Будни компьютерщика (клиенты, кидалы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
2.04.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Про комп из всего нерабочего правдой может быть. У нас сторож есть алкаш. Заебывал нас "собрать комп, у вас же всего дохуя и бесплатно". Собрали бесплатно. Горелый бп, битая память, нестартующая мать, паленая видюха, колотый проц итд. Но заводится =) Гудит как настоящий =))). Приходил к нам, мол чот не пашет. Мы типа такой сам разбирайся, нам некогда, бесплатно же. В итоге заплатил 5000 и мы ему нормальный комп из бу под танки собрали. Даже с монитором, колонками, клавами, мышами и модемом 3g.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dockamper
2.04.2017 - 17:18
1

Ярила

ой-вей! да кому вы травите ? biggrin.gif
некоторые ИТшные "сервисы" по жуликоватости самым наглым автосервисам еще и фору дадут!
Недавно наши бабульки из филиала в соседнем ауле притащили счет за диагностику - 3 тыщщи вечнодеревянных. Комп у них, видите ли, не запускается , а только пищит.
надо отметить, что вся оргтехника у нас обслуживается в одной конторе в городе, а им было лень комп в город везти, поэтому пригласили "специалиста".
звоню этому "специалисту" : "и что ты , уважаемый, за три тыщщи нашаманил ?", он "у вас мать умерла".
ну мать , так мать. щелкаю кнопкой, слышу писки , выключаю, меняю планки памяти - и вуалябля! все заработало!
я б конечно оплатил счет этого "специалиста", если бы знал что на эти деньги он купит себе хоть немного совести.
И да, к ИТ не имею никакого отношения.

[^]
Romanoid
2.04.2017 - 17:28
1

Ярила

На планшете не вставлялась симка в своё гнездо. Заподозрил детей, что туда карту памяти впихнули.
Понёс в сервис, не самый плохой в городе.
Чел посмотрел, заглянул внутрь гнезда, типа что-то увидел.
Сказал хана приёмнику сим карт, с работой и самим гнездом будет стоить 2500.
Ладно.
Т.к. сам работаю в конторе занимающейся в т.ч. ремонтом, правда не мобильных устройств, но близко. Паялы тоже имеются.
Пришёл на работу, разобрали планшет. Мои подозрения подтвердились, в разъёме для сим карт криво торчала флешка. Достали. Закрыли. 20 минут работы с учётом аккуратного вскрытия.
Не думаю, что в сервисе признались бы в чём была истинная причина.

[^]
Serg435
2.04.2017 - 17:37
0

Ярила

О! Электрики! А вопросик можно? я в двухкомнатной бросил на автомат 10А провод 1,5 квадрата и пустил его на освещение, на автомат 16 А и кабель 2.5 квадрата все розетки, а на ещё один автомат 32А кабель 4кв и подключил бойлер и стиралку. У бойлера есть ещё своя совмещенная пара автоматов на 16А. Дифавтомат на общий вход надо ещё один ставить? Если да, то на сколько? 32? до щитка идёт 4квадрата, а там счетчик и дикий советский переключатель вращающийся. все кабеля сращивал сваркой (трансом с угольком).

[^]
GeorgeSKP
2.04.2017 - 17:53
1

Ярила

Serg435, нужно ставить УЗО. Дифавтомат перед автоматом-смысла вообще накакого. Это как бы из его названия проистекает.
1 автомат на все розетки конечно не комильфо, но переделывать уже поздно.
Провод от щитка в квартиру тоже маловато сечение, но опять же-ломать это всё никто не будет.
Старый советский переключатель (он же пакетник, а если быть точнее, то взрывпакетник)-менять срочно и до этого времени не приближаться к нему на километр.
В квартире отдельный электрощиток есть? Автоматы, которые ты перечислил-где стоят?

[^]
khalf
2.04.2017 - 17:53
0

Приколист

Скупой платит дважды, тупой трижды.

[^]
GeorgeSKP
2.04.2017 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Serg435 @ 2.04.2017 - 17:37)
а на ещё один автомат 32А кабель 4кв и подключил бойлер и стиралку.

Номинал автомата завышен. Как видно из таблицы (у тебя же скрытая проводка и выполнена медью?), кабель сечением 4 кв. мм. рассчитан на номинальный ток 27А.
При токе до 1,13 от номинального, то есть 36А, автомат отключаться не обязан вообще. А при токе 1,45 от номинального, то есть 46А, он может отключиться в течении 1 часа. Мораль? При сечении кабеля в 4 кв.мм (если он реально такого сечения, а не меньше), нужен автомат не более 25А

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 2.04.2017 - 18:08

Будни компьютерщика (клиенты, кидалы)

[^]
pv160370
2.04.2017 - 18:17
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2017 - 10:27)
Мужику осматриваю квартиру.
Такие дела, котаны.  biggrin.gif

Плюсанул ,попадал на такую работу . Неделю котедж звенел переливами и перезвонами . Но сделали :)))

[^]
vlasovzloy
2.04.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 10:05)
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))

это охуенная идея! только мой уже и компы чистит, и сразу увидит чтото лишнее в бп. или поменяет или выкусит мандуллу

[^]
Hkiper
2.04.2017 - 19:10
-4

Ярила

Ну что господа компюторщики, не умеете работать с людьми уебывайте в другую область.
Нимбы не забыли снять, расскажите как втюхивайте старое железо как игровое.

[^]
nospa
2.04.2017 - 19:37
0

Юморист

кто в мск мне перепаяет микросд разъем на планшете? суть в том что при нажатии на него карту видит, отпустишь не видит.
в личку :)

[^]
хамелеон1982
2.04.2017 - 19:55
0

Шутник

Цитата (GONSCHEG @ 2.04.2017 - 12:15)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2017 - 14:27)
Мужику осматриваю квартиру. Нужно всю проводку раскидать по новой. Час замеряю всё, он на ходу придумывает где розетки, где бра, толком нчиего сказать не может, нужно консультироваться с женой, но просит прмиерно цену сказать. Окей, прмиерно озвучиваю- двадцать тысяч. Ну плюc минуc конечно.
Мужик- Не, не не, нахуй, ты что? У меня соседям трёшку за пятёрку сделали, какие двадцать?!

Ну расстаёмся, без крика, без ора, обидно что потерял время.

Звонит через пару месяцев, типа помнишь меня? Есть работа.

Приезжаю- смотрю проводка вся прокинута, штробы уже даже замазаны. Хозяин просит всё расключить. Предыдущий мастер уехал, провода то все проложил, но распредкоробки стоят нерасключённые.
Я глянул- бля пиздец, вмурованы здоровущие квадратные коробки, в которых по десять кабелей заходит, причём все попадают в коробку во вторичной изоляции, то есть внутри куча синих жил, жёлтых и белых. Нереально даже по кабелям их опознать.
Надо прозванивать абсолютно всё, это ж пиздец! А хозяин ещё щебечет, что проходные выключатели везде стоят, я аж присел.
У него розеток в каждой комнате по десяток штук, бра, верхнее освещение, на свет проходные стоят, причём в некоторых гнёздах провода чисто белые торчат.

А куда прошлый то делся, спрашиваю. Хозяин говорит что мастер забухал и его в дурку увезли, вроде как выпустили, но тот опять пьёт.

Ну что сказать? Расключали вдвоём с напарником за те же двадцать тысяч на двоих. Три рабочих дня ползали под потолком, вызванивая и соединяя провода.
Такие дела, котаны.  biggrin.gif

На прошлой неделе такой же хуйней занимался brake.gif
Коттедж 200м2, в каждую комнату заведен 3х4 от щита, от него на все подряд, пучки по 10-12 кабелей moderator.gif
За 4 дня все вызвонил/спаял, вмазал подрозетники.
Заказчику посоветовал на будущее быть внимательнее при выборе монтажников.

шас это какой то тренд сезона блять,бывает вызывают и говорят ты скажи каким проводом и как что кидать,мы сами прокинем а потом придешь и соединишь это все в коробках а мы тебе заплатим
правда не дешева сея услуга.потому что пока разберешься 2 дня продет,а что поделать в волгограде у людей денег нет вот и приходится им как то выкручиваться dont.gif

[^]
RVstrax
2.04.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (инстинкт @ 2.04.2017 - 15:48)
Цитата (RVstrax @ 2.04.2017 - 12:17)
Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 11:06)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 11:04)
Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 12:59)

Угу, если систему переставлял, то уж настройки то сбросит на дефолт

В биос настойки можно запаролить. Только вынимание батареи сбросит настройки, да и то не на всех материнках это прокатывает, так как сейчас батарея только для таймера. В новых, данные хранятся во флешь памяти, а она энергонезависима.

и джампер "reset cmos" etc тоже не распаяли вредные китайцы)))

на новых пароль биоса так просто не скинуть))
там дата время и тп нужно для мастер кода сброса пароля биоса.вытащишь батарейку приплыл))

На ноутах Леново такая байда сча идет(( горе владелец забыл пароль,батарейку снял ,приплыл
Прошивку биоса другой накатил обновил)) потом танцы с бубном только

чо за хуйню вы несете? смос всегда был и будет энергозависим, даже в эфи, читайте спеки

максимум гемора - если ручками ключи секур бута снести, ну или же перепрошивкой дми забыть зашить, но это уже вопрос рукожопия, при чем в худшем его значении.

Хуйню пишите вы ))
Серию "B " Леново гугли и ThinkPad ))удивишься что там после снятия батарейки делать вам придется)) gigi.gif
П.С. плавали знаем)) клиенты таскали ,тоже визжали что там делов ток батарейку снять и тп .А посля приплыли с полной потерей инфы .
А таких ноутов сча на руках уже море и не только Леново

Цитата
И наоборот: в дорогих моделях ноутбуков БИЗНЕС-КЛАССА, защита к доступу информации построена гораздо более надёжно. Взломать пароль к функциям БИОСа или к загрузке операционной системы в ноутбуках БИЗНЕС-КЛАССА практически невозможно.

Вся система хранения паролей в ноутбуках бизнес-класса устроена таким образом, что получить доступ к настройкам БИОС и дальнейшей загрузке ОС или же доступа к жесткому диску (если его снять с ноутбука и подключить к другому ПК), без обладания паролем невозможна.

Пароли зашифрованы в одностороннем порядке, то есть, даже как-то узнав метод шифрования, разгадать его просто невозможно: так как система защиты от взлома паролей моментально стирает все алгоритмы которыми зашифрован пароль доступа к пользовательским данным в момент попытки его взлома злоумышленником.

Таким образом, при определённых условиях, вся конфиденциальная информация, к которой произведена попытка несанкционированного доступа, может быть мгновенно уничтожена системой безопастности методом многократного стирания и записи поверх произвольных данных… Это обеспечивается сложнейшим механизмом защиты пользовательской информации системой безопасности ноутбуков БИЗНЕС-Класса.

Единственным способом взломать пароль на компьютер или ноутбук остаётся применение инструментов: молоток, топор, отвёртка и бензопила :) ШУТКА :)

Цитата
но в современных ноутбуках скинуть пароль на БИОС возможно только при помощи сервис-пароля который зависит от модели ноутбука и его серийника.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.04.2017 - 20:18

[^]
Krabovsky79
2.04.2017 - 20:27
1

Юморист

Последнее время много таких умников попадается, часто ноуты приносят, типа не рабочий мост или видяха, вчера еще работал, теплый еще.....а оказывается собран из всего нерабочего....

[^]
GeorgeSKP
2.04.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (хамелеон1982 @ 2.04.2017 - 19:55)
мы сами прокинем а потом придешь и соединишь это все в коробках а мы тебе заплатим, правда не дешева сея услуга.потому что пока разберешься 2 дня продет

Как минимум нужно поехать с клиентами за кабелем. Иначе такую херь купят на ближайшем строительном рынке, что потом ни за какие деньги не будешь делать.
Вторая обязательная часть программы-наскальная настенная живопись не только мест расположения выключателе и розеток, но и места, где к ним будут штрабиться стены. Ну и чтоб с помощью мелко нарезанных бумажек, маркера и скотча маркировали кабель. При всём при этом косяки неизбежны

[^]
Krabovsky79
2.04.2017 - 20:32
2

Юморист

Цитата (инстинкт @ 2.04.2017 - 14:48)
Цитата (RVstrax @ 2.04.2017 - 12:17)
Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 11:06)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 11:04)
Цитата (windecoder @ 2.04.2017 - 12:59)

Угу, если систему переставлял, то уж настройки то сбросит на дефолт

В биос настойки можно запаролить. Только вынимание батареи сбросит настройки, да и то не на всех материнках это прокатывает, так как сейчас батарея только для таймера. В новых, данные хранятся во флешь памяти, а она энергонезависима.

и джампер "reset cmos" etc тоже не распаяли вредные китайцы)))

на новых пароль биоса так просто не скинуть))
там дата время и тп нужно для мастер кода сброса пароля биоса.вытащишь батарейку приплыл))

На ноутах Леново такая байда сча идет(( горе владелец забыл пароль,батарейку снял ,приплыл
Прошивку биоса другой накатил обновил)) потом танцы с бубном только

чо за хуйню вы несете? смос всегда был и будет энергозависим, даже в эфи, читайте спеки

максимум гемора - если ручками ключи секур бута снести, ну или же перепрошивкой дми забыть зашить, но это уже вопрос рукожопия, при чем в худшем его значении.

Вот тебе моя темка, почитай, где хранятся пароли например в ibm:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1566640.html
И потом расскажи как ты его сбросил отключением батарейки!

[^]
хамелеон1982
2.04.2017 - 20:40
1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 2.04.2017 - 21:28)
Цитата (хамелеон1982 @ 2.04.2017 - 19:55)
мы сами прокинем а потом придешь и соединишь это все в коробках а мы тебе заплатим, правда не дешева сея услуга.потому что пока разберешься 2 дня продет

Как минимум нужно поехать с клиентами за кабелем. Иначе такую херь купят на ближайшем строительном рынке, что потом ни за какие деньги не будешь делать.
Вторая обязательная часть программы-наскальная настенная живопись не только мест расположения выключателе и розеток, но и места, где к ним будут штрабиться стены. Ну и чтоб с помощью мелко нарезанных бумажек, маркера и скотча маркировали кабель. При всём при этом косяки неизбежны

кабели говорюгде и какие купить,насчет наскальной живописи там обычно замена и они в старую штрабу ложат,а вот кабель не маркируют нифига они приходится кабель трекером звонить

[^]
Absdolc
2.04.2017 - 23:21
-2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.04.2017 - 17:08)

Номинал автомата завышен. Как видно из таблицы (у тебя же скрытая проводка и выполнена медью?), кабель сечением 4 кв. мм. рассчитан на номинальный ток 27А.
При токе до 1,13 от номинального, то есть 36А, автомат отключаться не обязан вообще. А при токе 1,45 от номинального, то есть 46А, он может отключиться в течении 1 часа. Мораль? При сечении кабеля в 4 кв.мм (если он реально такого сечения, а не меньше), нужен автомат не более 25А

Вы бы разобрались для начала что первично, а что вторично. Автомат должен соответсвовать нагрузке, а не сечению кабеля. Если какой нибудь гений заебенит 16 квадратов на нагрузку в 100 ВА, то автомат подбирать под максимум кабеля? Поэтому в вышеприведенном примере не хватает нагрузки бойдер+стиралка. Вполне возможно, что там и автомат и кабель подобраны не правильно.

Это сообщение отредактировал Absdolc - 2.04.2017 - 23:24

[^]
Montez
2.04.2017 - 23:27
1

Все будет хорошо

Цитата (Montez @ 2.04.2017 - 15:31)
Цитата (Absdolc @ 2.04.2017 - 10:40)
Цитата (Artyr555 @ 2.04.2017 - 09:32)
Цитата (UncleFrodo @ 2.04.2017 - 10:27)
Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 12:05)
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))

Все это делается в биос. Зачем лишнюю приблуду в розетку совать, а пацан дуб, если в розетке ничего не заметил,то в биос и подавно не нашел бы.

У него дома наверно кот с лампой сидит ))) как можно в розетке не заметить?

То есть фраза Решил установкой в БП таймера ничего не говорит? Какая розетка?!

А фраза "(который в розетку вставляется)" ни о чем не говорит? Если это про БП, то он не вставляется в розетку, он вставляется в корпус. Все что вставляется в розетку, не может находиться внутри БП, оно находится непосредственно в розетке. Вставленным. Оно на виду. Может быть и внутри розетки, тогда что насчет "Решил установкой в БП"? Пусть сначала разберется сам что он куда вставлял. Тут как хочешь так и понимай. Электрики хреновы.

Бляя....до чего же народ тупой. Объясняю еще раз, по-русски. В розетку блять, может быть вставлена вилка, штекер, но ни как не БП. В БП может быть вставлено что угодно и в розетке может быть что угодно, но не вставлено в нее блять. Тогда уже "подключено к розетке". Конечно, проще минус поставить, чем аргументировать свою тупость.

[^]
agoragoran
2.04.2017 - 23:41
0

Ярила

Montez
Цитата
В розетку блять, может быть вставлена вилка, штекер, но ни как не БП.

Любой каприз за ваши деньги, могу установить Блок питания 1000W Enermax Platimax EPM1000EWT.

[^]
Montez
3.04.2017 - 00:09
0

Все будет хорошо

Цитата (agoragoran @ 2.04.2017 - 23:41)
Montez
Цитата
В розетку блять, может быть вставлена вилка, штекер, но ни как не БП.

Любой каприз за ваши деньги, могу установить Блок питания 1000W Enermax Platimax EPM1000EWT.

) Себе в зад установи это говно. У меня 1200W Thermaltake Toughpower. Под мои задачи и железо твой бп не потянет.

[^]
Red8442
3.04.2017 - 00:18
0

Хохмач

Я тут раз вызвал мастера по знакомству, звук у жены на ноуте пропадал. Так этот хуй умудрился матрицу поцарапать, еле деньги за неё забрали. Зарекся после этого обращаться к мастерам без конторы, только договор и гарантия.

Это сообщение отредактировал Red8442 - 3.04.2017 - 00:18

[^]
BoaSoft
3.04.2017 - 00:26
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 10:05)

Я одной женщине "выключатель интернета" делал - просто кабель за шкафом разрезал, засунул концы в шкаф в закрывающийся на ключ отсек, обжал и соединил "бочкой".

Ребенка упустили. Он неуправляемый и нормально ограничить его мать уже не может. Вот такая проблема...

[^]
Дизар
3.04.2017 - 00:29
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 2.04.2017 - 11:32)

Если переделываешь чужую работу, то еще дороже должно быть. Как и наказание, да и мороки больше.

Мне, как то, позвонил один тофарищ. Интересовался стоимость дизайн-проекта.
Цена не устроила, так как в интернете видел по 700 рублей за квадрат.
Грю, не вопрос, как надо будет переделывать - телефон знаете.
Через месячишко звонит - спасай! Но, у меня все сделано, почти сделано... давай за пол цены.
Я не гордая, соглашаюсь, но с поправкой, если переделки потянут за собой изменения более двух-трех чертежей - 30% сверху.
Нда... Картинки ему знатные сделали! А вот из чертежей- детские каляки, практически без размеров. Но, очень красочные rulez.gif
В итоге: сделали всё по новой. Оплатил в два с половиной раза больше, чем изначально запрашивала.
И смысл?

А, главное, это стало общей тенденцией.
Каждый НОВО приходящий заказчик ссылается на интернетовских дизайнеров. Вот только ни кто не читает, что в такую цену входит, а что мимо пролетает.

[^]
csv
3.04.2017 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (Absdolc @ 2.04.2017 - 23:21)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.04.2017 - 17:08)

Вы бы разобрались для начала что первично, а что вторично. Автомат должен соответсвовать нагрузке, а не сечению кабеля. Если какой нибудь гений заебенит 16 квадратов на нагрузку в 100 ВА, то автомат подбирать под максимум кабеля? Поэтому в вышеприведенном примере не хватает нагрузки бойдер+стиралка. Вполне возможно, что там и автомат и кабель подобраны не правильно.

Вы бы лучше молчали, может за умного сошли бы.

Номинал автоматов по току подбирается по сечению кабеля, а не по нагрузке.
Либо по наименьшему сечению кабеля, если последовательно подключены кабели разного сечения.
Учите мат часть, если есть интерес.
А советы, которые могут в лучшем случае добавить материальных проблем, а в худшем унести жизнь человека, давать не стоит.

Это сообщение отредактировал csv - 3.04.2017 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69645
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх