Страсти По Эйч Ар (или по отделу кадров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexech
5.04.2017 - 18:03
5
Статус: Offline

Шутник

Как кадровик с 15 летним стажем хочу сказать, что мода на HR-менеджеров пошла с тех времен, когда модно стало пристраивать на работу своих молоденьких подружек, чуть-чуть знающий английский. Помните обязательное требование в описании вакансии: "Владение разговорным английским"? Вот-вот. Вместо того чтобы на подбор персонала ставить специалиста, знающего технологию производства, специфику предприятия, владеющего профессией, вместо этого стали брать девочек. И зарплату можно платить меньше, да и удовольствия от созерцания прелестей юных дев больше. Сам в кадры перешёл в 40 лет, пройдя от рядового рабочего до начальника подразделения (градообразующее предприятие, численностью в 20 000 человек). Знал и производство, и рабочих, и руководителей. Брали на работу работников, а не проводили идиотские конкурсы как сейчас.

[^]
vladblo1
5.04.2017 - 18:05
2

Приколист

Цитата (brambr @ 5.04.2017 - 16:15)
Вопрос решается просто, ищется отставник с льготной военной пенсией, пинающий ... на гражданке, найдется при желании.

Сколько знаю людей, мозги у офицера с двумя просветами на погонах должны быть, а остальное приложится...

Я бы с большой радостью согласился с тобой (+ я тебе поставил), но - увы! действительность иногда показывает обратное.
Отставник, пинающий ... на гражданке с льготной пенсией частенько потому и пинает, что у него мозгов рабочих нет в наличии.
Сразу скажу - сам с двумя просветами на погонах, имею право судить.
Сколько раз уже сталкивался с такими. Звонит однокурсник, раньше учились вместе. Вышел на пенсию, попинал вволю, но на одну пенсию не проживешь.
Просит устроить куда-нибудь на работу.
Знаю, что он как технарь -"0" (он и сам об этом говорит, просит какую-нибудь не пыльную работу в кабинете с компьютером, но не руководителем, ибо хлопотно это)...
Но!!!
Я знаю, что он частенько измеряет глубину стакана. И меры не знает!
И просит за своё нихренанеделание приемлимый оклад.
Ладно, звоню третьему нашему однокурснику, излагаю ситуацию...
Излагаю все, без прикрас.
И этот руководитель, гендиректор торговой фирмы отвечает - "А нахрена мне этот геморрой? У меня ребята за такую зарплату в кабинетах не сидят, мозоли на языках натирают, ноги до жопы стирают в беготне и войне за клиентов.
И я им еще должен подкидывать работку за товарища, который нихера делать не будет? Если только в охрану, на мониторе наблюдение вести..."
Но для претендента - фи, не барское дело!
Это только один пример - лично пережитый.

[^]
SIMFER
5.04.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Alhambra @ 5.04.2017 - 15:47)
врете вы все)))
Я в кадрах 11 лет, первое высшее  - филолог, второе сейчас в магистратуре по управлению персоналом.
Различайте Отдел кадров с тупо прием-увольнение-отпуск-пенсия и управление персоналом, куда входит всякие глупости в важности по адаптации, аутсорсинг, подбор-набор и бла-бла...Если первое - это жизненно необходимая деятельность в любой организации по документационному сопровождению, то второе - понты для крупных компаний. В России настоящий кадровый менеджмент в жопе и полной, нам до США и европейских процессов по администрированию как до Луны пешком!
Но завышенная важность управленцев в кадрах приводит к наводнению пустых требований в вакансиях ХР....это погибель, если честно. Грамотный руководитель должен сам видеть "карьеру"  своих замов и т.п. - но никак не через хуеву тучу тестов, анализов, оценки. Нихрена это к хорошему не привело ни разу в нашей крупной компании, ей-Богу....
ЗЫ: работаю в ФСК ЕЭС.

wub.gif Ухх какие у Вас глаза красивые!Не кривя душой говорю.Повезло Вашему мужу.
У нас кадровик мне трудовую книжку испортила.Советскую ещё.Очень был зол,когда узнал.Да её уже к тому времени уволили.

Это сообщение отредактировал SIMFER - 5.04.2017 - 18:12

[^]
odd74Rus
5.04.2017 - 18:14
0

Юморист

Цитата (Агафон @ 5.04.2017 - 18:54)
Цитата (odd74Rus @ 5.04.2017 - 15:40)
Считаю, что работу кадровика может выполнять абсолютно любой вменяемый человек без всяких специальных и высших образований, если его на месте обучить.

Любую работу может выполнять любой человек если его обучить))))

Не любой работе можно обучить на месте, для некоторых работ действительно необходимо специальное образование, но к кадровикам это точно не относится.

[^]
Кильо
5.04.2017 - 18:16
4

Хохмач

Кадровик, это тот кто занимается бумагами и проблемами с сотрудниками, если кадровик занимается наймом персонала и собеседованиями технических специалистов о каком успехе может идти речь?!
Да и без обид, но не хотела б я работать в конторе, где отказали опытному специалисту по причине каких-то суеверий, директор разбирается в женских брендовых шмотках, но считает их наличие категорическим недостатком, и по 30 минут тратит свое и чужое время заведомо зная, что не подходит человек.

Вот реально мечтаю, чтоб меня взяли на место, где сегодня проходила собеседование: первая кандидатка была в лосинах со стразами и ушла она через 15 секунд, моя беседа заняла минут 7, с зам. директора и 2-мя руководителями отделов, каждый из которых спросил лаконично интересующее.

[^]
Baлентиныч
5.04.2017 - 18:16
2

ЯПа

Цитата
заполнять трудовые книжки, ведь в книжках ошибки не допускаются вообще

Допускаются...

Если таковая допущена, пишется: "Запись ошибочна", ставится печать, и делается новая запись...

[^]
vladblo1
5.04.2017 - 18:18
1

Приколист

Цитата (va3610 @ 5.04.2017 - 17:40)
С кадровиками вопрос решается очень просто, берете на работу пенсионера-мента который всю службу проработал в ментовских кадрах и будет вам счастье, на каждого дело будет заведено, материальчик подобран, начиная от характеристик от участковых и заканчивая сведениями о дальних родственниках lol.gif

Ну-ка, ну-ка, расскажите-ка - где залежи таких опытных ментов-кадровиков? sm_biggrin.gif
Такие опытные уже устроены на работу!

[^]
MisterDan
5.04.2017 - 18:21
3

Приколист

Я нанял на должность кадровика бывшего офицера афганца. Дядька хоть пожилой и не имеет профильного образования, но в личных делах, приказах и т.д. у меня комар носа не подточит. Он вычитывает все резюме и проводит первичные собеседования, никакой психологической муры и дебильных тестов. При этом добрейшей души человек, сотрудники все его уважают.

[^]
v1971
5.04.2017 - 18:22
1

Ярила

Я вот нифига не понимаю. Фирмочка на 50 чел и нужен кадровик?
У вас такие условия что люди сбегают через месяц?

[^]
ganzer
5.04.2017 - 18:25
0

Приматолог

Лошара ты, погромизд, просто лошара... простите мой босяцкий... Нормальные руководители в претендентах, как мусоре роются, и не забивают себе голову кадровыми вопросами. У меня сами работяги тащут своих друзей/знакомых/родственников и те рекомендуют дальше и ширше. А потому, что плачу нормально и не объёбываю, как некоторые. А все эти ЭйчАрские загадки только от того, что жмёшь народ по деньгам, или накидываешь левую работу, бесплатно...
Сколько живу, никогда не было никаких головняков по этой теме - работяги сами решают, с кем им работать, сколько и когда. Были и гениальные бухари, и тупые трезвенники, но только их судьбой, и работой, занимались их коллеги, у которых они на глазах, а не тот, кто видит их меньше всех. Хотят ребята весёлого пьянчугу-распиздяя? - ради бога, пожалуйста, только будете сами за него работать, все его косяки - общие... Хотите себе спеца за 100500? Ужмётесь по деньгам, все? Пожалуйста... Любой каприз - за ваши деньги)))

[^]
syshell
5.04.2017 - 18:25
2

Йохан Палыч

Гм... Двоякое впечатление от повествования. С одной стороны - я автора понимаю. С другой... тётку-то почему не взяли? Какая нафиг "карма плохая" - вы программисты или адепты учения вуду?

Что же касается собственно кадровиков, я на них достаточно насмотрелся.
В крупных интеграторских организациях, как правило, это крайне вменяемые люди, которые никогда не проводят с тобой дебильные собеседования на профессиональные темы. Ибо это запрещено и за это ебут. Такое проводит только и исключительно прямое руководство.

И не суют дурацких тестов на заполнение. Так как это тоже ни разу не поощряется.
Кстати, большинство из них - действительно, гуманитарии.
Вопросы - по льготам/зарплате/условиях/проблемах, не связанных с технической деятельностью - это к ним. Все вежливо, оперативно, обходительно.
Остальным занимается непосредственное руководство.

А вот касаемо всех остальных, особенно девочек из агентств "хедхантеров" - это да, тот еще трэш и угар biggrin.gif
Вот с этими барышнями лучше не связываться. Настроены они, обычно, доброжелательно, но свое "видение" до работодателя могут донести настолько коряво, что он заведомо предаст и вас и их анафеме и вызовет экзорциста, ггг.

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 18:28
0

Паяц

Цитата (ganzer @ 5.04.2017 - 18:25)
Лошара ты, погромизд, просто лошара... простите мой босяцкий... Нормальные руководители в претендентах, как мусоре роются, и не забивают себе голову кадровыми вопросами. У меня сами работяги тащут своих друзей/знакомых/родственников и те рекомендуют дальше и ширше. А потому, что плачу нормально и не объёбываю, как некоторые. А все эти ЭйчАрские загадки только от того, что жмёшь народ по деньгам, или накидываешь левую работу, бесплатно...
Сколько живу, никогда не было никаких головняков по этой теме - работяги сами решают, с кем им работать, сколько и когда. Были и гениальные бухари, и тупые трезвенники, но только их судьбой, и работой, занимались их коллеги, у которых они на глазах, а не тот, кто видит их меньше всех. Хотят ребята весёлого пьянчугу-распиздяя? - ради бога, пожалуйста, только будете сами за него работать, все его косяки - общие... Хотите себе спеца за 100500? Ужмётесь по деньгам, все? Пожалуйста... Любой каприз - за ваши деньги)))

Уважаемый,

У меня не "работяги" в штате, а математики. почти у каждого научная степень...

[^]
Novosib
5.04.2017 - 18:29
0

Ярила

Я не так много мест работы поменял, несмотря на 24 года стажа, но везде при приёме на работу я собеседовался либо с директором, либо с начальником отдела где мне предстояло работать. Кадровики только бумажки необходимые оформляли. И мне кажется что если подбор технического специалиста доверяют человеку, который в технике ничего не понимает, то что-то не так в этой конторе.

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 18:30
-2

Паяц

Цитата (syshell @ 5.04.2017 - 18:25)
Гм... Двоякое впечатление от повествования. С одной стороны - я автора понимаю. С другой... тётку-то почему не взяли? Какая нафиг "карма плохая" - вы программисты или адепты учения вуду?

Что же касается собственно кадровиков, я на них достаточно насмотрелся.
В крупных интеграторских организациях, как правило, это крайне вменяемые люди, которые никогда не проводят с тобой дебильные собеседования на профессиональные темы. Ибо это запрещено и за это ебут. Такое проводит только и исключительно прямое руководство.

И не суют дурацких тестов на заполнение. Так как это тоже ни разу не поощряется.
Кстати, большинство из них - действительно, гуманитарии.
Вопросы - по льготам/зарплате/условиях/проблемах, не связанных с технической деятельностью - это к ним. Все вежливо, оперативно, обходительно.
Остальным занимается непосредственное руководство.

А вот касаемо всех остальных, особенно девочек из агентств "хедхантеров" - это да, тот еще трэш и угар biggrin.gif
Вот с этими барышнями лучше не связываться. Настроены они, обычно, доброжелательно, но свое "видение" до работодателя могут донести настолько коряво, что он заведомо предаст и вас и их анафеме и вызовет экзорциста, ггг.

Тетку не взяли потому что, не адекватна... могла бы сказать, что бывший начальник умер, но можно поговорить с коллегами... А фраза "он застрелился", несет лишнюю негативную информацию. Умные люди при первой встрече не выдают таких деталей...

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 18:33
-1

Паяц

Цитата (v1971 @ 5.04.2017 - 18:22)

Подрастешь поймешь.. 50 человек это критическая масса для организации.

[^]
VladimiRЪ
5.04.2017 - 18:34
1

Шутник

тетку ни за что прогнали. Может не виновата она вовсе. Причем тут карма? Было б понятно, если пришла пятый раз устраиваться, а предыдущие все директора закончили при ней одинаково.

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 18:35
-4

Паяц

Цитата (VladimiRЪ @ 5.04.2017 - 18:34)
тетку ни за что прогнали. Может не виновата она вовсе. Причем тут карма? Было б понятно, если пришла пятый раз устраиваться, а предыдущие все директора закончили при ней одинаково.

Умные вменяемые люди не выдают при первой встрече таких деталей..

[^]
syshell
5.04.2017 - 18:37
7

Йохан Палыч

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 18:30)
Тетку не взяли потому что, не адекватна... могла бы сказать, что бывший начальник умер, но можно поговорить с коллегами... А фраза "он застрелился", несет лишнюю негативную информацию. Умные люди при первой встрече не выдают таких деталей...

Спасибо, что предупредили.
Я бы вам точно не подошел по причине неадекватности, так как негров называю неграми, а не афроамериканцами. Пидоров - пидорами, а не геями. И если человек застрелился - я именно так и скажу, а не промычу толерантно, что "он умер", так как точность и лаконичность формулировок - это именно то, что ценится в бизнес-среде. А уж у аналитиков и системных архитекторов - это вообще профессиональная болезнь biggrin.gif

[^]
BednyYoric
5.04.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (SlepoySnaype @ 5.04.2017 - 15:36)
Кирилл - пишется с двумя Л old.gif

Да не обязательно - мало ли как в паспорт записали? Ведь бывают Натальи, а бывают Наталии. У меня есть один знакомый Даниил, а другой знакомый Данил, а еще есть форма имени (правда таких знакомых нет) Данила.
Так что вполне допускаю существование Кирила.

[^]
Verdes
5.04.2017 - 18:40
3

Юморист

Многие забывают про такие вещи как:
1) тупые вопросы по специальности они не сами придумывают, а им дают их те люди, которые говорят им найти сотрудника.
2) hr проводят первичное собеседование, и вот если вы оказываетесь адекватным человеком ( с дебилами и мудаками никто не хочет работать), то вас направляют к руководителю, с которым вы уже общаетесь не посредственно по возможной работе, где оцениваете друг друга. Нужен ли такой работник и нужен ли такой начальник.
3) если в вакансии не указана зп или вас спрашивают, сколько на последнем месте получали, то это им велело руководство т.к. они не знают среднюю зп за эту должность или хотят как можно меньше платить, это не прихоть человека, который размещает вакансию.
4) в мелких конторах hr и кадровик едины в двух лицах зачастую. Только в крупных они разделены и то не всегда.

Чудо спецов, которые сходу начинают гнуть пальцы и всем видом показывать hr, что вот он спец, и мол курица тупая, давай мне руководителя, почти никогда не устроится на работу, потому что на хер в компании крендель с неебическим чсв.
Много проходил собеседований,если нормально вежливо общаться и отвечать именно на те вопросы , которые задают , то шанс встретиться с руководителем 95% , опять же если не пришел кто-то кто по резюме и ответам лучше меня, при прочих равных шансы на возможность встретиться с руководителем и уже с ним обсудить рабочие вопросы почти равны 100%.
Можно сколь угодно говорить, что нанимают человека за профессиональные качества, а не за умение болтать, но при выборе из двух кандидатов, где один работать умеет и человек, а второй только работать умеет, выберут первого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 18:47
-1

Паяц

Цитата (syshell @ 5.04.2017 - 18:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 18:30)

Спасибо, что предупредили.
Я бы вам точно не подошел по причине неадекватности, так как негров называю неграми, а не афроамериканцами. Пидоров - пидорами, а не геями. И если человек застрелился - я именно так и скажу, а не промычу толерантно, что "он умер", так как точность и лаконичность формулировок - это именно то, что ценится в бизнес-среде. А уж у аналитиков и системных архитекторов - это вообще профессиональная болезнь biggrin.gif

Мы бы точно не сошлись. Ну так и что? Ни один из нас не был бы в уроне

[^]
ganzer
5.04.2017 - 18:51
1

Приматолог

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 22:28)
Уважаемый,

У меня не "работяги" в штате, а математики. почти у каждого научная степень...

А, так вы ещё и уважаемых людей, с научными степенями, по бабкам швыряете? Это серьёзная заявка, не каждому дано))) Или они всё видят, так как, сами - математики? А вы не в силах этому что-то противопоставить?)) Печалька...

Это всё шутки, пожалуйста, не воспринимайте серьёзно. Вся информация предоставлена в исключительно развлекательных целях))

Это сообщение отредактировал ganzer - 5.04.2017 - 18:53

[^]
v1971
5.04.2017 - 19:02
5

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 18:33)
Цитата (v1971 @ 5.04.2017 - 18:22)

Подрастешь поймешь.. 50 человек это критическая масса для организации.

Может и пойму. Хотя вряд ли.
У меня , в провинции г.Киров есть знакомые предприниматели.
И все судят о работнике не по рекомендации отдела кадров (его нет), а то что человек из себя представляет.

И ещё. Есть у меня настоящий друг. Очень давно живёт в Канаде.
Рассказывал как устраивался на работу в Канаде (металлообработка).

Пришёл в фирму и говорит-я могу на ЧПУ.

Хозяин фирмы сказал-ну раз можешь вот чертёж, составь программу.

Составил. Запустили-работает. Хозяин офигел.
Сейчас мой друг начальник цеха металлообработки.

[^]
stormwiu
5.04.2017 - 19:08
0

浪漫

У меня жена несколько лет в кадрах отработала, обычным сотрудником, собеседования не проводила. Оформление, увольнение, больничные,отпуска и тд. А подбором занималась их начальница. Так что не надо всех под одну гребёнку.

[^]
syshell
5.04.2017 - 19:13
1

Йохан Палыч

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 18:47)
Мы бы точно не сошлись. Ну так и что? Ни один из нас не был бы в уроне

Так мы и так оба не в пролёте cool.gif
Да и вряд ли бы когда-нибудь сошлись в принципе: моя сфера деятельности предусматривает несколько иные цифры в плане кадрового состава. Как минимум, с десяток отделов и работу над федеральными и международными контрактами в части проектирования и разработки.

Но по поводу женщины-кадровика, все-таки зря вы так. Если она ловила розовых слонов на собеседовании - это одно.
А если просто давала ёмкие и точные характеристики, соответствуя по профессиональному уровню (но вам не хотелось ее брать из-за возраста, который вы старательно указали - а это попандос и залёт, так как по другим кандидатам таких подробностей не было) - совершенно другая песня.

Цитата
и вообщем понравилась.

Я смотрю, вы еще и грамматный чилавег. Эта сафсем фсио абъйасняит lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 5.04.2017 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51027
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх