Сходил на собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
17.03.2017 - 17:02
12
Статус: Offline

Ярила

к собеседованию надо относится как к посещению базара. Ты продаешъ себя, продавцы хотят купить тебя. Все упирается в качество и цену, естественно работника. Никогда не позволял над собо каким то пидарасам на собеседованиях изголяться. Если видел, что они начинают мутить, просто прощался с ними.
На последнюю работу три собеседования прошел, только изз-за того, что каждый раз находился какой-то мудак, который хотел лично провести еще одно собеседование.

[^]
DedFoks
17.03.2017 - 17:14
3

Юморист

Цитата (Mityoksh @ 17.03.2017 - 17:57)
У меня подруга второй год в поисках работы, постоянно меня историями
про собеседования развлекает. Последнее у неё было в детском доме-интернате.
График - сутки через двое, з.п. - 10 000 руб., на работу берут по итогам КОНКУРСА. Конкурс у них на такое шикарное место. Нянечкой, забыла уточнить.

Конкурс наверное потому что до хуя в этом интернате спиздить можно sm_biggrin.gif !

[^]
Stalingrad13
17.03.2017 - 17:20
19

Ярила

Мда.....

Сходил на собеседование

[^]
artivenom
17.03.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 17.03.2017 - 17:58)
Набор сотрудников показан в 6 серии Стартапа. ..

пошёл посмотреть - ниебическое говно. с 25ой минуты примерно

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.03.2017 - 17:23

[^]
artivenom
17.03.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 17.03.2017 - 18:02)
к собеседованию надо относится как к посещению базара. Ты продаешъ себя, продавцы хотят купить тебя. Все упирается в качество и цену, естественно работника. Никогда не позволял над собо каким то пидарасам на собеседованиях изголяться. Если видел, что они начинают мутить, просто прощался с ними.
На последнюю работу три собеседования прошел, только изз-за того, что каждый раз находился какой-то мудак, который хотел лично провести еще одно собеседование.

ну хз. В ИТ - обычное дело больше 1 собеседования.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.03.2017 - 17:24

[^]
sam21
17.03.2017 - 17:51
2

Ярила

"Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает."
Вот я как-то ещё во времена исторического материализма устраивался на один режимный объект - вот там мурыжили так мурыжили - проверки 3,5 месяца заняли!

[^]
sam21
17.03.2017 - 17:52
5

Ярила

Цитата (DedFoks @ 17.03.2017 - 17:14)
Цитата (Mityoksh @ 17.03.2017 - 17:57)
У меня подруга второй год в поисках работы, постоянно меня историями
про собеседования развлекает. Последнее у неё было в детском доме-интернате.
График - сутки через двое, з.п. - 10 000 руб., на работу берут по итогам КОНКУРСА. Конкурс у них на такое шикарное место. Нянечкой, забыла уточнить.

Конкурс наверное потому что до хуя в этом интернате спиздить можно sm_biggrin.gif !

Тех, кто пиздит в интернате, надо расстреливать на месте!

[^]
Skat
17.03.2017 - 17:55
6

Ярила

Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 15:51)
"Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает."
Вот я как-то ещё во времена исторического материализма устраивался на один режимный объект - вот там мурыжили так мурыжили - проверки 3,5 месяца заняли!

Тут вопрос совершенно понятный. Зарплату платят с перебоями, нормальный человек съебнёт через месяц, а если дома дети голодные и жена не работает - будет скрипеть и терпеть...
В Германии меня любят спрашивать - "А почему вы собственно выбралм нашу страну как место работы и проживания?".
Ответ типа: - "Ну понимаете... Мне ангел явился, сказал бери младенца и матерь его и иди в Египет...." отбивает желание задавать дурацкие вопросы и выявляет адекватных работодателей.

Это сообщение отредактировал Skat - 17.03.2017 - 17:58

[^]
BETEP
17.03.2017 - 18:01
8

Скромный гений

Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 17:51)

У нас в городе есть вообще заебатая контора "НИИАТОМПРОЕКТ", постоянно объявления висят на всех сайтах, с оччень крутыми зарплатами и прочими плюшками. Но на работу не берут никого(!). Просто лично знаю оттуда человека (его взяли по блату через 3 года после собеседования). В кадрах объясняют ситуацию так: "вы у нас будете в кадровом резерве".

Они всерьез верят что если позвонят человеку через два-три-..900 лет, то он бросит все и ломанется к ним?

Это сообщение отредактировал BETEP - 17.03.2017 - 18:02

[^]
blow05
17.03.2017 - 18:01
-1

Моргенмуффель

Цитата (olegm @ 17.03.2017 - 15:59)
Цитата (ITANKLYAYN @ 17.03.2017 - 16:58)
Набор сотрудников показан в 6 серии Стартапа. ..

сериал?

нет походу gigi.gif

[^]
Хаос66
17.03.2017 - 18:05
22

Шутник

Мне 45, юрист, 1,5 года в поиске, некоторые вакансии годами висят, за 30 тыщ хотят выпускников Гарварда
Недавно видеоинтервью в сбербанк писал. Садишься перед ноутбуком и в камеру на вопросы выплывающие отвечаешь. Первый раз на такую жопу попал. Ну и вопросы конечно забавляют, типо таких:

- в чем ваше преимущество перед другими?
да я ипу штоль? я че анкеты других видел? сидеть всякую муйню выдумывать?

- что нового вы узнали за последний год работы?
да че нового? Все та же рутина с теми же законами, за исключением миллиона новых изменений, постановлений, указов и приказов, высирающихся безумными слугами народа, вроде мусорного мешка яровой.

- главное достижение за последний год?
за год мильон проблем решается, какое из них главное? для одного постановление отменить большая победа и радость от души, для другого пару миллионов отвоевать, эмоций ноль.

- что было самое трудное в прошлом году?
не будешь же объяснять, что в РФ самое трудное "жить по законам" в предпринимательской деятельности, и "работать" по законам там, где главный закон Телефонное право сто лет уже празднует.

После многолетней привычки общаться с живыми людьми, сидеть разговаривать с ноутбуком забавно.
Похоже они видеоблогера искали.
Вообще, для HR которые, я уверен, выпускают сборник идиотен-вопросов, для всех в стране единый, и они задают их всем подряд, независимо от должности соискателя.

[^]
Desel
17.03.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (olegm @ 17.03.2017 - 16:43)
Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает. В конце спросили-есть вопросы? Спрашиваю -зп стабильно выплачивается? Отвечают-Нет, задержки мес-два. Стабильность есть?-Нет!
Спрашиваю задачи какие? -Поднять продажи в несколько раз! Рекламный бюджет есть? -Нет! cheer.gif
А важные такие пипец! И все у них солидно и круто!

А ты не в тлт? А то я тож так ходил. Какие курсы заканчивали: я гоаорю вэбинары, школа ком дир. Они ага. Я спрашиваю, а у вас корп. Обучение есть? Они нет. Больше не звали. Блять это какоето жлобство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vailed
17.03.2017 - 18:14
0

ЧтоНаУжин?

ну ты конечно же согласился

[^]
сергелектрик
17.03.2017 - 18:27
44

девиатор

В ЖКХ всё проще.

-Пришёл по объявлению, я сварщик.
-Разряд?
-Пятый.
-До этого где работали?
-В соседней ЖКХ компании.
-[проникновенно] Пьёте?
-Да...Но не запойный.
-А уволили почему?
-Да ахуели они там.
-Это да...[задумчиво] Они уёбки те ещё. [деловито] Завтра сможешь выйти? Роба есть? Сапоги?
-Эмм..Да, всё есть, а что, куда?
[кричит в трубку телефона, не обращая внимания на собеседника]- Иваныч, я нашёл человека...Да, да! Завтра с утра пришлю, ага, опытный, ну конечно, ваще зверь. [обращаясь к соискателю] Завтра сюда к восьми утра в робе, инструмент дадим, оформим после, в понедельник. Всё.

smile.gif

[^]
МДФ
17.03.2017 - 18:28
3

Ярила

Цитата
Час целый трое меня мурыжили-все выясняли-даже сколько детей и где жена работает. В конце спросили-есть вопросы? Спрашиваю -зп стабильно выплачивается? Отвечают-Нет, задержки мес-два. Стабильность есть?-Нет!
Спрашиваю задачи какие? -Поднять продажи в несколько раз! Рекламный бюджет есть? -Нет!

Из цикла рассказов из жизни офисного хомячка.

[^]
KotEA
17.03.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (olegm @ 17.03.2017 - 17:43)
Спрашиваю задачи какие? -Поднять продажи в несколько раз! Рекламный бюджет есть? -Нет! cheer.gif

У нас на заводе типичная ситуация, но в несколько раз хуже. И зам один ушлый бегает и со всех требует выход из ситуации, сам ничего не может и ищет кто бы за него это сделал. Бля весь урал обалкал, отовсюду выгнали, теперь у нас сука сидит.

[^]
буржуа
17.03.2017 - 18:31
6

Ярила

на одну должность устраивался.
ппц дали бланк с вопросами.я прочитал их и ахуел.не имеют никакого отношения к той отрасли в которой работать собирался,ни одного вопроса по существу,да и вопросы такие как в начале 90 в америке были переведенные через гугл хром.
я эту ерунду даже заполнять не стал.поднимаюсь чтоб уходить.подбегает девчонка типа о уже заполнили.я говорю ничего я не заполнял это ересь конченная.я ухожу жаль что время на вас потратил.
следующая фраза добила-сейчас на месте начальник подразделения,пойдемте общаться,мы так отсееваем тех кто неадекватен и не способен проявить самостоятельность в решении.
скажу что дальше я на эту работу подошел,но перезвонили уже другие работодатели с более вкусной зп и лучшими условиями.
вот они меня мурыжили 2 недели.вся родня до 3 колена,без прикола писал даже сводных сестер с которыми не общался с 7 лет и где отец похоронен.
зато с ними все круто сложилось

[^]
АгаУгу
17.03.2017 - 18:31
3

Ярила

Фантазии. Сейчас практически кажде девять из десяти руководителей прошли тренинги, где их научили, что нужно заманивать сказками про европейские зарплаты, огромные возможности роста и просто охрененно благоприятную ситуцию на рынке.

[^]
Diana21
17.03.2017 - 18:32
2

Гуматехнариус

Цитата (BETEP @ 17.03.2017 - 18:01)
Цитата (sam21 @ 17.03.2017 - 17:51)

У нас в городе есть вообще заебатая контора "НИИАТОМПРОЕКТ", постоянно объявления висят на всех сайтах, с оччень крутыми зарплатами и прочими плюшками. Но на работу не берут никого(!). Просто лично знаю оттуда человека (его взяли по блату через 3 года после собеседования). В кадрах объясняют ситуацию так: "вы у нас будете в кадровом резерве".

Они всерьез верят что если позвонят человеку через два-три-..900 лет, то он бросит все и ломанется к ним?

А вдруг вы будете смирно сидеть на жопе 5 лет в надежде, что про вас вспомнят? dont.gif

[^]
Удивлятор
17.03.2017 - 18:39
5

Хохмач

В Ижевске есть компания Норт, делают пропитки для дерева. Ходил к ним на собеседование, во время которого кадровик с директором сидели и обсуждали, стоит ли брать на работу СКОРПИОНА (мой знак зодиака) faceoff.gif . На работу таки взяли, но не сложилось у меня с нортом, через день я ушел на обед и не вернулся deg.gif

[^]
ganzer
17.03.2017 - 18:47
6

Приматолог

Не знаю, в чём прикол таких отвлечённых вопросов? А почему вы уш... - Иди нахуй! - и весь ответ, кого должно ебать?)) Захотел, и ушёл, тебе какая печаль? Или ты думаешь, что за много лет своей жизни, я не научился хорошо, очень правдоподобно врать?)) Или ты думаешь, что способна, в свои неполные 30, это точно вычислить? Наивные дети..))

[^]
Staryigeolog
17.03.2017 - 18:59
16

Ярила

cool.gif

Сходил на собеседование

[^]
soulreaper
17.03.2017 - 19:03
7

Балагур

Давненько дело было, лет эдак 11 назад. Пришел на собеседование продаваном комп.техники. Сидел передо мной дирик - дядька лет 35, вполне адекватный. Расспрашивал что да как, когда остался доволен, начал расспрашивать я.... и тут внезапность:
- заработную плату стабильно выплачиваете?
- заработную плату? ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ???? Да ты еще ничего не продал и уже про заработную плату спрашиваешь? Ты что о себе тут возомнил????
Эм.. ну.. что тут скажешь. Да и не поспоришь, наверное. С неадекватными людьми лучше не спорить.

[^]
alexcap2010
17.03.2017 - 19:15
1

Ярила

меня вообще бесит, мы вашу анкету передадим в службу безопасности, а потом отдел кадров решит, вызвать вас или нет, жду вторую неделю, приходя на собеседование общался с потенциальным начальником, общий язык нашли по работе

[^]
ingoshit
17.03.2017 - 19:16
5

Сайлентхилов Ивл Резидентович

и последний вопрос:
-какая разница между уткой? deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41263
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх