Сходил на собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FruitCake
17.03.2017 - 19:20
4
Статус: Offline

Ярила

да это норма себе рабов искать, это же капитализм, людей нанимают чтобы деньги с их помощью делать, слишком умных отсеивают, а то мало ли что учудит и платить им надо много

[^]
SuperFinger
17.03.2017 - 19:25
3

Ярила

У меня в последнее время складывается впечатление, что если кроме и ищет сотрудников, то либо все в одном и за бесплатно, либо он должен соответствовать понятиям hrа "о настоящем мужчине" этакий Брэд Питт, в дорогом костюме, с манерами как у лорда, и главное что бы холостой!!!
Пройти​ HR стало сравни взятию бастиона, им пофиг что ты мастер, профи, сертифицированный специалист, у тебя пылинка на правом ботинке, не подходит!!!

[^]
BMV64
17.03.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ЮйШи @ 17.03.2017 - 15:52)
...

Более того. Я срал в школе в учительском туалете.

[^]
Зомбер
17.03.2017 - 19:41
15

Балагур

про работу жены не зря спрашивали - просчупывали сколько месяцев можно не платить зарплату. gigi.gif

[^]
Spika
17.03.2017 - 20:04
1

Балагур

Прошу прошения за маты ибо без них никак!
Ищем сотрудника в офис, задачи: отвечать на звонки, обрабатывать входящие по е-майлу заявки, выставлять счёта, работа с контентом сайта. В общем работа не сложная, иногда аврал, иногда тишина. ЗП стабильная, т.е. не нужно жопу и язык рвать вылизывая разные места типа потенциальным клиентам за процент. Ищем девушку может и без опыта. Дальше пиздец.... Авито.... Объявления с резюме.... Ищу работу готова на все, хочу 15000 рублей, опыта нет, звоним, приглашаем, выделяем время.... Тррааааммм, не приходят... Ссссука... Выделяешь время, подстраиваешься под хотелки по встречи с кандидатом, он ( она) не приходят, трубку не берут, при том мы зп предлагали на 25% выше, чем запрашивали и рабочий день короче на 3 часа! И эта ситуация стабильна. Людям прелагаешь заработать, с карьерным ростом.... Нахуй ни кому, ни чего не нужно.

[^]
Игорь000
17.03.2017 - 20:09
5

Ярила

заебли все продавать уже

[^]
Yhndr
17.03.2017 - 20:09
15

Балагур

Цитата
Спрашиваю -зп стабильно выплачивается? Отвечают-Нет, задержки мес-два.

Я когда устраивался, мне сказали задержек нет, вышел на работу пообщался с коллективом - задержки есть, где-то на пол месяца, ну думаю хусим, поработаю там видно будет, после двух месяцев задержки прихожу к старшему руководителю, мол типа аллё где бабло? Говорят, у нас сейчас в компании трудности, потерпи.
А вот с хуя ли я должен терпеть?! Я не акционер, не инвестор, работу делай сейчас, а деньги потом, ахуели в край! moderator.gif

[^]
Crash71
17.03.2017 - 20:13
7

Ярила

Цитата (Diana21 @ 17.03.2017 - 18:32)
Цитата (BETEP @ 17.03.2017 - 18:01)
ь вообще заебатая контора "НИИАТОМПРОЕКТ", постоянно объявления висят на всех сайтах, с оччень крутыми зарплатами и прочими плюшками. Но на работу не берут никого(!). Просто лично знаю оттуда человека (его взяли по блату через 3 года после собеседования).  В кадрах объясняют ситуацию так: "вы у нас будете в кадровом резерве".

Они всерьез верят что если позвонят человеку через два-три-..900 лет, то он бросит все и ломанется к ним?

А вдруг вы будете смирно сидеть на жопе 5 лет в надежде, что про вас вспомнят? dont.gif

Им тогда на звонок 5-летнего ожидания ответить, что их контора у вас в кадровом резерве, я вам перезвоню, как смогу, лет через пять. Ожидайте! rulez.gif

[^]
АгаУгу
17.03.2017 - 20:23
17

Ярила

Цитата (Spika @ 17.03.2017 - 20:04)
Ищем сотрудника в офис, задачи: отвечать на звонки, обрабатывать входящие по е-майлу заявки, выставлять счёта, работа с контентом сайта. В общем работа не сложная, иногда аврал, иногда тишина. ЗП стабильная, т.е. не нужно жопу и язык рвать вылизывая разные места типа потенциальным клиентам за процент. Ищем девушку может и без опыта. Дальше пиздец.... Авито.... Объявления с резюме.... Ищу работу готова на все, хочу 15000 рублей, опыта нет, звоним, приглашаем, выделяем время.... Тррааааммм, не приходят... Ссссука... Выделяешь время, подстраиваешься под хотелки по встречи с кандидатом, он ( она) не приходят, трубку не берут, при том мы зп предлагали на 25% выше, чем запрашивали и рабочий день короче на 3 часа! И эта ситуация стабильна. Людям прелагаешь заработать, с карьерным ростом.... Нахуй ни кому, ни чего не нужно.

Просто потенциальный работник навел справки о вашей компании и все сразу понял. Классическая ситуация. Работодатель считает себя гением коммерции и благотворителей, а работники считают его мудаком и жмотом. Если к вам не идут работать -- ищите причины в себе.

[^]
Ellery
17.03.2017 - 20:51
0

Ярила

Ты их прособеседовал, получается? Или они тебя? Я запуталась, кто кого...

[^]
iCaesar
17.03.2017 - 21:13
2

Ярила

Есть замкнутый круг: с одной стороны есть друзья, кто ищут работу.. с другой, ищут работников. Но сколько не пытался -замкнуть их себе дороже.

В любой профессии есть профессионалы, которых отрывают с руками. Есть у меня знакомый продажник. Действительно умеет продавать и делает это хорошо. Работу меняет каждые 3-4 года, когда понимает, что больше этот товар уже не продать, но владельцы жирно не хотят переходить на новую линейку.

А вообще у меня правило такое... я отвечаю на вопросы минут 15 не больше, потом задаю свои. Улыбаясь и вежливо спрашиваю три вопроса
- общая политика фирмы, есть ли стратегия развития
- общие принципы кадровой политики (от премий до штрафов)
- кто именно вам нужен.
Если отвечают ерунду или пальцы веером, вежливо "до свидания".

[^]
mikelangelo
17.03.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 17:51)
"Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает."
Вот я как-то ещё во времена исторического материализма устраивался на один режимный объект - вот там мурыжили так мурыжили - проверки 3,5 месяца заняли!

угу.. при устройстве на Фабрику стажировка включает недельную диспансеризацию в психушке

[^]
lev2k
17.03.2017 - 21:22
0

Балагур

ТС, иди к мне манагером в Москве. Испытательный срок месяц зп 40, на испытательном 30.

[^]
komradF
17.03.2017 - 21:26
4

Приколист

Цитата (АгаУгу @ 17.03.2017 - 22:23)
Цитата (Spika @ 17.03.2017 - 20:04)

Просто потенциальный работник навел справки о вашей компании и все сразу понял. Классическая ситуация. Работодатель считает себя гением коммерции и благотворителей, а работники считают его мудаком и жмотом. Если к вам не идут работать -- ищите причины в себе.

В точку. Я как то устраивался, пришел, а там как раз обед. Все в курилке в коридоре. Постоял, покурил с народом, послушал, поспрашивал что к чему. И не пошел.

[^]
Evgeniy059
17.03.2017 - 21:54
5

Шутник

Вот пример большинства собеседований

[^]
naotoaft
17.03.2017 - 22:34
2

Шутник

Цитата (BETEP @ 17.03.2017 - 18:01)
Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 17:51)
"Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает."
Вот я как-то ещё во времена исторического материализма устраивался на один режимный объект - вот там мурыжили так мурыжили - проверки 3,5 месяца заняли!

У нас в городе есть вообще заебатая контора "НИИАТОМПРОЕКТ", постоянно объявления висят на всех сайтах, с оччень крутыми зарплатами и прочими плюшками. Но на работу не берут никого(!). Просто лично знаю оттуда человека (его взяли по блату через 3 года после собеседования). В кадрах объясняют ситуацию так: "вы у нас будете в кадровом резерве".

Они всерьез верят что если позвонят человеку через два-три-..900 лет, то он бросит все и ломанется к ним?

Я больше того скажу звонят. Реально через полтора Карл!! года позвонила овца, и была в ярости от того что я ее послал. Как я посмел. Оказывется,да. Все это время я был в кадровом блеать резерве. Походу это какой то один и тот же набор фраз или хер его знает. Она, эта контора была такая загадочная, то ебнутая, то ли сказочная.)

[^]
zivchek
17.03.2017 - 23:36
-1

Ярила

судя по зеленке яп захватили менеджеры по рекламе!моя инженер бояться biggrin.gif

[^]
Cheburdonidz
17.03.2017 - 23:52
2

Ярила

Из анекдота:
- Извините, мы не можем вас принять на работу.
- С хуя ли?
- Вот по этому!

[^]
Cheburdonidz
18.03.2017 - 00:06
8

Ярила

Из моего опыта. г. Москва. Строительная конторка.
Такой вот тест при собеседовании заполнить на двух листах.
№ 1

Это сообщение отредактировал Cheburdonidz - 18.03.2017 - 00:08

Сходил на собеседование

[^]
Cheburdonidz
18.03.2017 - 00:07
5

Ярила

№ 2

Сходил на собеседование

[^]
pablomur
18.03.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (zdorcom @ 17.03.2017 - 16:45)
ну так и подними. но нестабильно. и с задержкой

Виагра? Со скидкой?

[^]
ЧеловекГора
18.03.2017 - 00:29
12

Ярила

Устраивался Начальником отдела снабжения, на ООО"Еврохим", 1-е собеседование -"Готовы ли работать по контракту?" -Да, Как относитесь к сверхурочной работе ?-Да," оплачиваемой", 2 -е собеседование на знание Английского, девочку проверяющую, полностью безграмотную , разорвал в клочья , окончательным убивающим фактором было еще свободное владение Итальянским и разговорным Казахским, 3-е собеседование, какой-то серьезный дядька из Москвы, 2 часа мучил меня сначала по русски на счет всяческих бухгалтерских документов, как и за каким йухом это оформляется, потом пытался меня запутать в вопросах ВЭД, на что я с честью отбился(Спасибо Проктер энд Гэмбл, где я 3 года отработал специалистом по таможенному оформлению), потом разговор плавно перешел в 2,5 часовое собеседование на Английском языке, про расскажите о своей семье, опишите свое хобби и.т.д. , в результате, пока они думали меня без всяких собеседований через ХХ забрала одна очень крупная немецкая компания (немецкий я не знаю вообще) , где и работаю 3 года, всем доволен и не пукаю, с Еврохима потом звонили, приглашали на повторное собеседование... Были посланы туда, откуда дети рождаются

[^]
StAndrew
18.03.2017 - 01:04
0

уколотый кис

Цитата (Хаос66 @ 17.03.2017 - 18:05)
- что нового вы узнали за последний год работы?
да че нового? Все та же рутина с теми же законами, за исключением миллиона новых изменений, постановлений, указов и приказов, высирающихся безумными слугами народа, вроде мусорного мешка яровой.
- главное достижение за последний год?
за год мильон проблем решается, какое из них главное? для одного постановление отменить большая победа и радость от души, для другого пару миллионов отвоевать, эмоций ноль.
- что было самое трудное в прошлом году?
не будешь же объяснять, что в РФ самое трудное "жить по законам" в предпринимательской деятельности, и "работать" по законам там, где главный закон Телефонное право сто лет уже празднует

Блин, не смог решить, какой абзац в цитате оставить :) Подпишусь под каждым словом agree.gif

Цитата (Хаос66 @ 17.03.2017 - 18:05)
Мне 45, юрист, 1,5 года в поиске

Слушай, сколько ж лет у тебя опыта?! И не можешь устроиться в нормальное место. Вот же блин страна..

[^]
воха7
18.03.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (zdorcom @ 17.03.2017 - 16:45)
ну так и подними. но нестабильно. и с задержкой

Ага, а когда задержанное давать начнут, отдай в рекламу чтобы еще поднять и чтобы еще дольше задерживали и еще больше отдавать за рекламу.
Года 4 назад, тоже в фирме спросил про рекламу, а они мне про холодные звонки которые "двигатель торговли". Попытки обьяснить что реклама и даже нормально продвинутый сайт, будет приносить десятки звонков потенциальных клиентов. А они про мифические "А я вот 10 лет назад звонками..."
Кстати, чуваки всеже вложились в рекламу, я приходил но опять не решился работать. Они цены подняли став максимальные по рынку. Конструкция со скидкой, оказалось самой дорогой из предложений 8 компаний которые намекали что могут дать скидку. При этом, самая большая разница была в 30%. И да, комплектующие полностью одинаковые, если ктото думает что у этих качественей. Она тупо от одних и техже поставщиков.

[^]
StAndrew
18.03.2017 - 01:16
0

уколотый кис

Цитата (буржуа @ 17.03.2017 - 18:31)
перезвонили уже другие работодатели с более вкусной зп и лучшими условиями.
вот они меня мурыжили 2 недели.вся родня до 3 колена,без прикола писал даже сводных сестер с которыми не общался с 7 лет и где отец похоронен

blink.gif
Это что за сфера деятельности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41263
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх