Про то, чему меня научила советская медицина. Детский психологический триллер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mashoulia
24.03.2017 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Мну тоже вырезали полипы ультразвуком, но амбулаторно. bow.gif
Причём родители лживо сюсюкали сначала : "Да не будет больно, это же ультраЗВУК!" Засомневалась я только когда одна медсестра зафиксировала ремнями стопы ног и кисти рук, а другая крепко сжала голову. Ощущения - как будто дрелью просверливают новые дырки в носу, доставая до мозжечка...
Когда меня вывели к семье, с раздутым носом, в пропитанной кровью водолазке, со слезами на глазах, родители сами пожалели, что решили меня "подлечить" fingal.gif

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 24.03.2017 - 22:40

[^]
Wtatcxt
25.03.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (beats @ 24.03.2017 - 05:47)
фубля, вспомнил, как и мне аденоиды драли на живую. лет в 9. просто привязывают намертво к креслу, мужик-санитар крепко держит голову, второй разжимает инструментом зубы, которые все крепко сжимают, по понятным, блять, причинам, третий пихает в рот щипцы какие-то, ухватывают, что им нужно, и отдирают нахер. и так несколько раз. кровища хлещет, передник клеёнчатый, который надевают, весь в крови, отвязывают, снимают его, ведут в палату, там все лежат и скулят после операции. и никакой, сука, анестезии! мороженое потом давали, вот и всё. дело было в середине 90х.

Ага-ага.

[^]
oriolun
25.03.2017 - 00:34
0

Балагур

А мне полипы в 4 года удаляли какой-то, как мне тогда показалось, тяпкой. Рот обильно обмазали спиртом - вот, и вся "анестезия". Такое не забывается, да.

[^]
Frogg
25.03.2017 - 00:34
1

Балагур

фубля, вспомнил, как и мне аденоиды драли на живую. лет в 9. просто привязывают намертво к креслу, мужик-санитар крепко держит голову, второй разжимает инструментом зубы, которые все крепко сжимают, по понятным, блять, причинам, третий пихает в рот щипцы какие-то, ухватывают, что им нужно, и отдирают нахер. и так несколько раз. кровища хлещет, передник клеёнчатый, который надевают, весь в крови, отвязывают, снимают его, ведут в палату, там все лежат и скулят после операции. и никакой, сука, анестезии! мороженое потом давали, вот и всё. дело было в середине 90х.

такая же херня : два раза аденоиды (они,оказывается,снова выросли), и гланды.Да,а в школе нервы зубные наживую такой гнутой чёрной иголкой - ПИЗДЕЦ,ФАШИЗМ,БЛЯ !

[^]
VicV
25.03.2017 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Baylot @ 24.03.2017 - 04:24)
Цитата (insaider @ 24.03.2017 - 04:51)
Мне «посчастливилось» захватить то прекрасное время советской медицины, когда было модно резать. Резали все: руки, ноги, аппендиксы и другие органы, которые казались врачам не такими уж и важными в жизни человека. И вот, в моих четыре года, врач порекомендовал вырезать мне гланды. .............

а интересно ща в Киеве (авторица техста от тудыть будет) ни хуя этого не делают?? lol.gif совсем хуёво с медициной? cry.gif

Да не очень, тебе же отрезали мозг, и живой.

[^]
офшор
25.03.2017 - 05:29
0

Ярила

У меня такая же хрень.Поэтому когда сыну в 4 года прописали удаление записались сним в нашу ЦРБ на удаление под наркозом,папино слабое(любящее) сердце не выдержало бы муки сына.Я с ним лежал 5 дней,все прошло очень хорошо,сын даже не понял что мы там делали.Только когда ехали домой в машине,он сказал,что больше он в ту гостиницу в большом городе не поедет.Вот так.

Это сообщение отредактировал офшор - 25.03.2017 - 05:29

[^]
Salagin
25.03.2017 - 08:58
0

Ярила

Первое впечатление о больнице - приступ аппендицита. Не вырезали. Потом угорели на мой ДР, мама заслонку на печке рано закрыла. Помню, повели меня в туалет, через ремонтируемое отделение, до сих пор помню кровати с встроенными унитазами (типа, просто дыра в кровати), почему то это впечаталось в память. После этого боялся больниц, очень гнетущее впечатление получил.
В более зрелом возрасте лежал в больнице - подобралась палата распиздяев, ржали, курили (не только табак), пили. Анекдоты про ёжиков до сих пор вызывают нервный смех.

[^]
Salagin
25.03.2017 - 09:01
2

Ярила

Кстати, матери вырезали аденоиды (гланды), тогда это было популярно, как и удаление аппендикса. Теперь у нее хронический бронхит, чуть простынет и вперед. В организме нет "лишних" органов.

[^]
Duff87
25.03.2017 - 09:01
0

Шутник

А нам про клад все про клад спалила! Ай-ай!

[^]
БелыйКрыс
25.03.2017 - 10:42
0

Приколист

Цитата (Salagin @ 25.03.2017 - 09:01)
Кстати, матери вырезали аденоиды (гланды), тогда это было популярно, как и удаление аппендикса. Теперь у нее хронический бронхит, чуть простынет и вперед. В организме нет "лишних" органов.

Модно-не модно, не думайте, что врачи такие дураки. Парочка абсцессов быстро убеждает, что удалять придется. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но удаляют не просто так

[^]
squirrel52
25.03.2017 - 15:49
0

Шутник

Удаление мандалин... Сама по себе операция жутковата, при этом чем взрослее, и процесс восстановления тяжелее, я думаю. Все,что запомнилось с операции - стерильный опер блок, большие глаза медсестры и испуганные глаза студентов мед.училища, мои руки на коленях доктора (странно что не связывают/привязывают), ну и 2 миндалины в стаканчике gigi.gif итого: 2 дня без еды, потом только тёплый бульон, глотать невозможно, жевать как заново учишься, почистишь зубы - как заново родился))) а ещё в первый же день после операции хотелось шампанского или пива - чесалось все жуть как. Мечта о пиве сбылась на 5 день пребывания в больнице (строго безалкогольное). Будьте здоровы и не запускайте простуды, инфекции и вирусы )
А да, ещё все родственники пытались мне предложить мороженое... Ага, прям сейчас. Анальгин внутримышечно - боль там затмевает боль в горле)))

[^]
nikxxx
25.03.2017 - 16:21
0

Ярила

мне тоже аденоиды резали.перед этим неделю лежал в палате(на хрекна),а потом привели в кабинет.я зубы сомкнул и дал понять-просто так не сдамся.врач сказала-произнеси букву а-я произнес.все,приплыли.

[^]
Manija
25.03.2017 - 16:26
1

Приколист

Цитата (БелыйКрыс @ 25.03.2017 - 10:42)

Модно-не модно, не думайте, что врачи такие дураки. Парочка абсцессов быстро убеждает, что удалять придется. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но удаляют не просто так

К сожалению, "врачей-дураков" достаточно...

У большинства людей, лишенных гланд, не было необходимых показаний для удаления.

Спасибо моей маме, уберегла меня от подобной операции!
Мне даже в 30-ть лет Очень советовали удаление гланд.
Повторюсь, показания на такую операцию - редки!
и да, надо "запустить" ситуацию, до абсцессов.

Это сообщение отредактировал Manija - 25.03.2017 - 16:30

[^]
Unkilled
25.03.2017 - 16:47
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Тоже удаляли. Но было года 4. Поэтому подробностей не помню. Но тоже помню первый "конвеер". И никто не знал на что идет. Поэтому все были задумчевы и сосредоточены. Никаких наркозов. Боль помню до сих пор.
Страшно было во второй день. Нас поставили в очередь тем же составом! Вот там была паника, ужас, слезы, сопли, вой. Все думали что экзекуция повторится. А оказалось что осматривают горло на предмет воспаления и меряли температуру. Но мы то не знали что нас ждет за очередной дверью!

[^]
Андрей82
25.03.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Northerner @ 24.03.2017 - 19:39)
Андрей82
24регион
где ж вы жили то... и гланды, и варикоцеле, и аппендикс, но таких ужасов не припоминаю.

мальчик Слава, 45 лет.

лично я в Гродно, БССР
мальчик Андрей, 35 лет

[^]
Unkilled
25.03.2017 - 16:49
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Manija @ 25.03.2017 - 16:26)
Цитата (БелыйКрыс @ 25.03.2017 - 10:42)

К сожалению, "врачей-дураков" достаточно...

У большинства людей, лишенных гланд, не было необходимых показаний для удаления.

Спасибо моей маме, уберегла меня от подобной операции!
Мне даже в 30-ть лет Очень советовали удаление гланд.
Повторюсь, показания на такую операцию - редки!
и да, надо "запустить" ситуацию, до абсцессов.

Я слышал такую штуку - что после 10 лет довольно опасная операция, большая вероятность повредить голосовые связки! Я не врач и утверждать или опровергать некомпетентен.

[^]
ArtNite
28.03.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (insaider @ 24.03.2017 - 04:51)
Я быстро освоилась на новом месте жительства. В конце концов, нас было много, я не одна, да еще и в любимом фиолетовом халате с клоунами - спасибо экс-родителям и на этом. Однако для того, чтобы меня приняли «в свои», нужно было усвоить новые правила жизни. ...

Мне в 1987 довелось полежать в клинике Сеченова в Москве, в невропатологии. Запомнилось то, что что в приглашении в клинику было тщательно перечислено все, что нужно, типа "штаны спортивные, 1 шт, трусы и майка - по 2 шт".
А в клинике нам 2 раза в день выдавали такую пластиковую рюмку, заполненную наполовину таблетками. Помню, что после них хотелось лежать под одеялом закрыв голову подушкой, и повеситься было просто лень. Иногда, кстати, лежать приходилось под потолком и смотреть на все сверху вниз,с головокружением и тошнотой. В библиотеке были великие творения воспетых коммунистических писателей, описующих жизнь героических людей и их трудовые и военные подвиги.
Телевизор в железной клетке в фойе, где вечно не хватало стульев и сидели на полу. Прогулки два раза в день по часу во дворе с зеленой травкой и трехметровым сетчатым забором. Аутистов выкатывали санитарки, зачем - не знаю, им как-то похуй было по-моему, а ночью, под свет синей бактерицидной лампы у эпилептиков начинались приступы и веселое, соответственно, дежурство у санитарок.
Со мной в основном москвичи лежали, так что их родственники навещали каждый день - тогда один сопалатник разрешил мне откусить половину банана - я и не думал, что где-то в мире бывают такие вкусные штуки. Мои родственники были за 4500 км от меня, а проживавшая в москве тетя приносила булку и кефир с кусками крашеного сахара. Потом я понял, что это был закос под ягодно-фруктовый йогурт. Слово йогурт я тоже тогда не знал. Как и вообще, что это такое.

Сильно позже я посмотрел "Полет над гнездом кукушки". Кое-что напомнило. Не такой трэш, конечно, но атмосфера безразличия и безнадежности схожа.

Это сообщение отредактировал ArtNite - 28.03.2017 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23294
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх