Разговор сталиниста с солженистом. Про «ни за что посадили»…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regik
14.04.2017 - 14:09
8
Статус: Offline

Ярила

Солженицын в "Архипелаге" писал, что у тюремных надзирателей часто были говорящие фамилии - Волков, Зверев, Костоломов...

Так вот, у Солженицына тоже говорящая фамилия: СОЛЖЕницын.

[^]
Мазайчик
14.04.2017 - 14:09
2

Тутумный

У нынешнего ворья пукан тлеет от его света

[^]
spiker2004
14.04.2017 - 14:11
6

Ярила

Либералы только и могут болтать, на другое они не способны. Есть факт того, что был мощный процесс индустриализации СССР, развитие во всех сферах. А предатели они всегда будут, просто сейчас они ходят на свободе, а тогда сидели.

[^]
Бурламанище
14.04.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 14.04.2017 - 13:41)
А писали всякий треш исключительно на потребу дня. Пипл хавает, чего не писать?
Если бы он, например, написал, что его весь срок кормили до отвала, запрещали работать и еженедельно делали эротический массаж, то его бы помидорами забросали.
Народ ждет ужасов про Гулаг - пишем ужасы.

Ну это метод конечно нехитрый - все огульно отрицать, мол, там придумал, там наняли враги порочить советский строй, там на потребу дня писано. Ну можно конечно, но во что тогда верить вообще? Я поэтому и говорю, что бесит, мы ведь сами не знаем что было, можем знать только то, что про это нам пишут..А пишут всякое....

[^]
aliktash
14.04.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 14.04.2017 - 12:56)
Меня реально все это бесит...бесит, что уже никогда не узнаем правды, да и чувство такое, что правды нет, можно так повернуть, а можно эдак...
В советское время у меня было представление о 30-х по фильмам с Орловой и Ладыниной....Ну там счастливые колхозники с шутками и песнями перевыполняли план сдачи урожая государству, по ходу заводя романы, не забывая славить товарища Сталина..
Теперь как не включишь какой нибудь сериал - так там упыри из НКВД хватают всех подряд и морят в Гулаге, крестьяне как рабы работают в колхозах бесплатно и тп...
Если про одни и те же события можно создать столь противоположную трактовку возникает логичная мысль - что правды вообще нет...

правда посередине, бро

[^]
sukhov2000
14.04.2017 - 14:16
0

Ярила

я то же читал солженицина. Но кроме это смотрел этот фильм.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 14.04.2017 - 14:17

[^]
neblack
14.04.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.04.2017 - 18:05)
Цитата (афтаслезарь @ 14.04.2017 - 13:34)

а дай мне пруф, об откупных, для тех кто переселился на Дальний восток, по Столыпинской программе. Что-то я о таком в наших краях не слышал.

Как бы на дальний восток ни разу не бедняки переехали.
Да и много ли их было? Сколько на ДВ было населения при столыпине переехавших? 10% не наберётся.

На ДВ ехали крестьяне,которым земли дома не хватило.И это явно не богатеи.

[^]
Baalbeckhan
14.04.2017 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Vannkvinne @ 14.04.2017 - 18:58)
Очень интересная книга " Тайный советник вождя", где автор пытается объективно рассказать о времени правления Сталина. Очень часто выясняется что известные факты о ужасах сталинского времени просто перевёрнуты и выдернуты из контекста. Сталин был человек и конечно же ошибался и последствия его ошибок были серьёзные, т к он был глава государства, но покажите мне пальцем на то правительство, которое не ошибается...

В Аду вот Сатана руководит, например - и уж этот не ошибается никогда, я щщетаю cool.gif
Все претензии к тем, кто в Чистилище или где там еще сортирует души умерших.
Уж к самому Сатане претензий быть не может.

[^]
gluk35
14.04.2017 - 14:23
3

Ярила

Цитата (neblack @ 14.04.2017 - 14:18)

На ДВ ехали крестьяне,которым земли дома не хватило.И это явно не богатеи.

Ехали разные, и большая часть бежала назад. Ибо выкинули их там, в чистом поле и сказали жЫвите.
те кто побогаче только и смогли выжить.

[^]
Garryyk
14.04.2017 - 14:24
9

Ярила

Хорошо написано. Сам в армии в конце 80-х плотно "сидел" на это драном журнале "огонёк" (не хочу с большой буквы). Ротный нам, 19-ти - 20-ти летним, пытался донести, что всё это муть, но куда там...

[^]
Сократ
14.04.2017 - 14:24
6

Ярила

Цитата
Имею ввиду не было бы ленина -не было бы и этих деятелей.

В чем взаимосвязь трех Иуд и Ильича которые его даже во младенчестве не застали?!

Цитата
И ещё,все вожди кпсс неустанно твердили ,что они ярые ленинцы,делу ленина верны и т.д.

Генеральные секретари компартии основанной Лениным должны были утверждать обратное?!

Цитата
Всё сводилось к тому,что ленин гений и чуть ли не святоша,а у нас так плохо от того,что отошли от его идеалов.

Ну вообщем-то человек изменивший вектор развития планеты априори гений!Да вообщем то для своего поколения он реально был свят потому и лежит на главной площади страны и впав в догматизм и формализм, поздние коммунисты действительно окостенели,чего и опасался Ильич.

Цитата
Сталин это первый,кто отошёл от истинного ленинизма.

Что такое истинный ленинизм в чем именно отошел от канонов Сталин?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 14.04.2017 - 14:25

[^]
zloyvova
14.04.2017 - 14:26
3

Шутник

Цитата (Tortilla257 @ 14.04.2017 - 12:54)
Обычный маневр отвлечения от реальных проблем общества.Им пользовались во все времена.Кто то уверен,что сейчас ничего подобного не происходит?

Не волнует тот факт,что по страховому медицинскому полису на каждого идут перечисления от 400000 р в год,а коснись чего ,вы даже Узи будете делать за свой счет?Мало перечисленного?

Вы сами в больнице лежали ? Заебали пиздеть уже (простите за французский).
Абсолютно всё ,повторюсь абсолютно-было бесплатно. Ростов-на-Дону ,БСМП-2, 31 апреля , у жены аппендикс режут, все анализы , включая и узи-бесплатно. Операция-бесплатно , сам потом врачу денег дал , можно было не давать.
При мне бомжа возили на анализы. С него тоже брали ? Неделя в больнице-ни копейки не взяли. Даже позвонили , когда из реанимации в палату перевели. Блин ,забыл -сто рублей за "побрить"- санитарочке.
Мы сами много лет приучали врачей,нянек и медсестер суя им когда стольничек , когда пятихаточку, когда пару тысчонок. А теперь поражаемся чему-то .
Повторю- бесплатная медицина по полису ОМС-существует.

[^]
Бурламанище
14.04.2017 - 14:26
2

Ярила

Ха, кстати читаю интервью Жженова, вот что он говорит о Солженицыне например...
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/zhj...interview2.html

- Георгий Степанович, выйдя из заключения, вы не стали активным борцом против советской власти. А ведь могли бы стать...

- Здесь ведь все дело в индивидуальности. Варлам Шаламов прекрасно написал о лагере. Считаю, что правду об этом сказали Олег Васильевич Волков, Солженицын и Варлам. Разница между нашими с Шаламовым книгами не только в мастерстве и профессионализме (я, конечно, дилетант), а и в том, что его, как он сам говорил, питала ненависть, а о себе я этого сказать не могу. Вы читали мой рассказ "Саночки-?

Да, конечно, - в "Огоньке".

- Уполномоченный, который тащил меня на саночках, - что это такое? А ведь тащил... Тот самый человек, который моего лучшего друга Сережу Чаплина по сути уже уводил на расстрел. Человек - существо сложное и противоречивое...

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
14.04.2017 - 14:35
2

Юморист

DokBerg
Цитата
И результаты той обработки - отлично видны.

Док, давно хотел у Вас спросить.
Вот про солженицыных/резунов знают все. А мне как-то друг посоветовал прочитать книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Когда я начал её читать, мне поначалу показалось что это чистейшая "резуновщина", но читая дальше я изменил своё мнение к этой книге и к её автору. И всё же, мнение осталось неоднозначное. Вы читали эту книгу? И если читали, то мне очень интересно именно Ваше мнение о ней.

И да, Ломычу спасибо за интересный пост.

Это сообщение отредактировал ДЯДЯАВТАНДИЛ - 14.04.2017 - 14:37

[^]
OkeyGooglOFF
14.04.2017 - 14:44
4

Весельчак

вот и про Берию народ правды Не знает. Жаль.
знает только то ,что Хрущёв приказал знать.

[^]
qwest32
14.04.2017 - 14:46
4

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 14.04.2017 - 14:11)
Либералы только и могут болтать, на другое они не способны. Есть факт того, что был мощный процесс индустриализации СССР, развитие во всех сферах. А предатели они всегда будут, просто сейчас они ходят на свободе, а тогда сидели.

Несомненно!
Кстати, наверно и вот эту тварь - уже реабилитировали? Как "невинно посгадавшего"? moderator.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 14.04.2017 - 14:51

[^]
awolfman
14.04.2017 - 14:46
5

Ярила

Цитата (regik @ 14.04.2017 - 14:09)
Так вот, у Солженицына тоже говорящая фамилия: СОЛЖЕницын.

А можно вспомнить, что солженицын в лагере был стукачом.

Жаль не возможно определить скольким людям эта тварь жизнь испортила.

[^]
awolfman
14.04.2017 - 14:51
8

Ярила

Цитата (Мазайчик @ 14.04.2017 - 14:09)
У нынешнего ворья пукан тлеет от его света

Самый прикол в том, что я тоже помогал одной истеричной даме узнать за что был расстрелян её дед, примерный отец туевой хучи детей.

Оказалось, что он своим родственникам из Голландии(или Германии, сейчас уже не помню) передавал стратегические карты. Был картографом.

Причём привлекался трижды, первый раз был донос, но его через некоторое время отпустили, не найдя улик. Во второй раз он отсидел год.

Ну, а в третий, видимо вскрылись родственники за бугром и факты передачи, его уже расстреляли.

[^]
Chambo
14.04.2017 - 14:57
5

Ярила

Сталин убил и съел (предварительно анально покарав) один миллиард человек. Истинно говорю вам™. cool.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ch1ck
14.04.2017 - 14:58
2

Ярила

Цитата (zloyvova @ 14.04.2017 - 18:26)
Цитата (Tortilla257 @ 14.04.2017 - 12:54)
Обычный маневр отвлечения от реальных проблем общества.Им пользовались во все времена.Кто то уверен,что сейчас ничего подобного не происходит?

Не волнует тот факт,что по страховому медицинскому полису на каждого идут перечисления от 400000 р в год,а коснись чего ,вы даже Узи будете делать за свой счет?Мало перечисленного?

Вы сами в больнице лежали ? Заебали пиздеть уже (простите за французский).
Абсолютно всё ,повторюсь абсолютно-было бесплатно. Ростов-на-Дону ,БСМП-2, 31 апреля , у жены аппендикс режут, все анализы , включая и узи-бесплатно. Операция-бесплатно , сам потом врачу денег дал , можно было не давать.
При мне бомжа возили на анализы. С него тоже брали ? Неделя в больнице-ни копейки не взяли. Даже позвонили , когда из реанимации в палату перевели. Блин ,забыл -сто рублей за "побрить"- санитарочке.
Мы сами много лет приучали врачей,нянек и медсестер суя им когда стольничек , когда пятихаточку, когда пару тысчонок. А теперь поражаемся чему-то .
Повторю- бесплатная медицина по полису ОМС-существует.

Поддерживаю!
За последние 5 лет в больнице лежал 3 раза по неделе-две: сотряс (добрые люди угостили по голове нетрезвому пешеходу в час ночи), сложный перелом ноги (совершенно трезвый подскользнулся на гололеде), какая то херня в животе (я вообще в подробности не вдаваюсь, у меня жена медик - она все про это за меня решает. Сказала "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" и вырезали.).
ВСЕ было бесплатно.
Но да, платные услуг регулярно предлагаются. В стиле: вот можно заплатить и мы вам сделаем вот это круто и красиво из дорогих материалов (всегда платишь только за материалы). Можно не платить и все равно все сделают, но не из таких крутых импортных материалов.

[^]
Sergey0403
14.04.2017 - 14:59 [ показать ]
-16
Луша
14.04.2017 - 15:05
6

Приколист

Сиживал Солженицин на моей малой Родине в Экибастузе, у бабушки на заводе по углам шкерился с блокнотом и карандашиком,работать не хотел, труд тяжелый физически - все таки завод ЖБИ, при развале хотели его именем улицу назвать, но передумали - у казахов свое виденье на этот счет появилось

Это сообщение отредактировал Луша - 14.04.2017 - 15:06

[^]
gimly33
14.04.2017 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 14.04.2017 - 13:34)

а дай мне пруф, об откупных, для тех кто переселился на Дальний восток, по Столыпинской программе. Что-то я о таком в наших краях не слышал.

Просто человек немного ошибся. Выкупные платежи действительно были отменены после революции. Но только после первой - 1905 г.
А столыпинские переселенцы изрядно добавили бензинчику в будущий революционный пожар. Вот уж действительно "хотели как лучше, а получилось..."

[^]
МИНСК
14.04.2017 - 15:34
6

Юморист

дело наверное в том как реально смотреть на факты,да и Сталину досталось то ещё население и которым хоть как то надо было управлять и среди которых явных врагов было больше чем достаточно-от царских офицеров до махновцев..от троцкистов до бухаринцев и которые тоже не просто затаили злобу-а и по возможности гадили... и ещё огромная армия уголовников всех мастей. и цифра 4 миллиона репрессированных и 70 000 расстрелянных до 1952 года только выглядит ужасно-а по факту под наказание попал всего лишь 1 из 50 человек населения и из которых расстреляли всего лишь каждого 6. и то с учётом Великой Отечественной -где счёт врагам и предателям шёл на миллионы-одних только"хиви" было почти миллион не считая полицаев.зелёных братьев,бандеровцев,дезертиров,латышских и эстонских СС и тд.и т.п Гуманнейший человек оказывается был Иосиф Виссарионович-мало гадов и садил и расстреливал...

Это сообщение отредактировал МИНСК - 14.04.2017 - 15:38

[^]
qwest32
14.04.2017 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Chambo @ 14.04.2017 - 14:57)
Сталин убил и съел (предварительно анально покарав) один миллиард человек. Истинно говорю вам™.  lol.gif

О дооо!
Это уже классика! old.gif

Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.

Юноши, младенцы, деды —
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин — «ацкий сотона»!

Это может подтвердиться —
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицин,
Новодворская , Разгон...

Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нем — заметьте это —
Не было АшДиТиВи!!!

Про войну известно тоже —
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...
Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих — одна лопата,
А точнее — черенок.
Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.

Но после войны, ребята,
Справедливости — то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет.

Все сто тысяч миллионов!!!
Это лишь в одной Москве!!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...

Утопили их — так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов —
Это точное число!!!

Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон!!!

Обжирался — вот скотина!
В это время Украина
По вине его, кретина,
Вся не ела ни х*я.
Голодала, голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк!!!

С Новым Годом! С Новым Мором!
С Новым всех Голодомором!

В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад!
Он вампир, упырь, скотина,
И во всем он виноват!!!

— Что? Вас обокрали ночью?
— От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно,
Сталин — «ацкий сотона»!!!

— Что ? Понизили зарплату?
— Что ? Уволили совсем?
Сталин виноват проклятый —
Тут уже понятно всем!!!

— Что? Тебя не любит Саша?
— Что? Ударился ногой?
Сталин виноват — а как же!!!
Сталин — и никто другой!!!

Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил мое окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,

Что в нём черный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба — мужиком!

Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело —
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!

Это сообщение отредактировал qwest32 - 14.04.2017 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх