Будни компьютерщика (клиенты, кидалы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
2.04.2017 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 11:06)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 11:04)
Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 12:59)

Угу, если систему переставлял, то уж настройки то сбросит на дефолт

В биос настойки можно запаролить. Только вынимание батареи сбросит настройки, да и то не на всех материнках это прокатывает, так как сейчас батарея только для таймера. В новых, данные хранятся во флешь памяти, а она энергонезависима.

и джампер "reset cmos" etc тоже не распаяли вредные китайцы)))

на новых пароль биоса так просто не скинуть))
там дата время и тп нужно для мастер кода сброса пароля биоса.вытащишь батарейку приплыл))

На ноутах Леново такая байда сча идет(( горе владелец забыл пароль,батарейку снял ,приплыл
Прошивку биоса другой накатил обновил)) потом танцы с бубном только

[^]
КОРОВКИН
2.04.2017 - 12:18
1

Душнила

Цитата (Krabox @ 2.04.2017 - 10:21)
лет 8 назад пришел к нам мужик из строительной канторы
4 штуки баксов предлагал за возвращение из царства мертвых жесткого диска

лет 8 назад восстановление винта стоило 3 тыщ. РУБЛЕЙ
на днях также, на нагатинской, по пути заглянул в компремонт почистить ноут, пасту сменить и тд.
- цена?
- 3 тысячи!
были посланы, корректно, на куй!
а такие все крутые сидят, как дорога к счастью, типа щас разведут лоха, но не подозревают, что мы сами все можем иной раз морочится неохота да и заработать вам дать чуть- но теперь пусть сосут)))

[^]
sam067rus
2.04.2017 - 12:19
1

Шутник

Цитата (evilboy @ 2.04.2017 - 10:23)
Цитата (Навсеплевать @ 2.04.2017 - 10:08)
Да ты везунчик!!! Тебе еще киргизы не попадались в роли клиентов.Вот они адский писец.Не кидают. Но мозги выносят с узнаванием цен, отнимают время, а затем спокойно разворачиваются и уходят.Крайняк обещают завтра зайти.

Я как то с цыганами пересекся. Пришли в сервис комп забирать всем табором. Устроили цирк, короче - не связываюсь после этого случая. Одному цыгану до этого инцидента чинил ноут. Вроде парень норм, музыкой занимается. Но приемщица в следующий раз его мягко послала.

Мне строительная бригада узбеков попалась с ноутбуком , после ремонта торговались со мной на ломаном русском языке , пытались скидку выбить достали в конец .

[^]
RVstrax
2.04.2017 - 12:19
4

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 2.04.2017 - 11:11)
Цитата (Tonator80 @ 2.04.2017 - 10:51)
Я вот диск восстановил сам )) покурил инфу "Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после «Мухи CC»" заказал на али приблуду, Конвертер RS232 и за 10 минут всё сделал. ХЗ сколько берут за это в сервисе, но удовольствие бесценно.

Вы бы уважаемый подробнее рассказали про ваш опыт. Люди, думаю, были бы благодарны за это.

http://people.overclockers.ru/showman/1337...1_posle_muhi_cc
тут все разжевано с картинками
http://recov.welkomp.com/stati/remont-zhes...e-mukhi-cc.html

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.04.2017 - 12:21

[^]
yaphunter
2.04.2017 - 12:20
4

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 12:10)
Цитата (AlexanderCR @ 2.04.2017 - 13:07)

Хоть немножко внимательнее надо читать!
Цитата: "Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется)."

Основной посыл моего комментария в том, то что он сделал, уже давно сделано в биос.
А если пацан не догадался блок питания поменять, то он вдвойне тупой, хоть и систему может переустановить.

Основной посыл в том, что в биосе можно выставить время включения компа, а не время выключения. А задача была именно в том, чтобы в 23:00 жестко и необратимо погасить комп.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 2.04.2017 - 12:21

[^]
beats
2.04.2017 - 12:23
0

культурный питер, ёпт

а я 1 раз купил системник с рук без проверок, просто у метро. конфиг был написан продавцом заранее, после выяснилось, что всё на месте, и именно то, что было указано. третий год – полёт нормальный. но это я в жж покупал, в сообществе девайсов. на авито у метро точно не рискнул бы)

[^]
RVstrax
2.04.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 2.04.2017 - 12:20)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 12:10)
Цитата (AlexanderCR @ 2.04.2017 - 13:07)

Хоть немножко внимательнее надо читать!
Цитата: "Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется)."

Основной посыл моего комментария в том, то что он сделал, уже давно сделано в биос.
А если пацан не догадался блок питания поменять, то он вдвойне тупой, хоть и систему может переустановить.

Основной посыл в том, что в биосе можно выставить время включения компа, а не время выключения. А задача была именно в том, чтобы в 23:00 жестко и необратимо погасить комп.

да не обьясняй))
наковыряет пацан в биосе потом танцы с бубном на твои плечи лягут))

Да и не во всяких биосах заложено время вкл и время выкл.

по идее можно было и маме на телефон прогу воткнуть,тупо вкл и выкл делать ))по сети (отправляя соответствующую команду) lol.gif
Способов много ,у тебя самый простой
П.С. простой и действующий вариант ,на долго)) bravo.gif

Цитата
Введите команду «shutdown -s -t 10 -m \имя компьютера», чтобы выключить другой компьютер через десять секунд. Если необходимо задать временной промежуток в пять минут, то команда будет выглядеть так: «shutdown — s — t 300 -m \имя компьютера».

Вместо имени ПК можно указать IP-адрес, например: «shutdown -s — t 300 -m \192.168.1.12».
gigi.gif команды по приколу для понятия процесса,а в Андроид плэймаркете готовых решений море ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.04.2017 - 12:29

[^]
ПРИМа25
2.04.2017 - 12:27
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Принес парень ноутбук, на замену матрицы. Цена за ремонт 2000 (матрица б\у), позвонил и сказал, что бы приходил забирал.
Пришел.
Я положил его нотбук (в портфеле) на ресепшен, а сам пошел за зарядкой и аккумулятором. Выхожу, а его нет и портфеля с буком нет. (WTF!!)

Ну так он и забрал... lol.gif

[^]
iouris
2.04.2017 - 12:39
5

Ярила

Недавно продавал ноут с убитым мостом. Приехала девушка , встретились у метро. Деловито проверила фонариком экран, открутила крышку отверткой ( у нее собой коробочка с инструментом) проверила наличие планки памяти ........

[^]
bizarre609
2.04.2017 - 12:44
5

Ярила

Цитата (Инспектор @ 2.04.2017 - 10:20)
отдавал планшет в ремонт - нет зарядки, было подозрение на разъ*банное гнездо зарядки, после диагностики сказали - мертвая зарядка, но можем вам ее заказать за 2100 руб. После недолгого гугления нашел свою зарядку за 950 руб + накладные получилось всего 1300.
Но я спросил есть ли у них кабелечки microUSB-USB. Манагер обрадовавшись вскричал - ДААА!!!ЕСТЬЬЬ..400 рублефФФФ!!! Для вас персонАНАЛЬНАЯ скидка.. всего 300 рублеФФФ...
На вопрос "Ты чо охуел?" манагер сбросил еще 100 руб... За 150 руб я купил в другом киоске...
Так что ни чему уже не удивляюсь.

Ты не до конца прошел квест. На Али он стоит 40 рублей.

[^]
derek85
2.04.2017 - 12:49
11

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 10:05)
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))

он? gigi.gif

[^]
bizarre609
2.04.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 10:27)
Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 12:05)
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))

Все это делается в биос. Зачем лишнюю приблуду в розетку совать, а пацан дуб, если в розетке ничего не заметил,то в биос и подавно не нашел бы.

Как вариант, заводишь ребенку запароленную ограниченную учетку, а ему в автозапуск кладешь скрипт, выключающий/разлогинивающий пользователя через нужное время. У меня даже за 5 минут до разлогинивания голос говорит, чтобы сохранил работу, через 5 минут выключение.

[^]
Himer
2.04.2017 - 13:01
13

Юморист

Цитата (bizarre609 @ 2.04.2017 - 15:51)
Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 12:05)

Все это делается в биос. Зачем лишнюю приблуду в розетку совать, а пацан дуб, если в розетке ничего не заметил,то в биос и подавно не нашел бы.

Как вариант, заводишь ребенку запароленную ограниченную учетку, а ему в автозапуск кладешь скрипт, выключающий/разлогинивающий пользователя через нужное время. У меня даже за 5 минут до разлогинивания голос говорит, чтобы сохранил работу, через 5 минут выключение.

Твоя запароленная учетка выдержит переустановку операционной системы, про которую было в сообщении?

[^]
Phil2000
2.04.2017 - 14:05
3

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2017 - 10:27)
Мужику осматриваю квартиру. Нужно всю проводку раскидать по новой. Час замеряю всё, он на ходу придумывает где розетки, где бра, толком нчиего сказать не может, нужно консультироваться с женой, но просит прмиерно цену сказать. Окей, прмиерно озвучиваю- двадцать тысяч. Ну плюc минуc конечно.
Мужик- Не, не не, нахуй, ты что? У меня соседям трёшку за пятёрку сделали, какие двадцать?!

Ну расстаёмся, без крика, без ора, обидно что потерял время.

Звонит через пару месяцев, типа помнишь меня? Есть работа.

Приезжаю- смотрю проводка вся прокинута, штробы уже даже замазаны. Хозяин просит всё расключить. Предыдущий мастер уехал, провода то все проложил, но распредкоробки стоят нерасключённые.
Я глянул- бля пиздец, вмурованы здоровущие квадратные коробки, в которых по десять кабелей заходит, причём все попадают в коробку во вторичной изоляции, то есть внутри куча синих жил, жёлтых и белых. Нереально даже по кабелям их опознать.
Надо прозванивать абсолютно всё, это ж пиздец! А хозяин ещё щебечет, что проходные выключатели везде стоят, я аж присел.
У него розеток в каждой комнате по десяток штук, бра, верхнее освещение, на свет проходные стоят, причём в некоторых гнёздах провода чисто белые торчат.

А куда прошлый то делся, спрашиваю. Хозяин говорит что мастер забухал и его в дурку увезли, вроде как выпустили, но тот опять пьёт.

Ну что сказать? Расключали вдвоём с напарником за те же двадцать тысяч на двоих. Три рабочих дня ползали под потолком, вызванивая и соединяя провода.
Такие дела, котаны. biggrin.gif

На, комрад, тебе в помощь, чтоб напарник не нужен был.
Служит много лет верой и правдой :)))
Превращает подобный марафон в легкую прогулку :)))
Фото моего девайса.
И еще подобные по ссылкам.
https://www.chipdip.ru/product/la-1013
https://www.chipdip.ru/product0/8334535815

[^]
2tall
2.04.2017 - 14:13
0

Ярила

Все это делается в биос.

Батарейку вынул - и всё посбивалось в BIOS, не?..

[^]
Artyr555
2.04.2017 - 14:16
0

Ярила

Я вот диск восстановил сам )) покурил инфу "Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после «Мухи CC»" заказал на али приблуду, Конвертер RS232 и за 10 минут всё сделал. ХЗ сколько берут за это в сервисе, но удовольствие бесценно.

Вы бы уважаемый подробнее рассказали про ваш опыт. Люди, думаю, были бы благодарны за это.

гугол как я понимаю у вас выключили?

[^]
Liquid
2.04.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Люберцы2000 @ 2.04.2017 - 11:05)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 10:53)
Цитата (Absdolc @ 2.04.2017 - 12:40)

То есть фраза Решил установкой в БП таймера ничего не говорит? Какая розетка?!

Бесят меня писатели вроде тебя

Читай ещё раз
Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).

Начинку с розетного таймера вынял и в БП всунул. Так понятно?

Наконец-то,а тоя уже думаю когда этому гению кто-нибудь обьяснит biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Artyr555
2.04.2017 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 2.04.2017 - 10:39)
Цитата (Artyr555 @ 2.04.2017 - 10:12)
Мне как продавану ПК с большим стажом вообще не впечатлили эти истории...
Таких историй мы знаем тыщщу )

Продавец сам не умеет продавать...клиенты ему приходят покупать а он им мозги морочит ))

Какую-то чушь написал... тут 2 истории про алчность клиентов, чего кто не умеет продавать?
Как такой и серьёзный продаван, ты лучше рассказал бы свои истории gigi.gif

Эти истории стары как гавно мамонта.

Если человек пришел к тебе купить что то и спрашивает, ты либо его заставляешь это купить или шлешь лесом, а сидеть его учить компьютерной технике продавец не обязан.

[^]
Liquid
2.04.2017 - 14:24
0

Ярила

Тоже самое делал,прошил контроллер винта(на оф сайте прошивки есть),но мой винт помер окончательно и ничто его не подняло rip.gif

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 14:28
7

девиатор

Цитата (Phil2000 @ 2.04.2017 - 14:05)

На, комрад, тебе в помощь, чтоб напарник не нужен был.
Служит много лет верой и правдой :)))
Превращает подобный марафон в легкую прогулку :)))
Фото моего девайса.

Тестеры и прозвонки есть и у нас. А что толку, если в одной штробе по пять кабелей вшито, а одна распредкоробка вмещает в себя кабеля из той комнаты, в которой находится, и ещё из соседней пару штук.

Напарник чтоб всё это дело быстрее двигалось, да и две головы лучше. Нормального электрика ни один тестер не заменит, верно? cool.gif

Сейчас делаю общежитие- разделяю комнаты и сажу их на индивидуальные приборы учёта. Это надо найти в распредкоробке концы на комнату, их оттуда аккуратно выдернуть и переподключить на кабель со счётчика.
Не все комнаты ставят учёты, так же надо внимательно смотреть, чтобы на счётчик не посадить ещё и освещение ванной или там какую нибудь розетку.
А то случаев хватает, общагу строили сумасшедшие, отключаешь концы на комнату номер семь, тут же гаснет свет в туалете и один светильник в коридоре, причём в конце.
Или выясняется, что питание на комнату номер двадцать два проходит через выключатель у кухни, и именно поэтому провода в нём туго скручены, и при отключении от комнаты пропадает освещение в кухне и не арботает одна розетка.
А народ в той общаге дикий совершенно и по любому поводу идёт бить морду тому, кого считает виновным.
Ну там- машину припарковал не так, снег идёт, а обещали солнце, свет вырубило, кто то мусор на площадке оставил- поводов миллиард, сначала короткое "тыахуелбляваще" потом идёт натиск.

Я в прошлую пятницу коротнул в щитке так, что вырубило вводной предохранитель на 400А. Ключа от щитовой у меня нет, участкового электрика на этом доме не существует, а на предложение подождать пару часов до пяти и вызвать аварийку, народ стал зажигать факелы и точить вилы, дабы порешить меня, как главного виновника, и заодно диспетчера УК, которая мнила себя бессмертной, так как материлась в трубку и кричала что вертела всех нас, включая мэра, на своём члене (даром что была она бабой)

Такие дела, брат. Прозвонка тут поможет мало.
rulez.gif

[^]
Liquid
2.04.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 11:18)
Цитата (Absdolc @ 2.04.2017 - 13:14)

Бесят умники типа тебя

Читай сам. Фраза "В БП" означает установки чего либо внутрь.

Эти таймеры без резервного питания (может только дорогие). Вдернул из розетки и он "забыл" все настройки. Да и места в БП, не так много, что бы туда что то пихать. Так что фейк.

Друже,ты бп вскрывал или через вентиляционные отверстия видел что там дохера всего. Таймер без корпуса туда влезет.

[^]
Nurike
2.04.2017 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Инспектор @ 2.04.2017 - 10:20)
отдавал планшет в ремонт - нет зарядки, было подозрение на разъ*банное гнездо зарядки, после диагностики сказали - мертвая зарядка, но можем вам ее заказать за 2100 руб. После недолгого гугления нашел свою зарядку за 950 руб + накладные получилось всего 1300.
Но я спросил есть ли у них кабелечки microUSB-USB. Манагер обрадовавшись вскричал - ДААА!!!ЕСТЬЬЬ..400 рублефФФФ!!! Для вас персонАНАЛЬНАЯ скидка.. всего 300 рублеФФФ...
На вопрос "Ты чо охуел?" манагер сбросил еще 100 руб... За 150 руб я купил в другом киоске...
Так что ни чему уже не удивляюсь.

Так ему аренду надо платить за помещение, что бы ты мог прийти и отъебать ему мозги узнать что сколько стоит. dont.gif
Завтра придёшь туда, башку ему вынести бесплатно что нибудь опять спросить, а там нет никого, потому, что нечем было заплатить за помещение. rulez.gif

[^]
ichthyandr
2.04.2017 - 14:34
0

водоплавающий

Цитата (Artyr555 @ 2.04.2017 - 10:12)
Мне как продавану ПК с большим стажом вообще не впечатлили эти истории...
Таких историй мы знаем тыщщу )

Продавец сам не умеет продавать...клиенты ему приходят покупать а он им мозги морочит ))

согласен, один пошел покупать на 5 рублей дешевле, другой после этого взялся "посмотреть", итого: два еблана нашли друг друга

[^]
Kissulla
2.04.2017 - 14:42
6

Шутник

Помню, как первый раз компик покупала. Я же в этом не бум-бум. Сын мне на бумажке написал какой нужен и спокойно с дедулей и бабулей укатил в деревню. Ну пошла я с этой бумажкой по магазинам...... в общем на рынке 2 дурака - один продаёт, другой покупает. Набегалась я, наслушалась я, пока один добрый человек не показал местечко - магазин подвальчик, но там не на"бывают. Пришла туды, молча протянула бумажку с каракулями сынули, там мне молча на бумажке что то нацарапали и отправили к сынуле - мол такого сейчас нет, на бумажке написали, что есть сейчас. Я говорю - лады, но мне в такую то сумму уложиться надо - те кивнули - этих денег хватит. Позвонила сынуле, тот сказал что на 3 вариант согласен, мамакупи. В общем как вспомню, так вздрогну. )))) Спасибо, хоть честные люди остались на Земле))))

[^]
KV4777
2.04.2017 - 14:43
30

Ярила

Году в 2006-2009 на входах на Митинский Буденовский и прочие радио-комьютерные рынки терлись личности барыги, которые скупали у алкашей нариков и школьников ворованные и взятое без просу у родителей компы телефоны итд.
Надо сказать что они кидали с ценами всех на раз два
могли обмануть клиента и ноут за 25 тысяч купить за 5.

а у меня в моей конторке были целые стопки неживых ноутов маршрутизаторов итд.

ну и вспоминая "на жадину не нужен нож ему покажешь медный грош и делай с ним что хош"

схема была проста. Одевался в дорогой костюм.
Брал нерабочий ноут. на котором была сымитирована ерундовая неисправность. типа умершая батарея. или отпаялся вход питания.
Эта неисправность была прописана в листе диагностики ноута от фирмы Пупкин и Ко.

На входе меня вылавливал такой вот барыга и начинал интересоваться что за комп.... Изображаю лоха... специально называю неправильно комплектующие и несу бред... говорю что несу ноут сдать иван иванычу за 3000 на запчасти в самый дальний угол рынка.
Барыга загорается сразу... ибо ноут можно загнать за 20 - 25 если провести ерундовый ремонт за 500 рублей
на 5-6 раз когда от него отмахиваешься он предлагает купить его здесь и сейчас без проверок за 7-8.

Ну ок. Моральных страданий не испытываю )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69645
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх