Производство, бизнес и клиенты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macdonald
27.04.2017 - 17:52
9
Статус: Online

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Tigras123 @ 27.04.2017 - 16:31)

а попробовать прям со скамьи вербовать? Ну, в смысле из училища(или как оно там щас)??

Нет уже ПТУ швейных. Нету. В Москве.
Одни дизайнеры остались.

В Иваново, может и есть.
------
Есть одна маза, где на швей всех учат.
Волоколамская исправительная колония.

[^]
Macdonald
27.04.2017 - 17:59
2

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:32)

Понятное дело. Потому и говорю, что вот так с места в карьер послать нахер всех посредников и начать работать только с прямыми клиентами нереально.
Но суть в том, что у нас есть один прямой клиент. Единственный. И его доля в нашей прибыли - около 40%. Посредников же у нас с пару десятков наберется. Вот и думай, насколько выгодно с ними работать :) Но и послать их не можем, так как зависнуть на одном клиенте - это нереальный риск.

Если твоё направление рекламка. То без посредников никак.
Если "Садовод", то выходить надо на торгашей. Но цены мизерные, и все на периферии отшивается.
Если интернет магазины, типа "Ламоды", то оборот минимум 15 миллионов нужен, так же и сетевики типа Ашан, Икеа, Леруа, там входящий бонус огромен и оборот.

[^]
Асуныч
27.04.2017 - 18:06
10
Статус: Offline

Гость

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:39)
В итоге, гоняют балду целыми днями, пьют чаи и играют в телефонах, за день едва выполняют четверть адекватной нормы и в зарплатный день возмущаются, какого хрена они, мол, получили всего-то 10-15 тысяч. Так вот такого хрена, уважаемые, что вы за месяц работы провалили все сроки, едва сдав пару заказов. Все расценки за пошив вам были известны заранее и никто вам не мешал рассчитывать свой рабочий день так, чтобы заработать больше, но, видимо, бить баклуши гораздо интереснее, чем зарабатывать деньги, так что Бог вам судья.

Извини за прямоту, это вам Бог судья. Вернее рынок.
Почему не контролируете выполнение задач в ходе процесса?
Работники пинают балду, сроки заказов срываются, заказчики уходят к конкурентам, работники смотрят на з.п. и тоже уходят. В результате опять срываются сроки заказов....замкнутый круг.
А руководство смотрит на все и говорит ай-ай.
Знакомый тип ведения бизнеса. Как вы ещё живы?

[^]
ААК65
27.04.2017 - 18:08
4

Ярила

Подобные проблемы в любом производстве.
Мастеров нет, или стоят нереальных денег. Пьют все поголовно.
Заказов нет или только через бюджет, а туда хер прорвешься.
Шабашники цены сбивают, лепят халтуру, но мне от этого не легче, заказчик потерян.
Клиетны, они же заказчики, они же заки жадные тупые скупердяи. Жмотятся на норм.инженерку, но готовы заплатить мульон за к.н. прибамбас к шторе.
Тут на целый пост могу набросать, на пару страниц.

[^]
CheZter
27.04.2017 - 18:22
2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 27.04.2017 - 18:06)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:39)
В итоге, гоняют балду целыми днями, пьют чаи и играют в телефонах, за день едва выполняют четверть адекватной нормы и в зарплатный день возмущаются, какого хрена они, мол, получили всего-то 10-15 тысяч. Так вот такого хрена, уважаемые, что вы за месяц работы провалили все сроки, едва сдав пару заказов. Все расценки за пошив вам были известны заранее и никто вам не мешал рассчитывать свой рабочий день так, чтобы заработать больше, но, видимо, бить баклуши гораздо интереснее, чем зарабатывать деньги, так что Бог вам судья.

Извини за прямоту, это вам Бог судья. Вернее рынок.
Почему не контролируете выполнение задач в ходе процесса?
Работники пинают балду, сроки заказов срываются, заказчики уходят к конкурентам, работники смотрят на з.п. и тоже уходят. В результате опять срываются сроки заказов....замкнутый круг.
А руководство смотрит на все и говорит ай-ай.
Знакомый тип ведения бизнеса. Как вы ещё живы?

Так кто сказал, что контроля нет? Если бы его не было, то у нас бы и клиентов не осталось. Просто банально то, что можно сдать за два дня, растягивается на две недели с кучей переделок и отбраковки. И контролируй не контролируй, швеям тупо похуй, они прекрасно знают, что их профессия редкая и они смогут уйти в любой момент на любое другое производство. А если это ещё помножить на отсутствие мозгов у 90% представителей этой профессии, то получается вообще ядреная смесь. Порой создаётся ощущение, что работаем воспитателями в детском саду, а не со взрослыми людьми.

[^]
Асуныч
27.04.2017 - 18:38
5

Гость

CheZter
Цитата
Так кто сказал, что контроля нет?

Вы сами и говорите

Цитата
о, что можно сдать за два дня, растягивается на две недели с кучей переделок и отбраковки

А это вобще за гранью

Цитата
отсутствие мозгов у 90% представителей этой профессии

Если у меня люди не понимают, не хотят, ленятся то я считаю что я где то не доработал, не проконтролировал, не замотивировал.
Посмотрите в зеркало для начала, прежде чем на чужую рожу пенять.
Дело ваше как работать, это ваш бизнес и вам принимать решение.
Можете с негодованием отвергнуть, можете задуматься. Не мне с этим жить.

[^]
maggirus
27.04.2017 - 18:46
6

Приколист

Цитата
Но суть в том, что у нас есть один прямой клиент. Единственный. И его доля в нашей прибыли - около 40%. Посредников же у нас с пару десятков наберется. Вот и думай, насколько выгодно с ними работать :) Но и послать их не можем, так как зависнуть на одном клиенте - это нереальный риск.

Я бы уже наверно блять частного детектива нанял, что бы узнать куда все ваши посредники эти шмотки сбывают gigi.gif

[^]
Михаил45
27.04.2017 - 18:46
1

Ярила

Вы берете заказы с которых еле выплываете, тем самым демпингуя рынок. А если бы вы бы всех кто вам говорит, что в иваново шьют дешевле отправляли в иваново, глядишь бы и прибыль пошла больше

[^]
Tigras123
27.04.2017 - 19:00
3

Ярила

CheZter
Цитата

Понятное дело. Потому и говорю, что вот так с места в карьер послать нахер всех посредников и начать работать только с прямыми клиентами нереально.

А зачем кого-то куда-то посылать?
Одно другому не мешает. Чтобы находить прямых клиентов, нужен отдел продаж. Чтобы он работал, нужны деньги. и отделу продаж не важно кому продавать - посреднику или прямому клиенту. Наоборот - прямого клиента, даже чисто умозрительно интересующегося дотащат до сделки, потому что там маржа(а значит и премия) больше гораздо, по сравнению с перекупами.
Так что тут весь вопрос только в том, чтоб решится и прыгнуть))) т.е. аккумулировать немного бабла и собрать отдел продаж.
А со швеями - нет их в мск, забирайте из Иваново. Они ж только за будут оттуда уехать - регион депресивный. обеспечить их какой-нить квартиркой по принципу общаги и все... Они вам горы свернуть(сошьют).
Все дело в мотивации. Человек, если правильно мотивирован может многое.

[^]
Tigras123
27.04.2017 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 27.04.2017 - 19:46)
Вы берете заказы с которых еле выплываете, тем самым демпингуя рынок. А если бы вы бы всех кто вам говорит, что в иваново шьют дешевле отправляли в иваново, глядишь бы и прибыль пошла больше

я тебе больше скажу - для упрощения ситуации, чтобы лишних проблем и затрат не иметь, могли бы просто сами в иваново закупать)

[^]
ААК65
27.04.2017 - 19:36
8

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 27.04.2017 - 19:06)
Цитата (Михаил45 @ 27.04.2017 - 19:46)

я тебе больше скажу - для упрощения ситуации, чтобы лишних проблем и затрат не иметь, могли бы просто сами в иваново закупать)

Ну зашибись!
Опять пришли к тому, что нехер работать самому, надо тупо перепродавать.
Опасный путь. Опасный и гибельный.
Примеров из личного опыта масса.
Зачем мне буровые, с ними гемора много. Я буду заков искать, а когда найду найму стороннюю бригаду.
Зачем мне цех деревообработки и трелевочники? Заказ найду - найму и машины, и лес напилят и вывезут, и обработают, и в москву отвезут.
Только вот через год нет ничего и заказов тебе никто не даст.
ТС не учитывает, что перекупы все время разные и ищут они тебя,ибо производство у тебя.

[^]
Macdonald
27.04.2017 - 21:17
7

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 18:22)

Так кто сказал, что контроля нет? Если бы его не было, то у нас бы и клиентов не осталось. Просто банально то, что можно сдать за два дня, растягивается на две недели с кучей переделок и отбраковки. И контролируй не контролируй, швеям тупо похуй, они прекрасно знают, что их профессия редкая и они смогут уйти в любой момент на любое другое производство. А если это ещё помножить на отсутствие мозгов у 90% представителей этой профессии, то получается вообще ядреная смесь. Порой создаётся ощущение, что работаем воспитателями в детском саду, а не со взрослыми людьми.

Что-то херня у вас на производстве происходит.

Если есть работа и оплата достойная, то швеи не должны по-хуистически себя вести.
Хотя швей-мотористок и мало, но рынок труда не так насыщен на хорошую оплату (40-50 т.р.)
Сам в швейном деле лет тридцать, образование профильное. Сейчас отошёл от своего бизнеса, но от швейки нет.
И знаю о чём говорю. Свои заказы размещаю в швейно-вышивальном цехе в Москве, и все проблемы мне знакомы и я их вижу.
Что-то у вас там неправильно. Или с заказами проблема, или с оплатой труда не всё в порядке.
Если человек на сделке, то смысл ему косячить и план не выполнять.
Вы кто в этой компании?
=======
Увидел
Цитата
Собственно, являюсь соруководителем швейно-вышивального производства.

В швейном деле разбираетесь? Ну, на уровне сесть за машину и сделать на ней строчку? Ну или где у машины челнок?

Если да, то начните с ИТР, присмотритесь внимательнее кто что делает на производстве, скорректируйте обязанности.
В конце-концов отнимите телефоны.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 27.04.2017 - 21:24

[^]
RegionZemlya
27.04.2017 - 21:32
9

Ярила

Пишет бизнес мен - работает как негр, все козлы особенно его работники, он бедный, жизнь ад. Пишет работник: бизнесмен козёл на лексусе, он бедный и работящий как Сизиф, жизнь ад. Пишет быдло: все козлы, он неоценённый уникум, всё должно быть ему бесплатно, а зарплата за не работу стотышденег, жизнь ад.

Краткое содержание многих постов. К данному конечно же не относится, но что-то мне подсказывает, что бизнесмен с лексусом, но жизнь ад.

[^]
Rosales
27.04.2017 - 21:52
0

Приколист

Чувак, с таким настроем, может ну его нафиг тебе бизнесом заниматся - клиенты говно, работники говно, государство говно, один ты предприниматель дартаньян...

[^]
ДmМск
27.04.2017 - 22:17
14

Ярила

Бред какой то. У ТС похоже свалилось наследство и он решил - а займусь ка я чем нибудь, раскрутил бутылочку шампанского, и указала она ему - открой производство. Еще раз крутанул бутылку- выяснилось, что цех будет швейный, с третьего раза уточнилось, что шить будет дешевый ширпотреб. Что бы ножки не устали - производство открыл в своем районе, рядом с домом, а на работу пригласил всех, кого в день открытия на улице встретил - дворников, курьеров, продавцов в магазине и бомжей. И закрутилось и понеслось...
Прежде чем открывать какое либо предприятие, торговое или производственное - изучи рынок, аренду, налоги, зарплаты. Поезди по поставщикам-конкурентам, узнай условия работы. Если лезешь в производство швейного ширпотреба - надо излазить все Иваново и китайских поставщиков. Какой невменяемый производитель ширпотреба размещает производство в супердорогой Москве??? Я еще пойму шить в Москве какой то "эксклюзив", платья по 50- 70 тысяч, мужские рубашки по 3-7 тысяч, тогда на аренду насрать. Но не при пошиве ширпотреба! Там каждая копейка считается. То же касается и зарплаты швей. Какая квалифицированная швея пойдет работать в Москве за 20-25 тысяч? А перенеси производство за 150-300км от Москвы - там на такую зарплату можно конкурс красоты при приеме устраивать.

[^]
Macdonald
27.04.2017 - 22:28
3

Цитата (ДmМск @ 27.04.2017 - 22:17)
То же касается и зарплаты швей. Какая квалифицированная швея пойдет работать в Москве за 20-25 тысяч? А перенеси производство за 150-300км от Москвы - там на такую зарплату можно конкурс красоты при приеме устраивать.

Что касается Иваново.
Зарплата швей там от 25 тысяч и доходит до 40 тысяч.
Там очень много так называемых кооперативов. Днём и ночью строчат постельное бельё. Более-менее качественное, но в неимоверных количествах.
Отсюда и зарплата.
Конкуренция швей-большая. Кто не умеет шить все в этих кооперативах работают.
Хороших швей так же тяжко найти.
Есть там фабрика по пошиву классических костюмов, так они чуть ли не своё училище открывали, с условием отработки на производстве.

[^]
NapilNick
28.04.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата
А то, что в Иваново средняя швея получает 8000 в месяц, а в Москве - 35-45 тысяч, никто не учитывает. И то, что аренда в Москве стоит 90 тысяч, а в Иваново - 25, видимо, тоже.

А производство в Иваново перенести слабо? Какая экономия на трудозатратах, тем более:
Цитата
По ТК оплати почти 50% от зарплаты сотрудников на налоги.

И как вы работаете если:
Цитата
В конечном итоге получается так, что налоги + аренда сжирают 99% прибыли. И это ещё хорошо, если 99%, иногда бывает так, что вообще работаем в минус.

Если нет прибыли? Как окупается свой станок за 10 миллионов?
Дай угадаю - Отмывание бабла

[^]
колючий14
28.04.2017 - 02:08
6

Приколист

У меня производство. Сублимация+пошив. Не сублимация форматом типа А3-А4 а полное с запечаткой в крой. Изделия любые от флагов до сложных курток, спортивной формы и т.д.

Швея 150 маек в день??? Это видимо реальный ширпотреб с кривыми и косыми строчками, несоответствием размеров и прочим? Или как?
Я не ради сказать что мол, "говно" а спрашиваю из реального интереса.
У меня все проходит скажем так контроль качества, -иначе не выпускается тираж.
Швеи профессиональные, долго отбирались и прочее. 150 не сошьют. Хороших 150 подчеркну.

По клиентам согласен со многим. Но мы образцы делаем платно. Если потом заказ есть-войдет в тираж стоимость и размажется по всему тиражу. Если заказа нет - заплатил 2-3000 за экземпляр. Конечно 2-3000 это если не новая модель клиенту нужна с разработкой лекал и прочим.

Кстати обращайтесь :)

По вышивке со своей стороны готов пообщаться - есть партнеры конечно, у которых делаем, но я никогда не против новых.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 28.04.2017 - 02:10

[^]
колючий14
28.04.2017 - 02:13
6

Приколист

По швеям... Не совсем понимаю, а зачем вы их держите? Разгоняйте. Сидите с одной но нормальной ищите еще. взяли на испытательный - не прошла-извините. Постепенно останутся адекватные.
Или Вы только-только открылись и еще притирка поэтому много брака?

Какой смысл держать "нахлебников" скажем так, если они "съедают" столько времени сил и денег? Все равно с ними Вы заказы в срок не сдаете и прочее...

[^]
Macdonald
28.04.2017 - 07:56
4

колючий14 agree.gif
Вот видно, что человек в теме.
Я тоже говорю, что-то не чисто в этом королевстве©
Кто-то у них тянет под воду производство.
Надо убирать дилетантов от швейного бизнеса.
Начни полную реорганизацию, начиная с верхов.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 09:43
0

Шутник

Цитата (Macdonald @ 27.04.2017 - 21:17)
[QUOTE=CheZter,27.04.2017 - 18:22]
Что-то херня у вас на производстве происходит.

Если есть работа и оплата достойная, то швеи не должны по-хуистически себя вести.
Хотя швей-мотористок и мало, но рынок труда не так насыщен на хорошую оплату (40-50 т.р.)
Сам в швейном деле лет тридцать, образование профильное. Сейчас отошёл от своего бизнеса, но от швейки нет.
И знаю о чём говорю. Свои заказы размещаю в швейно-вышивальном цехе в Москве, и все проблемы мне знакомы и я их вижу.
Что-то у вас там неправильно. Или с заказами проблема, или с оплатой труда не всё в порядке.
Если человек на сделке, то смысл ему косячить и план не выполнять.
Вы кто в этой компании?
=======
Увидел
[QUOTE]Собственно, являюсь соруководителем швейно-вышивального производства.[/QUOTE]

В швейном деле разбираетесь? Ну, на уровне сесть за машину и сделать на ней строчку? Ну или где у машины челнок?

Если да, то начните с ИТР, присмотритесь внимательнее кто что делает на производстве, скорректируйте обязанности.
В конце-концов отнимите телефоны.

Вот и я думаю, что за херня происходит и где логика у людей, которые приходят на сдельную форму и пинают балду, а потом возмущаются, что получили мало.

Я лично руковожу вышивальным производством, швейкой отчасти только. И присматриваться там не к чему, всё очевидно. Просто человек вместо того, чтоб делать что-то оперативно, делает всё на расслабоне, попутно разводя ля-ля и ковыряясь в телефоне. И причём пинать бесполезно - отвернешься и история повторяется. Плюс к этому огромный процент отбраковки. Пришить усилитель со смещением в пару сантиметров от распошива - это норм. Причем, ни слова не сказать, отложить к готовое "авось не заметят". В итоге замечают и переделывают бесплатно и тратят время. Потом опять. И вот такая карусель просто абсолютно со всеми.
Нас вся эта свистопляска задолбала, со вчерашнего дня ввели систему штрафов за всё, начиная от опозданий и невыполнения плана и кончая браком и несоответствием ТЗ. Хер с ними, пусть увольняются, если что не нравится, будем набирать других.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 09:45
0

Шутник

Цитата (колючий14 @ 28.04.2017 - 02:13)
По швеям... Не совсем понимаю, а зачем вы их держите? Разгоняйте. Сидите с одной но нормальной ищите еще. взяли на испытательный - не прошла-извините. Постепенно останутся адекватные.
Или Вы только-только открылись и еще притирка поэтому много брака?

Какой смысл держать "нахлебников" скажем так, если они "съедают" столько времени сил и денег? Все равно с ними Вы заказы в срок не сдаете и прочее...

Как правило, все нормальные швеи шьют чрезвычайно медленно, так как натасканы на работу в ателье. Те, кто умеют шить быстро, не заморачиваются вообще о том, что они творят. Был случай, когда одна на халате рукав пришила вместо капюшона. И её это совершенно не смутило. Если бы у нас было ателье - не было бы проблем никаких, когда за одну шмотку платят по 20-30 тысяч, с ней можно возиться хоть неделю, а когда массовка, это нереально.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 09:47
0

Шутник

Цитата (колючий14 @ 28.04.2017 - 02:08)
У меня производство. Сублимация+пошив. Не сублимация форматом типа А3-А4 а полное с запечаткой в крой. Изделия любые от флагов до сложных курток, спортивной формы и т.д.

Швея 150 маек в день??? Это видимо реальный ширпотреб с кривыми и косыми строчками, несоответствием размеров и прочим? Или как?
Я не ради сказать что мол, "говно" а спрашиваю из реального интереса.
У меня все проходит скажем так контроль качества, -иначе не выпускается тираж.
Швеи профессиональные, долго отбирались и прочее. 150 не сошьют. Хороших 150 подчеркну.

По клиентам согласен со многим. Но мы образцы делаем платно. Если потом заказ есть-войдет в тираж стоимость и размажется по всему тиражу. Если заказа нет - заплатил 2-3000 за экземпляр. Конечно 2-3000 это если не новая модель клиенту нужна с разработкой лекал и прочим.

Кстати обращайтесь :)

По вышивке со своей стороны готов пообщаться - есть партнеры конечно, у которых делаем, но я никогда не против новых.

150 футболок без усилителя - более, чем реально, если заказ мало-мальски крупный. Там шить нефиг - оверлок и воротник. У человека, который имеет хотя бы год опыта в массовом пошиве, это займет минут 10 максимум. Тем более, что кроить им не надо - только педальку давить.

А насчет вышивки - буду рад в ЛС пообщаться. Ну, либо в вк пишите - ссылка в первом посте.

Это сообщение отредактировал CheZter - 28.04.2017 - 09:49

[^]
CheZter
28.04.2017 - 11:26
3

Шутник

Цитата (RegionZemlya @ 27.04.2017 - 21:32)
Пишет бизнес мен - работает как негр, все козлы особенно его работники, он бедный, жизнь ад. Пишет работник: бизнесмен козёл на лексусе, он бедный и работящий как Сизиф, жизнь ад. Пишет быдло: все козлы, он неоценённый уникум, всё должно быть ему бесплатно, а зарплата за не работу стотышденег, жизнь ад.

Краткое содержание многих постов. К данному конечно же не относится, но что-то мне подсказывает, что бизнесмен с лексусом, но жизнь ад.

Бизнесмен с проездным на метро.

[^]
LFisher
28.04.2017 - 11:44
1

Ярила

Ну что вам рассказать про Сахалин...

Насчет "сделай за 50 рублей" - ну тут, обычно, коса на камень находит. "30 рублей станочнику, 20 рублей электроэнергия и станок, еще 50 рублей цеховые расходы, еще 50 рублей - общезаводские расходы... Итого 150 рублей!" Ну понятно, что кроме основных рабочих еще вспомогательный и управленческий персонал надо содержать, но +200% к цене товара ни за хер собачий... не знаю.

Для заказчиков "за 50 рублей" в ТЗ можно оговорить требования, что шиться будет пьяным мигрантом на китайских тряпках б/ушными нитками. Если устраивает - вперед, на мины. Если нет - работа за нормальную цену.

Насчет швей лентяек... При сдельной заработной плате бить баклуши? Забавные швеи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30576
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх