Ничего советовать не буду.
Просто "наблюдение", не более того.
Попасть к психиатрам -лютый пиздец!
Превратят в "овощ". Как бы не было тяжело, справляться самому, максимум что-то совсем слабенькое из успокоительного. ИМХО, просто ИМХО!
Моя мама, крепкая и шустрая женщина, сломала ногу. Для такого живчика, как она сидеть дома было сущим Адом. Перелом был сложный, мамка просидела дома месяца 3. Нервничала, что ходить не может, скучала жутко без своей работы.
Потом вышла на работу, но некий "депрессняк" остался.
Так как мамка заслуженный медицинский работник, Отличник Здравоохранения итд, ей дали направление в профилакторий при нашей Психиатрической больнице.
Элитное отделение, в общем-то - попасть туда даже во времена СССР было не так-то просто.
Месяц мамку лечили. Выписалась, всё вроде бы нормально, но стала мамка какая-то чуть заторможенная и таблетки стала пить...
Через полгода первый приступ:
- увезли уже в "обычное" отделение Психиатрической больницы...
Через месяц выписали - ещё более заторможенную..
С работы мамке пришлось уйти, психдиспансер посещала чуть-ли не каждую неделю.
Приступы депрессии и прочее - раз в полгода, а то и в 2...3 месяца мамку увозили "на психу"..
Высохла вся, глаза стали какие-то блеклые, испуганные, хоть мамка и храбрилась.
Таблетки уже по одной две, а пачками...
Начались проблемы с желудком, обнаружили полип, предложили лапараскопию..
После операции рак, удаление части желудка и тяжёлая и мучительная смерть..
Ещё в общем-то и не старая- 67 лет....
У меня произошла трагедия(назовём это так)- жить не хотелось, были попытки суицида, но неудачные(может плохо старался?).
Депрессия, ощущение жуткой безнадёги и как результат - микроинсульт, который я перенёс на ногах(обнаружили его последствия на томографии, спустя 10 лет)
Обращался к врачам, конечно.
Диагноз, который "поставили" думаю сами понимаете какой?
Верно, молодцы!
ВСД и остеохондроз...
Невролог(платный, который и обнаружил последствия микроинсульта- "бесплатные" неврологи можно сказать посылали нахуй) выписал слабенькие нейролептики. Пил я их месяца 2, потом понял, что вроде как на них "подсаживаюсь" - перестал.
Отправляли конечно к психиатрам, но я ведь не идиот, я жить хочу!
В общем, скажу честно - было ТЯЖЕЛО(именно так, с заглавных букв).
Жуткие приступы депрессии, страх смерти итд.
Но справился, тяжко было, но как-то смог.
10 с лишним лет вылезал из этого.
Не скрою, иногда пользовался слабенькими нейролептиками(точнее сказать успокаивающими)- Новопассит, Персен, Афабазол.
Но уж когда было совсем хреново, пропивал небольшими курсами.
ИМХО, только ИМХО- часто важна Мотивация(я не говорю о физических повреждениях мозга)
Когда у меня случилась Беда и мир казалось рухнул, я сначала сдался - повторюсь
-Жить не хотелось. Потом 2 или 3 раза прежив смерть "оттуда" вернулся другим человеком.
Круто поменял жизнь, понял, что я в общем-то и не жил толком - работа-калымы, работа-калымы, ВСЁ для семьи и НИЧЕГО для себя.
Скажу сразу- семья не пострадала в финансовом плане и отношении к ней.
Семья для мужика-Главное и святое!
Просто я чуть больше стал обращать внимание на собственные потребности..
И жизнь, пусть и тяжёлая порой приобрела новый смысл, заиграла новыми красками.
Повторюсь - никаких советов ТС давать не буду.
Хоть и совсем совсем чуть чуть попробовал нейролептики знаю, что спрыгнуть с них непросто.
Но всё таки (ИМХО) к психиатрам лучше не обращаться - не лечат они, а калечат, превращают в "овощ".
Может и бывает по другому?
Не видел. Ну разве что "положительным" примером работы психиатров могу назвать лечение старческой деменции - не дуркует бабушка или дедушка, а тупо спит или пялится в пространство(ИМХО).
А видел я много "по этой теме" - мама, Царствие ей Небесное, участковая медсестра, подрабатывала в Обществе Красного Креста патронажной сестрой.
Ухаживала за безнадёжными и тяжёлыми больными, в том числе с психическими заболеваниями.
Господа, Дамы, Товарищи Психиатры!
Не обессудьте, уважаю я труд Медиков, вырос я среди Медработников и как тяжёл Ваш труд знаб не понаслышке!
Но к Вам я не пойду, разве что скрутят и потащат силком!
А таблетки я пью, увы...
Постоянно, каждый день, уже 9 лет.
И "спрыгнуть" с них никак не получается, хотя не раз пробовал.
Мечтаю, что смогу "спрыгнуть", но никаких шансов- и форумы читал и общался...
Каждое утро -Нормодипин...
Автору темы:
- ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЗДОРОВЬЯ!
Это сообщение отредактировал Former64 - 23.02.2017 - 13:44