Про то, чему меня научила советская медицина. Детский психологический триллер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Northerner
24.03.2017 - 19:43
0
Статус: Offline

Весельчак

slavon58
Bokly
VladaV
Yasamut
дорис
а вы тоже, откуда?

[^]
Northerner
24.03.2017 - 19:47
1

Весельчак

вот стоматолгия это да... ременные бормашины - убивали :)

[^]
Тучная
24.03.2017 - 19:49
0

Шутник

Напомнило удаление аденоидов в 9 лет. Только было не кресло, а крупная тетенька, которая посадила меня к себе на колени и так крепко обхватила руками и ногами, что шевельнуться было невозможно. Анестезии не было. Бррр.

[^]
hunter77
24.03.2017 - 20:03
2

Приколист

Мне уже отрезанные аденоиды умудрились уронить в горло. Сказали "не дыши" и начали вытаскивать. С минуту где-то не дышал. Потом достали, развязали глаза, и тут я увидел клеенку всю в кровище. Откуда столько во мне было - не знаю :) И только потом отвязали от кресла.

[^]
Волк0101
24.03.2017 - 20:24
2

Ярила

Ну не знаю, как у всех. Лежал в году так 84-м. Не там, где гланды дерут. У меня была простая операция под общим наркозом. У кого-то посложнее. Несмотря на боль остались самые лучшие воспоминания о врачах, сестричках, пол мыли постоянно, кормили очень хорошо, родительские продукты тухли в тумбочках. Было детское братство, мальчики и девочки в отдельных палатах. Смеялись так, что послеоперационные швы расходились. Врачи ругались, сестрички при нашем ржаче забегали в палату и выговаривали, но по-доброму.

[^]
Бормолун
24.03.2017 - 20:30
1

Балагур

История просто копия моей, только я в первую же ночь съебнул с больницы, но был пойман милицией и доставлен обратно. Раскрою подробности: в рот засовывают металлический штырь с квадратной рамкой на конце, надавливать на гланду рамкой, она вваливается в рамку, затем эту хуету оттягивают и перерещают у основания и так 2 раза. Никакого наркоза, вместо криков кровяная пена со рта, которая стекает на услужливо подставленное стальную миску. Первые сутки давали мороженое, чтобы легче переносить боль, нормально есть смог только на третий день.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leokonger
24.03.2017 - 20:31
1

Шутник

какой то трэш
удаляли гланды в 88 году, все было цивильно под общим наркозом
помню как после наркоза полз по стенке в туалет отмахиваясь от утки медсестры
помню начало наркоза и как очнулся в палате, помню вкус фурацилина

вечером собирались бандой и смотрели по кабельному "Кошмар на улице вязов", как прятались впятером ночью от врачебного обхода под столом, боялись, что дежурной доброй медсестре влетит, что мы не в палатах

Это сообщение отредактировал leokonger - 24.03.2017 - 20:36

[^]
Деревянный
24.03.2017 - 20:31
2

Хохмач

А у меня не такие страшные воспоминания, обезболивание - подрезание вроде бы скальпелем - и проволочной петлей удаление. Почему то дети с полипами хуже отзывались. Подростки постарше вообще плохо преносили, пластом потом лежали.

А вот сестра старшая там же лежала, ей кисту на челюсти срубали, она орала благим матом, по ее словам, очень было больно.

[^]
Bloodstone
24.03.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (VladaV @ 24.03.2017 - 18:50)
Когда мне было лет 19-20 решили удалять гланды, так как за 2 месяца 4 рецидива ангины. Утром увели в кабинет, сделали уколы новокаина, и начали резать, а потом вырывать, вот это больно ппц, анестезия не подействовала нифига ) врач и медсестра в крови )) хыхыхы, а потом мстя в виде новенькой сестрички, которая стала прижигать раны неразбавленным раствором какой то лабуды, тогда я заорала еще громче ))) А потом почти сутки с лотком, слюнями в виде холодца, бррррр, и ни капли воды, а сушняк от наркоза был хуже чем от алкоголя ))) на следующее утро еще на хавчик пробило, добрая санитарка приволокла борщик, яичко и чет еще вкусенькое и тут как на зло обход...врач распорядился отобрать еду, а я как раз первую ложечку борщеца завела...и пошли вторые сутки голодания. Изверги )))

я так в 30 удаляла - жесть... жесть особенно первые сутки после

[^]
Бормолун
24.03.2017 - 20:38
0

Балагур

Цитата (мышьсерая @ 24.03.2017 - 08:44)
Цитата (Gora76 @ 24.03.2017 - 05:01)
Рожденные в СССР!!

Какая то хуйня.Никогда в СССР не положили бы девочку и мальчика в одну палату.Тем более никто не позволил бы строить какие то баррикады в палате.В СССР никогда бы не позволили переодевать ребенка в домашние вещи- только больничное\послабление пошло в конце 90-х\.По рассказу родители какие то немые изверги-не обьяснили ребенку,что и как .По рассказу ребенку 4 года и прямо она поняла про клад, про пытки.Да когда родители появятся забирать-ребенок несется как тайфун,что же делали с автором,что она цеплялась за больницу.

А вот хер! Лежал в 84-м году месяц в больничке, у нас такая банда была, Шо пипец, столько интересного делали во внепроцедурное время. Когда приехали родители на выписку, меня банда спрятала в парке в шалаше, ибо я никак не хотел покидать приобретенных друзей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StreetCat
24.03.2017 - 20:46
0

Весельчак

О да! На мою детскую психику удаление аденоидов произвело неизгладимое впечатление. Постоянные насморки пытались как то лечить, но в процессе очередного обострения пошло какое то осложнение на уши, глохнуть начала и врач сказал "резать к чертовой матери!" Первый день в больнице был клевый! Меня поселили в палату к замечательным тетенькам (детского ЛОР отделения в нашей больнице не было, да и сейчас нет) , которые тут же угостили ребенка всякими вкусностями, на обед был какой суп (гадость, но кто ж его ест) что то на второе и обалденный вкуснючий кисель! я решила, что вполне так тут и неплохо, жить можно! Второй день несколько подпортил детскую радость. На завтрак манная каша фуууу! а потом в палату зашла медсестра капнула в нос какое то лекарство и через некоторое время повела меня "к доктору". Советская операционная это вам не светлая комната, напичканая красивой аппаратурой и прочими атрибутами американских сериалов аля др.Хаус! Хер там не валялся! Комната в белом кафеле, металический столик какими то железками на подносе, уже здесь мое сердце ухнуло куда то в направлении пяток, а дальше кресло, освещенное яркой лампой, пытошная, ни дать ни взять! Сажают меня в кресло, пристегивают ремнями, в рот вставляют какое то кольцо, наверное чтобы рот не закрыла, медсестра держит голову... ааааа!! хочется заорать, но от страха почему то не орется. Врач в маске и фартуке!!! как сча помню этот фартук потом в моей крови, берет 2 железки отточенным движением засовывает в рот, резкая боль и волна крови! медсестра даже тазик не успела подставить, усвинячила я доктора от души! Потом дали салфеточку, если кровь вдруг опять пойдет и проводили до кровати. Вобщем больше страшно, чем больно.

[^]
Lazyinventor
24.03.2017 - 20:56
1

Рукожопый головотяп

Ну резали аденоиды, ну и чё? Я, первоклассник, лично не запомнил такого ужаса. Через пару часов отпустили домой. За храбрость получил от бати шикарный, узкий (влазящий в карман) блокнот и "кохиноровский" "настоящий инженерный" цанговый карандаш ;) В середине 80-х это знаете ли... ;)

[^]
LatLeha
24.03.2017 - 21:01
0

Ярила

Короче, в жизни ничего не резали, ничего не ломал (сильные ушибы были и позвоночная грыжа есть - она "не может не есть").

К "эскулулапам" последние лет 15 не обращаюсь. Совсем.

А зачем?

Там сидит точно такой же "спец" как и я, умеющий "ковыряться в и-нете" (за очень редкими исключениями).

От того, что им наставили компьютерных томографов и аппаратов магнитного резенанса - не меняется нихуя. Совсем!
Просто просят денег! Чаще всего - много.

Цэ Еуропа и "перемога" - страна лабатания (она же ЛР, ЛСССР, Латвия, часть територий Российской Империи и т.д.).

[^]
kirakira
24.03.2017 - 21:11
0

Ярила

Попал в больницу с крупом. Не было и шести лет. Хорошо помню это ощущение безисходности....простаивал всё свободное время в торце коридора у окна. Внизу копали вход под трубы в здание и кто то сказал, что это копает носорог и когда он докопается под дом, то здание рухнет и все умрут. -скорей бы уж-думал я....мать рассказала, что когда родичи забирали из больницы я уже не ходил, отец нёс на руках....носорог не успел.

[^]
PochitalkiN
24.03.2017 - 21:14
3

Приколист

Один знакомый рассказывал такую историю про удаление гланд. Когда он лежал в больнице (лет в 35-40, не помню точно) его врачи попросили помочь врачам при удалении гланд детям. Он держал детей при удалении гланд. Один паренёк после удаления встал со стула, повернулся к нему и сказал "Дяденька я тебе этого никогда не прощу". Навсегда говорит запомнил этого паренька.

[^]
Божемойтов
24.03.2017 - 21:19
1

Хохмач

оооо, ребята, я до сих пор очкую стоматологов, в детстве угораздило жить в квартире номер 43, а в 42й жила "добрая" соседка - стоматолог,,
те , кому щас под 50 лет -ппрекрасно помнят сверлильные станки на педальном приводе,дефицит всего, богатых зубных техников,,итд
и вот по доброте соседской -меня постоянно в детстве таскали на пытки, до сих пор помню вонючие запахи химикалий и звук борманской машины,
по ночам бывало снилось даже,,
и вот в данное время я болен-- у меня дантистофобия,очкую зубодёрен, во рту по хорошему бы капремонт делать надо, но! я дамся только под общим наркозом,,

[^]
BMoftheW
24.03.2017 - 21:26
2

Сомелье на фрилансе

Манекен мальчика с приспособлениями для удаления гланд:

Про то, чему меня научила советская медицина. Детский психологический триллер

[^]
ФэтФрумос
24.03.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (beats @ 24.03.2017 - 06:47)
фубля, вспомнил, как и мне аденоиды драли на живую. лет в 9. просто привязывают намертво к креслу, мужик-санитар крепко держит голову, второй разжимает инструментом зубы, которые все крепко сжимают, по понятным, блять, причинам, третий пихает в рот щипцы какие-то, ухватывают, что им нужно, и отдирают нахер. и так несколько раз. кровища хлещет, передник клеёнчатый, который надевают, весь в крови, отвязывают, снимают его, ведут в палату, там все лежат и скулят после операции. и никакой, сука, анестезии! мороженое потом давали, вот и всё. дело было в середине 90х.

Гонишь, укол делали длиннючей иголкой.

[^]
vissandra
24.03.2017 - 21:47
1

Приколист

Аденоиды в шесть лет (И кстати да - без обезболивания), гланды в 8, там уже с наркозом и с семи лет до 13 обострялся хронический гайморит минимум 2 раза в год. Гайморит лечили прокалыванием пазух.... ЛОР отделение у нас в областной детской больнице я знала вдоль и поперек.
Про аденоиды и гланды все уже написали, на прокалывание с четвертого раза ходила уже без слез. А случай запомнился из моего ЛОРного детства такой:
Здание больницы было трехэтажное, и мы, вечерами бегали на верхний этаж и катались там на перилах . 7 лет мне было, когда девочка улетела с этих перил на первый этаж.... Она плакала и кричала, а мы, с еще одной девочкой пытались одеть на нее тапочки и утащить в палату.... Медсестры прибежали на крик намного позже... У неё оказалось там масса переломов, увезли в травматологию, а нам строго на строго наказали- не дай бог увидят даже прыгающими на кровати - руку сломают нам сами.

Это сообщение отредактировал vissandra - 24.03.2017 - 22:22

[^]
БелыйКрыс
24.03.2017 - 21:49
1

Приколист

Жесть какая. Мне удаляли гланды будучи взрослым и это было... Не хочу даже вспоминать как было. Скажу, что не больно, но это дикий треш. И нормально есть смог на 10-е сутки (выписали через неделю ровно). Но это все фигня по сравнению с самой операцией.
А делать такое ребенку без общего наркоза, да ну нафиг, какое-то издевательство, на мой взгляд.

[^]
БелыйКрыс
24.03.2017 - 21:53
3

Приколист

Цитата (Божемойтов @ 24.03.2017 - 21:19)
оооо, ребята, я до сих пор очкую стоматологов, в детстве угораздило жить в квартире номер 43, а в 42й жила "добрая" соседка - стоматолог,,
те , кому щас под 50 лет -ппрекрасно помнят сверлильные станки на педальном приводе,дефицит всего, богатых зубных техников,,итд
и вот по доброте соседской -меня постоянно в детстве таскали на пытки, до сих пор помню вонючие запахи химикалий и звук борманской машины,
по ночам бывало снилось даже,,
и вот в данное время я болен-- у меня дантистофобия,очкую зубодёрен, во рту по хорошему бы капремонт делать надо, но! я дамся только под общим наркозом,,

у меня тоже такое было после чудесной советской медицины. Рецепт: найдите доброго доктора, пусть платного. Честно скажите, что сильно боитесь, пусть делает аккуратно. Очень аккуратно. Я тоже боялся, в итоге запустил зубы и полтора года чинил - вырывали, коронки, импланты. На самом деле ничего страшного в стоматологе нет. А по сравнению с ЛОР-врачами стоматологи - это добрые аниматоры на детском утреннике gigi.gif

[^]
lses
24.03.2017 - 21:55
0

Балагур

мне два раза вырезали аденоиды (хотели и третий раз, но хорошая знакомая врач отговорила), один раз подрезали гланды.
у меня нет ангины, у меня есть бронхит.
у меня удалили восемь молочных зубов (так как коренные росли раньше чем эти выпадали и за молочными) без обезболивания (ладно хоть не сразу)
я даже не знаю, почему я до сих пор опасаюсь стоматологов и лор врачей...

зы. лоры, сука, садисты шопесдец - в 8 лет привязали к стулу (это была последняя операция по аденоидам) и вырвали аденоиды... я потом кровью блевал до вечера

[QUOTE=Божемойтов,24.03.2017 - 21:19]А по сравнению с ЛОР-врачами стоматологи - это добрые аниматоры на детском утреннике gigi.gif[QUOTE]
вот человек понимает!!!

Это сообщение отредактировал lses - 24.03.2017 - 21:58

[^]
mishanyaold
24.03.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (beats @ 24.03.2017 - 05:47)
фубля, вспомнил, как и мне аденоиды драли на живую. лет в 9. просто привязывают намертво к креслу, мужик-санитар крепко держит голову, второй разжимает инструментом зубы, которые все крепко сжимают, по понятным, блять, причинам, третий пихает в рот щипцы какие-то, ухватывают, что им нужно, и отдирают нахер. и так несколько раз. кровища хлещет, передник клеёнчатый, который надевают, весь в крови, отвязывают, снимают его, ведут в палату, там все лежат и скулят после операции. и никакой, сука, анестезии! мороженое потом давали, вот и всё. дело было в середине 90х.

Странно как то. Мне драли лет в 6. Дали стакан воды с какими то каплями, просто полоскал этим рот, это была анестезия. Да, скажу сразу, это все было в ВМА, видимо по знакомству, более 30 лет назад. Потом в кабинет вошли человек пять молодых ребят, интерны наверное. Меня посадили на обычный стул, накрыли клеенкой и руки этих ребят зафиксировали мое тельце лучше всяких ремней. Помню что инструмент, которым все делали, был абсолютно гладким, еще удивился тогда, даже не страшно было. Просто вставили в глотку и покрутили, потом опять повторили. Естественно была кровь, эмалированная кювета с чем то красным и окроваленным в ней. Но вот боли практически небыло. Но точно было страшно. В основном из за тех ребят, которые меня держали. Минут через 40 отправили домой. Потом месяц куриного бульона, с курицей пропущенной через мясорубку, и конечно мороженое! Ну и детей вокруг небыло, только взрослые дядьки, многие в белых халатах, все серьезные. Год 1985, или рядом с этим, сейчас не вспомню.

[^]
7lesnichy
24.03.2017 - 22:01
1

Ярила

Мне гланды вырезали.
Мне уже скоро сорок.
Я до сих пор хочу проделать эту же операцию только над врачами и медсестрами того кабинета.

Нижний Тагил 3 детская, начало 90-х.

[^]
Кетрина
24.03.2017 - 22:32
0

Ярила

Мне гланды не вырезали, а вот зубы лечили и удаляли "на живую"... Я до сих пор с потными ладошками в кресле стоматолога сижу и успокаиваю свое серцебиение, хотя совершенно не больно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23287
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх