Страсти По Эйч Ар (или по отделу кадров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
5.04.2017 - 19:21
1
Статус: Offline

Паяц

Цитата (syshell @ 5.04.2017 - 19:13)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 18:47)
Мы бы точно не сошлись. Ну так и что? Ни один из нас не был бы в уроне

Так мы и так оба не в пролёте cool.gif
Да и вряд ли бы когда-нибудь сошлись в принципе: моя сфера деятельности предусматривает несколько иные цифры в плане кадрового состава. Как минимум, с десяток отделов и работу над федеральными и международными контрактами в части проектирования и разработки.

Но по поводу женщины-кадровика, все-таки зря вы так. Если она ловила розовых слонов на собеседовании - это одно.
А если просто давала ёмкие и точные характеристики, соответствуя по профессиональному уровню (но вам не хотелось ее брать из-за возраста, который вы старательно указали - а это попандос и залёт, так как по другим кандидатам таких подробностей не было) - совершенно другая песня.

Согласен с вами. Я предприниматель средней руки. Капитан маленького, но своего корабля. А Вы кажется профессиональный управленец, но и Вы и я нужны и полезны.

[^]
Анестезиолог
5.04.2017 - 19:22
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (SlepoySnaype @ 5.04.2017 - 15:36)
Кирилл - пишется с двумя Л old.gif

Ога. "А Когда мы уже отчаялись даже искать ХР специалиста..." HR специалиста.))

[^]
Brainkiller
5.04.2017 - 19:28
0

Ярила

ни в жизни не встречал адекватных HR-ов. особенно учитывая специфику моей работы.

[^]
felony
5.04.2017 - 19:31
2

Ярила

У людей фирма была 50 человек программистов, и вдруг испугал запрос по зарплате в 1500 у.е.

Это сообщение отредактировал felony - 5.04.2017 - 19:31

[^]
delfysx1
5.04.2017 - 19:34
1

Приколист

Что интересно, отбор в IT отдел ведет кадровик и спрашивает вопросы "Какие обязанности были у вас на предыдущем месте?".
А как начинаешь отвечать, делает умный вид, что она оказывается знает что такое NTP или Citrix xen app.

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 19:36
1

Паяц

Цитата (felony @ 5.04.2017 - 19:31)
У людей фирма была 50 человек программистов, и вдруг испугал запрос по зарплате в 1500 у.е.

1500 y.e на руки при всех ее запросах, налогах, оплачиваемых праздников и так далее это примерно 4000 месячно для того кто платит зарплату.

До хуя для магистра по связям с общественностью на мой взгляд. Хотя для программиста начальный норм.

[^]
maxSon
5.04.2017 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (odd74Rus @ 5.04.2017 - 16:02)

Любой вменяемый человек в нашей стране имеет среднее образование.

Скорее: всякий дурак в этой стране имеет среднее образование. Наверное вы имели ввиду что-то другое..

[^]
maxSon
5.04.2017 - 19:40
1

Весельчак

Цитата (delfysx1 @ 5.04.2017 - 19:34)
Что интересно, отбор в IT отдел ведет кадровик и спрашивает вопросы "Какие обязанности были у вас на предыдущем месте?".
А как начинаешь отвечать, делает умный вид, что она оказывается знает что такое NTP или Citrix xen app.

Обычно на собеседовании кадровик только присутствует, а интервью ведет сам начальник отдела. Какие-то у вас не правильные собеседования )))

[^]
motya
5.04.2017 - 19:40
0

почётный сруль

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 15:26)
На выполнение этой работы требуются люди причем с определенными личными характеристиками, такими как завышенная самооценка и не способность к технической работе. Но кто то должен отфильтровывать неадекватных кандидатов? Кто то должен проверять больничные? Кто в добром здравии будет выполнять такую работу с энтузиазмом? Точно не я.

а девочка без профиля с зарплатой секретарши up.gif

[^]
Анестезиолог
5.04.2017 - 19:41
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Squirrel22 @ 5.04.2017 - 16:53)
Еще одна бесполезная прокладка HR.
Цитата
Бывает заходит человек в переговорную комнату, и сразу с первого взгляда тебе он не нравится.

"Синдром вахтера" в полный рост. Да вы сраные кадровики, а не гордые Human Resource, которыми себя так модно обозвали. Причем, ничего плохого о кадровиках. Вы - именно СРАНЫЕ. Которому ты, блядь, не нравишься. Тебе с ним не работать, ты понятия не имеешь о его навыках, о его перспективах, но он (она) ТЕБЕ, блядь, не нравится. Вы шакалы бесполезные. Ваше мнение - это как "может да, а может нет, либо одно из двух". И как же раньше-то без вашей помощи легко обходились?

Вот это поворот! Прийти к своему потенциальному работодателю и хуями его обложить! Точно возьмет.

[^]
Kontroler19
5.04.2017 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 5.04.2017 - 15:40)
Считаю, что работу кадровика может выполнять абсолютно любой вменяемый человек без всяких специальных и высших образований, если его на месте обучить.

Считаю, что любой человек может выполнять любую работу независимо от наличия высшего или специального образования, если его на месте обучить.

[^]
motya
5.04.2017 - 19:51
9

почётный сруль

Цитата (Kontroler19 @ 5.04.2017 - 19:46)
Считаю, что работу кадровика может выполнять абсолютно любой вменяемый человек без всяких специальных и высших образований, если его на месте обучить.

Считаю, что любой человек может выполнять любую работу независимо от наличия высшего или специального образования, если его на месте обучить.

врачи аплодируют стоя, химики пускают слезу умиления, инженеры бросают лифчики в архитекторов cheer.gif

[^]
syshell
5.04.2017 - 19:53
5

Йохан Палыч

Gorsh3000
Хм... Не ожидал, честно говоря.
Ответ не мальчика, но мужа.
Да, свой кораблик вести на порядок тяжелее, чем работать на дядю.
Но и ответственность на вас или на руководителях подразделений при работе с кадрами никуда не денется после наёма кадровика.
Задача опытного HR - рассказать об условиях оплаты труда, правилах на предприятии, условиях работы, бонусах, выгодах работы именно здесь и в конечном счете - удержать на крючке нужного специалиста до процесса собеседования с руководством.
А уж дальше - ваша зона ответственности.
Никакой кадровик никогда не заменит собеседование с руководством. Этим придется заниматься вам или руководителям отделов. Вердикт - по результатам.
Что касается кадровиков - отказывать по результатам вашего вердикта им тоже надо уметь так, чтобы не обидеть.
А то кто его знает, не придется ли встретиться через несколько лет, только бывший соискатель стал спецом, которого ищут. И он может припомнить отказ.
Собственно, за это кадровикам и платят.

[^]
odd74Rus
5.04.2017 - 19:55
1

Юморист

Цитата (motya @ 5.04.2017 - 20:51)

врачи аплодируют стоя, химики пускают слезу умиления, инженеры бросают лифчики в архитекторов cheer.gif

bravo.gif ... водители рвут права, а электрики подтираются допусками...
Другой пример: дистрофика сколько не учи, он не сможет таскать холодильники по лестницам.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 5.04.2017 - 20:01

[^]
Gorsh3000
5.04.2017 - 20:12
2

Паяц

Цитата (syshell @ 5.04.2017 - 19:53)
Gorsh3000
Хм... Не ожидал, честно говоря.
Ответ не мальчика, но мужа.
Да, свой кораблик вести на порядок тяжелее, чем работать на дядю.
Но и ответственность на вас или на руководителях подразделений при работе с кадрами никуда не денется после наёма кадровика.
Задача опытного HR - рассказать об условиях оплаты труда, правилах на предприятии, условиях работы, бонусах, выгодах работы именно здесь и в конечном счете - удержать на крючке нужного специалиста до процесса собеседования с руководством.
А уж дальше - ваша зона ответственности.
Никакой кадровик никогда не заменит собеседование с руководством. Этим придется заниматься вам или руководителям отделов. Вердикт - по результатам.
Что касается кадровиков - отказывать по результатам вашего вердикта им тоже надо уметь так, чтобы не обидеть.
А то кто его знает, не придется ли встретиться через несколько лет, только бывший соискатель стал спецом, которого ищут. И он может припомнить отказ.
Собственно, за это кадровикам и платят.

Спасибо Коллега!

[^]
Kontroler19
5.04.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 5.04.2017 - 19:36)
Цитата (felony @ 5.04.2017 - 19:31)

1500 y.e на руки при всех ее запросах, налогах, оплачиваемых праздников и так далее это примерно 4000 месячно для того кто платит зарплату.

До хуя для магистра по связям с общественностью на мой взгляд. Хотя для программиста начальный норм.

Кроме программистов платить вообще никому не надо. Благодаря им все живут на этом свете, тем и должны довольствоваться. А то ишь зарплату просят за какую-то херню, которую каждый может делать. Походу автор один из тех, кто считает свою специальность особенной и доступной для единиц, а остальным профессиям можно самому научиться и платить за это нехуй. В школе с такими компьютерными задротами учился, тоже говорили мне мол: нахуй нужны юристы, мы и сами можем нужный закон прочитать ))). Потом видел одного из них продавцом-консультантом в магазине электроники.
Справедливости ради скажу, что юристом я тоже не стал, но юридическое образование мне и на работе и в жизни очень помогает.
Короче не стоит недооценивать важность профессий других людей. Пока не попадешь на их место всегда будет казаться, что они не хуя не делают.

[^]
mys
5.04.2017 - 20:23
2

Ярила

Работал в одной фирме, там директор был бывший ЦКовский работник советской закалки. Он интересно подбирал персонал. Кадровик только оформлял принятых на работу, молча, а подбор персонала проводили начальники отделов куда требовался сотрудник. С улицы народа не было, в каждом отделе у работников полно друзей и знакомых по их профилю работы. Но главное условие директора было одно - отвечает за человека тот кто его привел, за плохую работу уволит обоих. Поэтому специалист приводил только специалиста в знаниях и порядочности которого он полностью уверен.

[^]
juzzy
5.04.2017 - 20:29
0

Хомячок-хохмачок

Цитата
Но на вопрос можно ли получить рекомендацию с прошлого места работы,

Она ответила: пообщаетесь на эту тему с комиссией по труду.

[^]
manager2
5.04.2017 - 21:05
0

Ярила

и так с практически любой работой
исключения крайне редки, грубо говоря, только те специальности, где ашыпки крайне нежелательны

[^]
CKA3KA
5.04.2017 - 21:15
2

Юморист

Собеседовался как то в одну контору. Работа разъездная "в поле", так меня собеседовала миленькая девчушка, у которой еще краска на дипломе не высохла. А что она может знать о работе по той вакансии, если у нее еще юбка не расправилась от сидения на студенческой скамье? ТОлько потом узнал, что это было НR агенство. С тех пор я к этим "агентствам" не верю.

[^]
AJIENA
5.04.2017 - 21:17
3

Ярила

"собеседовать" должен тот специалист, который нуждается в сотруднике и потом давать рекомендации начальнику, что данного человека можно /нужно брать. всё остальное - от лукавого, слепой перенос западных образцов.
если работник нужен, то начальник подразделения всяко найдет время на то, чтобы поговорить с ним, безо всяких дальних заездов - "а кем вы себя видите через 5 лет в нашей фирме", - и определить - подходит ли

[^]
ganzer
5.04.2017 - 21:55
2

Приматолог

Цитата (mys @ 6.04.2017 - 00:23)
Работал в одной фирме, там директор был бывший ЦКовский работник советской закалки. Он интересно подбирал персонал. Кадровик только оформлял принятых на работу, молча, а подбор персонала проводили начальники отделов куда требовался сотрудник. С улицы народа не было, в каждом отделе у работников полно друзей и знакомых по их профилю работы. Но главное условие директора было одно - отвечает за человека тот кто его привел, за плохую работу уволит обоих. Поэтому специалист приводил только специалиста в знаниях и порядочности которого он полностью уверен.

Я без ЦКовской закалки так делаю.. Приходит человек, общается с потенциальными коллегами, и они принимают, или не принимают его к себе. Спрашивают, что ИМ нужно, смотрят, подходит-ли он для той работы, к которой его хотят подключить. ИМ с ним работать, не мне... Более того, рыбак рыбака, мало того, что видит издалека, но и может лучше понять)) И хера мне лезть со своим взглядом, когда я буду видеть этого человека раз-два в месяц, от силы?

[^]
Kontroler19
5.04.2017 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (motya @ 5.04.2017 - 19:51)

Не понял про инженеров и лифчики, я думал они другими вещами занимаются. А так да обучиться кадровой работе можно очень быстро надо всего лишь освоить подготовку локальных нормативных актов, положений, инструкций, выработку штатного расписания, написание должностных инструкций, кадровое делопроизводство и поддержание документации в порядке, разработку документации и норм по охране труда на рабочих местах, представлению статистической отчетности о численности персонала, ежемесячному отчету по движению кадров и отчетности по форме П-4, формирование личных дел, подготовку приказов, ведение журналов, составление графиков отпусков, перенос отпуска на другое время, а также постановка работника на воинский учет, ведение воинского учета, обучение персонала, организацию тренингов, курсов, семинаров, учет больничных листов (листков временной нетрудоспособности), по запросам сотрудников предоставлять им копии и выписки консультации по вопросам трудового права и законодательства, оформлению и своевременному внесению записей в трудовые книжки, командировочным заданиям, оформление работников в командировку, учет рабочего времени, контроль за дисциплиной персонала фирмы, поощрение и наказание сотрудников по результатам их работы, заполнение личных карточек, ведение личных дел сотрудников и т.д. Подумаешь если, что не так трудовая инспекция выебет.
Любой человек может при желании и заинтересованности в какой либо сфере деятельности освоить любую профессию.
И хватит пиздить, что кадровой работе можно обучить любую мартышку, а что бы стать врачом, инженером, химиком надо быть гением.

[^]
Valdark
5.04.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Alhambra @ 5.04.2017 - 16:47)
врете вы все)))
Я в кадрах 11 лет, первое высшее - филолог, второе сейчас в магистратуре по управлению персоналом.
Различайте Отдел кадров с тупо прием-увольнение-отпуск-пенсия и управление персоналом, куда входит всякие глупости в важности по адаптации, аутсорсинг, подбор-набор и бла-бла...Если первое - это жизненно необходимая деятельность в любой организации по документационному сопровождению, то второе - понты для крупных компаний. В России настоящий кадровый менеджмент в жопе и полной, нам до США и европейских процессов по администрированию как до Луны пешком!
Но завышенная важность управленцев в кадрах приводит к наводнению пустых требований в вакансиях ХР....это погибель, если честно. Грамотный руководитель должен сам видеть "карьеру" своих замов и т.п. - но никак не через хуеву тучу тестов, анализов, оценки. Нихрена это к хорошему не привело ни разу в нашей крупной компании, ей-Богу....
ЗЫ: работаю в ФСК ЕЭС.

ХАО, коллега!
В "кадрах", а точнее проф.развитии с 03 года
У нас все так же, только с 2014 года стало еще хуже.
МРСК. cool.gif

Но тут еще есть и некие хотелки вышестоящих организаций.

Но главная проблема - это непотизм, то есть кумоство. Нет смысла развиваться, если назначения идут по принципу родства, нужных людей и т.д.

[^]
va3610
5.04.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (vladblo1 @ 5.04.2017 - 18:18)
Цитата (va3610 @ 5.04.2017 - 17:40)
С кадровиками вопрос решается очень просто, берете на работу пенсионера-мента который всю службу проработал в ментовских кадрах и будет вам счастье, на каждого дело будет заведено, материальчик подобран, начиная от характеристик от участковых и заканчивая сведениями о дальних родственниках lol.gif

Ну-ка, ну-ка, расскажите-ка - где залежи таких опытных ментов-кадровиков? sm_biggrin.gif
Такие опытные уже устроены на работу!

По друзьям поспрашивать, может кто на пенсию планирует собирается, но работу себе еще не подобрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51027
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх