Отличия мышления девочек и мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
4.05.2017 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

На самом деле проблема не в мальчиках-девочках, а в системе образования, где первичным является следование заданию. Инициатива и собственное видение не приветствуются.
К примеру мелкому поставили 4 по рисованию и вот за что: нужно было наисовать Кклоуна в цирке. Мой нарисовал клоуна, арену, акробатов и публику.. А оказалось - нужен был только клоун. И вот снижение оценки.
То же самое с исправлениями. Вот почему нельзя писать карандашом..Его стер - поправил - все красиво. А ручкой - грязь и снижение оценок. Поэтому дети тупо боятся делать ошибки..
В общем дело не в гендере, а в проблеме построения уроков и восприятия личности. У нас не любят "необычных". Потому все гении валят отсюда.

[^]
Ridermoscow
4.05.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Никто не мешает сделать домашку на черновике и потом переписать начисто. Обыкновенное уважение в тому, кто будет читать.

Хрень. Важна правильность. Оформление вторично. Сидеть и делать с черновиками, особенно если тема тебе неинтересна - муть.
Кстати именно поэтому в развитых странах особо не морочатся на чистописание и прочие оформительские изыски. При желании и умении пользоваться powerpointом можно такую домашку забубенить.. Но в нашей школе поставят два - так как не по стандарту.

[^]
LExx96
4.05.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 09:03)
Вот задача 18. В конце вопрос: через сколько белка достигнет 15 метров. Мужчины и женщины отвечают по разному

3,5 минуты, не?

[^]
beerson
4.05.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 4.05.2017 - 14:40)
Во многих науках главное - принцип усвоить. Как-то в школе на контрольной формулу забыл: два варианта в голове крутилось - так или эдак. Принцип построения её вспомнил, посему просто взял и вывел её заново за пару минут. Конечно, время потратил, но если принцип знаешь, то память выступает скорее инструментом экономии времени, что конечно тоже не плохо.

Аналогично, только в универе. Признак сходимости то ли ряда, то ли функции попался. Формулировку я вспомнил, а как доказывать - забыл. Ну и давай расписывать по-своему. Доказательство такое красивое и изящное получилось...
Выхожу, отвечаю - смотрю, препод напрягся, голову чешет. Растерянно ставит мне зачёт, бормочет - "это же новое доказательство у Вас вышло, намного проще, чем я вам читал... ничего не понимаю". Я сам в недоумении, чтобы хуже не сказать. Давайте, говорю, Имярек Имярекович, проверим. Сели проверять, зачётка уже карман согревает. Оказалось, таки, накосячил я в доказательстве - вдвоём почти через час додумались, что я в одном месте лихо на ноль разделил и сам не заметил. Ну, он в процессе понял, что я сам всё на коленке вывел и говорит: "Карла Вейерштрасса Вы к сожалению не переплюнули, но зачёт я Вам всё равно поставлю - мне ход мыслей понравился, софист Вы этакий. В следующий раз про Ахилла с черепахой решать будете!"

[^]
LExx96
4.05.2017 - 12:55
0

Шутник

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 11:03)
Цитата (Whitening @ 4.05.2017 - 10:49)
Вот задача 18.  В конце вопрос: через сколько белка достигнет 15 метров.  Мужчины и женщины отвечают по разному

через 4 минуты

А с точки зрения женщины-составителя: 7 минут.

Составитель не указывает что на спуск тратится 1 мин,только в таком случае - 7мин

Это сообщение отредактировал LExx96 - 4.05.2017 - 12:56

[^]
gerkar
4.05.2017 - 12:56
0

Юморист

Цитата (foldeks @ 4.05.2017 - 10:43)
gerkar,

ага, браво -- важна задумка, а в общем смысле: идея, видение.
и творчество это не мазки кистью или предложения в тетради, а создание новых идей, смыслов, содержания, видение мира.

отсюда мой посыл, мироощущением и миропониманием обладает каждый.

а форме отображения можно обучить -- твердость кисти для ровных линий. правила литературы для четкости повествования. и прочее.

как-то так.

Ну с этим я в целом согласен, убедили :)

[^]
Wolfhander
4.05.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 4.05.2017 - 12:46)
К примеру мелкому поставили 4 по рисованию и вот за что: нужно было наисовать Кклоуна в цирке. Мой нарисовал клоуна, арену, акробатов и публику.. А оказалось - нужен был только клоун. И вот снижение оценки.

Вот это сейчас я себя вспомнил.
Дошкольная гимназия, урок рисования. Задание: нарисовать выдуманный мир.
Я решил нарисовать кристаллический мир, т.е. и сам мир был в виде кристаллов, и существа в виде этаких кристаллов (больше на ходячие горы получились похожими, но не суть важно). Работу у меня не приняли, потому что эти существа не похожи на людей. С**а, это мой (!) выдуманный (!) мир. И вообще, что за ксенофобия была у преподавательницы, если живое существо может иметь только форму хомо сапиенса?

P.S.: приняты были работы только те, где от реального мира отличался разве что цвет травы или количество светил.

[^]
kateriushka
4.05.2017 - 12:59
2

Ярила

Ап чем спор?
Мужчины умнее. Зато женщины приспособленнее.
И что?
Да, я женщина, и да, я глупее мужчин (ну то есть конкретно я умнее gigi.gif многих и мужчин, и женщин gigi.gif Но не суть).
Мужчины в целом создают новое, а женщины развивают и поддерживают уже имеющееся.

[^]
изКоломны
4.05.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 4.05.2017 - 09:12)
В садике попросили девочку и мальчика назвать лишний предмет из перечисленных: кровать, стул, стол, батон.
Девочка назвала батон, потому что это еда, а все остальное мебель.
Мальчик назвал кровать, потому что ты садишься на стул за стол и ешь батон, при чем здесь вообще кровать?
Случай реальный. Вот и все что можно сказать об отличиях женской и мужской логики))

А если в голову приходят сразу два варианта?

[^]
laternelife
4.05.2017 - 13:01
0

Ярила

beerson
Цитата
Итак, белка достигла 15-метровой высоты за 4 минуты плюс 3*Хо наносекунд, на которые нам похрен.
Логично?

Да я об этом же писала: если пренебречь временем, затраченным на спуск - так и получается. Но в задаче ничего не сказано, что время, затраченное на спуск равно наносекундам.

Цитата
сосатавительница не напишет, что движение белки дискретное и на каждом отрезке пути равномерное и прямолинейное, "сразу" будет значить "мгновенно падает"

Ну, это уже ты высосал сам. Как раз наоборот: если в задаче не указано, что временем, затраченным на спуск, допустимо пренебречь - его необходимо учитывать.

Впрочем, двоякая интерпретация задачи возможна, ввиду изначально неудачной формулировки.

Wolfhander
Цитата
и на спуск белка тратит минуту, то и спускалась бы белка на те же 6 метров (а если учесть, что при спуске белке помогает гравитация, то и больше 6 метров).

Откуда взялась минута на спуск? Ее ни при какой интерпретации задачи не появляется. Полминуты получается, если скорость стабильна.
И гравитация не при чем - белка не падает и не прыгает, а бегает с нужной ей скоростью.
Хотя правильно было бы формулировать не "каждую минуту на 6метром", а "в минуту на 6метров.
Вот тут косяк составителя.

[^]
breakerGM
4.05.2017 - 13:03
7

Ярила

Нет таких понятий как "женская логика" и "мужская логика". Это все на уровне кухонных баек. Есть просто логика. Есть законы формальной логики, которые (о, ужас!) - вообще не зависят от половой принадлежности/привычек/ориентации/зова Ктулху/духовных скреп и т.д. Логика - либо есть, либо нет, ибо нельзя владеть логикой больше или меньше, как нельзя быть чуть-чуть беременной.

Девчонки на моих уроках зачастую решают егэшные задачи по мат. логике ничуть не хуже, а то иногда и лучше пацанов. В программировании (как в теме теснейшим образом связанной с логикой) процент дятлов и успешных учеников примерно одинаков как среди мальчиков, так и среди девочек.

17 лет пед. стажа, если чо))

[^]
Кетрина
4.05.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.05.2017 - 11:44)
Вот задача 18.  В конце вопрос: через сколько белка достигнет 15 метров.  Мужчины и женщины отвечают по разному

через 4 минуты

Тут логика понятна: мгновенно спуститься белка не может, а поскольку не указано, что спускается и поднимается она с разной скоростью, по умолчанию скорость одинаковая. Тогда и выходит 7.
Наверное, некоторых сбивают с толку слова "сразу же", их можно толковать двояко. Но если не забывать про здравый смысл, ответ именно таков.

Но в условии и несказано, что белка тратит всю минуту на подъем. Т.о. получается, что в течении минуты она может и на три метра вниз спуститься. Слово "сразу же" лишь обозначает, что наверху она не задерживается.

[^]
Bunsha
4.05.2017 - 13:10
3

Приколист

Опять гендерный срач. Все это уже изучено-обсосано педагогикой и психологией. Мужчины резче распределены по шкале интеллекта, чем женщины. Это означает, что среди мужчин статистически больше гениев и умственно отсталых. А женщины "нормальнее", то есть в большинстве проявляют средние способности. Поэтому девочки успешнее в учебе, так как задача школы - развить средние навыки, примерно одинаковые для всех, школа - общеобразовательная.
Раздельное обучение также показало свою неэффективность, так как при совместном обучении недостатки мужского и женского интеллекта взаимно компенсируются, а при раздельном - проблемы только обостряются.

[^]
beerson
4.05.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.05.2017 - 15:01)
beerson
Цитата
Итак, белка достигла 15-метровой высоты за 4 минуты плюс 3*Хо наносекунд, на которые нам похрен.
Логично?

Да я об этом же писала: если пренебречь временем, затраченным на спуск - так и получается. Но в задаче ничего не сказано, что время, затраченное на спуск равно наносекундам.

Цитата
сосатавительница не напишет, что движение белки дискретное и на каждом отрезке пути равномерное и прямолинейное, "сразу" будет значить "мгновенно падает"

Ну, это уже ты высосал сам. Как раз наоборот: если в задаче не указано, что временем, затраченным на спуск, допустимо пренебречь - его необходимо учитывать.

Впрочем, двоякая интерпретация задачи возможна, ввиду изначально неудачной формулировки.

С какой стати? Нет никакой формулировки вроде "начинает двигаться в обратном направлении со скоростью N".
Путь есть, времени нет, скорости нет, есть только слово "сразу". Следовательно, белка практикует телепортацию.

[^]
Wolfhander
4.05.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.05.2017 - 13:01)
Wolfhander
Цитата
и на спуск белка тратит минуту, то и спускалась бы белка на те же 6 метров (а если учесть, что при спуске белке помогает гравитация, то и больше 6 метров).

Откуда взялась минута на спуск? Ее ни при какой интерпретации задачи не появляется. Полминуты получается, если скорость стабильна.
И гравитация не при чем - белка не падает и не прыгает, а бегает с нужной ей скоростью.
Хотя правильно было бы формулировать не "каждую минуту на 6метром", а "в минуту на 6метров.
Вот тут косяк составителя.

Минуту на спуск я взял из вашего "по умолчанию скорость одинаковая. Тогда и выходит 7".
Если скорость одинаковая, то через 7 минут белка не окажется на высоте 15, а достигнет её через 5,5 минут (одинаковая скорость, значит 1мин = 6 метров, 0.5мин = 3 метра).

Так что условие про одинаковую скорость даже из вашего примера нельзя предположить.

[^]
изКоломны
4.05.2017 - 13:16
3

Ярила

Цитата (ChumaSt @ 4.05.2017 - 11:14)
Статья мне не понравилась - какие-то метафизические сферические кони в вакууме.
А на счет разницы в мышлении - 100% правда.
Когда-то я читал лекции первокурсникам. Был у меня один наиэлементарнейший тест. Большая доска. Просил разделить ее на 4 столбца. ВСЕ девушки сначала "отделяли" слева одну четверть, потом второй линией отделяли половину доски, потом линия справа от половины.
ВСЕ мальчики сначала линией делили доску пополам. А потом каждое из пространств еще пополам.

Ну я девочка (в общем cool.gif ), и я бы поделила сначала пополам. Первый вариант как-то в голову не пришёл. Но в принципе, если ширина частей не имеет значения, то можно и как в первом варианте. why.gif

[^]
fedori4
4.05.2017 - 13:17
4

Хохмач

Цитата (tigroid @ 4.05.2017 - 09:12)
В садике попросили девочку и мальчика назвать лишний предмет из перечисленных: кровать, стул, стол, батон.
Девочка назвала батон, потому что это еда, а все остальное мебель.
Мальчик назвал кровать, потому что ты садишься на стул за стол и ешь батон, при чем здесь вообще кровать?
Случай реальный. Вот и все что можно сказать об отличиях женской и мужской логики))

Справедливости ради надо сказать что девочка продемонстрировала наличие абстрактного мышления, т.е. может развиваться в сторону науки или программирования например. А мальчик продемонстрировал инерцию и узколобость, т.е. может развиваться в сторону юмориста из камеди клаб или грузчика.

[^]
foldeks
4.05.2017 - 13:18
0

Юморист

Цитата (Bunsha @ 4.05.2017 - 13:10)
...
Раздельное обучение также показало свою неэффективность, так как при совместном обучении недостатки мужского и женского интеллекта взаимно компенсируются, а при раздельном - проблемы только обостряются.

можете аргументировать этот тезис?

[^]
Кетрина
4.05.2017 - 13:20
3

Ярила

Цитата (изКоломны @ 4.05.2017 - 13:16)
Цитата (ChumaSt @ 4.05.2017 - 11:14)
Статья мне не понравилась - какие-то метафизические сферические кони в вакууме.
А на счет разницы в мышлении - 100% правда.
Когда-то я читал лекции первокурсникам. Был у меня один наиэлементарнейший тест. Большая доска. Просил разделить ее на 4 столбца. ВСЕ девушки сначала "отделяли" слева одну четверть, потом второй линией отделяли половину доски, потом линия справа от половины.
ВСЕ мальчики сначала линией делили доску пополам. А потом каждое из пространств еще пополам.

Ну я девочка (в общем cool.gif ), и я бы поделила сначала пополам. Первый вариант как-то в голову не пришёл. Но в принципе, если ширина частей не имеет значения, то можно и как в первом варианте. why.gif

Если ширина столбцов не важна, я бы все равно делила пополам и потом еще на четверти. Но я люблю что б "красиво" было, поэтому по умолчанию буду стремиться к равновесию.

[^]
Ламинария
4.05.2017 - 13:21
4

Мурчаукяс

Цитата (Beyond1 @ 4.05.2017 - 08:56)
Про сочинения прям в точку, всегда из-за этого ненавидел литературу. Как-то дали тему сочинения - плохой и хороший поступок. Привел два примера - хорошего и плохого поступков в три строчки, естественно поставили двойку. Пятерку получила одна или две одноклассницы, которые раскатали эту хрень на несколько страниц. puke.gif

Потому что это сочинение, а не вопрос-ответ.

[^]
RыыBack
4.05.2017 - 13:28
-3

Ярила

Женская логика - такая же, как мужская, только енот. (С)

[^]
изКоломны
1

Ярила

Цитата
Если ширина столбцов не важна, я бы все равно делила пополам и потом еще на четверти. Но я люблю что б "красиво" было, поэтому по умолчанию буду стремиться к равновесию.

Вот именно только ради удовлетворения чувств перфекциониста, не более. biggrin.gif

[^]
Ламинария
0

Мурчаукяс

через 4 минуты

Почему? blink.gif

Ясно. Все зависит от того, как воспринтиается условие задачи. У меня первый вариант все же 4, потому что посчитала, что белка туда-сюда пробегает за минуту, не только туда.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 4.05.2017 - 13:38

[^]
дывуферук
4.05.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 08:03)

5 минут по - моему...
ой. тупанул слово "сразу" если воспринимать как условие, то результат один, если не воспринимать вообще , то другой

Это сообщение отредактировал дывуферук - 4.05.2017 - 13:43

[^]
SaraBarabu
4.05.2017 - 13:33
1

похуй, пляшем!

Цитата (Военег @ 4.05.2017 - 08:47)
И тут бы подошел какой-нибудь простенький примерчик. Вроде перечня Нобелевских лауреатов мальчиков и девочек. Но не по литературе или там премии мира, а по физике.

Ага, и ответ, как это коррелируется с тем, что в школе мальчики двойки по физике и математике получают, а девочки - пять! gigi.gif
Просто девочек на "отличное" поведения настраивают с детства, а у мальчиков дух бунтарства сильнее!
Ничего страшного, что учат вместе - не вижу! Даже наоборот! Программа общих для всех знаний: читать, считать, основы наук. Зато социальные навыки общения с противоположным полом воспитываются!
Или тут многие предлагают по религиозному типу: закрытые школы для девочек, отдельные для мальчиков? pray.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 4.05.2017 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх