Производство, бизнес и клиенты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pincher2012
29.04.2017 - 10:33
8
Статус: Offline

Весельчак

Кратко:
- автор - как руководитель ты может и хорош, но как начальник слабоват. Швеи пьют чай? Так заставь их работать - крик, мат и тп подобные стимулы никто не отменял. Не умеешь - найми того, кто умеет.
- посредники гнут? Так ты сам гнешься, они и гнут. Сам стань продавцом, не умеешь - возьми в доли того, кто пошустрее (не в долю предприятия). Больше общайся с людьми, похоже, тебе выбрать не из кого.
- налоги жмут? Переходи на 15% ставку и показывай свои расходы. Раз ты в минус работаешь
, тем более много не заплатишь.
- конкуренты жмут по ценам? Объединись с такими же как ты в профсоюз или еще как-то и давите всех к равным ценам и качеству.
Нытик, не коммерс)

[^]
Noodles1975
29.04.2017 - 10:39
4

Радуюсь мелочам

Обратная ситуация. Чтоб найти производителя надо свернуть горы вместе с магометами, перерыть пол интернета и отбиться от кучи посредников. Замыкаясь на производстве, люди забывают о доступности их товара.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Petrucci
29.04.2017 - 11:05
1

Человек из Кемерова

Цитата (Andrey18 @ 27.04.2017 - 15:34)
Цитата
А то, что в Иваново средняя швея получает 8000 в месяц, а в Москве - 35-45 тысяч, никто не учитывает. И то, что аренда в Москве стоит 90 тысяч, а в Иваново - 25, видимо, тоже.

А зачем шить обязательно в Москве? Производство можно перенести в более дешёвый регион, в то же Иваново.

Заказчику как то похеру сколько автор платит за аренду в Москве и на зарплату Москвичам. Ему важна конечная цена. Так что не удивительно, что у них спрашивают какого хрена дороже в 2 раза, дешевле в соседнем регионе заказать.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 29.04.2017 - 11:05

[^]
onell
29.04.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.04.2017 - 15:07)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:59)

Занимаемся этим вопросом, но вот так сходу найти миллион клиентов - это только в сказках бывает. На данном этапе развития производства для нас манной небесной будет хотя бы сформировать постоянный штат сотрудников, которые не будут ебланить и будут пытаться заработать, а не ковырять в носу.

Хе-х, понятное дело, что трудно. Было бы легко посредников бы этих не было.

Жена работала в магазине одежды. Продают, в основном, свой продукт , цех в соседнем городе. Ну и для ассортимента другой продукции немного.
Швее за рубашку платят 80-100 рублей, те хуячат вещи пачками, чтобы 35-40 тысяч заработать. Продавцы по 15-18 получают.
Хозяева за три года поменяли форд фьюжн на вольксваген универсал какой то новенький и впервые в прошлом году усвистали в отпуск на какие то острова. Впервые за пять лет, как сказала жена хозяйки.

Свой магазин! Три филиала!

Я пять лет уже дальше дачи не отдыхал. И езжу на логане уже 6 лет. Где-то на горизонте маячит отпуск, наконец я смогу оставить все и уехать и дело не развалится, но это года через два smile.gif

[^]
triphop
29.04.2017 - 11:12
0

Ярила

Какой-то странный соруководитель. Вы как в руководство то попали, коль это всё для вас трудности? Да, везде все всех отжимают. Покупатели поставщиков, сотрудники руководство, руководство сотрудников, организации государство, а государство организаторов. Тот кто посмекалистее, поактивнее, умнее, наглее тот и вылезает наверх, но при этом кто-то опускается вниз.
А то открытие ё-мое.

[^]
TintoBrass
29.04.2017 - 11:14
3

Приколист

я работал на швейной фабрике в миллионнике, там швеи голову не всегда подымают от станка.. и никаких мифических 100тыс, упахиваются по 12 часов ради 20 тыс.

на что живет швея, которая чаи у вас гоняет?

[^]
CheZter
29.04.2017 - 11:24
0

Шутник

Цитата (V1945 @ 29.04.2017 - 10:16)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:39)
В конечном итоге получается так, что налоги + аренда сжирают 99% прибыли.

Налоги + аренда =99% прибыли.
3.14здит, как пишет.
ЗП платишь из каких средств, материалы, оборудование для Вас бесплатны ну и т.д. Не нравится платить перекупам, продавай сам, если бы твой продукт был уникален у тебя бы очередь стояла и ты бы назначал цену. А так видимо это ты овер доXYя хочешь.

Материалы и оборудование бесплатны? С каких хуёв, простите?

[^]
CheZter
29.04.2017 - 11:24
0

Шутник

Цитата (TintoBrass @ 29.04.2017 - 11:14)
я работал на швейной фабрике в миллионнике, там швеи голову не всегда подымают от станка.. и никаких мифических 100тыс, упахиваются по 12 часов ради 20 тыс.

на что живет швея, которая чаи у вас гоняет?

Мне самому интересно, на что они живут, нарабатывая 15-25 тысяч в Москве.

[^]
CheZter
29.04.2017 - 11:25
0

Шутник

Цитата (onell @ 29.04.2017 - 11:09)
Цитата (сергелектрик @ 27.04.2017 - 15:07)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:59)

Занимаемся этим вопросом, но вот так сходу найти миллион клиентов - это только в сказках бывает. На данном этапе развития производства для нас манной небесной будет хотя бы сформировать постоянный штат сотрудников, которые не будут ебланить и будут пытаться заработать, а не ковырять в носу.

Хе-х, понятное дело, что трудно. Было бы легко посредников бы этих не было.

Жена работала в магазине одежды. Продают, в основном, свой продукт , цех в соседнем городе. Ну и для ассортимента другой продукции немного.
Швее за рубашку платят 80-100 рублей, те хуячат вещи пачками, чтобы 35-40 тысяч заработать. Продавцы по 15-18 получают.
Хозяева за три года поменяли форд фьюжн на вольксваген универсал какой то новенький и впервые в прошлом году усвистали в отпуск на какие то острова. Впервые за пять лет, как сказала жена хозяйки.

Свой магазин! Три филиала!

Я пять лет уже дальше дачи не отдыхал. И езжу на логане уже 6 лет. Где-то на горизонте маячит отпуск, наконец я смогу оставить все и уехать и дело не развалится, но это года через два smile.gif

22 года. Я победил))

[^]
CheZter
29.04.2017 - 11:27
1

Шутник

Цитата (Petrucci @ 29.04.2017 - 11:05)
Цитата (Andrey18 @ 27.04.2017 - 15:34)
Цитата
А то, что в Иваново средняя швея получает 8000 в месяц, а в Москве - 35-45 тысяч, никто не учитывает. И то, что аренда в Москве стоит 90 тысяч, а в Иваново - 25, видимо, тоже.

А зачем шить обязательно в Москве? Производство можно перенести в более дешёвый регион, в то же Иваново.

Заказчику как то похеру сколько автор платит за аренду в Москве и на зарплату Москвичам. Ему важна конечная цена. Так что не удивительно, что у них спрашивают какого хрена дороже в 2 раза, дешевле в соседнем регионе заказать.

А где-нибудь в Камбодже ещё дешевле выйдет, чо. Раз им дешевле заказывать в регионах - пусть заказывают в регионах. Но они ведь не хотят.

[^]
Vivivdarium
29.04.2017 - 11:51
1

Ярила

Потому что производство должно ТОРГОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Посредников - нахуй. Но ведь не дадут же...

Народ у нас жадный. У него нет такого понятия как *Я купил*. У него есть 2 варианта. Первый - Я купил за 100р и всех наебал. 2 Вариант - Я купил за 101 рубль и меня наебали. Только так.

Как только в производство приходят торгаши и банкиры, товару наступает ПИЗДА. Делать любые вещи должны люди, которым это нравится. А у нас как? Наняли чурок на вахту по 10000р, которые шьют хуй знает как и живут в бараке и НАСЯЛЬНИКЭ, который выкупил предприятие и 99% денег кладет себе в карман. Качество и желания клиентов ему похую абсолютно.

[^]
Dobroeb
29.04.2017 - 12:06
1

Ярила

Отдел продаж - тухлое дело.
Ну наберёте вы человек 5 на зарплату в 60 штук, ну максимум они этой толпой на миллион продадут, овчинка выделки не стоит.
Брать человека со связями, ну хз, тысяч 300-400 зарплату придётся сразу платить.
Мне каждый день человек 10 звонит, че-то все предлагают)))
Прошу их не терять мое и своё время, так нет - упираются, настаивают дать почту, чтоб КП прислать, ну дашь им почту для спама и они довольные исчезают в никуда.
Рынок швейки уже сложившийся, мне дешевле переплатить старому поставщику 5-10%, но быть уверенным что привезут все вовремя и именного того качества, что мне нужно.

[^]
sergnn52
29.04.2017 - 12:07
2

Весельчак

Цитата (Pincher2012 @ 29.04.2017 - 10:33)
Кратко:
- автор - как руководитель ты может и хорош, но как начальник слабоват. Швеи пьют чай? Так заставь их работать - крик, мат и тп подобные стимулы никто не отменял. Не умеешь - найми того, кто умеет.
- посредники гнут? Так ты сам гнешься, они и гнут. Сам стань продавцом, не умеешь - возьми в доли того, кто пошустрее (не в долю предприятия). Больше общайся с людьми, похоже, тебе выбрать не из кого.
- налоги жмут? Переходи на 15% ставку и показывай свои расходы. Раз ты в минус работаешь
, тем более много не заплатишь.
- конкуренты жмут по ценам? Объединись с такими же как ты в профсоюз или еще как-то и давите всех к равным ценам и качеству.
Нытик, не коммерс)

ну да, чё ныть то.

Я взял тупо уволил 17 человек на улицу. Объекты стал закрывать не за 2 недели а за 4 месяца...

Цены задрал в 2,5 раза, тех кто требует выставлять счета с НДС в жопу послал.

У меня мало что поменялось, у тех кого уволил много. brake.gif

[^]
TintoBrass
29.04.2017 - 12:07
0

Приколист

оффтоп
механиков по швейному оборудованию тоже уже нигде не готовят?

[^]
Tubertus
29.04.2017 - 12:27
9

Балагур

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:18)
Короче, всё по-сути упирается именно в рядовых сотрудников.

Если все уперлось исключительно в рабочих и эта проблема уже давно назрела, то Вам, как руководителю, жирный кол дневник.
Вы должны знать адреса ближайших ПТУ, связываться с их мастерами производственного обучения и мониторить ситуацию по учащимся: кто сознательно выбрал профессию, у кого душа к этому лежит, у кого руки прямые и растут из нужного места и т.д.
Привлекать такую молодежь на практику. Но не заебывать ее бесплатным черным трудом, а дать реальную возможность заработать денежку, пусть и на простых трусах/майках. Разъяснить им что наполняемость их карманов напрямую зависит от их ТТХ как работника.
И уже таким образом "взращивать" свои кадры.

Да, долго, муторно... Но, как сами знаете, ничего просто так не бывает. Классная швея сама не прибежит.

Беда частной легкой промышленности не в отсутствии кадров, а в нежелании эти кадры воспитывать. Вам сразу подавай матерую тетю Дусю, херачущую 10 норм за смену. Но когда-то эта Дуся была 18-летней ссыкухой, первый раз севшей за машинку и она тоже косячила...

Это сообщение отредактировал Tubertus - 29.04.2017 - 12:28

[^]
vano2017
29.04.2017 - 12:27
5

Ярила

. А хороших швей - по пальцам пересчитать.

На одном производстве, где я раньше работал, лучшей швеей был мужик лет пятидесяти.
Из сидевших, причем сидел он долго, там и шить научился.
Строчил как пулемет, часов по 14 в день (ну когда было что) и вполне качественно. Когда было много работы даже оставался на работе ночевать (типа чтоб не тратить время на проезд туда-сюда)

Но с заскоком - любил серийку. Уговорить его сшить разовую вещь - это был нереальный квест, кричал, ругался, истерил, бросал работу и уходил домой. А вот что-то сшить тыщами штук - это ему было за счастье, мда.

[^]
Hask1
29.04.2017 - 12:32
1

собиратель земель русских

Поддерживаю - не занимайтесь производством - самое имхо сложное что есть на свете. У нас например еще экспорт есть - не занимайтесь экспортом, эти мразотные таможенные брокеры обдерут вас как липку, а сами хрен задекларируете - вам таможенники будут только улыбаться и не отвечать в чем причина отказа в декларации.

[^]
buratina
29.04.2017 - 12:35
0

Весельчак

будучи студентом работал оператором вязальной машинки. план почти всегда перевыполнял и зарабатывал даже больше по сравнению с профессионалами. не догоняю, как же можно там работать косячно. работа простая до ужаса. но некоторые умудрялись!

[^]
CheZter
29.04.2017 - 13:00
1

Шутник

Цитата (Tubertus @ 29.04.2017 - 12:27)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:18)
Короче, всё по-сути упирается именно в рядовых сотрудников.

Если все уперлось исключительно в рабочих и эта проблема уже давно назрела, то Вам, как руководителю, жирный кол дневник.
Вы должны знать адреса ближайших ПТУ, связываться с их мастерами производственного обучения и мониторить ситуацию по учащимся: кто сознательно выбрал профессию, у кого душа к этому лежит, у кого руки прямые и растут из нужного места и т.д.
Привлекать такую молодежь на практику. Но не заебывать ее бесплатным черным трудом, а дать реальную возможность заработать денежку, пусть и на простых трусах/майках. Разъяснить им что наполняемость их карманов напрямую зависит от их ТТХ как работника.
И уже таким образом "взращивать" свои кадры.

Да, долго, муторно... Но, как сами знаете, ничего просто так не бывает. Классная швея сама не прибежит.

Беда частной легкой промышленности не в отсутствии кадров, а в нежелании эти кадры воспитывать. Вам сразу подавай матерую тетю Дусю, херачущую 10 норм за смену. Но когда-то эта Дуся была 18-летней ссыкухой, первый раз севшей за машинку и она тоже косячила...

Ага, всё было бы радужно и шоколадно, если бы в Москве хоть кто-то учился на швей. В текстильных ВУЗах и училищах все поголовно - технологи и конструкторы. Если и найдётся пара студентов, которые учатся на швей, то их знания ограничатся тем, что "это швейная машина, в ней есть иголка и челнок". С тем же успехом можно взять любого бомжа с улицы и обучать его. Только вот вопрос - а сдавать заказы мы как будем, если у нас будут одни ученики работать? Я уж молчу про затраты на испорченные ткани, оборудование и неполученные возможные деньги за занятое рабочее место.

И да, косячат не "ссыкухи", косячат вполне себе взрослые бабищи.

Это сообщение отредактировал CheZter - 29.04.2017 - 13:02

[^]
CheZter
29.04.2017 - 13:01
0

Шутник

Цитата (vano2017 @ 29.04.2017 - 12:27)
. А хороших швей - по пальцам пересчитать.

На одном производстве, где я раньше работал, лучшей швеей был мужик лет пятидесяти.
Из сидевших, причем сидел он долго, там и шить научился.
Строчил как пулемет, часов по 14 в день (ну когда было что) и вполне качественно. Когда было много работы даже оставался на работе ночевать (типа чтоб не тратить время на проезд туда-сюда)

Но с заскоком - любил серийку. Уговорить его сшить разовую вещь - это был нереальный квест, кричал, ругался, истерил, бросал работу и уходил домой. А вот что-то сшить тыщами штук - это ему было за счастье, мда.

Зеки в этом плане вообще впереди планеты всей - в тюрьмах хорошо учат шить быстро и качественно. Сапогом по лицу. На всю жизнь запоминается. Один из лучших портных, что работал - сиделец.

[^]
колючий14
29.04.2017 - 13:09
3

Приколист

Цитата (Noodles1975 @ 29.04.2017 - 10:39)
Обратная ситуация. Чтоб найти производителя надо свернуть горы вместе с магометами, перерыть пол интернета и отбиться от кучи посредников. Замыкаясь на производстве, люди забывают о доступности их товара.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да согласен. Абсолютно правильно. Есть сторонние вещи которые мы делаем в комплексном заказе кому-нибудь, которые заказываем на стороне, например там пакеты полиэтиленовые или какие-нибудь ручки или еще что.
Пока нашли на все это более-менее надежных поставщиков - столько нервов и косяков...жесть.

Поэтому я и написал выше - не понимаю почему я не завален заказами по самое горло из месяца в месяц.
Мне непонятна психология - говорят - а нам вот тут дали дешевле. Я объясняю - такой цены не может быть на запрашиваемое вами техзадание, это (и это правда так бывает) ниже себестоимости изделия.
Похер. Потом за два дня до сдачи их заказа звонят - выручите, нас киданули. Ок.
И тут, внимание, самое важное. Через какое-то время просчет от них же. Посчитали. Говорят а нам вот-тут-то дали дешевле И ИНОГДА ЭТО ТА ЖЕ КОНТОРА которая их в прошлый раз кинула. Ну ок,чо-делайте. И они по второму заходу...

[^]
колючий14
29.04.2017 - 13:11
0

Приколист

Цитата (CheZter @ 29.04.2017 - 11:24)
Цитата (V1945 @ 29.04.2017 - 10:16)
В конечном итоге получается так, что налоги + аренда сжирают 99% прибыли.

Налоги + аренда =99% прибыли.
3.14здит, как пишет.
ЗП платишь из каких средств, материалы, оборудование для Вас бесплатны ну и т.д. Не нравится платить перекупам, продавай сам, если бы твой продукт был уникален у тебя бы очередь стояла и ты бы назначал цену. А так видимо это ты овер доXYя хочешь.

Материалы и оборудование бесплатны? С каких хуёв, простите?

Он имел ввиду так: Если налоги и аренда 99% прибыли то ЗП платишь из каких средств, материалы, оборудование на что закупаете, что они для Вас бесплатны?

[^]
Andori
29.04.2017 - 13:13
0

Ярила

Да это относится к любому производству!

[^]
Romanoid
29.04.2017 - 13:43
1

Ярила

Подписываюсь под каждым словом.
У самого производство металло-конструкций.
Большая часть работы и финансов втёмную. Иначе закрылся бы не открываясь!
Работаем как ИП без наёмных по бумагам, по факту есть конечно. Но всё так устроено что хер проверишь.
Аренды нет, успели лоскуток площадки в промзоне купить в 2000-е. Буквально 2,5 сотки, но нам хватает, контейнер -бытовка, он же офис, остальное - навес под производство. На зиму закрываем на подобие теплиц, минусовых температур нет. Теплопушки в помощь, в крайних случаях. На Мальдивы за 4 года не заработали, но живём с партнёрами (весго трое) достойно.
Если бы платили всё что ТС написал, то закрылись бы за день до открытия))
З.Ы. По поводу клиентов. К услугам посредников не прибегаем. Есть несколько фирм занимающихся стройкой, безопасностью, ландшафтом. Работаем с ними по партнёрским программам. Что они там берут с конечного потребителя, нам не интересно. К нам довольно много обращаются частных заказчиков, для них цена на 20-50% выше, чем для партнёров. В зависимости от вида конструкций. В швейной отрасли вижу всё гораздо сложнее. А с другой стороны у нас почти нет массового производства, почти всё штучное.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 29.04.2017 - 13:48

[^]
dimich1978
29.04.2017 - 13:46
3

Юморист

Все 100% правда. Швейный цех. Пока торговали сами своей продукцией было тяжело. Но доходно. Потом стали появляться оптовые клиенты. Особенно было хорошо, когда появились оптовики из МСК.
Брали у нас бригады, ну знаете садятся в грузовую газель и по всей матушке россии колесят с твоей продукцией.
Все бы хорошо. Но основная масса продукции отдавалась под реализацию.
Т.к. предприятие небольшое. Один крупный оптовик у нас забирал почти всю продукцию. И вот тут мы жестко пролетели. Этот оптовик стал затариваться где бы вы думали, да на Украине.
Пять раз пересчитали себестоимость своей продукции, ну никак не выходит у нас цена как на Украине. Если сравнивать по качеству. То качество приблизительно одинаковое.
Причем разница не в 100 рублей, а где-то в 800 на примере одной модели верхней женской одежды.
И вот сейчас скажу , не совсем легкие времена. Хотя работники хорошие, продукция на хорошем уровне. Но всем перекупам надо за 3 копейки. Попытались поработать с интернет магазинами , которые более менее раскручены в других регионах. Очень большие риски.
И что главное. Производитель закупает все для производства вкладывая свои кровные, разрабатывает модели, ответственен перед работниками. Что в этой истории бесит. Так это то что к примеру у нас оптовик забирает пальто за 3000 рублей, продает по 7500 и выше. И остатки , которые не пошли он привозит нам, на наш склад. А клиентов , которые покупают за "наличку", работа без остатков. Увы таких очень мало.
И вот что обидно, мы сотрудничаем с оптовыми покупателями. У которых своя наценка и более мелкие оптовики покупают у них. Почему бы не выйти в инет и поискать реальных производителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх