О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lanista
22.03.2017 - 16:33 [ показать ]
-14
pikantniy
22.03.2017 - 16:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну вот зачем ты так?Мы уже приготовились,говорят весело будет,а тут.

[^]
1798
22.03.2017 - 16:34
0

Балагур

Цитата (leo1 @ 22.03.2017 - 16:32)
Революция, товарищи и господа - это смена правящей элиты. И ВСЁ. Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА.
СРАЗУ ИДИ НАХУЙ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ проплаченный хуй.напомню тем кто еще не до конца упоротый .революция 1917 года (революция а не переворот и прочая хуйня как нам пытаются такие вот умники навнушать)привела к смене общественного строя .уровняла всех (ВСЕХ)в правах перед законом.да не все на деле оказались равны но по закону блять теперь не нужно было снимать шапку сука и кланяться когда барин мимо едет.лди ценой своей жизни подарили нам человеческое достоинство а мы за сто лет просрали его .снова бюсты у нас сука мироточат и снова царя батюшку нам подавай и снова элиты наследственные у нас .пидоры сука

agree.gif

[^]
blow05
22.03.2017 - 16:34
0

Моргенмуффель

Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 15:24)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:20)
Цитата (Сашшик @ 22.03.2017 - 15:11)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:03)
Сашшик
Цитата
Если бы не было революций,то мы до сих пор жили бы в рабовладельческом обществе со всеми его прелестями.

а то сейчас что-то принципиально поменялось gigi.gif

Цитата
Только вот нынче те,против кого настоящие революции ранее и случались взяли их на вооружение и штампуют пачками по всему миру уже в своих интересах,вдувая в уши тупому плебсу о "кружевных трусиках и ЕС" или о "государстве,живущем исключительно по законам шариата".

а вот это верно. за всеми революциями стоит один и тот же капитал, который при любом исходе выигрывает

Ну если твой хозяин во время твоей свадьбы воспользовался своим "правом первой ночи" с твоей будущей женой,а позже тебя с женой продал впридачу к куску земли,а твоих малолетних детей оставил себе "побаловаться",а позже запорол на конюшне твоего сына до смерти,а дочь отдал в монастырь,поскольку она забеременела "байстрюком",то да - для тебя мало что изменилось,сочувствую...

ты новости давно читал? есть слои населения, которые творят что хотят и им за это ничего не будет. и это не только в экс-СССР если что, а и во вполне себе развитых западных странах.

конечно.
Но их процентное соотношение от общей массы и наглость разняться в разных странах dont.gif

все верно. а плебс по сути как был бесправным, так и остался.

[^]
HerrKwa
22.03.2017 - 16:35
4

ХершА

Цитата (DTrump @ 22.03.2017 - 16:30)
Цитата (HerrKwa @ 22.03.2017 - 16:23)
Цитата (DTrump @ 22.03.2017 - 16:21)
Мне больше всего нравятся, когда любители поностальгировать по СССР хаят идеи революции. Хотя именно Октябрьская революция позволила появиться такому государству.

Если на то пошло, то события 1905-1907гг. Именно они консолидировали пролетариат, как активную политическую силу.

В любом случае, тогдашняя политическая активность населения(стачки, протесты, митинги) ни в какую не сравнится с нынешней. Мы походу все больше в индуистов превращаемся, терпим и терпим. Либо просто у русских пропала пассионарность

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Да и потом, сейчас мы все сыто и спокойно живет, относительно начала ХХ века. Как только условия приблизятся к тем, что привели к стачкам на Пресне, например, все сразу появится.

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (Сашшик @ 22.03.2017 - 15:28)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:20)
ты новости давно читал? есть слои населения, которые творят что хотят и им за это ничего не будет. и это не только в экс-СССР если что, а и во вполне себе развитых западных странах.

Ну не будьте наивным - сравнивать нынешнее "ох какое безобразие" с даже не рабовладельческим,а крепостным строем - ну глупо же крайне.

принципиальной разницы я не вижу. да, методы изменились, но смысл всё тот же

[^]
khomutov
-2

Балагур

Цитата (denisej @ 22.03.2017 - 16:14)
Автор, наверное, книжку какую-то умную недавно прочитал. Вот только, не понятно, а что именно сказать-то хотел.

Вся теория и практика цветных революций имеет уже несколько веков истории. Всё подробно изучено и описано во многих источниках. И научных и публицистических.
Ничего нового в тексте нет.

Ещё показалось, что речь идёт о Навальном. Так деятельность Навального идёт чётко по методичке юного революционэра. Его в Иеле по ней же и обучали.

Ничего нового.

Всё правильно, что пост выложил. Обрати внимание, сколько постов от "обделённых" в последнее время, нужно же противовес создавать, посмотри сколько на ЯПе безмозглых ущемлённых и обворованных лично Путиным))))
Этот пост напоминает, что революция - явно не выход, ни к чему орошему это 99% случаев не приводило. И ещё раз повторю, что нужно сначала придумать куда идти, перед тем как начать движение.

[^]
Ch1ck
22.03.2017 - 16:36
21

Ярила

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 20:02)
Цитата
Ыгы. Допустим. И что делать? Хавать вот то говно которое ежедневно кидает правительство в народ? Хавать повышение налогов, повышение цен,уменьшение зарплат? Хавать сынков-мажоров на дорогах? И прочее... заебусь перечислять.

Аффтар...если тебя всё это устраивает, то  сам сиди тихо как мышь.

А я жду изменения ситуации.

P.S.  Чот либерастней и пораженчеством  повеяло, надо форточку открыть

Угу. А если пойти путем дедушки Ленина, то немедленно наступит всеобщее изобилие и благорастворение воздусей. Вот только тебя, дружок, могут в революционном пылу насадить на революционный штык без всякого суда и следствия - просто потому, что твое интеллигентское лицо не понравилось пьяному матросу/правосеку/жрецу Св.Алексия Навального. Это раз. А два: ТЕБЕ ЛИЧНО зарплату понизили? У ТЕБЯ ЛИЧНО властьимущий из кармана деньгу украл? ТЕБЯ ЛИЧНО мажор переехал? Нет? Тогда помолчи, пожалуйста.

МНЕ лично зарплату понизили. С 2013 не повышали, а покупательская способность той и нынешней упала в два раза.
Лично у МЕНЯ власть имущие крадут регулярно. Не далее как в феврале принесли счет с отоплением, повышенным в ДВА раза (8к против 4)!
Лично МЕНЯ мажор переехал не далее как 17 марта, когда муниципальный заказ, на который было очень много надежд, ушел задорого конторе этого самого мажора (я на своем рынке всех знаю, кто где и кто чей), а меня и еще 5 желающих фирм просто выкинули, придравшись к не там поставленным запятым.

Мне уже можно доставать дробовик?

[^]
gimly33
22.03.2017 - 16:36
8

Ярила

Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 16:30)

Факты подменяются/фальсифицируются в угоду пропоганде. То же количество репрессированных, в том числе безвинно репрессированных, при Сталине вызывает недоумение если почитать разные источники разных лет.
Кстати из ваших же слов: "Ленин устроил революцию" это далеко не факт! Хотя в СССР именно так и втюхивалось, в 90-е (по крайней мере мне в моей школе) доказывали что это не так. А как на самом деле?
Я склонясь что не устраивал и пролез вперед даже не в процессе а практически уже после свершившегося. Но опять таки ничем истинность своих слов подтвердить не могу как для вас так и для себя.

Смотря какую революцию. Февральскую не устраивал - это и в СССР никогда не утверждали.
Октябрьскую - устроил, тут без вариантов.

А вообще лучше всего читать научную литературу. И не обращать внимания на разных поп-"историков". В реферируемых журналах на пропаганде далеко не уедешь - коллеги загрызут. Там те еще нравы. gigi.gif

[^]
сергей31
22.03.2017 - 16:38
6

Ярила

До 26 еще далеко, а статейки про ужасы революций плодятся.
Весь ужас революций в том, что власть СВОЕВРЕМЕННО не провела реформы. Опоздало ответила на изменившиеся условия. Вот и происходит смена власти.
Много крови, то да. Крови всех классов и не причастных, просто попавших на дороге.
Дак вот в том и ситуация, что народ сейчас живет нифига не в сказке. Поборы на всякие платоны-капремонты, а результат туманый. И в тоже время появляется информация о чудовищной корупции. Что должна сделать власть? Первым делом либо доказать что сведения о коррупции ложь, либо покарать коррупционеров. Но ведь это свои люди. Ненадораскачивать лодку!

[^]
chavotac
8

Ярила

Вот ты,ТС,загнул,ёпамать.Отгородил себя от "троллей" и считаешь себя невъебенным прагматиком?Да ты и сам есть главный тролль и кремлебот,на ставке у кремля."Не раскачивайте лодку"-говоришь?Ну-ну...Посмотрим,что ты на следующий год запоёшь опосля избрания незаменимого самозванца.Он уже так крепко врос в кресло,что и менять нихуя в стране не будет,а просто будет плыть по-течению как кремлёвские старцы.И да,ежли не лень,проштудируй по всем источникам,сколько миллионов человек умерло за время "царствования" этой новой власти,с момента перестройки.Самое малое-20лямов,и только в России.А по всему бывшему Союзу доходит до 100лямов.Гражданская война,говоришь?И это не только умершие и пропавшие безвести по-лесам,болотам,причем и заграничным,но и "утекшие" в массовом порядке т.н. "мозги нации".Прибавь к этому нерожденных детей.Да,несмотря на пиздобольство разных вциомов я могу смело утверждать,что в стране не насчитывается и 100млн."дорогих россиян".Доказательства?Куда,бля,завернуть?В пергамЕнт?Дашь пару лямов рублёв,так уж и быть,объеду всю Россию,не поленюсь и посчитаю каждого оленевода и хлебороба.

[^]
ATuin
8

Ярила

Цитата
Революция, товарищи и господа - это смена правящей элиты. И ВСЁ. Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА.

Хз, у меня бабушка начинала жизнь батрачкой, после революции, научилась грамоте, и стала бухгалтером. Так что, поводу "никогда", я бы не был столь категоричен.

[^]
HerrKwa
22.03.2017 - 16:39
2

ХершА

Lanista
Да всегда - пожалуйста. blink.gif Хоть посмеялся, и то хлеб..

[^]
khomutov
2

Балагур

Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 16:20)
Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 16:13)
У меня-то как раз с историей всё хорошо.
А вот у господ упрекающих - печально.
Скажите-ка мне, КУДА делась вся Ленинская гвардия - все эти выдающиеся Каменевы, гениальные Зиновьевы и прочие победоносные Якиры - при Сталине?
Скажите-ка мне, из какого социального класса был некто В.И.Ульянов?
Скажите-ка мне, почему большевиков не устроила не только Февральская революция, но и существование Петросовета?

С историей не может быть все хорошо.
Ее уже столько раз переписали что от реальных событий осталось хрен десятых процента.
Так что аппелирование к исттории начала прошлого века (а уж более древней тем более) считаю наивным и глупым аргументом.

Отличный аргумент! bravo.gif lol.gif "Смотреть на ошибки прошлого - глупо, да и вообще историю могли переписать, поэтому надо всё делать наоборот"
(про отличный аргумент это был сарказм)

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Сотруднег @ 22.03.2017 - 15:51)
"Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА"
Ну нельзя же так категорично!
На примере Великой французской революции:
В результате революции была принята декларации прав человека и гражданина.
Статья 1-я «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах».
Статья 2-я гарантировала «естественные и неотъемлемые права человека», под которыми понимались «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению».
Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».

По мне, это пошло на пользу обычным гражданам.

Умерших во время революции и сразу после мы считать, пожалуй, не будем.
Либо запишем их в счёт "пошедших на пользу"?
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.03.2017 - 16:39

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 15:47)
Извини, ТС, но все-таки не стоит путать революцию с государственным переворотом.

А так-то все уже выяснили еше век назад. Верхи не могут, низы не хотят. А революция - лишь следствие этого социального кризиса.
И можно хоть десять простыней накатать - все равно это ничего не изменит.

Про не могут и не хотят - а что из этого сейчас имеется? Не здесь, тут уже давно 5-я по счёту революция свершается, а в реале?

[^]
ДимаЛьвов
22.03.2017 - 16:40
6
Статус: Online

Ярила

"Исключений нет" - есть, революция в Ливии, когда к власти пришел полковник Каддафи, после него не было никакой гражданской войны, пока пиндосы не влезли.

[^]
1798
22.03.2017 - 16:40
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 16:36)
Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 16:30)

Факты подменяются/фальсифицируются в угоду пропоганде. То же количество репрессированных, в том числе безвинно репрессированных, при Сталине вызывает недоумение если почитать разные источники разных лет.
Кстати из ваших же слов: "Ленин устроил революцию" это далеко не факт! Хотя в СССР именно так и втюхивалось, в 90-е (по крайней мере мне в моей школе) доказывали что это не так. А как на самом деле?
Я склонясь что не устраивал и пролез вперед даже не в процессе а практически уже после свершившегося. Но опять таки ничем истинность своих слов подтвердить не могу как для вас так и для себя.

Смотря какую революцию. Февральскую не устраивал - это и в СССР никогда не утверждали.
Октябрьскую - устроил, тут без вариантов.

А вообще лучше всего читать научную литературу. И не обращать внимания на разных поп-"историков". В реферируемых журналах на пропаганде далеко не уедешь - коллеги загрызут. Там те еще нравы. gigi.gif

А по вашему "научная литература" не подвергается цензуре, не вычищается, не проплачивается и не переписывается? lol.gif
Вы наивны.
При фальсификациях сверху, фальсификации делаются на очень высоком профессиональном уровне. Так что даже следующее поколение уже врядли найдет предыдущие варианты описываемых событий. А если что и останется то это будут крохи, заинтересовавшихся тоже будут крохи. И уж следующее поколение точно никакой инфы не увидит противоречащей официальным версиям.

[^]
Lanista
22.03.2017 - 16:41
-8

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Вот ты,ТС,загнул,ёпамать.Отгородил себя от "троллей" и считаешь себя невъебенным прагматиком?Да ты и сам есть главный тролль и кремлебот,на ставке у кремля."Не раскачивайте лодку"-говоришь?Ну-ну...Посмотрим,что ты на следующий год запоёшь опосля избрания незаменимого самозванца.Он уже так крепко врос в кресло,что и менять нихуя в стране не будет,а просто будет плыть по-течению как кремлёвские старцы.И да,ежли не лень,проштудируй по всем источникам,сколько миллионов человек умерло за время "царствования" этой новой власти,с момента перестройки.Самое малое-20лямов,и только в России.А по всему бывшему Союзу доходит до 100лямов.Гражданская война,говоришь?И это не только умершие и пропавшие безвести по-лесам,болотам,причем и заграничным,но и "утекшие" в массовом порядке т.н. "мозги нации".Прибавь к этому нерожденных детей.Да,несмотря на пиздобольство разных вциомов я могу смело утверждать,что в стране не насчитывается и 100млн."дорогих россиян".Доказательства?Куда,бля,завернуть?В пергамЕнт?Дашь пару лямов рублёв,так уж и быть,объеду всю Россию,не поленюсь и посчитаю каждого оленевода и хлебороба.

Я тебе сейчас одну вещь скажу, но боюсь, твой мир после этого рухнет. Слушай же: В.В.Путин и Б.Н.Ельцин - это два разных человека!

[^]
FedorDK
22.03.2017 - 16:41
2

Ярила

Цитата (sllava @ 22.03.2017 - 15:54)
Цитата (wedmack @ 22.03.2017 - 15:50)

Пока за всю историю человечества был лишь один раз, когда в результате революции было создано государство в интересах трудящихся. Это СССР со всеми недостатками первого такого опыта.
Во всех остальных случаях одни паразиты менялись на других.

А Куба и Фидель?

А что мешает тамошним жителям тыкать пальцем в соседние США и восторгаться как там все бохато живут, "а Фидель страну довёл"? smile.gif У нас-то прокатывает. Здесь, на форуме.

[^]
khomutov
22.03.2017 - 16:42
-3

Балагур

Цитата (denevil @ 22.03.2017 - 16:20)
Вот что мне не нравится в подобных темах-то, что аргументация хромает. Революция - не всегда тупо смена элит. Эволюция и революция это формы развития. И потом, почему когда демонстрация - это сразу революция и гражданская война? Почему в Германии или Франци когда что то не нравиться народ вышел и немного побузил на улицах, а всяких революциях даже речи не идёт? Может, там власть народ больше уважает? Вон, во Франции министр МВД дочек на работу к себе устроил- выкинули сразу на мороз. И революции не потребовалось. Там элиты вынуждены учитывать мнение народа. Вопрос должен стоять другим образом можно сделать так, чтобы к мнению людей власти прислушивались.

Раз начал про Германию и Францию расскажи про последствия для простого народа от "немного побузил". Например про разорённые мелкие бизнесы из-за вандалов, изнасилованные дочери этих же самых "эволюционеров" и мирных людей, ну и грабежи и сожжения машин - приятные бонусы.

[^]
1798
22.03.2017 - 16:43
3

Балагур

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 16:41)
Цитата

Я тебе сейчас одну вещь скажу, но боюсь, твой мир после этого рухнет. Слушай же: В.В.Путин и Б.Н.Ельцин - это два разных человека!

Как выяснилось Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не 4 мужика, а два. А Слава КПСС вообще не мужик rofl.gif

[^]
wedmack
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 16:13)
У меня-то как раз с историей всё хорошо.
А вот у господ упрекающих - печально.
Скажите-ка мне, КУДА делась вся Ленинская гвардия - все эти выдающиеся Каменевы, гениальные Зиновьевы и прочие победоносные Якиры - при Сталине?
Скажите-ка мне, из какого социального класса был некто В.И.Ульянов?
Скажите-ка мне, почему большевиков не устроила не только Февральская революция, но и существование Петросовета?

А это уже другой вопрос. Это послереволюционный процесс.
Когда в доме ремонт ты пользуешься инструментом. Ремонт закончен - инструмент убран.

[^]
Bormangrot
3

Ярила

Цитата (wedmack @ 22.03.2017 - 16:33)

Но, с тем, что нынешнее ворьё оставлять у власти - это путь в пропасть, я думаю согласно абсолютное большинство.

Мне все больше кажется, что в пропасть мы падаем не просто из-за халатности или скудоумия власти, а по какому-то умыслу. Очень хитрому, коварному и завуалированному. И развязочка может наступить в любой момент.

[^]
ElPresidento
24

Балагур

Пиздеть не мешки ворочать. Революция в России сократила рабочие часы, дала оплачиваемый отпуск, профсоюзы. Все от чего современная власть пытается избавиться. Дурак, ты. революция сделала все, чтобы твои предки стали людьми, а нынешняя контрреволюция таких, как ты загонит обратно в пещеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34346
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх