Производство, бизнес и клиенты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
28.04.2017 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CheZter @ 28.04.2017 - 09:45)
Цитата (колючий14 @ 28.04.2017 - 02:13)
По швеям... Не совсем понимаю, а зачем вы их держите? Разгоняйте. Сидите с одной но нормальной ищите еще. взяли на испытательный - не прошла-извините. Постепенно останутся адекватные.
Или Вы только-только открылись и еще притирка поэтому много брака?

Какой смысл держать "нахлебников"  скажем так, если они "съедают" столько времени сил и денег? Все равно с ними Вы заказы в срок не сдаете и прочее...

Как правило, все нормальные швеи шьют чрезвычайно медленно, так как натасканы на работу в ателье. Те, кто умеют шить быстро, не заморачиваются вообще о том, что они творят. Был случай, когда одна на халате рукав пришила вместо капюшона. И её это совершенно не смутило. Если бы у нас было ателье - не было бы проблем никаких, когда за одну шмотку платят по 20-30 тысяч, с ней можно возиться хоть неделю, а когда массовка, это нереально.

Дык тогда станок дешевле купить на массовку. Нормальная швея потому и нормальная, что контролирует процесс и у нее все шьется как надо.

Если "быстрее-быстрее" таки да, может быть и рукав вместо капюшона. А чего: операция выполнена, на осмотреть что и куда шью и что получается в итоге времени не остается. Тут ведь как в анекдоте: считаю неправильно, зато очень быстро.

[^]
колючий14
28.04.2017 - 13:20
1

Приколист

Ну почему "медленно так как натасканы в ателье?"
У нас швеи с крупного производства спецодежды пришли. Сшить спецовку - куча операций и деталей. И это массовое производство-не единички отшивают
Но весь вопрос в том, что у нас не допускаются кривые строчки и прочее. Ошибки бывают конечно. Мы шьем профессиональным клубам форму, - как то раз пришили рукава от одного игрока с номером на основу другого игрока с другим номером. И не заметили ни на приеме ни на утюжке-упаковке. Резчица изначально подколола неправильно и так и потянулось до сдачи.

Насчет "там шить нефиг оверлок и воротник" - но опять же как шить. У меня считается что "шить нефиг" это, например флаг обстрочить и карман ему сделать, но при этом когда мы сдаем флаг и сдает флаг наш конкурент:) скажем так - разница очевидна.
Был на производстве конкурента - таджики за 15 минут режут кучу флажков отпечатанных. Криво-косо-как пойдет. Расстилают на столе полотно и с ножом БЕЖИТ ведя его по линии как придется. Здесь он 22х15 см а следующий 21х13 а следующий неровный. У меня флажок 22х15 и всё. Все одинаковые. :)
Так что конечно это увеличивает срок.

Единственное что мне жаль, что я не миллионер:) за счет остальных производств которые сдают "абы как" - потому что "пипл хавает" их продукт.
Что мне совершенно неясно.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 28.04.2017 - 13:22

[^]
CheZter
28.04.2017 - 14:22
1

Шутник

Не обессудьте, господа, но никто не требует от швей хреначить по-стахановски, но когда на производствах с таким же уровнем качества и таким же ассортиментом, как у нас, но с меньшей ставкой нормальные швеи получают 45-55, а у нас едва нарабатывают 25, это говорит исключительно о квалификации.

По вопросу качества - понятное дело, что чтобы сшить качественно, нужно тратить больше времени. Но и заказчики все разные. Кому-то нужно промо, кому-то премиум. На высокое качество даётся и времени больше и оплата выше, чтобы человек, работая у нас, не остался с голой жопой. Например, шили как-то заказ для одной очень солидной бизнес-структуры, так там каждое изделие проверял человек с линейкой и предъявлял нам претензии, что у нас отклонение строчки аж целый миллиметр (по госту допускается 5мм, например) и это всё брак и не возьму. И ведь сдали же и всем всё понравилось.

[^]
RodrigeZZ
28.04.2017 - 14:24
1

Приколист

Может вам интернет магазин организовать?
Не в смысле я сделаю, а в смысле канала продаж.

[^]
MamaLays
28.04.2017 - 14:32
5

Ярила

ТС, возьми к себе швеей? Я серьезно - корочки есть, жопа тяжелая, руки прямые. Нафик мне надо инженером корячиться за гораздо меньшие деньги? Где-то я в своем развитии свернула не туда

[^]
kaa84
28.04.2017 - 14:40
2

Ярила

как можно заниматься производством в Москве, если в 300км от нее уже аренда и зарплаты в разы меньше?...
У нас работники цеха 20-35тр получают (если не перерабатывать), в Москве надо более 50тр платить, а еще и аренда... цены по стране и налоги одинаковые, т.е. чтобы выжить в Москве, надо херачить без остановки

[^]
greyserge
28.04.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 27.04.2017 - 19:00)
А со швеями - нет их в мск, забирайте из Иваново. Они ж только за будут оттуда уехать - регион депресивный.

верно сказано, у нас просто нищебродский регион.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 15:54
-1

Шутник

Цитата (RodrigeZZ @ 28.04.2017 - 14:24)

Расходы чудовищных масштабов. Если уж заниматься прямыми продажами, то выгоднее торговую точку открыть.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 15:55
0

Шутник

Цитата (MamaLays @ 28.04.2017 - 14:32)
ТС, возьми к себе швеей? Я серьезно - корочки есть, жопа тяжелая, руки прямые. Нафик мне надо инженером корячиться за гораздо меньшие деньги? Где-то я в своем развитии свернула не туда

Если шить не умеете на промышленных машинах, то бестолку. Обучение встанет нам в огромные деньги, которые не факт, что окупятся.

[^]
Volfgard
28.04.2017 - 15:58
0

Ярила

Согласен с ТС, сам больше 10 лет проработал на производстве (металлообработка и металлоконструкции) и представляю что это... На производстве у меня была зарплата меньше чем у каких то менеджеров. И работы куда больше.

[^]
колючий14
28.04.2017 - 16:59
0

Приколист

greyserge ну по зп швеи то у вас вроде нормально получают. И вряд ли поедут:)
Тем более их же надо обеспечить жильем. Не приглашать же - вы приезжайте а где жить будете нас не волнует:)

[^]
mxKrechet
28.04.2017 - 17:37
3

Шутник

Внесу свои пять копеек, осенью 2016 открыли цех по пошиву детского трикотажа, закупили оборудование, наняли персонал, начали шить.
В конце года вышли на рынок екатеринбурга, отпускаем нашу продукцию в Екате, на Таганских Рядах, рассчитывали что тут крупный оптовый рынок и сбыт пойдет быстро, конечно в этом был просчет)
Сбыт есть,но не в тех масштабах о которых мы думали, плюс большая конкуренция, тут годами торгуют узбеки, таджики, вообщем все снг, и отбить их клиентуру сложно так как цены у них очень низкие, но качество тканей и пошива ниже чем у нас.
Вот за счет качества тканей и пошива мы потихонечку отвоевываем клиента, база растет, оборот увеличивается.
Также большой плюс начал давать сайт, который запустили под новый год 2017, на данный момент 60% выручки дает интернет магазин. если кому интересно businka1.ru отшиваем ясельку с 0 и детский трикотаж до 8 лет, цены указаны оптовые от 5 тысяч.
По топику ТС, мы под заказ не шьем, отшиваем только свою продукцию, хоть и просят люди отшивать под заказ, мы за это не беремся, своя продукция хорошо продается и цех загружен постоянно работой.
По работникам у нас работают только местные жители, с полным трудоустройством, зарплаты порядка 15-20 тысяч (мы не москва).
Держать цех в Москве по моим местным меркам это дикость с такими зарплатами, езжайте в Иваново или другой провинциальный городок в московской области, в москве люди другие, жадные до денег, а в другой россии, за пределами москвы есть хорошие люди и поверьте им тоже хочется работать, может быть даже больше чем тем людям которые приехали в москву за большими деньгами.
Вообщем работать можно и нужно, главное делать качественно и для людей.
Первые полгода -год без инвестиций, дополнительных вложений денег не обойтись, пока не накопится хорошая база клиентов, а далее если вы хорошо делаете свое дело то потом и прибыль пойдет.

[^]
CheZter
28.04.2017 - 19:04
0

Шутник

Цитата (mxKrechet @ 28.04.2017 - 17:37)
Внесу свои пять копеек, осенью 2016 открыли цех по пошиву детского трикотажа, закупили оборудование, наняли персонал, начали шить.
В конце года вышли на рынок екатеринбурга, отпускаем нашу продукцию в Екате, на Таганских Рядах, рассчитывали что тут крупный оптовый рынок и сбыт пойдет быстро, конечно в этом был просчет)
Сбыт есть,но не в тех масштабах о которых мы думали, плюс большая конкуренция, тут годами торгуют узбеки, таджики, вообщем все снг, и отбить их клиентуру сложно так как цены у них очень низкие, но качество тканей и пошива ниже чем у нас.
Вот за счет качества тканей и пошива мы потихонечку отвоевываем клиента, база растет, оборот увеличивается.
Также большой плюс начал давать сайт, который запустили под новый год 2017, на данный момент 60% выручки дает интернет магазин. если кому интересно businka1.ru отшиваем ясельку с 0 и детский трикотаж до 8 лет, цены указаны оптовые от 5 тысяч.
По топику ТС, мы под заказ не шьем, отшиваем только свою продукцию, хоть и просят люди отшивать под заказ, мы за это не беремся, своя продукция хорошо продается и цех загружен постоянно работой.
По работникам у нас работают только местные жители, с полным трудоустройством, зарплаты порядка 15-20 тысяч (мы не москва).
Держать цех в Москве по моим местным меркам это дикость с такими зарплатами, езжайте в Иваново или другой провинциальный городок в московской области, в москве люди другие, жадные до денег, а в другой россии, за пределами москвы есть хорошие люди и поверьте им тоже хочется работать, может быть даже больше чем тем людям которые приехали в москву за большими деньгами.
Вообщем работать можно и нужно, главное делать качественно и для людей.
Первые полгода -год без инвестиций, дополнительных вложений денег не обойтись, пока не накопится хорошая база клиентов, а далее если вы хорошо делаете свое дело то потом и прибыль пойдет.

Инвесторов не ищем - это принципиальная позиция руководства, я с этим ничего поделать не могу.
А насчёт торговых точек - такие мысли, естественно, имеют место быть, но под них надо подбить финансовую базу. А чтоб её подбить, надо работать нонстопом, как сейчас и в итоге времени не хватает даже чтоб счета клиентам выставить, не говоря уж о разработке коллекции шмоток. Замкнутый круг.

[^]
Macdonald
28.04.2017 - 22:42
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (CheZter @ 28.04.2017 - 14:22)
Например, шили как-то заказ для одной очень солидной бизнес-структуры, так там каждое изделие проверял человек с линейкой и предъявлял нам претензии, что у нас отклонение строчки аж целый миллиметр (по госту допускается 5мм, например) и это всё брак и не возьму.

Нет такого ГОСТа.
Отклонение 5 мм - брак.

Есть техзадание, технология пошива, где чётко написано, какая строчка и насколько от края шва она должна быть проложена.
Для всего этого и разрабатывается конструкция и строятся лекала.
От размера к размеру, от роста к росту.
Другого не допускается, тем более если это отделочная строчка.
Даже миллиметр, между двумя параллельными строчками - брак.
Для этого и придумали двухигольные машины.

[^]
exoricst
28.04.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (колючий14 @ 28.04.2017 - 02:08)
У меня производство. Сублимация+пошив. Не сублимация форматом типа А3-А4 а полное с запечаткой в крой. Изделия любые от флагов до сложных курток, спортивной формы и т.д.

Швея 150 маек в день??? Это видимо реальный ширпотреб с кривыми и косыми строчками, несоответствием размеров и прочим? Или как?
Я не ради сказать что мол, "говно" а спрашиваю из реального интереса.
У меня все проходит скажем так контроль качества, -иначе не выпускается тираж.
Швеи профессиональные, долго отбирались и прочее. 150 не сошьют. Хороших 150 подчеркну.

150/8=19.
60/19=4.
Итого одна футболка в 4 минуты.
Я конечно далек от швейного дела, но по моему это даже на пределе скорости работы швейной машинки.

[^]
колючий14
29.04.2017 - 02:52
0

Приколист

exoricst ну так ТС где-то и пишет что вроде 5 минут "умеющему" человеку.
Я не то чтобы не верю, но позволяю себе сомневаться. :) т.к. таких скоростей не видел. Но опять же, я исключительно про хорошо сделанную вещь.
Так-то полочку-спинку и два рукава за 4 минуты пристрочить можно. Но вид и качество боюсь будет не на высоте.

[^]
CheZter
29.04.2017 - 09:12
0

Шутник

Цитата (Macdonald @ 28.04.2017 - 22:42)
Цитата (CheZter @ 28.04.2017 - 14:22)
Например, шили как-то заказ для одной очень солидной бизнес-структуры, так там каждое изделие проверял человек с линейкой и предъявлял нам претензии, что у нас отклонение строчки аж целый миллиметр (по госту допускается 5мм, например) и это всё брак и не возьму.

Нет такого ГОСТа.
Отклонение 5 мм - брак.

Есть техзадание, технология пошива, где чётко написано, какая строчка и насколько от края шва она должна быть проложена.
Для всего этого и разрабатывается конструкция и строятся лекала.
От размера к размеру, от роста к росту.
Другого не допускается, тем более если это отделочная строчка.
Даже миллиметр, между двумя параллельными строчками - брак.
Для этого и придумали двухигольные машины.

Ну, во-первых, не между двумя строчками, а строчка относительно нижнего края изделия (расстояние между ними - около 10см).
А ГОСТ 12566-88.

[^]
CheZter
29.04.2017 - 09:13
0

Шутник

Цитата (exoricst @ 28.04.2017 - 23:01)
Цитата (колючий14 @ 28.04.2017 - 02:08)
У меня производство. Сублимация+пошив. Не сублимация форматом типа А3-А4 а полное с запечаткой в крой. Изделия любые от флагов до сложных курток, спортивной формы и т.д.

Швея 150 маек в день??? Это видимо реальный ширпотреб с кривыми и косыми строчками, несоответствием размеров и прочим? Или как?
Я не ради сказать что мол, "говно" а спрашиваю из реального интереса.
У меня все проходит скажем так контроль качества, -иначе не выпускается тираж.
Швеи профессиональные, долго отбирались и прочее. 150 не сошьют. Хороших 150 подчеркну.

150/8=19.
60/19=4.
Итого одна футболка в 4 минуты.
Я конечно далек от швейного дела, но по моему это даже на пределе скорости работы швейной машинки.

Вы забываете, что в массовом пошиве одежда шьется по-операционно, а не индивидуально. Рекорд по скорости в пересчёте на одну швею - 2,5 минуты. Без потери в качестве. Понятное дело, что это не армани получается, но добротная промо-одежда без каких-то видимых косяков.

[^]
Биоинженер
29.04.2017 - 09:19
0

Бумбурек

в швейном производстве беда, уже лет 6-7 сопровождаю деятельность швейной фабрики в системе госзаказа, последние пару лет совсем беда

[^]
petyaribkin
29.04.2017 - 09:36
1

Юморист

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:39)
Если читающий эти строки - швея или портной, то будьте адекватными людьми и поймите, что просто так на производстве вам никто зарплату платить не будет. Любой сотрудник должен приносить прибыль своему работодателю.

Все адекватные не видят причин держать себе еще барина и его бояр на плечах: зачем им тебя кормить и прочую пиздобратию?
Отсюда мораль - работаем все с тем, что имеем и достойны того, что имеем собссна

[^]
Codra
29.04.2017 - 09:57
-3

Ярила

С русскими работниками верю, похуисты. Один пример из сотни:
Нам с другом поручили покрасить кабинет. Договорились с ним, что я езжу привожу краску, кисти, размешиваю, и потом всё мою и убираю, а он красит. Приходит, всё покрасил.
Смотрю в стене была ямка в пол кирпича, он её закрасил. Спрашиваю, а что ж ямку не заделал, работу такую не примут, не заплатят. Начинает что-то мямлить, оправдываться, а как, а чем. Рядом ремонтируют другой кабинет, стоит бадья с раствором, иду беру на ладонь раствора, затем обдираю в ямке его покраску,заделываю, подсыхает и закрашиваю. Приятель сидит и играет в телефоне, ему на это ПОХ.., но зарплату поделим пополам.
А вот с молдованом работал, то я вымотался сильно, но он работал ещё больше меня, но с деньгами всё поровну. С русскими больше не работаю

[^]
MaddisonE
29.04.2017 - 10:04
1

Юморист

отрекламировался мужик))))))))))0

[^]
JustDo
29.04.2017 - 10:10
1

Ярила

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:18)
Цитата (Xomych @ 27.04.2017 - 16:11)
Почему не иметь свой отдел по сбыту и поиску клиентов? Почему надо посредников юзать?

Я уже написал почему. Потому что в этот отдел на первых парах надо вливать средства и время. А средства эти сейчас взять кроме как от посредников неоткуда. И в итоге даже банальный ремонт оборудования мелкий перерастает в проблему.
Плюс ко всему, под нормально работающих продажников нужны нормально работающие швеи. Потому что посредник хоть и посредник, но уже знакомый нам и на задержки в производстве и мелкие косяки может закрыть глаза, а новый клиент, привлечённый своими силами, просто плюнет и уйдет, и мы попадём на ткань, а она тоже не копейки стоит.
Короче, всё по-сути упирается именно в рядовых сотрудников.

То есть нанять человека и поставить ему телефон с компом, на первых порах, так уж затратно для вашего производства? Или дать рекламу в дмрект с сылкой на ваш сайт? А лучше и то и другое. Поверьте не такие уж там и большие затраты получаться

[^]
V1945
29.04.2017 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:39)
В конечном итоге получается так, что налоги + аренда сжирают 99% прибыли.

Налоги + аренда =99% прибыли.
3.14здит, как пишет.
ЗП платишь из каких средств, материалы, оборудование для Вас бесплатны ну и т.д. Не нравится платить перекупам, продавай сам, если бы твой продукт был уникален у тебя бы очередь стояла и ты бы назначал цену. А так видимо это ты овер доXYя хочешь.

[^]
yanhi
29.04.2017 - 10:20
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (CheZter @ 28.04.2017 - 15:54)
Цитата (RodrigeZZ @ 28.04.2017 - 14:24)

Расходы чудовищных масштабов. Если уж заниматься прямыми продажами, то выгоднее торговую точку открыть.

Так что мешает? Хотя, судя по тому что ты производишь, тебе точку не чем заполнить. dont.gif

Я давно понял, что если ты производишь товар и не знаешь куда его деть, грош тебе цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30576
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх