Импортозамещение в электронике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeante
25.01.2017 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

- Видишь манула?
- Нет.
- И я нет. Но он есть!

[^]
awolfman
25.01.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 24.01.2017 - 12:58)
Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 13:49)
Цитата (smekalof @ 24.01.2017 - 12:40)
Но, как показала практика, заказать из Китая в 2 раза дешевле выйдет, при таком же качестве.

Смотря что заказывать, мы заказывали в Китае платы для 100 гиговых интерфейсных плат, китайцы так и не смогли сделать.

За-то на соседнем с вами предприятии смогли??

Нет, там тоже не смогли, заказывали у немцев.

[^]
conung
25.01.2017 - 11:08
10
Статус: Online

Ярила

Если завтра война..если завтра в поход.. у нас будет только один шанс выжить..
Надеюсь электроника войны работать будет.. На Китайских она микросхемах или на Российских не важно.
Мы никогда не были сильны в производстве микроэлектроники.Никогда уже и не будем.У нас для этого нет ничего.
Аматорские заводы по производству всего ..погоды не сделают. В стране нет стратегии развития государства.Совсем.
Есть только желание заработать бабки..желательно в твёрдой валюте..
Самый доступный путь..сырьё... Ещё заводы..построенные у нас зарубежными компаниями.Практически в них полная автоматизация.. .Мы тут как источник дешёвой рабочей силы по охране и уборке территории и доступного сопровождения-земля,энергоносители.
Мы полностью ориентированы на Запад. Главная задача продать за границу...И продают всё-оружие,нефть..газ..металлы..станки и инструменты(только хозяева всего этого в офшорах.. За границей)
А собственные граждане пусть живут как хотят..
По крайне меря лично я так вижу ситуацию.

[^]
KostteT
2

Юморист

Цитата (afire @ 24.01.2017 - 11:47)
Есть у нас в стране частно-государственные организации, в которых белая ЗП, но нет ни карт, ни счетов. Эти организации занимаются проектированием и разработкой электроники для нужд спецслужб, военных, атомщиков и пром.изделий различных в тихую. Обращаются заказчики к таким организациям не просто от своего желания, а от безысходности. А у нас так - заказчику необходимо например некое умное устройство, например для разведки чего нибудь и желательно быстро.
Его уведомляют, что быстро можно создать на импортной базе, он соглашается, работы начинаются. В течении нескольких месяцев заказчик получает устройство для испытаний, никто кроме нас двоих не знает о том, что внутри. Проблем нет. Далее довольный заказчик просит разработать то же самое, но уже на отечественной элементной базе. И вот тут всё, что нам втирает Рогозин, превращается в пыль. Пассивка в принципе вся делается у нас, но то, что касается ПЛИС и микросхем - жуть.
1) Уровень того, что производится, начало 90х годов. На этом в принципе сложно создать что то скоростное и производительное.
2) Когда ты нашел более-менее подходящую микросхему, ты обращаешься на завод, тебя начинают перекидывать с номера на номер в течение получаса и в конце берёт трубку мадама лет 60. Спрашиваешь по поводу интересующей позиции и ответом идет это - А у нас не получилась эта партия и в наличии её нет, следующая попытка произвести будет через полгода. Круто? При этом ценник просто заоблачный!
3) Даже если вы нашли, то что искали долгое время из российского, оборачивается редкостным геморроем при разработке. Дело в том, что манулов нет)) От слова совсем)) Описание со всеми регистрами микросхемы просто не дают! А если оплатить много денег, то они могут сделать принтскрин нескольких страниц lol.gif Бред короче.
В итоге всё это импортозамещение хорошо только на словах. На местах наши люди просто нихрена не стараются и ни к чему не стремятся. Зато освоение бюджетов идет полным ходом.

Да, разрабатывают и полностью на отечественной базе, но на это всё без слез не взглянешь. Огромное, тяжелое, медленное, технологическое качество сборки на многих предприятиях аховое из-за отсутствия знаний. Я сочувствую нашим разработчикам, которые вынуждены с этим работать. Очень тяжело и долго. Низкий вам поклон.

Допишу про печатные платы. Вот тут реально преуспели! Качество на 4++. Некоторые предприятия и 25 слоев делают и самих предприятий ДОСТАТОЧНО и в основном частные! Молодцы - сроки короткие, цены хорошие. Радуюсь. Бывают косяки, но... у всех бывает.

Я тоже в теме. Вообще вам всем шарящим на заметку, есть сайт robot-dyn.ru там владелец наш чувак, у него в россии всё дешевле чем на алиэкспрессе, он делает всё ништяк. Но хомяки этого не знают, они тупы. А владелец судя по всему идейный и на рекламу бабла не выделяет, я конторой с ним работаю, я ему лично писал на али рацпредложение - он всё доделал как надо, надеюсь что у него всё в поряде.
Китайцы те ещё мудаки, я им плату не доверю делать спиздят всё и копирнут. А нашим в Зеленограде верю! Цена почти одна, да бюрократия и волоебство, китайцы за сутки делают что наши месяцами вола сношают. А всё почему - потому что исполнители подкачали, там один китаец сидит и всё делает потоком, а у нас входной отдел, СБ (которые ленивые твари из бандит) они сами не пробивают, ты им справки принеси они пробьют - ну не бараны ли?

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (afire @ 24.01.2017 - 13:25)
Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 12:45)
Начали делать и в пластике.

Пластик только для бытовых устройств.
В сурьёзных проектах только керамика.

Я к тому, что стали фактически и ширпотреб делать(пластик дешевле керамики).

[^]
Retun
25.01.2017 - 11:10
6

Ярила

Проблем ебучая куча! 60-ти летние бабы с заводов привыкли нихуя не делать и получать деньги за это.На почте до сих пор чаи гоняют ебанутые дуры.

Это и есть главный минус социализма и коммунизма. Был даже эксперимент, когда в каком то классе оценку ставили всем среднюю. Не зависимо от того на сколько баллов лично каждый написал тест,оценка у всех была средняя. Привело к тому,что даже отличники забили на все хуй и стали троишниками которым на все похер.

На всех этих ебучих заводах осталось дохерище вот таких вот работничков "старой закалки", которым до пенсии доработать бы, и уже насрать на всё. Приспособились только заниматься имитацией кипучей деятельности.

[^]
KostteT
25.01.2017 - 11:11
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 25.01.2017 - 11:07)
Цитата (DimmON777 @ 24.01.2017 - 12:58)
Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 13:49)
Цитата (smekalof @ 24.01.2017 - 12:40)
Но, как показала практика, заказать из Китая в 2 раза дешевле выйдет, при таком же качестве.

Смотря что заказывать, мы заказывали в Китае платы для 100 гиговых интерфейсных плат, китайцы так и не смогли сделать.

За-то на соседнем с вами предприятии смогли??

Нет, там тоже не смогли, заказывали у немцев.

Ну китайцы не умеют вообще расчёты тракта делать, им пофиг от слова вообще - они 10 разных сделают, одна глядишь и заработает. А потом глюки, нестабильность. Всёбудет норм, дайте реформы, налоговые льготы, гранты не давайте ебланам как фильм про блогеров и т.д. Нет сука даже на это мозгов у Элит нет cry.gif

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 11:12

[^]
KostteT
25.01.2017 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Эклиптика @ 24.01.2017 - 15:04)
я для своих станков в Зеленограде платы заказываю, 3 дня и комплекты готовы. Цены как в Китае. Только быстрее и качественнее.

Как? Я даже на человека вышел исполнителя - он сказал жалуйтесь в спортлото ) Научи - куда как?

[^]
awolfman
25.01.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 25.01.2017 - 09:22)
Все разработки остановились на уровне 1990-го года. ТТЛ ( серии 155 ) КМОП ( серии 176 ). 8-ми разрядные процессоры ( серии К580 ).

Не совсем понял, в середине 90-х ваял схемы на кр1533 и кр1554, они получше 155 и 176 серии. ИМХО.

Цитата

ПЛМ, о которых говорит ТС, тоже не является полноценной заменой микроконтроллера. В ней нет важнейшего элемента энергонезависимой памяти. Впрочем, я возможно чего не знаю.

Что мешает использовать в качестве энергонезависимой памяти загрузочную флешку?
У некоторых ПЛИС/CPLD она расположена на борту.

Цитата

Вот как-то так. Кадров молодых тоже нет нихера. Не учат этому сейчас в институтах. Доживет до пенсии мое поколение ( еще лет 15 ) и все.

Молодые кадры есть, но мало кому охота работать за копейки.

[^]
Kapustachkin
25.01.2017 - 11:22
-1

Приколист

Цитата (спакетом @ 24.01.2017 - 12:15)
Цитата (DTrump @ 24.01.2017 - 11:53)
Проблемы есть, но после разрухи девяностых еще слишком мало времени прошло. Уверен, если переизбрать действующего президента, через десять лет наступит Золотой век. Надо только перетерпеть..

От 1922 до 1941 прошло 19 лет. За это время была восстановлена, а во многом создана с чистого листа промышленность. Вся промышленность.

С 1999 года прошло уже 18 лет.

Была создана эффективная система образования. Сейчас идёт разрушение.

Если углубится в историю экономики в тот период, то оказывается все заводы нам строили буржуи (имя этих компаний у всех на слуху до сих пор) под наше обещание, что это их и они тут денег поднимут. А в 30 годах приняли закон уже не помню какой, но после этого у буржуев отняли всё и на фабрики\заводы загнали (именно загнали) деревенских. Вот так и поднялась наша экономика)))

[^]
dlrex
25.01.2017 - 11:33
1

Инженегр

Ну по даташитам на микрухи как-то не однозначно. Они обычно есть. ТС наверное не нашёл на русском smile.gif
И кстати знаком с одной женщиной которая занималась тем, что создавала доки на иностранный процессор. Тупо выполняя коды команд и отслеживая что в итоге получается.
Сам тоже разбирался с командами Z80-го дизассемблируя программы. Например как работать с прерываниями на этом проце (для плавного вывода изображения на экран) узнал разбираясь с кодом игры VideoPool. А доков не было у меня вообще smile.gif

[^]
Scazkin
25.01.2017 - 11:35
-2

Весельчак

Цитата (treeton @ 25.01.2017 - 10:42)
Цитата (Scazkin @ 25.01.2017 - 10:40)
Цитата (Optimist1 @ 25.01.2017 - 09:36)
Компания Intel выпустила новый сверхмалый сверхмощный процессор. Перед
самым анонсом новинки вдруг приходит информация, что Сарапульский завод
радиотехники выпустил подобный. Руководство в шоке, ищут шпионов, каналы
утечки и т. д. Достают образец Сарапульского процессора и приступают к
лабораторным исследованиям. Замеряют тактовую частоту - совпадает!
Замеряют размеры - совпадают! Решили посмотреть, что же из себя
представляет процессор. Притащили микроскоп, один из профессоров
начинает его рассматривать и вдруг с тихим стоном падает в обморок. Все
в шоке. Подходит второй, смотрит - хватается за голову и с диким криком
тоже падает в обморок. Тут уже все перепугались, выбрали самого
стрессоустойчивого и запустили его к микроскопу. Мужик смотрит в
микроскоп, хватается за сердце и падает в кресло. К нему подбегает толпа
с криками -"Ну что там????"
Мужик смотрит на них дикими глазами и говорит: -"А он у них ламповый..."

в Сарапуле нет завода радиотехники, ври так хоть правдоподобнее

да ну нахуй друг, ты чо? http://srzudm.ru/ blink.gif

конечно не микросхемы делает, но мы с ними работали не раз... самый что ни на есть радиозавод....

радиозавод и радиотехнический завод для тебя одно и то же? ты мне, почти коренному удмурту расскажи какие заводы есть в удмуртии:)

[^]
Catherine5
25.01.2017 - 11:45
13

Приколист

Я как раз работаю на предприятии в Зеленограде, разрабатываю оснастку для испытания микросхем. Я тоже уже пенсионерка и хочу вам сказать, что всё производство держится на пенсионерах, которые ещё помнят ГОСТы и технологию. Молодёжь грамотная, знающая и желающая работать есть, но её мало. Рулят в основном менеджеры. Берут на работу родственников и знакомых, с улицы устроиться нереально. Бардак во всём. И просвета не видно.

[^]
trader110
25.01.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 25.01.2017 - 09:40)
2) Когда ты нашел более-менее подходящую микросхему, ты обращаешься на завод, тебя начинают перекидывать с номера на номер в течение получаса и в конце берёт трубку мадама лет 60. Спрашиваешь по поводу интересующей позиции и ответом идет это - А у нас не получилась эта партия и в наличии её нет, следующая попытка произвести будет через полгода. Круто? При этом ценник просто заоблачный!

Да, да вот это, сцко, основная проблема. Это еще хорошо, что ответили, в большинстве случаев просто забивают. Вроде и заводы есть, вроде что-то выпускают, а как купить - хз. А если нужна небольшая партия, для сборки тестового девайса, то вообще без вариантов. И это не только электроника. Механика, гидравлика, пневматика, да даже просто какой-то металлопрокат - хрен.
Вот на днях хотел попробовать в качестве конструкционного материала листовой углепластик, написал производителю российскому, нужен 1кв. метр. Тупо не ответили. Ладно хрен с вами, распиарили тут недавно, что открыли завод по производству углеткани в России, написал туда, продайте рулон углеткани, хрен, опять же не ответили.
И такое сплошь и рядом, бл...

Дружище, а чего ты хотел? Думаешь у буржуев по другому? Надо было мне трубку особенную, у нас таких нет, так вот в Германии мне выставили минимальный заказ от 150 килоевро, а в Англии от 20000 фунтов, а мне тоже чуть чуть надо было cool.gif . Крупные предприятия с розницей работают неохотно...

[^]
treeton
25.01.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (afire @ 25.01.2017 - 10:49)
Цитата (treeton @ 25.01.2017 - 10:39)
Китай он кагбе разный... Ваааащщее разный... Мы кагбе тоже не с первого раза все ровно привозили... А сейчас, грубо говоря, монтаж у нас тоже китайский и в договорах прописаны "тесты" которые сборки должны проходить и как братья кетайцы из этого выкручиваются - нам ровно поебать...

1 - Устройства "специального" назначения нельзя никуда вывозить.
2 - Я кагбэ радею и болею таки за Россию и работа производится тут. А Китай для меня, как материальный склад, не более.

по первому пункту:

датышо... а мы тут гирлянды елочные делаем по-твоему... блоки целиком - да - собираются здесь, а платы (по сути со "стандартной" обвязкой микросхем) лепят кетайцы... какой "секрет" представляет собой девайс, собранный из покупных микрух буржуйской разработки, скажи мне? Прошивки/алгоритмы - да, согласен. Собранный из этих платок ящик - тоже "закрытое" устройство. А в чем секрет распайки ксила или альтеры без прошивки?... или пикового проца без софта? Все "ноу-хау" в ВЧ части они каг-бе тоже кетайские, своего "нового секретного" в железо мы навернуть один хуй ничего не можем... "сочетания" в сборке микросхем тоже смешно секретить... поэтому почему-бы не отдать кетайцам все, учитывая то, что у нас это сделают либо криво и долго, либо дорого и один хуй не сделают?

[^]
LeXxX68
25.01.2017 - 12:50
0

сплю

Народ, подскажите, а разве не все более менее рабочие микропроцессоры выращивают по американским технологиям? В том числе и для систем вооружения? Французы, немцы, англичане - сами выращивают кристаллы, по своим технологиям? С конкретными примерами пожалуйста.

Я конечно за собственные кристаллы, но кроме нас кто-то так делает? Не к вопросу что делать "не надо", а к вопросу трудоемкости.

[^]
Manager77
25.01.2017 - 12:54
2

Я за вами слежу!

Цитата (zipgad @ 24.01.2017 - 11:58)
Цитата (DTrump @ 24.01.2017 - 11:53)
Проблемы есть, но после разрухи девяностых еще слишком мало времени прошло. Уверен, если переизбрать действующего президента, через десять лет наступит Золотой век. Надо только перетерпеть..

Я надеюсь что всё что Вы написали это сарказм?
Если нет, то привет вам от первого канала, второго канала и НТВ.

Это известный тут лизун не менее известной задницы. shum_lol.gif

[^]
smekalof
25.01.2017 - 13:04
0
Статус: Online

.

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 11:08)
Есть у нас в стране частно-государственные организации, в которых белая ЗП, но нет ни карт, ни счетов. Эти организации занимаются проектированием и разработкой электроники для нужд спецслужб, военных, атомщиков и пром.изделий различных в тихую. Обращаются заказчики к таким организациям не просто от своего желания, а от безысходности. А у нас  так - заказчику необходимо например некое умное устройство, например для разведки чего нибудь и желательно быстро.
Его уведомляют, что быстро можно создать на импортной базе, он соглашается, работы начинаются. В течении нескольких месяцев заказчик получает устройство для испытаний, никто кроме нас двоих не знает о том, что внутри. Проблем нет. Далее довольный заказчик просит разработать то же самое, но уже на отечественной элементной базе. И вот тут всё, что нам втирает Рогозин, превращается в пыль. Пассивка в принципе вся делается у нас, но то, что касается ПЛИС и микросхем - жуть.
1) Уровень того, что производится, начало 90х годов. На этом в принципе сложно создать что то скоростное и производительное.
3) Даже если вы нашли, то что искали долгое время из российского, оборачивается редкостным геморроем при разработке. Дело в том, что манулов нет)) От слова совсем)) Описание со всеми регистрами микросхемы просто не дают! А если оплатить много денег, то они могут сделать принтскрин нескольких страниц lol.gif  Бред короче.
В итоге всё это импортозамещение хорошо только на словах. На местах наши люди просто нихрена не стараются и ни к чему не стремятся. Зато освоение бюджетов идет полным ходом.

Да, разрабатывают и полностью на отечественной базе, но на это всё без слез не взглянешь. Огромное, тяжелое, медленное, технологическое качество сборки на многих предприятиях аховое из-за отсутствия знаний. Я сочувствую нашим разработчикам, которые вынуждены с этим работать. Очень тяжело и долго. Низкий вам поклон.

Допишу про печатные платы. Вот тут реально преуспели! Качество на 4++. Некоторые предприятия и 25 слоев делают и самих предприятий ДОСТАТОЧНО и в основном частные! Молодцы - сроки короткие, цены хорошие. Радуюсь. Бывают косяки, но... у всех бывает.

Я тоже в теме. Вообще вам всем шарящим на заметку, есть сайт robot-dyn.ru там владелец наш чувак, у него в россии всё дешевле чем на алиэкспрессе, он делает всё ништяк. Но хомяки этого не знают, они тупы. А владелец судя по всему идейный и на рекламу бабла не выделяет, я конторой с ним работаю, я ему лично писал на али рацпредложение - он всё доделал как надо, надеюсь что у него всё в поряде.
Китайцы те ещё мудаки, я им плату не доверю делать спиздят всё и копирнут. А нашим в Зеленограде верю! Цена почти одна, да бюрократия и волоебство, китайцы за сутки делают что наши месяцами вола сношают. А всё почему - потому что исполнители подкачали, там один китаец сидит и всё делает потоком, а у нас входной отдел, СБ (которые ленивые твари из бандит) они сами не пробивают, ты им справки принеси они пробьют - ну не бараны ли?

А платы он изготовляет? SMD монтаж делает?
Нужно мне.
Или может знает кто? Где заказать можно. В смысле проверенных.

[^]
sfg12345
25.01.2017 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 25.01.2017 - 09:55)

С 1991 года прошло уже 26 лет, четверть века. Успехи России:

1) Был создан капитализм, с нуля.

Далеко не с нуля, хозрасчет и кооперативы появились намного раньше. Китайский капитализм практически ровесник нашего, а их экономика была намного слабже. У них уже летают поезда на магнитной подушке, а у нас...

2) Наступила эпоха развитого либерализма. Сейчас Россия, наверое, самая либеральная страна в Европе, если не в мире.

Хуйню какую-то несешь. Какого либерализма? Ты хоть значение этого слова понимаешь? Это права и свободы! Даже в ранние 90е, никакой свободы не было, достаточно вспомнить расстрел парламента и войну в Чечне, о правах даже рассуждать смешно. Если под либерализмом ты понимаешь воровство и произвол чиновников, так ты просто идиот.

3) Возрождена РПЦ. Страна вся покрывается храмами, духовность аж зашкаливает.

Ну и хуй на них. Но что-то церкви, мечети и прочие религиозные дома, не стоят пустыми. Все знают сущность церкви, но спрос не падает, люди продолжают нести туда деньги, крестить свои автомобили и таскать туда покойников.

4) Страна лидирует по количеству долларовых миллиардеров.

США и Китай тоже не страдают от их нехватки, но живут же.

[^]
Optimist1
25.01.2017 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (Scazkin @ 25.01.2017 - 11:35)
Цитата (treeton @ 25.01.2017 - 10:42)
Цитата (Scazkin @ 25.01.2017 - 10:40)
Цитата (Optimist1 @ 25.01.2017 - 09:36)
Компания Intel выпустила новый сверхмалый сверхмощный процессор. Перед
самым анонсом новинки вдруг приходит информация, что Сарапульский завод
радиотехники выпустил подобный. Руководство в шоке, ищут шпионов, каналы
утечки и т. д. Достают образец Сарапульского процессора и приступают к
лабораторным исследованиям. Замеряют тактовую частоту - совпадает!
Замеряют размеры - совпадают! Решили посмотреть, что же из себя
представляет процессор. Притащили микроскоп, один из профессоров
начинает его рассматривать и вдруг с тихим стоном падает в обморок. Все
в шоке. Подходит второй, смотрит - хватается за голову и с диким криком
тоже падает в обморок. Тут уже все перепугались, выбрали самого
стрессоустойчивого и запустили его к микроскопу. Мужик смотрит в
микроскоп, хватается за сердце и падает в кресло. К нему подбегает толпа
с криками -"Ну что там????"
Мужик смотрит на них дикими глазами и говорит: -"А он у них ламповый..."

в Сарапуле нет завода радиотехники, ври так хоть правдоподобнее

да ну нахуй друг, ты чо? http://srzudm.ru/ blink.gif

конечно не микросхемы делает, но мы с ними работали не раз... самый что ни на есть радиозавод....

радиозавод и радиотехнический завод для тебя одно и то же? ты мне, почти коренному удмурту расскажи какие заводы есть в удмуртии:)

В Удмуртии с юмором у коренных походу дефицит.... sad.gif

[^]
afire
25.01.2017 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 25.01.2017 - 12:44)
по первому пункту:

датышо... а мы тут гирлянды елочные делаем по-твоему... блоки целиком - да - собираются здесь, а платы (по сути со "стандартной" обвязкой микросхем) лепят кетайцы... какой "секрет" представляет собой девайс, собранный из покупных микрух буржуйской разработки, скажи мне? Прошивки/алгоритмы - да, согласен. Собранный из этих платок ящик - тоже "закрытое" устройство. А в чем секрет распайки ксила или альтеры без прошивки?... или пикового проца без софта? Все "ноу-хау" в ВЧ части они каг-бе тоже кетайские, своего "нового секретного" в железо мы навернуть один хуй ничего не можем... "сочетания" в сборке микросхем тоже смешно секретить... поэтому почему-бы не отдать кетайцам все, учитывая то, что у нас это сделают либо криво и долго, либо дорого и один хуй не сделают?

У вас своё видение. У нас своё. Делайте так, как вы хотите.

[^]
afire
25.01.2017 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (smekalof @ 25.01.2017 - 13:04)
Или может знает кто? Где заказать можно. В смысле проверенных.

В ЛС скинул координаты

[^]
Saurit
25.01.2017 - 13:18
0

Хохмач

А как же Ebay и тому подобные АлиЭкспрессы?
Присадили нас на эту наркоту... Да, быстро, удобно, но своего в итоге нихуя нет.
И стимула развиваться тоже нет. Типа зачем изобретать велосипед?
Как сказал Академик Патон "Наука умерла, но нет денег чтобы её похоронить"
А без поддержки государства эта ситуация будет только ухудшаться.
Никто из депутатов не вкладывает в развитие и проекты собственные деньги- только бюджетные.

[^]
Vitozz
25.01.2017 - 13:37
0

Шутник

Да, отечественная элементная база не догонит импортную.
Но сейчас занимаются разработкой микроконтроллеров, FPGA, СPLD, другие микропроцессоров и это потихоньку, но идет))
У меня не такой большой опыт работы в сфере разработки (около 8 лет), я поработал и в военнке, и в гражданке, сейчас на науку работаю)) Но прогресс реально виден, особенно в военке. С такими баснословными суммами конечно будет прогресс, 2-ое 3-ое дублирование разработок у различных фирм, ЗП разработчиков (именно квалифицированных) хорошие, условия, поддержка с жильем и тд,(конечно не во всех фирмах, но по крайней мере где я работал, и куда ходил на собеедования).
Когда нам нужно было провести разработку в военку или тд и быстро - мы делали на импортной базе, заливали все это компаундом черным - и представляли как микросборку, с соответсвующими документами. Это было не ремонтнопригодно, но с теми требованиями на отечественной базе не реально сделать))

[^]
KostteT
25.01.2017 - 13:38
-1

Юморист

Цитата (Saurit @ 25.01.2017 - 13:18)
А как же Ebay и тому подобные АлиЭкспрессы?
Присадили нас на эту наркоту... Да, быстро, удобно, но своего в итоге нихуя нет.
И стимула развиваться тоже нет. Типа зачем изобретать велосипед?
Как сказал Академик Патон "Наука умерла, но нет денег чтобы её похоронить"
А без поддержки государства эта ситуация будет только ухудшаться.
Никто из депутатов не вкладывает в развитие и проекты собственные деньги- только бюджетные.

Да мы сами тут пуканы рвём о том что частникам пошлины вводят, а я вам скажу правильно вводят - минусите, мне как конторе с импортом 30% пошлина - не выгодно в белую вообще ничего ввозить, а вывозить и так нах не надо, тк цена консткая, а уровень зп в россии меньше уже чем в китае - так? А почему у китайцев в итоге дешевле?
Они уже развили всё это а теперь стригут капусту раз, второе у них издержек меньше. Так что бардак вообще круговой, Бухают боярышник, надо удородать обычную водяру, чтоб меньше брали боярышник... Цари там вообще от народа отбились на старость лет, надежда на бога только gigi.gif lol.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27211
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх