Сходил на собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
18.03.2017 - 01:35
-8
Статус: Offline

Ярила

Cheburdonidz
Цитата
Из моего опыта. г. Москва. Строительная конторка.
Такой вот тест при собеседовании заполнить на двух листах.

Как раз нормальный тест для соискателя (в принципе, почти на любую должность выше грузчика или уборщицы). Столько людей, вроде бы и с образованием нормальным, и опытом работы, но на деле не способных к простейшим логическим умозаключениям и абстрагированию, что диву даешься. Так что работодателя тут понять можно.

[^]
Kosh01
18.03.2017 - 01:49
7

Балагур

Цитата (laternelife @ 18.03.2017 - 01:35)
Cheburdonidz
Цитата

Как раз нормальный тест для соискателя (в принципе, почти на любую должность выше грузчика или уборщицы). Столько людей, вроде бы и с образованием нормальным, и опытом работы, но на деле не способных к простейшим логическим умозаключениям и абстрагированию, что диву даешься. Так что работодателя тут понять можно.

Это тест нормальный для работодателя, чтобы выявить работодателя-идиота к которому идти не надо.
Работодателя понять можно, когда он ищет определенного специалиста и выясняет профессиональные навыки конкретного специалиста.
Если человек допустим прорабом устраивается, то ему нахрен не надо в башке быть хипстером-философом, это разные режимы работы мозга.

[^]
tursun33
18.03.2017 - 02:40
6
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Не смешно мне чего-то... Собеседований ходил несколько тысяч, всё их устраивает, но не подхожу в 95% по возрасту, потому что мне больше 40 лет

[^]
vitaly1111
18.03.2017 - 03:04
-2

Ярила

laternelife
Цитата
Cheburdonidz
Цитата

Если в школе не учили или еще там где, то догнать самостоятельно, что это не бред сумасшедшего, почти нереально.
Так-то это задачи уровня второго урока по логике. На первом рассказывают, что такое логика, а на втором, как раз вот такие задачи. Уровень математики второго или третьего класса примерно.

[^]
IIIance
18.03.2017 - 03:09
-2

УРАЛовод из СССР

Скажу кратко - заебали продажники, сэйлы, клиент-манагеры и прочая поебень. Сами не учились, нихуя не умеют. Одна извилина и та в жопе. Требования - быть Императором. Потом удивляются, что их нахуй шлют.

Это сообщение отредактировал IIIance - 18.03.2017 - 03:09

[^]
Шлюз
18.03.2017 - 03:09
3

Ярила

Тоже ходил на всякие собеседования, предварительно по электронке скинув им свое резюме, звонят, просят придти на собеседование такого-то, спрашивают о том, что написано в резюме, говорят, что рассмотрят в течение 2-х недель. Спрашивается -нахуя звать, если все написано в резюме и потом просто забыть или надо работу эйчеровца изображать?

[^]
ramona3
18.03.2017 - 03:11
0

Ярила

пфф, тут не то что собеседование, тут заказ принимаешь, тебе наговорили, ты ответил решения, указал сумму и дальше пустыня перекати поле .....

[^]
peda
18.03.2017 - 03:49
2

Приколист

Всякое было когда мыкался после института.
Один сказал ,что прямо видит, что я сейчас женюсь, хотя у меня девушки и нет и я женоненавистик. Так и не понял на основание чего он сделал такой вывод.
Другой спросил площадь и периметр прямоугольника со сторонами 3 и 2 метра очень важно не быть конченым идиотом продавая пластиковые двери.
Одна фирма конура с размерами комнаты 2-4 метра с двумя сотрудника и тухляком в продажах зато в вакансии написано карьерный рост, дружный коллектив, интернет и прочее плюшки.
А эти идиотские вопросы кем вы видите себя через 10 лет.
ЕПТА вопросы для супер пупер компаний вроде гугла, майкрософт, бмв где реально есть карьерный рост а не фирмы куда устраиваешься продавцом чтобы хоть с чего то начать.

[^]
biolite
18.03.2017 - 05:44
9

Балагур

Такая же фигня. Прихожу на собеседование не должность Директор Ит Департамента в довольно серьезный телемагазин, у которого чистая моржа почти как у Пятерочки (магазина) Час мы беседовали с ХР менеджером на отвлеченные темы, и он пытался все меня подъебнуть почему я выбрал именно их компанию...Потом пришел какой-то тип по безопасности - внешним видом больше похож бомжа или хиппи. И стал расспрашивать почему откуда уволился, где работают родственники и т.д. Потом пришла начальница отдела Кадров, я уже в ахуе был...Начала мне объяснять принципы работы...Начальник отдела кадров объясняет принципы работы Ит директору....КАРЛ!!!!! Потом пришел главный акционер и началось самое интересное, он пытался задавать хоть как-нить правильные вопросы по знаниям, но сам ими не обладает. и началось Директора у нас ходят только в костюмах, весь отдел должен ходить тоже в брюках и туфлях. Короче куча пафоса и показухи...Спрашиваю у них зп белая? Нет говорят, типа сейчас всем плохо белой нигде нет. Говорю ок, сколько белая - 25К ))))))))) Бля я почти там рассмеялся, говорю ребят это не серьезно когда у тебя только 8% от зп белой. Завтра вам что-нить не понравится и не фига я не получу, а работу уже проведу...Ладно следующий вопрос задаю, что с бюджетом на Ит нужды? ))) И тут я увидел такое удивление в глазах акционера, оказывается у них нет бюджета в принципе...Тут в ахуе был я...3 офиса, 2 коллцентра плюс 2 неебических склада и у них в принципе нет бюджетирования....Короче нужны были бабки и я согласился...Вы не поверите насколько я охуел в первую неделю...Люди зп считали в екселе....блядь в наше время считать зп в екселе...я им говорю - может вам счеты принести, один хер хуйней страдаете...Для акционеров было откровением, что надо поставить всем 1С....бля за всю свою недолгую жизнь никогда такого не видел...Куча пафоса снаружи, а внутри такой колхоз, что просто пиздец...

[^]
Rocket88
18.03.2017 - 09:51
6

Приколист

Моё собеседование.

- Работать хочешь?
- Хочу.
- Опыт есть?
- Немного.
- Когда можешь начать?
- С понедельника.
- Пойдет.

Это сообщение отредактировал Rocket88 - 18.03.2017 - 10:09

[^]
laternelife
18.03.2017 - 10:56
-3

Ярила

Kosh01
Цитата
Если человек допустим прорабом устраивается, то ему нахрен не надо в башке быть хипстером-философом, это разные режимы работы мозга.

Причем тут хипстеры-философы? Это обычный, достаточно стандартный тест на логическое мышление, универсальный для людей вообще. Если прораб не может сложить дважды два - рано или поздно накосячит, не смотря на опыт или навыки.

vitaly1111
Цитата
Если в школе не учили или еще там где, то догнать самостоятельно, что это не бред сумасшедшего, почти нереально.
Так-то это задачи уровня второго урока по логике. На первом рассказывают, что такое логика, а на втором, как раз вот такие задачи. Уровень математики второго или третьего класса примерно.

В школе такому могут вообще не учить, это не важно. Это задачи на определение интеллектуального уровня, причем не высокого, а так, среднего, и их решит даже малограмотный человек, но с хорошим природным интеллектом. "Абсурдные" с виду задачи используются именно для того, чтобы никакой опыт или образование не мешали проверке.

[^]
Skat
18.03.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (naotoaft @ 17.03.2017 - 20:34)
Цитата (BETEP @ 17.03.2017 - 18:01)
Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 17:51)
"Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает."
Вот я как-то ещё во времена исторического материализма устраивался на один режимный объект - вот там мурыжили так мурыжили - проверки 3,5 месяца заняли!

У нас в городе есть вообще заебатая контора "НИИАТОМПРОЕКТ", постоянно объявления висят на всех сайтах, с оччень крутыми зарплатами и прочими плюшками. Но на работу не берут никого(!). Просто лично знаю оттуда человека (его взяли по блату через 3 года после собеседования). В кадрах объясняют ситуацию так: "вы у нас будете в кадровом резерве".

Они всерьез верят что если позвонят человеку через два-три-..900 лет, то он бросит все и ломанется к ним?

Я больше того скажу звонят. Реально через полтора Карл!! года позвонила овца, и была в ярости от того что я ее послал. Как я посмел. Оказывется,да. Все это время я был в кадровом блеать резерве. Походу это какой то один и тот же набор фраз или хер его знает. Она, эта контора была такая загадочная, то ебнутая, то ли сказочная.)

Ну было бы понятно, если контора была Кукольным театром им. Образцова....
Как они себе этот "кадровый резерв" представляют????

Сходил на собеседование

[^]
MissVD
18.03.2017 - 11:00
1

Приколист

хоть честно признались что зп задерживают....

[^]
dragon44
18.03.2017 - 11:12
2

Хохмач

Блин, мужик, у тебя так пукан взорвался, что аж меня опалило. ..
Ничего, через еще пару собеседований научишься по тексту вакансии узнавать о фигне. Я в молодости пару раз на гербалайф попал (просто на собрание, не на деньги)) теперь чую уродов издали.

[^]
lamaka
18.03.2017 - 11:41
-1

Юморист

Цитата (Шлюз @ 18.03.2017 - 03:09)
Тоже ходил на всякие собеседования, предварительно по электронке скинув им свое резюме, звонят, просят придти на собеседование такого-то, спрашивают о том, что написано в резюме, говорят, что рассмотрят в течение 2-х недель. Спрашивается -нахуя звать, если все написано в резюме и потом просто забыть или надо работу эйчеровца изображать?

тоже 8 лет назад искал работу,это был ад,стех пор проклинаю работу этих эйчеровцев,просто ненавижу этих уродов

Это сообщение отредактировал lamaka - 18.03.2017 - 11:41

[^]
Автомедон
18.03.2017 - 12:11
3

Шутник

Цитата (ElPresidento @ 17.03.2017 - 16:59)
А мне в некоей компании Трансальянс сказали, что если мне больше 40 то и идите, Вы, дорогой товарищ лесом. )) Видимо, у них с тараканами все есть.

Кстати, у нас требования к возрасту трудоустраевомого, неофициально конечно, не более 35 лет. Огромный дифицит рабочих мест!!!

[^]
anton888
18.03.2017 - 14:03
2

Хохмач

Устраивался в ноябре 2005 года на крупный завод аппаратчиком.Меня определили в смену.Начальник смены мне всё про работу рассказал,объяснил,потом говорит,мол,вопросы есть?Есть,говорю.Как наша смена на Новый год работает?Изменился в лице,говорит,мол,НЕ С ТОГО НАЧИНАЕШЬ.А почему,собственно,не с того?Я Новый год хотел дома отмечать. beer.gif

[^]
АндрейStavr8
18.03.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (nefarius @ 17.03.2017 - 16:52)
Ну так и скажите им, что "Извините, но вы мне не подходите". biggrin.gif

у меня каждый первый плохо реагировал на эту фразу как будто его долбоёбом обозвали.

[^]
АндрейStavr8
18.03.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (lamaka @ 18.03.2017 - 11:41)
Цитата (Шлюз @ 18.03.2017 - 03:09)

тоже 8 лет назад искал работу,это был ад,стех пор проклинаю работу этих эйчеровцев,просто ненавижу этих уродов

То же самое, и сейчас я ИП и с ужасом вспоминаю всю эту поебень.

[^]
Шлюз
18.03.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Rocket88 @ 18.03.2017 - 09:51)
Моё собеседование.

- Работать хочешь?
- Хочу.
- Опыт есть?
- Немного.
- Когда можешь начать?
- С понедельника.
- Пойдет.

Ну, это прямо какая-то нереальность! Сейчас пафоса у работодателей пафоса столько - аж дух захватывает, а на поверку - так себе, в общем-то, никак.

[^]
AlHighlander
18.03.2017 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

Нужно быть откровенным

Сходил на собеседование

[^]
iandry
18.03.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (MissVD @ 18.03.2017 - 11:00)
хоть честно признались что зп задерживают....

есть вероятность, что раз сказали что задерживают значит на самом деле вообще не платят cool.gif

[^]
Dikoy
18.03.2017 - 17:04
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (папаигоря @ 17.03.2017 - 16:44)
послал хоть?

Я б на такую работу на два года проспал, но не послал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41263
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх