Производство, бизнес и клиенты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheZter
29.04.2017 - 20:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Чюбр @ 29.04.2017 - 18:45)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 16:32)
Цитата (Tigras123 @ 27.04.2017 - 16:30)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 15:59)
Цитата (сергелектрик @ 27.04.2017 - 14:54)
Цитата
Запомните, дорогие друзья, если вдруг решите податься в сферу производства, забивайте на это решение сразу. Настолько неблагодарной отрасли придумать трудно. 99% клиентов - посредники, тусующиеся в определённых кругах, откуда и черпают заказы на пошив того-сего.

Но ведь можно нанять на работу кого то, кто будет искать заказы. Или так не делается?
Я сужу по строительству и ремонту. Если брать работу через посредника, то он получит не менее половины от суммы заработка. Я серьёзно. Вот сейчас предлагают делать новые квартиры, проводку, семь тысяч рублей за двушку, штроба-стаканы-щиток-расключение. При этом посредник берёт эти квартиры по шестнадцать тысяч. И особо не скрывает.
Но вот кореш ищет заказы сам, прибыль полностью наша, никаких посредников.
Это сложнее, но выгоднее.
Почему бы и вам не искать заказы самому?

Занимаемся этим вопросом, но вот так сходу найти миллион клиентов - это только в сказках бывает. На данном этапе развития производства для нас манной небесной будет хотя бы сформировать постоянный штат сотрудников, которые не будут ебланить и будут пытаться заработать, а не ковырять в носу.

формирование нормально работающего отдела продаж - целая история.
Причем надо для этого разбираться не только в производственных вопросах, но и в продажах. И определенный талант нужен немного...

Понятное дело. Потому и говорю, что вот так с места в карьер послать нахер всех посредников и начать работать только с прямыми клиентами нереально.
Но суть в том, что у нас есть один прямой клиент. Единственный. И его доля в нашей прибыли - около 40%. Посредников же у нас с пару десятков наберется. Вот и думай, насколько выгодно с ними работать :) Но и послать их не можем, так как зависнуть на одном клиенте - это нереальный риск.

вот тебе КЛИЕНТ - работай нихачу )))
барыжит детскими вещами, бизнес прёт в гору.

Они шьются, видимо, не в России вообще. Футболка за 144 рубля это фантастика даже для узбектекстиля. Самой дешевой кулирной глади, что я знаю, на одну футболку уйдет только на 70-80 рублей.

[^]
mg370
29.04.2017 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Verdes @ 29.04.2017 - 17:06)
Швеи конечно получают не 8000р, но и не 30000. А по аренде разница огромная. То за что тут платят 30000 в мск платят под 100000.

На трикотаже (не постелька и рукавицы) за 30 получают легко, если голова на месте и руки. ну а за 8000 уборщица...

[^]
kikunak
29.04.2017 - 21:33
1

Ярила

Вопрос дилетанта: откуда такие объёмы? Станок 10 млн, по 50 р если относить, то окупаемость 200 тыс штук.

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.04.2017 - 21:35

[^]
обувканоя
29.04.2017 - 21:47
1

Весельчак

дружище, я очень тебя понимаю. занимаюсь производством корпусной мебели. клиенты с маржой 150% трахают голову за 250 руб. накинутых на НЕСТАНДАРТНОЕ изделие за сложность. неблагодарное дело производство, но благородное. барыги живут.

[^]
колючий14
29.04.2017 - 23:30
2

Приколист

an4ouse
ну давайте не обобщать.
Участвовали во многих тендерах.
1) Люди падают ниже себестоимости. Как потом сдают-я в курсе.
2) Срок пошива 1000 пусть флагов - 2 рабочих дня +за этот же срок надо утвердить макеты у заказчика, который их утверждать не спешит.
3) ТЗ с описанием материалов с названием который придумал тот кто будет в итоге выигрывать.
и прочее и прочее...

Конечно вы (не конкретно про вас) рады чтобы пришли производства-отчитаться. Вона скока у нас участвовало народу, а выиграл опять Иван Иваныч. Хороший поставщик правда?
Тут спорить можно сколько угодно. Я Вам на примере прямо конкретных тендеров могу показать что "да, нахер!!! там же все уже решено" т.к сроки нереальны например. А почему? Потому что Иван Иваныч уже месяц как это все отшивает и сдаст в срок-2 дня после подписания контракта. И ФАС не придерется.

[^]
колючий14
29.04.2017 - 23:31
0

Приколист

Цитата (CheZter @ 29.04.2017 - 20:14)
Они шьются, видимо, не в России вообще. Футболка за 144 рубля это фантастика даже для узбектекстиля. Самой дешевой кулирной глади, что я знаю, на одну футболку уйдет только на 70-80 рублей.

Это Китай.

[^]
yaphunter
29.04.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.04.2017 - 20:38)
Цитата (Andrey18 @ 27.04.2017 - 15:34)
Цитата
А то, что в Иваново средняя швея получает 8000 в месяц, а в Москве - 35-45 тысяч, никто не учитывает. И то, что аренда в Москве стоит 90 тысяч, а в Иваново - 25, видимо, тоже.

А зачем шить обязательно в Москве? Производство можно перенести в более дешёвый регион, в то же Иваново.

лучше в Камбоджу, там 10$ в день - бешеные деньги. Будут хуярить как глухонемые

Цитата
А то, что в Иваново средняя швея получает 8000 в месяц

220$ в месяц = 12 т.руб. в месяц.
Дорого, нах. lol.gif

[^]
at1ce
30.04.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (CheZter @ 29.04.2017 - 14:20)
Цитата (dimich1978 @ 29.04.2017 - 13:46)

И вот что обидно, мы сотрудничаем с оптовыми покупателями.  У которых своя наценка и более мелкие оптовики покупают у них. Почему бы не выйти в  инет и поискать реальных производителей.

Сам всегда поражался этому. Народ готов переплачивать в 5-10 раз за товар, обращаясь в различные агентства, когда может точно так же позвонить напрямую на производство и местные менеджеры его оближут с ног до головы. Да и квалификация по сути вопроса у них будет всяко выше, чем у куриц из рекламных агентств.

пффф...
ты сам то с большими производствами общался?
"оближут"... ахах) они еще и накуй пошлют, если ты им будешь мозги ебать с мелкосерийным производством.
Большие фабрики либо не станут заморачиваться с мелким оптом, либо за мелкосерийное производство счет выставят такой, что дешевле в рекламном агентстве футболки заказать будет.
У крупных фабрик вообще может не быть отдела продаж, облизывающих покупателей. У них есть только отделы сбыта, которые обрабатывают заявки крупного опта.
Насчет квалификации так же: не станет профессионал-фабричник распинаться перед каждым проходимцем. Он лучше заплатит (скидкой) агентству, чтобы мелкооптовые предприниматели мозги ебали им, а не ему, пока он занят своим делом.

[^]
Tubertus
30.04.2017 - 01:39
0

Балагур

Цитата (колючий14 @ 29.04.2017 - 23:30)
"да, нахер!!! там же все уже решено"

+100500
у нас 2 года назад администрация вывешивала тендер на поставку канцелярии и прочего.
среди нескольких поставщиков участвовало некое ООО, зарегистрированное за пол года до тендера.
Угадайте, кто выиграл? А учредитель того ООО кто?

И другие примеры имеются с этим же фигурантом: https://bloger51.com/2015/06/56524

Это сообщение отредактировал Tubertus - 30.04.2017 - 01:40

[^]
Городская
30.04.2017 - 01:40
0

Балагур

Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:39)
Все почему-то считают, что вышивка должна стоить дешевле, чем печать, хотя печать делается раз в 100 быстрее и обходится гораздо дешевле. При этом, своим клиентам выставляют ценник, превышающий наш в 3-4 раза, не неся вообще никаких расходов.

Ну знаете, как посредник (работала в РА, специализирующемся на сувенирке), скажу Вам, что про завышение в 3-4 раза первоначальной цены - это Вы погорячились.
Клиент тоже не дурак, его маркетологи сначала прозвон делают, что бы прикинуть допустимый бюджет с небольшими поправками. И радостно его нам сообщают, что бы не превышали. Поэтому посредник и "выжимает" цену, как Вам кажется. Если бы было так шоколадно - в 3-4 раза прибавить, я б в жизни из сферы не ушла, т.к. сувенирку очень люблю.
Где-то 50% добавляли (а при большом опте и 30% могло быть), причем в эту сумму входили и з/п менеджера и дизайнер наш, логотип готовит по техтребованиям производства, образцы Ваших тканей клиенту везет наш курьер (ему тоже з/п платится), доставка наша, потому что "Ваша" как правило в 1,5-2 раза дороже почему-то. Подозреваю потому, что машину заказываете в тех же Газелькиных, ну и надбавка +100% за Ваше время. Или у Вас есть своя машина для доставок?
Налоги рекламным агентствам тоже никто не отменял.
Поэтому различные РА берутся только за оптовые тиражи, иначе получается навар от яиц.

Это сообщение отредактировал Городская - 30.04.2017 - 02:37

[^]
колючий14
30.04.2017 - 02:26
0

Приколист

Городская давайте сотрудничать. База то осталась наверное? :)
Готов обсудить условия:)

[^]
Городская
30.04.2017 - 02:29
0

Балагур

колючий14, база осталась, это наше всё :) Но мне пока нужно некоторые жизненные проблемы дорешать, до лета, надеюсь, решу, и буду работу искать.

[^]
колючий14
30.04.2017 - 02:29
-2

Приколист

at1ce ну насколько я понимаю, тут нет разговора про фабрики и заводы.
Поэтому пример что пошлют "накуй" не совсем корректен.

[^]
колючий14
30.04.2017 - 02:31
-1

Приколист

Городская чтобы не разводить тут (со своей стороны конечно) ненужного флуда-написал в личку.
Спасибо.

[^]
срочник
30.04.2017 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 27.04.2017 - 16:11)
Почему не иметь свой отдел по сбыту и поиску клиентов? Почему надо посредников юзать?

Как свой отдел сбыта поможет конкурировать с таким же производством в глухой провинции?? Где аренда не платится, электричество и тепло халявные и з/п 8000 руплей в радость))))

[^]
колючий14
30.04.2017 - 02:51
0

Приколист

срочник а откуда в провинции электричество и тепло халявные?
А где дают аренду бесплатно?

Если поделитесь я там открою филиал :)

На таких условиях готов платить больше "8000 рублей" :)

Это сообщение отредактировал колючий14 - 30.04.2017 - 02:52

[^]
CheZter
30.04.2017 - 09:09
0

Шутник

Цитата (Городская @ 30.04.2017 - 01:40)
Цитата (CheZter @ 27.04.2017 - 14:39)
Все почему-то считают, что вышивка должна стоить дешевле, чем печать, хотя печать делается раз в 100 быстрее и обходится гораздо дешевле. При этом, своим клиентам выставляют ценник, превышающий наш в 3-4 раза, не неся вообще никаких расходов.

Ну знаете, как посредник (работала в РА, специализирующемся на сувенирке), скажу Вам, что про завышение в 3-4 раза первоначальной цены - это Вы погорячились.
Клиент тоже не дурак, его маркетологи сначала прозвон делают, что бы прикинуть допустимый бюджет с небольшими поправками. И радостно его нам сообщают, что бы не превышали. Поэтому посредник и "выжимает" цену, как Вам кажется. Если бы было так шоколадно - в 3-4 раза прибавить, я б в жизни из сферы не ушла, т.к. сувенирку очень люблю.
Где-то 50% добавляли (а при большом опте и 30% могло быть), причем в эту сумму входили и з/п менеджера и дизайнер наш, логотип готовит по техтребованиям производства, образцы Ваших тканей клиенту везет наш курьер (ему тоже з/п платится), доставка наша, потому что "Ваша" как правило в 1,5-2 раза дороже почему-то. Подозреваю потому, что машину заказываете в тех же Газелькиных, ну и надбавка +100% за Ваше время. Или у Вас есть своя машина для доставок?
Налоги рекламным агентствам тоже никто не отменял.
Поэтому различные РА берутся только за оптовые тиражи, иначе получается навар от яиц.

Говорю как знаю по некоторым конкретным заказам.
Насчет базы, кстати, тоже в личку отпишусь, пожалуй.

[^]
an4ouse
30.04.2017 - 13:48
-2

Ярила

Tubertus
колючий14
так о том и речь, да, есть решеные тендеры, но они вам застят глаза и вы не пробуете
обывателю со стороны кажется что с этим "все куплено" ничего не поделать
поделать можно - нужны спецы, но они стоят денег
а те про кого я писала, не бояться ломиться во все тендеры и у них получается, пусть хоть где-то, но проскочить и выиграть
известные вам случаи "все решено" не повод отказываться от попыток, так хоть что-то для своего дела происходит
остальное просто нытье
невыполнимые сроки оспариваются, даже проще чем может показаться, но для этого опять нужен спец умеющий работать с ФАС
но зачем влезать в такие трудности, проще же найти виноватых и сидеть на попе ровно
канцелярка говорите, мой случай, пришел только Комус, где были остальные?! я к Комусу плохо отношусь и не рада была этому договору

могу многое порассказать если взяться, на моем счету отмена торгов с последующей уголовкой - консультировала одну общественную организацию на добровольных началах
там работы уже начаты были, выцепляла дыры в самой процедуре тендера - материал для жалобы накидывала
но там совсем жесть - исторический объект отдали варварам без допусков на такие работы
но это общественная нагрузка, а для вашего бизнеса подобных спецов по торгам тоже нанимать нужно, но зачем? зачем людям платить?! это же затраты

другой пример: среди спецов по тендерам куча народу на фрилансе
знакомая наняла себе такого спеца, сидит мониторит тендеры ей, получает за каждую поданную заявку денежку, за выигрыш доплату
ее дело поднимается, каждый выигранный тендер дает больше шансов в последующих
что мешает сделать тоже самое??? видимо как другому моему знакомому пресловутое "да нахер", я тут просто процитировала именно его
сидит ноет что у него бизнес загибается, "да нахер" и ничего более
предлагала попробовать "давай помогу", думаете он хоть что-то сделал?
нет, просто продолжает ныть

короче, на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой, но сей болт денег стоит

[^]
колючий14
30.04.2017 - 14:18
0

Приколист

Цитата (CheZter @ 30.04.2017 - 09:09)
Говорю как знаю по некоторым конкретным заказам.
Насчет базы, кстати, тоже в личку отпишусь, пожалуй.

lol.gif bravo.gif

[^]
колючий14
30.04.2017 - 14:26
0

Приколист

an4ouse ну конечно, не забыть написать "ныть" "стоит денег" "на попе ровно" и прочее. :) вы же прямо со мной, например, работаете, все знаете..:)

Я очень рад что в вашей сфере все так прекрасно.
В моей-не совсем так безоблачно. Вы правда про нее ничего не знаете, но они же все одинаковые для вас верно? (сферы)

Если все расписывать, я Вам накатаю простыню текста,но боюсь это вас не убедит. Поэтому не буду:)
Вашу точку зрения в любом случае услышал.

[^]
bobo7990
30.04.2017 - 16:09
0

Ярила

Красавцы, блин. Хотят и чаи гонять, и сотку с куста иметь. Херушки

[^]
an4ouse
30.04.2017 - 16:32
0

Ярила

колючий14

это Вы решили что я ничего не знаю, см.первое мое сообщение в теме, я в РА отработала несколько лет в продажах
абсолютно разных РА, через меня проходили заказы от 100т. футболок, до 1000 ручек по 100евриков каждая, которые сюда через пробирную палату ввозили
оба заказа были схвачены на холодных звонках и доведены до исполнения заказа, но я отчетливо помню как мне хозяин того РА пытался %% зажать по ним
это помимо 10 лет в закупках полиграфии и толпе знакомых из сферы РА и производств, именно поэтому я позволяю себе судить на тему "ровнопопия" и тому подобного

мной приведены конкретные 2 примера моих знакомых, которые ассоциируются с этой темой, они из разных сфер; та которая не сидит занимается цветочками-деревцами, нытик - слаботочкой

в моей сфере все весьма прискорбно, но это государство - рухнет в последнюю очередь

Ваше "я услышал" не более чем передергивание
услышали Вы мою точку зрения, может стоит попробовать, а не обижаться на мои слова?!
или считать их обидными проще?

[^]
колючий14
1.05.2017 - 00:56
1

Приколист

an4ouse
А с чего Вы решили что я обиделся? Даже и не думал.
Судя по минусам -обиделись Вы :)))
"Я услышал" - не стоит искать двойного дна. Это означает только то, что написано. Я услышал.
Не более.
Насчет "стоит попробовать" - Вы решили что я не пробовал- но в первом посте адресованном Вам я написал "во многих тендерах".

Я не занимаюсь ручками и прочим подобным, и также как и Вы могу привести примеры (правда не два а много) того, что льет воду, скажем так, на мою мельницу в данном диалоге.
Давайте один приведу.
Про ровнопопие.
Мой друг за последний год, участвовал в среднем минимум в 3 тендерах каждый месяц.
Не выиграл ни одного. Являясь производителем.
Т.е. за год (ну чуть больше уже за год 4 месяца) ни одного.

Я абсолютно не могу отвечать за цветочки и слаботочку. Я могу отвечать за то, что я знаю. Нет, не спорю, выиграть тендер на поставку 5 флагов - без проблем. Суммы большие-практически без вариантов.
На стадии прочтения ТЗ все понятно уже.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 1.05.2017 - 00:57

[^]
Avdiil
9.05.2017 - 00:29
0

Шутник

Доброй ночи! Поздно увидел тему, но не могу не задать вопрос, а теоретически, не будет ли выгодней заказывать пошив где-то? У моего товарища, производство в Донецке, может дать контакт? Хотя, Москва... скорей всего доставка превратит вещи в золото)))

[^]
Городская
20.05.2017 - 09:58
0

Балагур

Цитата (Avdiil @ 9.05.2017 - 00:29)
... не могу не задать вопрос, а теоретически, не будет ли выгодней заказывать пошив где-то? У моего товарища, производство в Донецке, может дать контакт? Хотя, Москва... скорей всего доставка превратит вещи в золото)))

Слова человека, не работавшего с "живым" клиентом.
Уверяю Вас, не то, что не выгоднее, а скорее даже невозможно, если только производитель не будет со всеми образцами (ткани, нитки, фурнитура, образцы готовых изделий) к заказчику из Донецка мотаться, или в Москве нужно иметь офис, что несет производителю дополнительные расходы.
А согласование макетов? Переговоры с Москвой тоже в копеечку влетят. А отчетные документы наша почта России еще сколько месяцев будет доставлять? А если не почтой России отправлять, это опять расходы.
Вся выгода в цене так и сожрётся разными расходами. Производитель будет вынужден расходы включать в конечную цену, что бы не работать в убыток. Много всяких нюансов.
Бывало, образцы изделия по два-три раза переделывали, пока до утверждения доходило. А это время.
У заказчика, как всегда, сжатые сроки. Помнится раз, заказ в полдесятого вечера из контейнера отгружали, т.к. уже утром у людей была презентация, на которой нужно было дарить нашу сувенирку.
Если производство очень далеко, доставка действительно может подвести, и дело даже не в ее цене, мало ли что в дороге может произойти.

Это сообщение отредактировал Городская - 20.05.2017 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30576
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх