Шизофрения: взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
21.01.2017 - 18:34
5
Статус: Offline

Ярила

Даже в самом тексте, вероятно даже переведенном, чувствуется что то не то, что то другое по отношению ко всем остальным, другой взгляд на события, другая оценка мира..

Про трещины очень важное замечание - все это делали, т.е. дефакто у всех есть некая предрасположенность к развитию такого синдрома, разница лишь в том что в какой то момент времени логика в мозгу побеждать и с этого момента это действие теряет смысл на уровне подсознания - дальше это становится не важным.

Страшная штука такие болезни.. удачи автору.

[^]
Тымф
21.01.2017 - 18:40
9

Гость

Цитата (Пиздун @ 21.01.2017 - 13:57)
ТС,рад за Вас,что поправляетесь,но топор и ножи лучше прятать.

Очень грамотный совет, чувствуется практический опыт agree.gif

У армейского друга маме поставили диагноз "шизофрения", опасности, по мнению наблюдавшего за ней врача, она не представляла. Так и было, больше 10 лет проблем не наблюдалось совсем. Но в один не самый прекрасный день, когда муж повернулся на кухне к ней спиной, она взяла нож и воткнула ему в спину. К счастью всё окончилось не фатально, но далее она проживала в лечебном заведении. Дай бог автору текста и его близким избежать таких проблем.

[^]
Zoldat
21.01.2017 - 18:46
0

Юморист

Цитата
Ты порвал мой мозг!!! У меня все признаки шизофрении!!! И у большинства читающих боюсь тоже. Через трещины в детстве все перешагивали. (судорожно проверил текст на отсутствие ошибок).

Блять. Трещины в детстве. Трещины в детстве...

[^]
fenderplus
21.01.2017 - 18:48
1

Юморист

Нету у вас на меня ничего! Нету! cheer.gif cheer.gif

[^]
Yakimnagloy
21.01.2017 - 18:56
4

Шутник

Главное автор осознал свою болезнь и во время стал с ней бороться.Страшно и практически без исходно,когда человек не осознает своей болезни и противится всему и всем вокруг.Сложно помогать близкому человеку,который не хочет в первую очередь помочь самому себе...ни кому не пожелаю подобного,даже врагу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2017 - 19:02
3

Ярила

Цитата (hamurappi @ 21.01.2017 - 13:52)
"Читая справочник о болезнях , нашел у себя все симптомы , кроме родовой горячки!" @Доктор Ватсон.
Прочел ТСа и пришкл к выводу , что я тоже немножко шизофреник!)

Какой нахрен Доктор Ватсон? moderator.gif Джером К Джером-Трое в лодке не считая собаки rulez.gif

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Zoldat @ 21.01.2017 - 18:46)
Цитата
Ты порвал мой мозг!!! У меня все признаки шизофрении!!! И у большинства читающих боюсь тоже. Через трещины в детстве все перешагивали. (судорожно проверил текст на отсутствие ошибок).

Блять. Трещины в детстве. Трещины в детстве...

А я наступал наоборот.Что то тоже призадумался.. blink.gif

[^]
Дуремаркс
21.01.2017 - 19:05 [ показать ]
-18
T34rus
21.01.2017 - 19:07
1

Житель двух городов

Цитата (Neuromancer @ 21.01.2017 - 13:57)
А если бы это был не обеспеченный гражданин США, который легко может смотаться в Швейцарию, а обычный Вася из глубинки?

Вообще интересный взгляд изнутри. Плюcую. Способность к самоанализу и логика - это всегда помогает.

Тогда только бухать

[^]
Чебурнатор
21.01.2017 - 19:08
1

Балагур

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.01.2017 - 13:47)
Не знаю кому как, но для меня самое страшное потерять рассудок.

Ты же не поймешь, что потерял рассудок. Почему тебе страшно то? Тебе будет по барабану. Траля-ля-ля-уру-руу....

[^]
Кочерга
21.01.2017 - 19:11
1

Балагур

Блин а если я в детстве шёл либо наступая на плитку либо наоборот наступая только на линию в стыке плиток? Ну так хоть интересне ходить же было чем просто идти. И как отличить свои мысли в голове от этих самых голосов в голове? Ведь голоса это теже самые свои мысли только сказанные голосом другого человека

[^]
Pmdoctor
21.01.2017 - 19:12
19

Весельчак

Пришел с работы (работаю как раз психиатром),в субботу дежурил sad.gif
Но работу люблю, так что было интерестно читать "выписной эпикриз от пациента".
Чем больше внимания к таким болезням-тем лучше. Некоторые лекарства переведены на наши названия немного не правильно, я так понял пациент из США.
Всем психического и соматического благополучия.

hi.gif

Это сообщение отредактировал Pmdoctor - 21.01.2017 - 19:13

[^]
Дуремаркс
21.01.2017 - 19:15
0

оператор биореактора

Цитата (Pmdoctor @ 21.01.2017 - 19:12)
Чем больше внимания к таким болезням-тем лучше. Некоторые лекарства переведены на наши названия немного не правильно, я так понял пациент из США.

hi.gif

доктор, скажите пожалуйста.
как сейчас лечат в российской провинции?

в Европе галоперидол запрещен как негуманное средство, а в наших богадельнях им обездвиживают, чтобы не досаждали санитарам.

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2017 - 19:18
-1

Ярила

hi.gif

Хотите поговорить об этом? smile.gif

[^]
Екмокарек
21.01.2017 - 19:25
15

Юморист

Цитата (0x00000000 @ 21.01.2017 - 13:55)
а в СССР сделали бы лоботомию и не церемонились бы.

Лоботомия в СССР была запрещена на законодательном уровне ещё до ВОВ. А в вашем любимом США данная процедура практиковалась вплоть до 80х годов 20 века.

[^]
Pmdoctor
21.01.2017 - 19:27
3

Весельчак

Цитата

Пришел с работы (работаю как раз психиатром),в субботу дежурил

доктор, скажите пожалуйста.
как сейчас лечат в российской провинции?

в Европе галоперидол запрещен как негуманное средство, а в наших богадельнях им обездвиживают, чтобы не досаждали санитарам.

Галоперидол, как и другие, лекарства имеет свои показания и противопоказания. Эффективен при очень многих "проблемах" при наличии показаний и правильно подобранной дозировке. Обездвижить можно далеко не только им )
По поводу запрета его в Европе не знаю. Может где-то и запретили, думаю, что если и запретили то зря. Чем больше лекарств-тем лучше.
Чем лечат в провинции- зависит от региона и финансовых возможностей родственников.

[^]
AVL777
21.01.2017 - 19:28
3

Шутник

не помню чьё изречение: "Считать себя нормальным - это уже сумашествие"

[^]
alexfake
21.01.2017 - 19:30
2

Шутник

Блин, интересно! ТС, спасибо за интересную статейку. Автору здоровья. Мало, кто вот так способен описать свою болезнь...По-сути параллельную вселенную.

[^]
АгаУгу
21.01.2017 - 19:31
4

Ярила

Во-первых, что такое шизофрения науке еще пока не понятно. Во-вторых, очень многие поведенческие "бзики" без труда можно приписать к проявлениям начала шизофрении, что некоторыми особо рьяными докторами и практикуется. В-третьих, снижение с годами умственной работоспособности, часто рассматриваемое как отклонение от нормы, является самым типичным признаком нормы, т.к. человеческий мозг интенсивно развивается лишь до 24 лет (в среднем), после чего идут неизбежные проблемы с памятью, обучаемостью и вообще мышлением. Это примерно соответствует и физическому развитию. Поэтому все гениальные научные открытия в основном делаются в молодом возрасте, а потом лишь "обрабатываются" в оставшееся время.

[^]
Дуремаркс
21.01.2017 - 19:33
-3

оператор биореактора

Цитата (alexfake @ 21.01.2017 - 19:30)
Блин, интересно! ТС, спасибо за интересную статейку. Автору здоровья. Мало, кто вот так способен описать свою болезнь...По-сути параллельную вселенную.

шизофреник не может без грамматических и синтаксических ошибок описать свою болезнь. У парня просто небольшое расстройство.

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2017 - 19:46
5

Ярила

Небольшая старая история...

Эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики[1]. Его результаты опубликовал журнал Science в статье «Психически здоровые на месте сумасшедших»[2]. Данная публикация считается важной и значимой критической статьёй о психиатрических диагнозах.
Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.
Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных.
Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях. Эксперимент Розенхана сформировал мнение, что осознанию и решению социально-психологических проблем, выявленных посредством этого эксперимента и свойственных психиатрическим учреждениям, могут способствовать обучение их работников и создание общественных служб психиатрической помощи, для которых работа с психическими и поведенческими отклонениями была бы приоритетнее задачи выставить психиатрический диагноз.

[^]
Птицадятел
21.01.2017 - 19:48
2

Балагур

Теперь начинаю подозревать у себя шизу вместо невроза. Нафиг-нафиг-нафиг такое читать!

[^]
KotEA
21.01.2017 - 19:55
2

Ярила

хуже всего, когда шизофреники занимают руководящие должности, это адовый пиздец. Говорю генеральному - пусть ваш зам справку от психотерапевта принесет, что он здоров. Сказал он своему заму, так тот не тащит, полтора года завтраками кормит.

[^]
Жидовка
21.01.2017 - 19:56
2

Ярила

У моего бывшего мужа шизофрения манифестировала как раз в зрелом возрасте (так чаще всего и бывает). Он не понимал, что с ним происходит, поэтому обратился к самолечению. Ну, как заболевшая собака отыскивает на лужайке нужную целебную травку... Он решил прибегнуть к единственному знакомому и легальному психотропному веществу.

Дальнейшее понятно. Запой, психоз, белочка. Я потом узнала, что это называется "дипсомания" - запой, приключившийся у неалкоголика. Звоночек начинающейся шизофрении.

[^]
nekorjik
21.01.2017 - 19:58
4

Балагур

После контузии у меня развилась паранойя. Что самое интересное, я понимал, что это все херня, но это было сильнее меня. С годами я с этим справился. Но я всегда понимал, что это ненормально. И да, в результате контузии (в голову) у меня развилась опухоль и паранойю я приписываю её действию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх