То есть с сарказмом проблемы? Ну это тогда не ко мне.
Тогда разбираемся по факту.
Как это ни странно звучит, но царь дал народу именно то чего все просили. Отрекся и эпоха царизма кончилась.
Назначение Временного правительства было сохранять управление страной ДО Учредительного собрания, по результатам которого и должна была выясниться дальнейшая дорога куда и как идти. Но чуть меньше чем за 3 недели до Учредительного собрания большевики устроили переворот и сначала арестовали Временное правительство, а затем разогнали Учредительное собрание.
Хотя все представители всех сословий (и крестьян и солдат в том числе) были представлены в Учредительном собрании.
Значит самим солдатам и крестьянам никакого смысла устраивать переворот за 3 недели до Уч.С. не было. Это все чистейшей воды пропаганда большевиков (которые знали точно, что будут в меньшинстве в Уч.С.) при помощи их газет и агитаторов.
Народ в своей массе малограмотен был вообще, а в тонкостях различий 2-го и 3-го Интернационалов не разбирался тем более. И получилась все эта байда у большевиков только благодаря 3-м лозунгам:
- "Конец войне"
- "Землю крестьянам"
- "Фабрики рабочим".
Красиво звучит, но по факту большевики народ облапошили круче чем цари и капиталисты.
После революции воевали еще лет 7-10 в разных регионах - четко выполнили лозунг Ленина о превращении империалистической войны в гражданскую Кстати это еще раз доказывает, что народ вообще ничего не понимал, что происходит. Сначала поверив красивым речам большевиков их поддерживали, а затем поняв куда идет воевали против них.
Землю тут же отняли и загнали в колхозы и совхозы, а не правится гуляй куда хочешь, но голый.
Про фабрики и говорить нечего...
Вы все-таки почитайте Краткий курс истории ВКП(б). А если к этому еще прочитать переписку Ленина, то вместе это будет просто песня про человеколюбие новой НАРОДНОЙ власти.
Теперь ответ на поставленный прямо вопрос "Как можно, довольный всем народ призвать к революции?". Но правда ответ по аналогии.
Для того, чтобы человек продолжал работать на своем месте необходимо выполнение хотя бы одного из трех условий:
- интересная работа (позволяет человеку профессионально расти и получать моральное удовлетворение)
- хорошая зарплата.
- хороший коллектив.
В большой стране еще больше разных условий при которых люди сами по себе не смогут договориться друг с другом и разрушить страну (максимум бунт и рубка голов особо надоевшим притеснителям).
А чтобы уничтожить абсолютно все институты в стране вплоть до отмены денег (1918г.) до этого ни одному солдату или крестьянину с рабочим и не додуматься и не договориться. Здесь нужна обработка мозгов. Именно этим и занимались большевики с 1905 по 1917 годы.
Да легло это все на "благодатную почву" военного времени, когда обострились противоречия и трудности (опять же умело подогреваемые большевиками). Но именно поэтому я (и не только я) и считаю большевиков предателями и разрушителями своей страны.