естественно. И живем мы уже давно в контролируемом будущем. Любое событие запланировано, а любые внештатные флуктуации тут же буферизуются и не влияют на ход old.gif

Ну так понапридумывайте, за чем же дело стало? Если это так просто! gigi.gif
Может быть когда-нибудь и придумают такие формулы, изобретут такие компьютеры - может тогда это и станет возможным. Но на современном уровне это нереально.

[^]
alchimical
15.05.2017 - 19:39
0

Ярила

)))

Что, если бы в СССР победил Зиновьев?

[^]
alchimical
15.05.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.05.2017 - 19:38)
Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 19:24)

Та я вас умоляю, если этим серьезно по-научному заняться, понапридумывать всяких формул, поправку на репрезентативность и прочую статистическую чухню, то результат уже можно было бы опробировать на событиях ближайшего будущего. Более того, я уверен, что эти разработки существуют и давно работают. Под грифом секретно, естественно. И живем мы уже давно в контролируемом будущем. Любое событие запланировано, а любые внештатные флуктуации тут же буферизуются и не влияют на ход old.gif

Ну так понапридумывайте, за чем же дело стало? Если это так просто! gigi.gif
Может быть когда-нибудь и придумают такие формулы, изобретут такие компьютеры - может тогда это и станет возможным. Но на современном уровне это нереально.

речь же не идет о 100процентном попадании - расчет 80-90процентной вероятности уже достаточно, чтобы ресурсы тратились рациональнее для разработки сценария с заданными свойствами

[^]
gimly33
15.05.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.05.2017 - 19:17)
gimly33
Цитата
Ну здрасте, почитайте Луначарского "В. И. Ленин о науке и искусстве". Постоянно говорилось о "воспитании нового человека". И воспитание именно образованием и культурой.

Здрасте) это само собой, но какая бы ни была культура, во главе всегда идёт экономика. Я об этом говорю. Культура и образование - средства воспитания нового человека. Но для того что бы были средства на культуру, нужно денег сначала заработать.
Цитата
ну так коммунизм-то в итоге так и не построили.

Если коммунизм - это система отношений внутри общества, а не "когда у всех всё есть", то можно считать что в 50-х годах жили при коммунизме.
Жили бедно, конечно, но это по объективным причинам.
Было дело - и цены снижали ©
Так что про ложность я не согласен. Коммунизм был построен, он не был развитым. Он был ещё с "родимыми пятнами капитализма".

Ну тут спорный вопрос. И мы с вами его не решим - много копий было сломано еще в те годы, так ни к чему и не пришли.
Предлагаю компромисс - экономика более важна в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной, на уровне поколений вперед выступает все-таки воспитание.
Хотя может тут говорит мое учительское прошлое - фиг я экономистам отдам все лавры строительства коммунизма. Все равно я главнее буду! moderator.gif

ЗЫ Был построен все-таки социализм. Коммунизм не может быть "с родимыми пятнами". Имхо.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.05.2017 - 19:50

[^]
gimly33
15.05.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 19:43)

речь же не идет о 100процентном попадании - расчет 80-90процентной вероятности уже достаточно, чтобы ресурсы тратились рациональнее для разработки сценария с заданными свойствами

Ну ок, не буду спорить. Я все-таки не футуролог - потому про проценты рассуждать не смогу.
Так что будем считать что вы правы.

[^]
Жофрей
15.05.2017 - 19:54
7

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.05.2017 - 19:22)
А Свердлов еще тот славянин!
shum_lol.gif

В Свердловске после переименования ходила байка, что переименовали потому, что Свердлов был евреем, настоящая фамилия которого: Екатеринбург.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 15.05.2017 - 19:55

[^]
Entscheid
15.05.2017 - 19:56
2

Приколист

Очень интересно , эта тема по мне. Спасибо.

[^]
lozoff
15.05.2017 - 19:57
-1

Шутник

Цитата (Нимерия @ 15.05.2017 - 17:47)
историю знать нужно. Но она не любит сослагательного наклонения. Никто не знает, как было бы. А предполагать можно все, что угодно.

В точку. Если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой old.gif

[^]
МаркПатриций
15.05.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.05.2017 - 20:35)
Цитата (МаркПатриций @ 15.05.2017 - 19:21)

Спасибо. Посмотрю.
Только всё-равно это вопрос веры  cool.gif
От того получал ли Ульянов зарубежное финансирование (по мне - очевидно) или не получал - строго говоря, отношение к тому, что они натворили не изменится. Лучше бы получали зарубежное финансирование и жили в Швейцарии до конца их дней.

Что-то мне это напомнило одну пьесу Мольера. Был у него там философ что во всем сомневался и требовал говорить не "я пришел", а "мне кажется что я пришел"...
А ведь в таких вещах не может что-то "казаться". Как на суде: доказан какой-то факт - хорошо, принимаем. Не доказан - не принимаем.
Доказательств "стороны обвинения" нет уже как век - по-моему все должно быть понятно.
Ну а что натворили.... фиг его знает было бы оно лучше, было бы оно хуже. Не забывайте - во время Февральской революции большевики по Швейцариям и сидели. Но это никак не помогло монархии удержаться. И ситуация пошла вразнос задолго до их приезда.

Не спорю. Поэтому всегда лучше придушить революцию в зародыше и малой кровью. Иначе любые леваки доведут страну до массовых расстрелов, войны и голода.
Что великолепно иллюстрирует с одной стороны т.н. парижская комунна, а с другой - перевороты 17 года.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.05.2017 - 20:04

[^]
Vapkin
15.05.2017 - 20:04
0

Приколист

А если бы Бухарин?

[^]
МаркПатриций
15.05.2017 - 20:04
4

Ярила

Цитата (Vapkin @ 15.05.2017 - 21:04)
А если бы Бухарин?

Бухали бы.

[^]
gimly33
15.05.2017 - 20:10
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.05.2017 - 20:02)

Не спорю. Поэтому всегда лучше придушить революцию в зародыше и малой кровью. Иначе любые леваки доведут страну до массовых расстрелов, войны и голода.

Хех, ну всякий раз, в любом споре, я пытаюсь не задействовать статью Нефедова.
И всякий раз находятся "взыскующие простых решений"...

Ну, видать, судьба такая... Почитайте, пожалуйста, статью д. и. н. Нефедова С. А. "Февраль 1917 года: власть, общество, хлеб и революция"

http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html

Для интересу - заключение.

Цитата

Подводя итоги, можно сделать вывод о высокой предопределенности событий февральской революции 1917 года. Механизм вызванного войной социально-экономического кризиса был типичным и не раз проявлял себя в войнах, которые вела Россия и другие страны. Особенность состояла лишь в интенсивности действия этого механизма, определяемой, с одной стороны, масштабами войны, а с другой стороны, глубиной того социального раскола, который поразил русское общество. Этот раскол был, в свою очередь, следствием крестьянской нищеты и малоземелья, следствием тех глобальных экономических и социальных причин, которые подняли крестьян на восстание 1905 года. Этот социальный раскол проявлялся в статистике предвоенной преступности, а потом, во время войны – в нежелании крестьян воевать за эту власть и в массовых сдачах в плен. Другой стороной социального раскола и нищеты был финансовый кризис, который породил инфляцию и разрушение рынка; это привело к голоду в городах и голодным бунтам. Продовольственный кризис неминуемо должен был дойти до Петрограда и породить грандиозный голодный бунт – и ненавидящая власть крестьянская армия должна была поддержать этот бунт, а затем - немедленно потребовать землю. Деятельность политических партий (и тем более «заговоры масонов») не оказывала существенного влияния на ход событий. «Февральское восстание именуют стихийным… - писал Лев Троцкий, - в феврале никто заранее не намечал путей переворота… никто сверху не призывал к восстанию. Накоплявшееся в течение годов возмущение прорвалось наружу в значительной мере неожиданно для самих масс»[85].

Имхо - это наиболее краткая, удобочитамая и при этом научная статья по Февральской из всех что я когда-либо видел.

[^]
Жофрей
15.05.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.05.2017 - 19:48)
ЗЫ Был построен все-таки социализм. Коммунизм не может быть "с родимыми пятнами". Имхо.

Пан учитель. Каждому по труду — принцип распределения, который, согласно взглядам теоретиков социализма и коммунизма, установится в экономике первой фазы социализма, до его перехода во вторую фазу — коммунизм. При той уравниловке в оплате труда, которая существовала при "социализме" в его лучшие 70-е годы, даже и не приходится говорить о его построении, извините. Огромная часть людей протирала штаны в различных совершенно бессмысленных с экономической точки зрения конторах, получая при этом такую же, а блатные и большую, зарплату и прочие блага, чем те, кто крепил могущество родины своим производительным трудом. Вы с развитым феодализмом и опритчиной не путайте. Именно они у нас и были. Собственно, и не делись никуда. Хотя и приобрели сейчас некоторые человеческие черты, да.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 15.05.2017 - 20:16

[^]
NAIL82
15.05.2017 - 20:19
3

Заебись

Чему суждено было случиться - случилось. Иначе могли бы ходить под немцами или амерами, а могли и не ходить. Но Сталину аплодирую за страну и за победу! bravo.gif

[^]
alchimical
15.05.2017 - 20:20
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.05.2017 - 19:52)
Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 19:43)

Ну ок, не буду спорить. Я все-таки не футуролог - потому про проценты рассуждать не смогу.
Так что будем считать что вы правы.

Да я и сам не знаю, прав я или нет. Статистика, кибернетика, мат. моделирование это не про меня. Ничья! agree.gif

[^]
Dan74
15.05.2017 - 20:24
2

Архипредатель

Цитата
утверждая, что коммунизм в СССР нельзя построить без чреды революций в Европе

А если бы получилось реализовать? Тогда бы не было двух Мировых войн и История пошла бы по другому пути.

[^]
alchimical
15.05.2017 - 20:24
4

Ярила

Цитата (Vapkin @ 15.05.2017 - 20:04)
А если бы Бухарин?

У нас уже был один Бухарин... Борисом Николаевичем звали dead.gif

[^]
gimly33
15.05.2017 - 20:26
5

Ярила

Цитата (Жофрей @ 15.05.2017 - 20:12)

Пан учитель.  Каждому по труду — принцип распределения, который, согласно взглядам теоретиков социализма и коммунизма, установится в экономике первой фазы социализма, до его перехода во вторую фазу — коммунизм. При той уравниловке в оплате труда, которая существовала при "социализме" в его лучшие 70-е годы, даже и не приходится говорить о его построении, извините. Огромная часть людей протирала штаны в различных совершенно бессмысленных с экономической точки зрения конторах, получая при этом такую же, а блатные и большую, зарплату и прочие блага, чем те, кто крепил могущество родины своим производительным трудом. Вы с развитым феодализмом и опритчиной не путайте. Именно они у нас и были. Собственно, и не делись никуда. Хотя и приобрели сейчас некоторые человеческие черты, да.

lol.gif
Я себе представил картину - секретарь райкома приносит оммаж секретарю обкома. "Секретарь моего секретаря - не мой секретарь". И секретарский турнир с яркими плюмажами.

Социализмы тоже были разными. Можно заметить что одно и то же государство - СССР - с течением времени было абсолютно не похоже на себя чуть раньше. А все почему - потому что большевики - и коммунисты далее - были первопроходцами. Никто не знал как сделать ПРАВИЛЬНО. Потому-то "генеральную линию" и колотило из стороны в сторону.
И "уравниловка" как своеобразное понимание социального равенства тоже была. Но это не значит что из-за этого надо устраивать путаницу с совершенно другим социальным строем.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.05.2017 - 20:29

[^]
gimly33
15.05.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 20:20)
Ничья! agree.gif

Принимаю.

[^]
DTrump
15.05.2017 - 20:30
-3

Ваш текущий статус

Сталин конечно хорош, но Путин по достижениями его уже превзошел как мне кажется

[^]
alchimical
15.05.2017 - 20:34
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 15.05.2017 - 20:30)
Сталин конечно хорош, но Путин по достижениями его уже превзошел как мне кажется

Да вы что? И какими же, позвольте полюбопытствовать?

[^]
CapSmollett
15.05.2017 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (mernoff @ 15.05.2017 - 17:48)
Один то ли осетин грузинского происхождения, то ли грузин осетинского, переиграл всю эту жидовскую кодлу теоретиков мирового пожара революции, слава Богу и тем самым спас Россию и от неминуемой катастрофы - мы прошли по самому краю и с его помощью построили первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян, выстоявшее в самой массовой и кровавой войне в мире и вышедшее из нее победителем - очень нам повезло с мудрым товарищем Сталиным!

Ты так тоскуешь по эпохе дедушки Сталина, потому что у тебя в то время здорово болт стоял?

[^]
ViTaRga
15.05.2017 - 20:36
0

Наблюдатель

Цитата (mernoff @ 15.05.2017 - 19:48)
Один то ли осетин грузинского происхождения, то ли грузин осетинского, переиграл всю эту жидовскую кодлу теоретиков мирового пожара революции, слава Богу и тем самым спас Россию и от неминуемой катастрофы - мы прошли по самому краю и с его помощью построили первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян, выстоявшее в самой массовой и кровавой войне в мире и вышедшее из нее победителем - очень нам повезло с мудрым товарищем Сталиным!

А может это наоборот гибель России, история пишется и сейчас.

[^]
DTrump
15.05.2017 - 20:40
-3

Ваш текущий статус

Цитата (alchimical @ 15.05.2017 - 20:34)
Цитата (DTrump @ 15.05.2017 - 20:30)

Да вы что? И какими же, позвольте полюбопытствовать?

Поднял страну с колен, как и Сталин. Но без репрессий и прочей жестокости.
Нас сейчас весь мир боится.

[^]
Жофрей
15.05.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.05.2017 - 20:26)
И "уравниловка" как своеобразное понимание социального равенства тоже была. Но это не значит что из-за этого надо устраивать путаницу с совершенно другим социальным строем.

Ну, раз признаёте - то и не было никакого социализма. Социальное равенство - это ведь не когда один паразит получает деньги, потому что кто-то другой за него горбатится вдвое больше, чем должен, по справедливости. Национальные окраины и не горбатились особо, а жили весьма припеваючи, против самой России. Вот там, да: как бы был "социализм", в его примитивном понимании. Некоторые еще до сих пор последние куски того "социализма" доедают и никак подавиться не могут.

У Нефедова вашего - фактическая ошибка о "малоземельности". Перед 1917 большая часть земли в европейской части уже была в собственности крестьян. Гуглите сами статистику. Они ее выкупили за полвека, что разрешили, у помещиков. Столыпин подмогнул. И именно поэтому у крестьян был хлеб, который они не хотели продавать за бесценок, как это им предписывалось. Нормальный хозяйский инстинкт. А у малоземельных - какой там хлеб мог быть? Малоземельным на прокорм себя не хватало. Ну, а раз такой существенный постулат неверен - то и выводы спорны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49850
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх